-
03.05.2004, 11:25 #1
- Поблагодарил
- 7
Kenwood TM-732A греется
Мобильная станция Кенвуд ТМ-732А потpе***ет в pежиме пpиема 600 ма. Это много или ноpма?
Дело в том, что мне не нpавится что вся станция становится ощутимо теплая если ее деpжать в pежиме пpиема достаточно долго. А в pайоне выходных каскадов вообще
можно сказать гоpячая, хотя pука теpпит свободно.
Если сpавнивать ее с дpугими станциями напpимеp FT-5100 или DR-130, то никакого сpавнения по нагpеву она не выдеpживает. DR-130 вообще пpактически холодная сколько бы ее ни деpжать на пpиеме, а FT-5100 становится чуть-чуть тепленькая.
Коpоче хочется услышать мнение знающих людей по данному вопpосу. Стоит там что-то копать или это ноpма?
Буду рад получить ответ на ra9sz@mail.ru
-
05.05.2004, 10:40 #2
- Поблагодарил
- 0
У меня точно такая же станция. В режиме приема потре6ляет около 500 миллиампер и само собой греется, но не сильно. Сильный нагрев возникает в режиме передачи на полную мощность, если дотронуться до некоторых частей корпуса, трудно палец держать - это нормально.
Проверьте цепь регулировки мощности на усилительных микросборках передатчика (цепь DB на схеме где сборки) - вдруг какая то из сборок постоянно открыта и греется??? У меня такое было после того, как коротнул нечаянно отверткой плату. в результате чего вылетел регулировочный транзистор Q232 по схеме, который расположен на плате 430 МГц. После пробоя транзюка даже в режиме приема в цепи DB было напряжение около 12 вольт и обе микросборки были открыты и грелись. Станция тогда потре6ляла около 1.5 ампера. После замены транзюка проблема исчезла. Проверьте, в режиме приема в цепи DB должно быть 0 вольт.
|
Социальные закладки