-
19.10.2007, 09:58 #16
- Поблагодарил
- 5
Интерестно, то есть хотите сказать что у Вас там на Батьковщине каждый серийник по базе пробивают?
Что-то мне как-то не верится.
Когда я регил свою первую станцию, которую к слову сказать уже и снял с регистрации, то забыл посмотреть серийник. А так как она у меня на даче в тот момент была, а зарегиться и повысится ну очень хотелось, то вместо серийного номера я написал первую попавшуюся комбинацию цифр, что пришла мне в голову. Так вот в прошлое мое разрешение была вписан абсолютно мифический s/n с которым я проходил год и который не на каком этапе регистрации не тормознули.
Сейчас уже все честно. Посему ну очень меня берут сомнения что у Вас там их пробивают по базе. Да и откуда они их возьмут базы-то? Чего им производитель их что ли пересылает? Вот сертификат поросить могут это да, а вот сравнивать s/n вряд ли.
Добавлено через 9 минут
Может быть и плодим. Но мое такое мнение, что человек сунувшись на диапазон поймет что если он хочет общаться на 2-ке, то нужно получить позывной иначе с ним и говорить-то не будут. Посему пойдет и получит, тем более сейчас для 4 категории вообще ничего кроме как желания не надо.
Я сам бывший "свободный радиолюбитель", и ничего страшного в этом не вижу.Последний раз редактировалось RZ3DQU; 19.10.2007 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
-
19.10.2007, 10:10 #17
- Поблагодарил
- 3172
RZ3DQU
Дай Бог....73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.10.2007, 10:31 #18
- Поблагодарил
- 16
Ваш личный пример, к сожалению, не является показательным.
В последнее время свободный доступ к УКВ-технике создал и создает огромные проблемы.
Один - один невменяемый "свободный радиолюбитель" может парализовать работу практически любого репитера, что часто имеет место быть и часто обсуждается на многих любительских ресурсах.
А плодить их своими руками, ну, тут без комментариев ...73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]
-
19.10.2007, 12:21 #19
- Поблагодарил
- 5
У нас в подмосковье в г.Ногинск живет такой и между прочим имеет позывной и от того что он его имеет это ему не сколько не мешает периодически парализовывать работу репитера г. Сергиева Посада. Что на это скажите?
Так что все зависит от человека. А найти информацию по сети какую станцию использовать, какую антенну поставить, как чего расчитать это можно найти запросто и без помощи форума просто воспользовавшись поиском.
-
19.10.2007, 15:17 #20
- Поблагодарил
- 3172
Вот вот :-(
мы как раз о таких и говорим. Сначала повод вроде благовидный: "а вдруг он позывной получит и станет ХОРОШИМ!?"
А потом: "У нас в подмосковье в г.Ногинск живет такой и между прочим имеет позывной и от того что он его имеет это ему не сколько не мешает периодически парализовывать работу репитера г. Сергиева Посада."
Просто кто то в свое время тоже подумал:"Вот получит он позывной..."Последний раз редактировалось RV3MI; 19.10.2007 в 16:14.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.10.2007, 16:05 #21
- Поблагодарил
- 5
Ну так в семье-то понятное дело не без .....
А ежели все и вся рубить на корню так и желание всякое пропадет радиоспортом заниматься. Что до исключений они были есть и будут и никуда от этого не денешься.
-
19.10.2007, 16:27 #22
- Поблагодарил
- 6
Возможно, я несколько не точно пояснил: базы серийников с завода тут не причём, просто ЛЮБОЕ Рэс, оформляемое в в ГИЭ на покупку и пользование, продажу, перерегистрацию и тп. уже обязательно должно быть зарегистрировано в нашей республике, тоисть должна иметься запись о регистрации такового когда-либо ранее в вышеупомянутой инспекции, и если бы я купил на барахолке левую станцию, и написал при её регистрации левый номер, то, по причине отсутствия в архиве ГИЭ регистрационного талона на таковую и с таковым номером, в регистрации, как минимум, будет отказано, по крайней мере таковое положение дел объяснил мне некоторое время назад начальник этого самого ГИЭ.
Единственным пожалуй способом у нас зарегить левую станцию является составление заявление на якобы приобретение и ввоз таковой, как БУ з-за пределов республики с последующим внесением её в нашу базу РЭС, хотя о всех формальностях этой апперации я не в курсе. К стати, получить регистрационный талон на не "левую" станцию у нас можно даже без позывного, правда в последнем, в графе мощность будет указана милая преписка: "Без права на использование!"Последний раз редактировалось EW1ADA; 19.10.2007 в 16:31.
С уважением, Николай (EW1ADA)
-
19.10.2007, 16:48 #23
- Поблагодарил
- 5
Да... чудово.
-
21.10.2007, 11:54 #24
- Поблагодарил
- 0
Мне как то пох.... Если вдруг окажется, что станция тыренная, и у меня её отожмут, то фиг я её регить буду..... Хотя того мужика, что регистрирует станции знаю лично - он меня учил морзянке 3 месяца.... И если он вздумает отжать у меня станцию, пусть потом не обижается, но без ноута останется как минимум...... Хотя какая мне разница, зарегистрирована ли моя рация???
