-
06.03.2017, 15:59 #1276
- Поблагодарил
- 170
Если в опциях форума выбираю пункт "Все разделы прочитаны" то неизбежно получаю следующее сообщение:
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности неверный.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
Ну и в "Новые сообщения" пост не отображается.Пиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
06.03.2017, 16:10 #1277
- Поблагодарил
- 500
У меня на машине - четыре браузера. На трёх из них - никаких проблем. На четвертом - вышеописанная ситуация (с разлогиниванием по тайм-ауту и "забыванием" пароля).
Названия браузеров принципиально не указываю.
Фишка в том, что те три "нормальных" - просто для тестирования, и через них вход именно на форум последний раз был достаточно давно. А эффект "забывчивости" проявился лишь на том, который использую регулярно.
Очистка "кукисов" - и всё, проблема решена.
Только делать надо из меню настройки конкретного браузера, поскольку операция c таким названием из управления Windows почистит лишь IE.
---
Надеюсь, совет поможет.
Что характерно, это просто опыт пользователя (не администратора), т.е. доступно каждому.Последний раз редактировалось RW3VZ; 06.03.2017 в 16:45. Причина: добавлено сообщение
73! Андрей VZ
-
06.03.2017, 17:00 #1278
- Поблагодарил
- 209
Понимаешь, Андрей, "фишка" в том, что сайт класса QRZ.RU - это хоть и частная контора, но для всего нашего сообщества. А большинство реальных пользователей - не компьютерщики. В том числе и я, хотя у меня персональный компьютер появился где-то в середине 70-х... Для научной работы, а нормальную работу ему обеспечивали в основном компьютерщики.
А посему подобные вещи для пользователей сайта надо разъяснять "до того" в отдельной теме, которая постоянно на главной странице.Типа - "будет обновлено программное обеспечение сайта - почистите зубы и куки. иначе не всё будет работать корректно".Борис RU3AX
-
06.03.2017, 18:30 #1279
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 62
Борис Григорьевич, относительно предупреждения о будущем проведении подобных работ - принято, все дальнейшие апгрейды будем производить в такой последовательности с обязательным уведомлением заранее
Сообщение опубликовано со ссылкой на новую тему
Относительно последствий - не все могу предусмотреть заранее. Предыдущие апгрейды как правило проходили без необходимости чистить куки
73!
-
06.03.2017, 18:48 #1280
- Поблагодарил
- 56
Можно полюбопытствовать, с какой целью сделано так, что после логирования нумерация страниц в теме "переворачивается". Очень не удобно. Особенно когда в сообщение вставляешь ссылку на конкретный пост.
-
06.03.2017, 20:57 #1281
- Поблагодарил
- 56
Никак не ожидал что будет такой ответ.
Кому не нравится "переворачивание" - http://forum.qrz.ru/17-podderzhka-po...tml#post767459
-
07.03.2017, 18:53 #1282
- Поблагодарил
- 1270
К сожалению, не знаю, что такое "куки" и как их чистить. Как, может быть, и другие пользователи моего возраста и гуманитарных профессий.
Но я лично знаком с бардом Юрием Кукиным ("а я еду за туманом"), слышал от Высоцкого, что "аборигены съели Кука" и подозреваю, что последние модернизации на форуме показали для многих из нас большой кукиш .
К сожалению, никаких видимых улучшений для пользователей эти модернизации не принесли. Хотели, видимо, как лучше, а получилось (читай сообщения в теме). Я действительно не знаю, что такое куки и, тем более, как их чистить. Но активное участие в других форумах, где подобных проблем не возникает, что-то подсказывает мне, что мои куки в других форумах никому не мешают.
Может быть забыть про благие намерения что-то нам улучшить и вернуть всё на круги своя пока мы в этом форуме не дойдём до состояния ку-ку?73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
07.03.2017, 19:01 #1283
- Поблагодарил
- 1270
Реакция на текст моего предыдущего сообщения при попытке отправить его в форум была молниеносной:
"При отправке были допущены следующие ошибки
У вас нет прав для выполнения этого действия. Пожалуйста, обновите страницу и войдите снова, прежде чем попробовать повторить действие".
Большая просьба к администрации: сообщите мне, пожалуйста, за какие грехи я лишён права "выполнять это действие" (размещать свои сообщения в форуме), и кто и когда вернёт мне это право?
