-
20.10.2002, 23:17 #1Andrey PospelovГость
Отзывы о работе YAESU VX-5R
Здравствуйте уважаемые коллеги по эфиру!
Мой позывной RN9FAV. Меня интересует радиостанция YAESU VX-5R, хочу узнать мнение тех радиолюбителей которые владеют этой самой современной радиостанцией от фирмы YAESU. Я планирую приобрести её в ближайщие дни, но меня смущают её маленькие размеры (58x87x28) и очень уж большая функциональность, много диапазонов в одном корпусе не предвещает ничего хорошего.
Туда умудрились засунуть RX: 0.5-16 MHz____48-729MHZ____800-999MHz. Tx: 50-54MHz, 144-148, 430-450MHz.
В фирме, менеджеры со мной откровенно разговаривать конечно не станут, и предложат преобрести только лишь то что сейчас действительно выгодно продавать именно для них.
Меня смущает низкая селективность при подключении к наружной антенне. В паспорте сообщается 60ДБ при расстройке 35КГц, хорошо ли это?
Коллеги! Подскажите какую модельку других фирм можно взять за сумму в 430$?
-
22.10.2002, 21:14 #2ПырГость
А давайте сравним паспортные возможности этой станции с необходимыми на практике ?
Во-первых - передача - "полтинник " , "двойка " и "семидесятка " - все диапазоны реально рабочие , спору нет ...Хотя будете ли вы пользоваться 50-тью мГц-ами - это ещё большой вопрос ...
Во-вторых - приём - что делать с КВ-приёмником - подключать наружную антенну - бред :трансивером она всё равно не является , да и привязывать портативку к кабелю - в чём же тогда смысл её , как портативки ..? На резинку слушать КВ - ну вы поняли ... (кстати , не знаю характеристик станции , но предполагаю , что при наличии КВ-участка она имеет режимы SSB иCW - а ведь за любой , дае самый бессмысленный прибамбас берутся деньги ) Следующий диапазон приёмника -48-729 мГц - реально нужен , но бессмысленно широк (опять ваши денежки за это берутся ) Сотовый диапазон 800-1000 мГц - тоже бред голимый ...
Поясню - так как вы назвали ваш позывной , то я предполагаю , что вы человек серьёзный и радиолюбитель , поэтому я не рассматриваю здесь такие варианты использования , как дразнить ментов , слушать мобилы и тд ...
Короче , вывод : из-за миниатюризации и перенасыщенностью ненужными функциями станция имеет совершенно несуразную цену , ИМХО ...
-
22.10.2002, 21:21 #3ПырГость
Да , вдогонку - позволю себе вас чуток поправить , для большего понимания - всё-таки мыльницами принято называть не портативки , а автомобильные КВ-аппараты , типа FT-100 , IC-706 , FT-817 ...
|
Социальные закладки