Добавлено через 21 минуту
RZ3DQU , спасибо за совет, скорее всего так и сделаю.....)
Добавлено через 31 минуту
RV3MI.... Кхм.... Отвечаю... Без позывного я всё равно не смогу общаться, так что в любом случае мне надо будет идти и регистрировать.... просто пока времени нет, да и у нас радиолюбителей на УКВ - раз, два и обчёлся, да и тех в эфире днём с огнём не найдёшь.... А купил чисто из спортивного интереса, просто давно мечтал о такой.... Но если всех так напрягает временное отсутствие у меня позывного, то никуда уж я не денусь - придётся рискнуть и если прокатит, то всё зашибись!.))
Добавлено через 32 минуты
И вообще, к таким свободным вещателям отношусь отрицательно - только эфир портят.....
Добавлено через 37 минут
Категория то у меня есть, вроде 3, но бумажки на руках нету! и позывного нету, так как вроде без станции его не выдают.....
Добавлено через 41 минуту
Какой сертификат??? Просто я бы сразу пошёл и зарегил, да мне её продали без документов, без всего, а инструкцию я скачал и распечатал... можно сказать к станции нет ни одной бумажки.... и вообще, надо ли её тащить и показывать этому регистратору????? Может обойдётся, и серийника ему хватит???
Добавлено через 48 минут
Я конечно уважаю мнение опытных радиолюбителей, но не надо думать обо мне то, что я ещё не делал.... Просто у нас на УКВ в основном работают в основном таксисты, а чем они лучше "свободных"??? А если мне выдают рацию для работы, тогда я тоже "свободный" или уже нет?
Добавлено через 53 минуты
Мдааааа...... Сколько людей, столько и мнений.....
Добавлено через 57 минут
Между прочим, если бы я был радиохулиганом, то мне бы было по.... на мнение остальных радиолюбителей..... И на форумы бы я не заходил и советов бы не спрашивал...Последний раз редактировалось Макс83; 21.10.2007 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
-
22.10.2007, 00:25 #25
- Поблагодарил
- 6
Последний раз редактировалось EW1ADA; 22.10.2007 в 00:29.
С уважением, Николай (EW1ADA)
-
22.10.2007, 09:44 #26
- Поблагодарил
- 3172
Вот что-то мне подсказывает, что я не ошибся :-(
Ну вроде становится понятно что и зачем.
1. Если "рацию" выдают для работы, то работодатель предварительно получает заключение экспертизы ГРЧЦ, а на его базе - Разрешение на частоты. Потом регистрирует РЭС, а уже потом их (РЭС) "выдает для работы". И поверьте, частоты там будут отличаться от любительских.
2. Радиолюбитель, не называет ЭТО "рацией". (это примерно как прийти в соответствующую компанию и сказать, стараясь быть "своим": "Здарова, козлы!")
3. Если у радиолюбителя есть категория, он ТОЧНО знает КАКАЯ она у него ;-)
4. Ну и напоследок - любой радиолюбитель, с самого начала (а уж имея "3 категорию" и подавно, знает что "дальность связи в УКВ радиостанции" определяется отнюдь не названием модели ;-) )Последний раз редактировалось RV3MI; 22.10.2007 в 12:59.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
22.10.2007, 09:47 #27
-
23.10.2007, 00:55 #28
- Поблагодарил
- 6
-
24.10.2007, 18:31 #29
- Поблагодарил
- 0
1. Нам выдают рации на частоте 433Мгц, для них не надо никакой регистрации, они максимум работают на 200 метров....
2. Насчёт "рации". Я называю её так чисто из-за её размеров, она не больше моего первого мобильника и раза в 2 меньше игрушек на 27,14Мгц.... Ну ради уважения к радиолюбителям чисто из-за функциональности радиостанции буду называть её соответственно. Я просто сократил - РАдиостанЦИЯ, и что в этом такого?
3. Я знаю, что у меня 3 категория, сдавал экзамены лично. Просто бумажку мне не дали. А может её никому и не дают???
4. Я не виноват, что именно в этой теме Вы мне отвечаете. Если не трудно, подскажите общую тему, где меня поймёт большее количество радиолюбителей.
Добавлено через 2 минуты
Я не спорю с ними, просто объясняю свою точку зрения... Если я неправ, то в чём???
Добавлено через 9 минут
Вы ошиблись, уважаемый.... ну как я выйду в эфир без позывного??? А?? Скажу своё ф.и.о.???? очень смешно.... Типа :
- Привет, ты кто?
- А я никто, у меня ещё нет имени...Последний раз редактировалось Макс83; 25.10.2007 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение
-
21.08.2014, 10:25 #30
- Поблагодарил
- 0
Друзья подскажите пожалуйста.... Приобрёл YAESU VX-150 и теперь не могу понять можно ли поймать простые каналы,например 15 канал дальнобойщиков.Если да то как это сделать?
Социальные закладки