Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 36
    Прохожийя
    Гость
    ух, здорова! Я только проездом был в Мюнхен, в пабе немного посидел и дальше... А меня в москве однажды менты поймали, когда я в кустах сидел с малой нуждой, и ведь главное дело, вечер, зима, темно, нет никого вокруг, а с меня штраф за оскорбление человеческого достоинства!

Дядя
    Гость
    Что то у товарища из за бугра язвительный тон письма, дружнее и дружелюбнее надо быть на на форуме. Верить соратникам по увлечению.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Дядь, ты ведь шел мимо,
    по существу вопроса сказать тебе нечего

Как же тебе ответить повежливее чтобы
    ты там за своим ''Бугром'' не обиделся то а?

Вас тут дофига ходит с ''Никами'', гавкнете
    да и в кусты И все туда же учить да
    советовать.

Сервер qrz.ru радиолюбительский и заметь я на нем
    зарегестрировался под моим настоящим позывным, мой
    российский Все еще находится в базе данных
    в том числе и на этом сервере. так какие могут быть
    вопросы, тем более неумные подъебки?

Если хочешь могу еще более вежливо и прямо
    ответить?

Автор
    Гость
    Господа ,главное не нервничать ,вопрос был по существу
    "Балансный смеситель" (см. в середине),кто не знает или не интересно-не засоряйте форум.

Прохожийя
    Гость
    2Автор:
    А вы то сами создаёте ветку с маразмом каким-то. Ну втавьте туда балансный смеситель, книжка такая была, в помощь радиолюбителю, там было всё написано.

Автор
    Гость

Lightbulb

Пожалуйста по конкретней,вопрос был "Балансный смеситель на лампе -(двойном триоде скорее всего)",что за книжка как называется,напишите,или дайте знать ,можно перекинуться по мылу кому трудно сюда писать(yustas6255@yandex.ru).
    Еще на сайте UT2FW в сравнительных характеристиках трансиверов по динамике есть упоминание применения в смесителе 6Ж11П- она якобы покруче работает, может кто про эту схему знает.Всем боьшое СПАСИБО всем за участие.

Very High Power Аватар для R9UHN
    Поблагодарил
    79

я тоже хочу сказать :)

По поводу лампы 6Ж11П (6Ж49П, 6Ж52П) - смеситель на этой лампе был опробован UP2NV (по моему так звучало ,точно не помню) в своём трансивере с кварцевым фильтром. В "Радио" была только схема а описание вышло отдельной книгой. Автор приводил тогда возможный ДД в 85 - 92 Db но как он измерял не упомянул.
    Лампа работает с транзистором в катоде (КТ315) на 1-ю сетку сигнал, на базу транзистора сигнал ГПД.
    Я пробовал в UW3DI балансный смеситель на 6Н3П , 6Н15П, 6Н23П. 6С52 ( уже не балансный но зато на нувисторе) последний вариант понравился больше всего. Кстати и весь аппарат до тракта ПЧ 500КГц неплохо на этих лампах собрать. Результат впечатляет.Но весь вопрос где эти лампы нарыть?

Standart Power
    Поблагодарил
    0

Re: я тоже хочу сказать :)

Автор оригинала Лев
    Результат впечатляет.Но весь вопрос где эти лампы нарыть? [/B]
    Лев, а поподробней о результате! Дайны и Ноты из металолома надо доставать.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Конечно Хам иногда в прямом чаще в переносном смысле
    Как и многие другие на Хамском сервере

А Вы просто ''хамло'' в переносном смысле проходящее под номером 47

Плывите дальше и, не задерживайте движение .

Поблагодарил
    79

by Vik

Такая реинкарнация UW3DI существует у RW0SX. Собирали всем миром. УВЧ.1-й и 2-й смеситель, и УПЧ 500 сделан на 6С52П. В упч применены 3(три) каскада усиления, в нагрузке у всех ЭМФ. В о втором ещё реле включает телеграфный ЭМФ. Кварцевые гетеродины на 6С52П а ГПД на 6Ж52П.
    Была морока с первым генератором, чтобы , во первых выравнять амплитуду по диапазонам и во вторых подобрать её по лучшему ДД и чутью.
    Да ещё перестраиваемый фильтр сделан на кольцах 30ВЧ диаметром 32мм (в своё время и автор так советовал) , в нём четыре контура .(конденсатор шестисекционный, ещё две секции - ГПД)
    Вот такой аппарат получился. Зато послушать его - одно удовольствие.

Standart Power
    Поблагодарил
    0

Re: by Vik

Зато послушать его - одно удовольствие. [/B][/QUOTE]

Уважаемый Лев! Удовольствие заключается в чем?

Поблагодарил
    79

Удовольствие штука полезная :)

Чутьё аппарата менее 0.5мкВ. По ДД нечем было замерять, но по субъективным оценкам чуть похуже Катрана . Просто на слух сравнивали этот параметр .
    В отличии от своих "собратьев", коих в нашем QTH много, почти не шумит.Очень "красиво" звучит.
    Вобщем рекомендую.

Автор
    Гость

вопрос Льву

Уважаемый Лев , спасибо за интересную информацию.У меня несколько попросов .
    1.По схеме балансного смесителя, как я ее представляю, если не правильно -пожалуйста поправьте.
    "На двойном триоде- на сетки в паралель подаеться сигнал с ДПФ, на катоды в противофазе посредством трансформатора на кольце- гетеродин, в анодах резонансный контур ПЧ с отводом от середины для подачи анодного напряжения."??
    2.Как вы думаете ,не лучше ли применить в первом каскаде УПЧ каскодную схему ,как рекомендовалось ранее применить в УВЧ.
    Тем самым добиться малошумности и перенести усиление в УПЧ , а УВЧ сделать отключаемым на НЧ диапозонах.??
    (конечно ничего нового, но приемлемо ли это для ламповой
    схемотехники).
    Спасибо.

Поблагодарил
    79
    Балансный смеситель на сдвоенных триодах,можно делать по аналогии с транзисторными схемами на поевиках. Катод - исток, анод - сток, сетка - затвор.Если подавать сигнал, как вы предлагаете, то тогда у катушек ( контурных) должен быть отвод от середины, что несомненно усложнит конструкцию. Можно сделать так : сигнал гетеродина на 1катод и 2сетку, с контура на1 сетку и 2 катод. Но тогда со стороны сигнала надо ставить катодный повторитель из за разницы сопротивлений (выход полосовиков - вход преобразователя)
    На мой взгляд не стоит огород с балансником городить. Лучше всего соберите его на самой "крутой"( S) лампе, что у вас имеется.
    В первом каскаде УПЧ лучше применить 6К13П.(да и в остальных тоже - АРУ лучше работает , меньше шумит.Если имеются лишние ЭМФ то втыкайте в после каждого каскада))
    По приёму на входе неплохо сделать контуры по рекомендациям Я.Лаповка - полезная вещь.
    УВЧ же действительно лучше сделать каскодным Хорошо в паре 6С51 - 6С52 (схема была в "Радио" за 1967 год "КВ приёмник спанорамным индикатором" классная публикация!)
    Но можно сделать и на 6Н23П тоже неплохой результат.
    UW3DI -1 чем и хорош, что всегда есть место для эксперимента, работает безотказно даже "на боку", и по ходу QSO можно что - то в нём паять.
    Успехов! 73!
    P.S. попробуй найти книгу "Техника любительской однополосной связи" первое издание Бунина и Яйленко. В ней всё есть.