-
28.11.2005, 18:23 #16
я таким пользовался всё правда
-
29.11.2005, 13:14 #17
- Поблагодарил
- 0
Я работаю менеджером в компьютерной фирме и могу с полной увереностью сказать, что принтеры, печатающие на дисках СУЩЕСТВУЮТ! (например, Canon 4000, Epson R200, Epson R300, и др.). Диск внутри принтера, конечно, не изгибается, а засовывается в специальное для него место снизу так, чтобы он оказался под печатающей головкой Диск в таких принтерах вроде вращается (но на 100% не уверен в этом), и мне думается, что если печатать на платах, то текстолит придется вырезать по форме CD-болванки А вот чтобы печатать на произвольных по форме платах, придется переделывать податчик принтера.
Последний раз редактировалось EVGENIY_256; 29.11.2005 в 13:21.
-
29.11.2005, 18:25 #18
- Поблагодарил
- 0
я хочу добавить про способ перевода рисунка на текстолит.
Я прочищаю фольгу текстолита спиртом и далее ГЛАВНОЕ перед проглаживанием бумаги я этот рисунок бумажный вымачиваю пару минут в воде, потом осторожно вынимаю перекладываю на текстолит накрываю сухой бумагой и по верх вожу горячим утюгом, пока не высохнет бумага...потом под что - нибудь тяжёлое, если время есть, если нет, то в морозилку!!! и через 10 минут остывания и далее после вымачивания платы в воде вместе с бумагой я эту бумагу счищаю пальцами и губкой с рифлёной поверхностью(такими посуду моют) и всё получается что ничего подрисовывать вообще не надо!
Минусы такого способа это перепад температур особенно вслучии с морозилкой, и неточность повторения так как от воды бумага расширяется. Но!!!
Ни один текстолит у меня ещё не расслаивался после такой обработки, так что такой перепад весьма терпим. А точность в основном меняется только в расположении элементов, посадочные места для них немного уезжают относительно друг друга, но сами дырки под микросхемы не расползаются. Я использовал как относительно большие корпуса , например DIP20 для max038, так и мелкие корпуса типа soic8 например ad810, tl072
-
29.11.2005, 23:52 #19
- Поблагодарил
- 0
Я вообще сразу после проглаживания совершенно горячую плату кидаю в воду, а если её надо охладить, - я проглаживаю зв 2-3 раза, чтоб не перегревать сильно текстолит, ибо вслучае теплового расширения тонер может потрескаться, как часто и бывает, я просто кладе плату на стальной лист, а сверху книгу Лавриненко «Справочник по полупроводниковым приборам»
UR4LZW
-
10.12.2005, 01:58 #20
- Поблагодарил
- 104
чИТАЛ ГДЕ-ТО - ПРИНТЕР ПЕЧАТАЕТ ЧЕРНИЛАМИ, КОТОРЫЕ ИСПАРЯЮТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ,И НА ЬУМАГЕ ДАЮТ ВЫПУКЛУЮ ПОВЕРХНОСТЬ- ТИПА РЕЗИНЫ. тРАКТ ПРОХОЖДЕНИЯ БЕЗ ИЗГИБА. нО СТОИМОСТЬ ОКОЛО 400s.
595. Виктор (UR5QOP)
Социальные закладки