-
09.09.2010, 06:40 #1
- Поблагодарил
- 564
Про 'Спасибо' и про 'наоборот'
Всем привет!
В своё время хорошую вещь ввели админы Форума - возможность выразить иногда благодарность, иногда просто поддержку высказанного в постинге нажатием на смайлик в виде кулака с поднятым ВВЕРХ большим пальцем. Количество полученных таким образом благодарностей представляет своего рода положительный "рейтинг" участника Форума.
Я бы хотел предложить ввести другую фичу - такой же кулак, но с большим пальцем, направленным ВНИЗ, типа "Фи!". Некоторым авторам за некоторые постинги я бы с превеликим удовольствием нажимал бы этот смайлик.
Соответственно, эн-ное количество полученных "Фи!" (не от админов, а от "простых смертных") будет своим "рейтингом", говорящем об участнике Форума...Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
09.09.2010, 07:42 #2
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Бек вы не правы. ничего хорошего от этого не будет.
Если посмотреть внимательно то большинство этих спасибо нажимаются за соверенно бесполезные с точки зрения радиолюбительства сообщения.
введение еще и отрицательного реййтинга просто будет очередным яблоком раздора. начнутся тыкаья личиком друг друга в эти счетчики.
По хорошему надо не добавлять этот рейтинг а наоборот убрать спасибки.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
09.09.2010, 07:56 #3
- Поблагодарил
- 3
-
09.09.2010, 08:10 #4
- Поблагодарил
- 2096
ИМХО
Спасибо за сообщение расцениваю, как "молчаливое" согласие или благодарность за сообщение.
А статистику благодарностей под ником участника форума, можно было бы убрать.
Рейтинг на форуме нужен лишь индивидуумам с болезненным честолюбием.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
09.09.2010, 08:25 #5
- Поблагодарил
- 111
Рейтинг на форуме нужен лишь индивидуумам с болезненным честолюбием.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
09.09.2010, 08:34 #6
- Поблагодарил
- 3
ИМХО, что важны посты, а не то кто их пишет. Оценивать качество и ценность поста нужно по его содержанию, а не по рейтингу или принадлежности автора к элитной группе.
Wise
-
09.09.2010, 12:26 #7
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
[quote=EX8AB;429209]Про "Спасибо" и про "наоборот"[/quot
То, что предложил EX8AB, не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Слишком упрощённо было бы считать символы одобрения в виде " Спасибо " только бальзамом на души честолюбивых авторов.
Дело в том, что автор, обращающийся к аудитории любого масштаба, слеп и глух без существования с ней обратной связи. Причём критические отзывы играют для автора не меньшую роль, а может, и большую.Но многие, читающие дискуссионную ветку,не хотят или не могут чётко выразить своё мнение словесно; поэтому вполне естественно предоставить им такую возможность-реагировать символами.
Принадлежность автора к " элитной группе " по количеству сообщений - для меня пустой звук. А вот реакция участников форума на его опусы уже носит информативный характер. Если число " позитивистов " преобладает, к автору и его сообщениям стоит присмотреться и прислушаться.Лично мне это помогает выбрать компетентного специалиста, к которому стоит обратиться конкретно, без риторических вопросов в безбрежное пространство форума.
Авторитет в любом деле не приобретается с нуля. Поэтому ценность и важность поста я оцениваю не только по содержанию, но и по имени и рейтингу автора.Это не мной выдуманный принцип, а общечеловеческий. К конкретной телепередаче привлекает имя ведущего, к газетному репортажу - имя популярного журналиста. Ничего нового и странного.
А к человеку, без году неделя на форуме, имеющего в своем активе пару десятков скандальных реплик, изрекающего с места в карьер непререкаемые истины, являющегося полным анонимом в своём личном кабинете, я, не без основания, отношусь с недоверием. Даже если таким автором выражаются здравые и дельные мысли по каким-то вопросам, например, техническим, я всё равно параллельно ознакомлюсь с мнением того, кого, согласно рейтингу, считаю более " продвинутым ".
Будет совершенно справедливо, если у аудитории будет возможность и отрицательно реагировать символами на " совершенно бесполезные...сообщения ". Лучше выражаться символами, чем матом.
Я человек любопытный. Для меня статистика не самоцель, а инструмент для собственных выводов. Вижу, например, что автор сообщений получил в свой адрес полторы сотни одобрительных " Спасибо ". У самого же в графе " Сказал спасибо " - круглый ноль. А ведь, наверно, пользовался услугами других форумчан, читал необходимые ссылки, находил понравившиеся мысли и нужную информацию. Мелочь- а говорит о многом... Мэн явно далеко не глупый, интересен другим, но эгоист, с явным комплексом превосходства над окружающими.Статистика неоднозначно информирует:ему интересен только он сам; чужие мнения, даже звучащие в унисон с его убеждениями, ревниво игнорируются.
