Нормальные люди, надеюсь, меня поймут правильно!
RA0CS, задаю аналогичный вопрос - а у Вас есть FT-950?
Вид для печати
А вы как делаете выводы работаю я телеграфом или нет?
950 у меня нет и не было, но был у уважаемых друзей телеграфистов, которые продали его через неделю как купили и выше я написал почему купил старый добрый тысячник, а не новый 950й. Разве я говорю что это радиво плохое-дате два!
Абсолютно одинаково в CW работают и FT-950 и FT-2000. Хотя
не помешала бы и в том и в другом установка узкополосного кварцевого фильтра по ПЧ 450 кгЦ. Но увы, сей фич не предусмотрен.
В ft2000 предусмотрена установка узкого фильтра, но только для второго приемника! Второй приемник в FT2000 аналоговый. При работе на позиции R0HQ на 3.5 CW очень даже помогало.
У меня есть FT950, в условиях соревнований пока не гонял. Но полевые испытания показали, что он меня очень даже устраивает :) Когда нужен будет второй приемник вставлю туда SDR.
Единственный нюанс это входные контура приемника. Насколько я помню в FT2000 они переключаются реле, а в FT950 диодное переключение.
Я благодарен Игорю за информацию. Звучит убедительно. Не каждый имеет на столе два таких аппарата кроме, может быть, сервисных центров. Кстати, хотел бы высказать для статистики. Когда-то я хотел купить 1000-к как надежный и проверенный аппарат, но приобрел FT-2000, потому что аппарат новый и, следовательно, более надежный. С 2007 года аппарат проработал у меня безотказно. Но с марта этого года все посыпалось. Сначала навернулись транзисторы предусилителей. Затем в июле ни с того ни с сего вышел из строя аттенюатор. А теперь вот в августе полетел и весь основной приемник. Просто так. Перестал работать и все. Причина пока неясна. Что полетит потом - остается только гадать.
Да я ж говорю - поправили они в 950-м некоторые косяки 2000-ка - вот и динамика стала чуть лучше.
Вот чем хорош 1000-к, так это возможностью понаставить море фильтров по всем ПЧ, даже на 1-ю можно поставить взрослый фильтр. Тут и ДСП по ПЧ нафиг не надо.
Чтобы отделить мух от котлет и уменьшить знак вопроса, надо полагаться на реальные впечатления человека, искушенного в контестах (RT4RO). Вряд ли где-нибудь еще понадобятся повышенные характеристики трансивера, кроме как в контесте. Я тоже читал про лучшие качества приемника FT-950, чем FT-2000. Но бумага терпит многое. А реальный результат работы в эфире может отличаться.
Добавлено через 1 минуту
А какая полоса самого узкого фильтра по 1-ПЧ в 1000-ке?
Да никто и не оспаривает преимуществ FT-2000 перед FT-950. Два
приемника (правда 2-ой так себе), VRF, хотя бы та же ручка
регулировки мощности, ну еще пара фич для удобства. В остальном
же FT-950 ни в чем не уступает FT-2000. Мухи и котлеты тут ни при чем.
Почистил тему от флуда и наездов... в другой раз буду наказывать, "своих" и "чужих", без разбора...
А вот и таблица...http://dk9vz.com/index.php/amateurfunk/trx-messwerte По параметрам близкие трансиверы. Но обоих вылечить может установка фильтра от фирмы , нет не inrad, а от фирмы NS:
http://www.ac0c.com/main/page_ft2k_r...ter_fails.html В 950 также можно его вставить:
http://www.ac0c.com/main/page_ft2k_r...er__ft950.html
В TS-950-м, на мой взгляд, даже перегнал в этом плане, ибо не звенит при сужении полосы. Правда, скаты у него не очень крутые, как например, в FT-950/2000.
Да, знакомое изделие. Странно, что Инрад не стали выпускать подобный фильтр. Может это связано с особенностями установки? Хотя их фильтр для TS-2000 ставится аналогично и гораздо дальше от места подключения.
Кто-нибудь пробовал ставить этот фильтр в 950-й/2000-к?