-
08.10.2019, 14:56 #91
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Кстати.. говорят, что сам позывной, привязанный к фамилии имени отчеству, уже есть персональные данные.
И выходит, что если вы согласны с тем, что в коллбуке напртив позввного стоит ваша фамилия - уже есть разглашение персональных данных. А значит, следуя букве закона, вы согласились на их опубликование.
Снявши голову по волосам не плачут
Поо извращенцев не согласен Но наблюдается такая тенденция, что люди стали слишком близко к сердцу принимать законы, и часто во вред себе.
Не хочу, чтоб все знали номер моей квартиры, именно из коллбука!!
Гы.. Тут вчера оказалось, что БД Билайна в свободной продаже уже как несколько лет..
Кому мы нужны кроме нас самих??
Боишься, что в гости нагрянут незванные радиолюбители, которые, как известно, хуже коренного жителя Казани?
Не смешите мои тапки..
Времена те, когда ходили в гости к незнакомым давно миновали, вместе с бумажными коллбуками. Мы изменились, и увы, не всегда в лучшую сторону.. Мы слишком полюбили законы, где описываются наши все мыслимые и немыслимые права.. но забыли об обязанностях.
Обязанность радиолюбителя - предоставить все данные корреспонденту, что бы он мог получить от тебя подтверждение проведения связи, и не важно, зачем ему щсл из Рязани.
Надо, и все тут..
А то - бюро не пользуюсь, адреса не дам, а/я не хочу.. но отвечу на директ, адреса для которого опять же не дам..
Так накера ты вообще в эфир выходишь?
Это мое сгубо личное мнение, и мнением администрации не является.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.10.2019, 15:54 #92
- Поблагодарил
- 305
Коллбук это прежде всего список позывных и ни что иное...Нет никаких определений что там должно быть размещено...Вспомните что было указано в тогда еще бумажных коллбуках для радиостанций из СССР? Позывной,имя и фамилия и никто не требовал что бы был адрес...
Лично мне не мешает то что есть мой полный адрес,но я считаю что человек должен иметь право выбрать что будет показано при наборе его позывного в коллбуке....
-
08.10.2019, 16:07 #93
- Поблагодарил
- 1551
Миша, привет!
Тебе же сказали (нужно отдать должное, что очень даже культурно; перевожу): "Не нравится - пШОл вон!". И "не надо ...со своим уставом в чужой ...".
Посчитали, что это самый разумный выход. Что ж теперь? Я и не сомневался, что так и будет. Пессимист
А Сергею (RN3S) расстраиваться не стОит На QRZ.com информация о нём именно в том объёме, в каком ему хотелось бы.
...Последний раз редактировалось R3KQ; 08.10.2019 в 16:12.
-
08.10.2019, 16:24 #94
- Поблагодарил
- 2601
Михаил, давайте не будем лукавить - в СССР коллбуков, как таковых, не существовало.
Ещё хочу напомнить, что радиолюбителям СССР в эфире категорически запрещалось передавать, кроме всего прочего и домашние адреса, то есть директом (который не запрещался, но особо и не приветствовался) отправлять карточки не представлялось возможным. Именно для этих целей и благодаря усилиям Алия Куйсокова UA6YW, создавался первый отечественный Callbook, получивший неофициальное название "майкопский", выпущенный в 1991 году. Появилась возможность обмениваться Direct QSL без лишних трудностей. В майкопском коллбуке были обязательно или адреса или а/я. То же самое касается и ARRL Callbook, которым пользовались для рассылки карточек за рубеж, но на территории СНГ они были большой редкостью.
Сама суть коллбука - это сопоставление позывных и адресов. А то, что вы хотите оставить - имя и город - передаётся во время проведения QSO. При таком мизерном обьёме информации коллбук не нужен вообще.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
08.10.2019, 16:49 #95
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
08.10.2019, 16:58 #96
- Поблагодарил
- 1551
-
08.10.2019, 17:17 #97
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Если он сам хозяин аккаунта на щрз.сом, то может и уберет..
В другом коллбуке, например, указано, что Сергей отвечает через бюро.
Хотя тут вроде говорил, что через бюро не работает.
Вот поди ж ты.. незадача..
Это я все об ответственности перед коллегами.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.10.2019, 17:27 #98
- Поблагодарил
- 305
-
08.10.2019, 17:32 #99
- Поблагодарил
- 62
Не пойму "совкового упорства" не пущать, что изменится если по просьбе чела убрать, что просит. Сервер обвалится или ?
