-
29.09.2015, 08:29 #1
- Поблагодарил
- 374
О системе оценок (рейтинга) на доске объявлений
На доске объявлений QRZ.RU, в ее нынешнем виде, есть возможность манипулирования рейтингом продавца; его виртуального подъема, а еще печальнее - умышленного снижения - в целях компрометации лица, подавшего объявление.
Никакого противодействия этому со стороны продавца не предусмотрено. Любой зарегистрированный пользователь доски объявлений может дать любую оценку, в том числе и необоснованную - любому товару, даже если он его не приобретал вовсе. Причем без всяких комментариев.
Я ранее предлагал администрации оптимизировать работу упомянутого раздела, и не один раз http://forum.qrz.ru/podderzhka-porta...2015-g-23.html #334-336
К сожалению, все мои вопросы и предложения по этому поводу остаются без ответа.Андрей (RA0SA)
-
29.09.2015, 12:11 #2
Очень верное замечание, нужно описывать по какой причине занижен или завышен рейтинг продавца, и давать возможность читать это всем посетителям
смотришь на продавца, рейтинг занижен, за что и почему не понятно
может он на письмо не вовремя ответил из за того что он занят был или почтовый ящик покупателя в черном списке из за спама
я лично несколько раз не мог ответить покупателю из за того. что система пишет что данный почтовый ящик заподозрен в спаме и временно заблокирован, по поиску позывного находил телефоны контакты в одноклассниках скайпе и т.д и связывался
но бывают случаи что и почта есть и позывной, но на почту отправить ответ табу, по причине блокировки ящика корреспондента, а поиск по позывному на сайтах результата не дает, такого позывного нет, а человек не получив ответ сразу понижает рейтинг продавца не обоснованно и ничего не написав в комментариях.. и не дав возможность продавцу исправить ошибку.. самого покупателяАнатолий R3WW радиоклуб "СПОРАДИК" ex: RD3WAY RZ6AYC UA6-101-813
-
29.09.2015, 14:51 #3
- Поблагодарил
- 374
Еще относительно обратной связи с покупателем. Самое "смешное", когда при запросе тот просто делает ошибку при указании собственного e-mail (нередкое явление). Например, @yandsx.ru - тут как бы несложно догадаться, но если искажен префикс, тогда шансов получить ответ на такое письмо у отправителя небогато..)
Но я хотел заострить вопрос несколько о другом. Об умышленном вредительстве (больше никак не назовешь) некоторых субъектов, готовых гадить везде и всюду. Может приобретенные комплексы у них, а может просто такой врожденный характер. Чтобы яснее, без переходов на другую ветку, где я пытался достучаться по этому поводу до представителей местной администрации, копирую оттуда свой недавний текст:
"Намедни получаю отрицательную оценку от некого Андрея, его доступные реквизиты Рейтинг автора объявления Андрей на QRZ.RU - конкретно по поводу нового IC-718, который он якобы купил у меня за 31т.р. Опять же без всяких комментов. Я его знать не знаю и данный трансивер лицу с этим именем не продавал. Видимо, этот "мой тезка" просто решил нагадить таким незамысловатым способом. Возможно, и не мне одному.
Думаю, что согласитесь с абсурдностью ситуации, когда любой прохожий может облить вас помоями, простым образом и совершенно безнаказанно. К сожалению, все чаще начинает встречаться на пути такой подловатый народец."
Думаю, что в таких случаях стоит банить подобных деятелей на ресурсе (временно, или насовсем) чтобы и другим неповадно было.
Кроме этого хотелось бы продублировать и некоторые другие свои замечания:
"Считаю, что в нынешнем виде система репутации продавца имеет значительные недоработки.
Как пример: приобрел на днях местный р/любитель, с которым мы давно знакомы, совершенно новый аппарат. Придраться там абсолютно не к чему, да и расстались мы вполне довольные друг другом (встречались лично). Тут смотрю - этот самый рейтинг вдруг упал на "полбалла" из-за нейтральной оценки моего товарища. Отзыв был оставлен без всяких комментариев. Звоню - "что ж ты, друг ситцевый, так подкузьмил?". "Не знаю" - говорит - "проставил все звезды, а текст не дала ввести система отзывов; возможно потому, что писал с планшета?.." В итоге сплошные нули и обидное недоразумение.
Соображения следующие.
Предлагаю блокировать отрицательные и нейтральные отзывы без сопроводительного текста.
Давать возможность однократного изменения покупателем первоначального отзыва с отрицательного и нейтрального - на положительный (как на e-bay).
Также предоставить возможность краткого комментария отзывов - продавцу."
Вот как-то так; дабы восприсутствовала некоторая объективностьАндрей (RA0SA)
-
29.09.2015, 15:35 #4
- Поблагодарил
- 374
О-па! - тема неожиданно перескочила в тот же "затишный" раздел..
Андрей (RA0SA)
-
29.09.2015, 16:17 #5
- Поблагодарил
- 501
Коллега, конструктивные вопросы - именно для этого раздела.
Администрация QRZ.RU очень внимательно рассматривает все такие предложения. Реакция (пусть не мгновенная) будет. Публичное обсуждение не всегда этично и корректно.
Если понадобится более оперативное взаимодействие, то лучше на admin@qrz.ru73! Андрей VZ
-
29.09.2015, 16:39 #6
- Поблагодарил
- 374
Хорошо, будем ждать конструктивных изменений. Думается, что в объективном отражении этой опции заинтересованы как продавцы, так и покупатели.
А профанация, в общем-то полезной идеи, в нынешнем ее состоянии, может привести к нездоровым последствиям. Уже имеются факты рейтинговых злоупотреблений, которые, в принципе, можно было предусмотреть.
Спасибо, удачных действий.Андрей (RA0SA)
-
29.09.2015, 17:04 #7
- Поблагодарил
- 501
ОК.
Лучший вариант - написАть на вышеуказанный адрес. Это позволит решить чисто технические проблемы.
Форум - лишь часть портала QRZ.RU. Его админы не всегда имеют полномочия, позволяющие отвечать за контент всего портала.
Команда сервера QRZ.RU73! Андрей VZ
-
29.09.2015, 17:48 #8
- Поблагодарил
- 374
p.s. в качестве ремарки: зарегистрируйся упомянутый выше чел- под своим позывным, а не под ником "Андрей" (Федя, Вася, Ипполит..) то вряд ли рискнул бы заняться подобными потными делишками.. может, этим любителям инкогнито, полной свободы все же урезать
Андрей (RA0SA)
|
Социальные закладки