В заключение,хочу сказать несколько слов " не для протокола "...Тема, поднятая уважаемым Беком, шире понятий " за и против ".Она касается и нормальных,корректных,цивилизованных методов ведения дискуссий. Я уже не говорю об откровенном хамстве и скрытой нецензурщине, навязших в зубах. Но уже стало нормой сказать оппоненту,осмелившемуся выразить противоположное мнение,что его голова, "по видимому, только для того, чтобы кушать...".
Мы все, хотя и сильно разношерстные, но сообщество. И будет очень не умно,если мы, форумчане, с позывными и без оных, старые и в расцвете лет, не станем вежливее и добрее к друг другу...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
09.09.2010, 13:11 #8
- Поблагодарил
- 3
Вам можно идти и дальше. Сначала читать рейтинг, а если рейтинг не тот, можно пост и не читать. 8-))
Конечно у всех разные основания читать посты на форуме. Некоторые интересуются техническими вопросами, некоторые практикуются в составлении психологических портретов. Но закончили Вы правильно:
Wise
-
09.09.2010, 13:47 #9
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Куда идти, или оставаться на месте, позвольте решать мне самому. А свои действия по прочтению постов я, если вы обратили внимание, произвожу в комплексе:и читаю, и смотрю на рейтинг и данные, если автор неизвестен, и сопоставляю, и оцениваю,и отвечаю,если душа требует отклика.
Цитируя ваш пост, который дал импульс к некоторым мыслям, я не имел в виду вас лично.Вы высказали ваше мнение, я - откровенно - своё. Уверен,что сторонников и " за " и " против " будет достаточно. Просто хотелось бы, чтобы своё мнение люди подтверждали хорошо аргументированной логикой...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
09.09.2010, 14:01 #10
- Поблагодарил
- 3
В менеджменте и не только, есть понятие "мозговой штурм". Я считаю, что к статьям на форуме именно так и нужно относиться.
Это мой аргумент.
P.S. Не помню кто сказал: БОльшая часть глупостей на земле делается с умным видом.
Цитата не точная, но отражает моё отношение к рейтингам.Wise
-
09.09.2010, 14:09 #11
- Поблагодарил
- 111
Будет совершенно справедливо, если у аудитории будет возможность и отрицательно реагировать символами на " совершенно бесполезные...сообщения ". Лучше выражаться символами, чем матом.
Мне лично все равно сколько постов и сколько спасибо. Я тут общаюсь с коллегами а не спасибки зарабатываю
По поводу любопытства. Ну висит у меня 93 спасибки. а толку от них если я см считаю что реально из них за дело не более 10 остальные просто по моему непонятно за что (с моей точки) мне поставили.
Можно просто включить отключенную репутацию без всяких "спасибо" и "фи"
там можно оставить коментарий за что подняли или опустили репутацию.
Но этого не хотят потому что под сообщением не будет услаждающей самолюбие надписи:cказали "Спасибо" ****** и "спсок ников"Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
09.09.2010, 17:07 #12
- Поблагодарил
- 1415
http://forum.qrz.ru/thread24054.html
Ровно год прошёл !!! Видимо добавить нечего ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
09.09.2010, 20:14 #13
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Уважаемый Wise! Человек не может жить в состоянии постоянной войны. И, общаясь на форуме, непрерывно находиться в состоянии " мозгового штурма " . Мы же не на поединок сюда собрались...Радиолюбители такие же люди; слабость поболтать на отвлечённые темы, каким бы специализированным не был форум, не уничтожить. Поэтому и создан, весьма мудро, флеймовый раздел, по принципу небезызвестного героя: "К людЯм надо относиться мягше, а на жизнь смотреть - ширше..." И не надо сразу предавать анафеме весело пофлудившего товарища: ну, настроение было такое...
Несколько слов о " мозговом штурме "...Этот термин родился не из менеджмента, который, почему-то, поставлен на первое место. Так называли процесс, когда стояла задача решить какую-либо, практически невыполнимую, проблему. Группе людей, участвующих в мозговом штурме, дозволялось выдвигать самые невероятные, фантастические, порой абсурдные идеи. Причём в группу разработчиков активно привлекались дилетанты со светлыми головами, на основании рейтинга в их основной деятельности. Пусть это никого не удивляет, но в группе по проектированию гигантского моста на о. Русский могут принимать участие и психологи, и юристы, и социологи, и даже писатели. При мозговом штурме такой гуманитарный контингент именуется " свежими головами " .
Думаю, что ваш метод подхода к постам коллег слишком " сурьёзен " и не вполне корректен.И - ничего личного...73! Игорь
-
09.09.2010, 20:32 #14
- Поблагодарил
- 2301
-
09.09.2010, 20:53 #15
- Поблагодарил
- 111
АдминЫЫЫЫЫЫЫЫЫ АУУУУУУУУУУ
после модерации посты были удалены соответственно пропали и спасибки.
это еще одно подтверждение что спасибки в большинстве ставятся за флуд а не за конкретную помощь.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
|
Социальные закладки