Если и другие участники форума получают такие же издевательские сообщения, то, может быть, найдёте какую-то другую фразу, чтобы посылать их куда подальше?73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
07.03.2017, 19:03 #1284
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Специально для тех, кто не знает что такое куки, как и зачем их чистить, Сергей написал пост № 1279 с сылкой, по которой можно узнать - что такое куки, как и зачем их чистить..
http://forum.qrz.ru/17-podderzhka-po...ml#post1341620
За вас их никто не почистит, так что постарайтесь набраться терпения, и, если вы не знаете что это такое - ознакомиться с материалом:
http://forum.qrz.ru/17-podderzhka-po...-vnimanie.html73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.03.2017, 19:05 #1285
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
За незнание того, что такое куки, как и зачем их чистить..
http://forum.qrz.ru/17-podderzhka-po...-vnimanie.html
Еще раз..
Попробуйте ознакомиться с материалом, есть большая вероятность того, что ваша проблема будет решена.
Спасибо.Последний раз редактировалось RX3X; 07.03.2017 в 19:47.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.03.2017, 19:33 #1286
- Поблагодарил
- 348
Надо что-то делать. Сайт стал отвратительным с точки зрения удобства пользования его ресурсами теми, на ком рекламодатели надеются заработать деньги. Капризы в форме требования смены браузера некорректны и вряд ли профессиональны. Не обижайтесь, уважаемые коллеги, но фокус не удался. О состоянии фокусника не говорим
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
07.03.2017, 19:40 #1287
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
У вас наблюдается какая-либо проблема с входом?
Вы знакомились с сообщением?
http://forum.qrz.ru/17-podderzhka-po...-vnimanie.html73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
07.03.2017, 19:52 #1288
- Поблагодарил
- 236
Несколько дней читаю эту полемику и никак не могу понять о чем речь? Что случилось?
Каждый день и подолгу на этом сайте и никаких изменений в худшую сторону не заметил, все как было и день и два и неделю и месяц... назад.
Единственная претензия к сайту (медленно грузился по сравнению с cqham) была несколько лет назад (когда меняли платформу), тогда сам сменил IE на Chrome и все (после этого никакой разницы в работе по сравнению с cqham нет)Вячеслав, ES1BA
-
07.03.2017, 19:53 #1289
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Ясно..
Уважаемые коллеги!
Убедительная и нижайшая просьба - сообщать о проблемах только тех, у кого они реально есть..
Понятно ваше законное желание пнуть администрацию при любом удобном случае..
Ну дайте ж себе передых..
Пусть грамотные и специально обученные люди разберутся в ситуации, ведь систематизируя и анализируя ваши сообщения о проблемах - гораздо легче найти пути их разрешения!
Спасибо за понимание.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
07.03.2017, 20:15 #1290
- Поблагодарил
- 1270
Страна советов... А не проще прислушаться совета уже нескольких участников: верните всё как было, тогда и про куки разговор отпадёт. У меня два компьютера с двумя различными браузерами. Один - практически новый, и чистить его может посоветовать только человек, желающий свалить "с больной головы на здоровую".
А пока приходится для отправки каждого сообщения многократно читать вот эти "советы" (и не только читать, но и):
"Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз"...
И, если бы только раз .
При каждой попытке отправить сообщение приходится как школьнику-проказнику читать такую галиматью:
"Вы не авторизованы на сайте"
авторизован: вижу свой логин и пароль
"или не имеете доступа к этой странице"
вместо ссылок на чистку куков ответьте на вопрос: кто и за что лишил меня этого доступа?
"Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз".
Сколько можно???
"У вас недостаточно прав для обращения к этой странице".
За какие заслуги можно получить "достаточные права"?
"Возможно, вы пытаетесь обратиться к функциям администратора или к другим привилегированным функциям".
Таких попыток никогда не предпринимал и даже не знаю как это делается.
А про привилегированные функции подробнее, пожалуйста. Но я к ним по незнанию не обращался.
"Возможно, администратор отключил вашу учётную запись".
Возможно. Я теперь ничему не удивляюсь. Хотелось бы знать за какие провинности и почему не известили?
"Для просмотра этой страницы необходимо зарегистрироваться".
Это начинает "доставать"...
"Пожалуйста, обновите страницу и войдите снова, прежде чем попробовать повторить действие".
А вы наивно думаете, что я этого не делаю и отправляю сообщения с первой попытки?
"У вас нет прав для выполнения этого действия".
Про лишение прав спрашивал уже несколько раз, но вместо ответа модератор вежливо посылает учиться чистить куки.
А у меня просьба к модераторам: может быть есть смысл сделать модерацию приведённых выше "советов" или просто извиниться за технические проблемы, возникшие не по вине участников форума. А мы пока будем тыкаться как слепые котята в различные способы выживания в нашем форуме без намёков на лишение прав.
И ещё раз повторю ещё один вопрос:
может быть забыть про благие намерения что-то нам улучшить и вернуть всё на круги своя?73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
Социальные закладки