Есть же в данных адрес электронной почты, который решает проблему с direct.
Посмотрел на других ресурсах, где отметился, нет обязательных требований указывать
улицу, дом, квартиру.
-
08.10.2019, 17:46 #100
- Поблагодарил
- 1678
Конечно, только зачем к этому принуждать?.
Вообще не вижу никаких проблем, не хочет человек указывать свой адрес в чём проблема-то?. Нет упрутся - не будем менять правило...
А Вы Евгений, далеко пойдёте с такими утверждениями, это следует из Вашего поста "не нравится - проваливайте"...Андрей RX3XA :: ex: UA3XCK
-
08.10.2019, 17:49 #101
- Поблагодарил
- 2124
Сообщу, что послужило причиной моего личного ухода из callbook на qrz.ru
Несколько лет назад, когда я ещё держал а/я и ещё был обмен директами, хоть и совсем уже небольшой,
в один из дней возникла такая ситуевина - сделал замечание на 80 м одному радиолюбителю из региона UA4H (они работали в группе) по поводу его явно широкого искаженного SSB-сигнала. Тот встал на дыбы и погнал - "да у меня друзья в твоем городе, я им сейчас позвоню, они к тебе заявятся, морду начистят" и т.д. и т.п. Короче, полный неадекват (как я потом узнал, он - сотрудник ЧОПа. Они все, что ли, в ЧОПах полные отморозки ?). Потом - "Сейчас я посмотрю твой адрес на qrz.ru, жди моих ребят".
Т. к. там был а/я, он заметно "огорчился". Ну далее уже не так важно.
Так вот, когда я закрыл аренду а/я, на QRZ.com без проблем скорректировал информацию.
Здесь же дошло до обращения к ua1ake, и после нескольких эл. писем, видя полное непонимание, я просто удалил свою запись.
Резюме: НЕОБХОДИМО отменить обязанность выкладывать полные данные в открытый доступ. Для регистрации - да, согласен.
Правила qrz.ru писались тоже некоторое время назад. Нужно учитывать возникающие реалии.
Для любого нормального радиолюбителя полный адрес можно предоставить по запросу (мыло есть на QRZ.com) - уже было несколько раз с иностранными радиолюбителями.Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
08.10.2019, 17:49 #102
- Поблагодарил
- 1551
Шайбу, шайбу, ... !!!
Илья, я вот знаю Сергея лично ...
И дома у него бывал.
Не сказал бы что человек безответственный. Скорее наоборот.
А то что занимался бумажным обменом, а потом перестал, а запись не исправил? И что? Пенсионер. Может быть всё ещё хочет ..., а не может (пенсия маленькая). А на некоторые ресурсы мы попадаем (в базы данных) даже и не подозревая об этом. У меня такое тоже ест, да и не для кого это не новость. Не надо бы так огульно ... про коллегу.
А сколько в Вашем колбуке народу, которые и адрес поменяли ..., а ничего не исправили?
То-то. Я таких знаю нескольких, даже память напрягать не надо
-
08.10.2019, 17:52 #103
- Поблагодарил
- 8417
Да без проблем Геннадий, вплоть до планеты солнечной системы. Марс например.
Только проблема высосана из пальца.
Сколько звонков на мобильный из банков, страховых компаний, вплоть до компаний по омоложению.
И Вы думаете у них только мой мобильный?
И все данные они взяли данные с QRZ.RU.Последний раз редактировалось RW3DY; 08.10.2019 в 17:56.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
08.10.2019, 17:59 #104
- Поблагодарил
- 1551
-
08.10.2019, 18:23 #105
- Поблагодарил
- 5112
А я таки вам подскажу. По секрету. Чтобы у вас не возникало желания слать мне когда и чего хотите, и когда ну просто-таки возжаждете мне прислать что-нибудь директом, направьте запрос на электронную почту, я вам подробный адрес-то и скажу. И будет вам почтово-директорское щасте. Зато какой-нибудь Lox или ОлбанскайАбиззян или Terminator и им подобные, которые плодятся тучами на QRZ.RU мне ничего прислать не сможет и тем более приехать в гости.
И ещё один секрет, коль вы решили пройтись по всем моим аккаунтам в интернете зайдите ещё на SoftRu, TTK, Steam, Форум по ремонту ноутбуков СервисКомп, и много ещё куда, поищите, вы там увидите так много в моих личных данных, что вопросов будет......... Что ж вы так скромно ограничились лишь QRZ.COM?73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
Социальные закладки