В каком году разрешили Коротковолновикам любителям использовать диапазон 160м в СССР.Почему запретили, а затем разрешили его использовать?
Спасибо!
Вид для печати
В каком году разрешили Коротковолновикам любителям использовать диапазон 160м в СССР.Почему запретили, а затем разрешили его использовать?
Спасибо!
RA3DRI,Виктор спасибо! В ссылке то,что нужно.
Всем вопрос.
В ссылке упоминается о полярном радисте Э.Т.Кренкеле.
Чтобы не создавать другую тему,спрашиваю здесь.Верно ли,что Э.Т.Кренкель имел неосторожность обозвать радиолюбителей не владеющих телеграфом-Инвалидами?
Что сравнивать те годы и наше время? Тогда SSB не было, даже АМ передатчик на лампах был прожорливее, поскольку нужно было добавить хотя бы еще одну лампу. CW передатчик был самым распространенным явлением и не знать CW было просто нельзя. Сейчас все иначе, хто хочет - учит CW, кто не хочет не учит. Хотя современные профессиональные радисты видимо все же должны знать. Думаю не стоит сейчас ворошить эту тему.
ps Я уж не говорю об ограниченных мощностях и требованиях установить связь в режиме слабого сигнала.
А чтоб не началось... надо стремиться быть универсалом тлг , тлф и цифру не забыть ... форумы и скайп . Что то упустил ? Добавьте...
А 160м , действительно забыли . Ведь диапозон не плохой . Бывают и там сюрпризы . Готовим антенны . Лет пять хватит ? Пока солнышко поутихнет.
Дак и я про это.Мне сплетни не нужны!
Добавлено через 5 минут
В этой теме я получил что хотел про 160м.
Не возражаю если тему закроют, или желающие ее, продолжат.
Добавлено через 11 минут
Предлагаю в моей теме,не вешать ярлыки.
Извините, но "...имел неосторожность обозвать..." в данной ситуации - это извините не Вашу пользу. Зачем же вешать ярлыки? Это я про Ваше высказывание...
Что касается собственно высказывания Кренкеля, то рассматривать его без привязки к историческому контексту - занятие бессмысленное. Об этом примерно уже написали в этой ветке.