-
19.01.2018, 04:05 #181
-
19.01.2018, 04:23 #182
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Наверное Вы просто не хотите понимать..
Вот смотрите: Ваши уши способны услышать ровно столько, какая полоса пропускания стоит на вашем втором приемнике. Так?
Точно так-же, с такими-же ушами (с поправкой на опыт), с такой-же полосой и я могу услышать все в своем недотрансивере. Так?
Но. Я МОГУ ЕЩЕ И УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ЗА ПОЛОСОЙ ПРОПУСКАНИЯ ВАШЕГО И МОЕГО ВТОРОГО ПРИЕМНИКА.
Таким образом, кроме традиционного органа восприятия информации (ухей), у панорамщиков задействуется еще один(два) огран(органа) - глаз(глаза)!
И если серого вещества у оператора достаточно, то его количество способно переработать еще один поток информации, и принять более точное и приемлемое решение по выработке собственной тактики взятия трудного корреспондента.. так? Так?? ТАК???
уффф.. ну я уже не знаю.. если так непонятны преимущества дополнительного инструмента для взятия ДХ, то.. то я сдаюсь..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.01.2018, 04:24 #183
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.01.2018, 05:36 #184
- Поблагодарил
- 11058
Илья, панорама- как дополнительный инструмент- очень не лишний! И спорить с этим - глупо, но и всецело доверяться только ей- преждевременно. Два приемника, плюс панорама, плюс уши и плюс "масло в голове"- вот тогда- ДА!))
Ну, а ДЭХов то и раньше брали, без кластеров, скиммеров и прочих "прибамбасов". Просто уходит азарт.73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
19.01.2018, 06:57 #185
- Поблагодарил
- 35
Да панорама помогает увидеть где отвечают - у меня служила MixW ей -тоже видно в тлг и цифрах . Второго приемника не было - но и с одним без проблем ДХ собирал , возможно не так быстро иногда получалось . А как же современные аппараты там у каждого панорама сейчас , даже самопалы типа Маламута и у него она есть , сейчас это как сотки просто тлф Нокия и с наворотами та же Нокия . Прогресс идет вперед ,но каждому не угодить - сам работал без сдр на FT950 и доволен был , считал что он лучше IC-756 с полосатым экраном и кучами проблем - старый был однако 756 .
EX8AI
[/url]
-
19.01.2018, 06:59 #186
- Поблагодарил
- 218
Уши - да, не поспоришь. Однако. Самый ценный товар в нашем мире - информация. А вот ее то как раз панорама и дает. Надо только понять, как ее (информацию) извлечь, и как грамотно использовать. Вот не буду врать, не помню позывной, но у кого-то из Украинских коллег видел отличное видео, как с помощью панорамы можно выхватить ДэХа. Либо успеть найти частоту, которую в данный момент прослушивает ДХ и передать свою инфу "вдогон", да хотя бы и понаблюдать за его работой. Стоит ли он на одной частоте по приему пайлапа? Двигается? Как двигается, как часто, в каком диапазоне частот? Так что говорить, что от панорамы СДРа нет или мало пользы - по сути признаваться в том, что "Вы кошек не любите". В смысле не умеете ею пользоваться.
P.S. "Я кошек не люблю. Может вы просто их готовить не умеете?" (бородатый анекдот).
А вообще пока читая тему, не вижу особых объективных причин, которые вынуждаю отказываться от СДРов. Выходная мощность мала? Изготовить "приобрести" соотв усилитель (транзисторный или с раскачкой в сетку). Ненадежность компьютеров? Эммм.... Даже как-то не смешно. У меня (да и не только) дома как правило один стационар, да ноут. У многих еще планшет найдется. Да и поломок компа - уже не помню, чтоб они у меня были. Так что тоже не аргумент. Вид у него не подобающий? Во-первых это стереотип (давайте вспомним вид и размеры Р-250 с трансиверной приставкой и с той высоты взглянем на нынешние чемоданы?). Хотя в этом я даже вижу плюс. Такая приставка не требует наличия большого свободного пространства на столе. А с учетом того, что органов управления на СДРе нет, то его вообще можно долой со стола. Только что длинные шнуры сделать от микрофона и гарнитуры. А то и вообще все компьютерное использовать. Что еще. тактильные ощущения от вращений и нажатий кнопочек чемодана? Тут даже обсуждать нечего. Кому-то надо "шашечки", кому-то ехать. Глюки в программе? Во-первых это зависит от какого, с каким по мощности компьютером ее использовать. Во-вторых у каждого разные требования к программе. Меня вот (проведу аналогию) HX-лог вполне устраивает. А многим все чего-то не хватает. Это не то чтобы плохо. Нет. Просто нет пределов совершенству. И такого, чтобы были довольны абсолютно все просто не будет. Посмотрим дальше. Какие доводы будут у каждой из сторон. Только кажется мне тема неизменно катится в сторону банального флуда, как обычно происходит на форуме...Последний раз редактировалось R1SA; 19.01.2018 в 07:13.
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
19.01.2018, 07:28 #187
-
19.01.2018, 07:48 #188
-
19.01.2018, 07:54 #189
- Поблагодарил
- 3172
Да понятно это! Это круто!
Вопрос в том, что имея ТОЛЬКО ПАНОРАМУ ты нифига никого не сработаешь.
Поэтому "Не верю!" (с) Станиславский
Наверно и благодаря "ухам" и благодаря "серому веществу" натренированному за 17 лет ежедневной работы все же.
Было бы корректно типа:"панорама мне в этот раз помогла конечно..." Но уж никак не "исключительно благодаря"
Ладно, ушли от темы - вещайте почему вы продали свой SDR!?
А я буду читать и думать "почему я до сих пор не купил SDR?". Посмотрим что будет в итоге обсуждения.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.01.2018, 08:01 #190
- Поблагодарил
- 3172
Что насчет цены?
100 тыс. руб. (или сколько там стоит НОРМАЛЬНЫЙ SDR?) + компьютер (я так понимаю, нужен не самый фиговый, а значит не дешевый?)
Получается даже больше, чем стоит ХОРОШИЙ, НОВЫЙ трансивер.
Ну и про "тактильные ощущения" не забываем таких не современных, типа меня, все же много...
... и тыкая мышкой в экран компьютера, рассказывать мелкому:
- Смотри, сынок, а вот это папка сейчас радиосвязь с Японией проводит!
- Правда, папа?
- Правда, сынок!
.....а на столе тем временем одиноко стоял обычный компьютер, видом которого ребенка было не удивить......
Последний раз редактировалось RV3MI; 19.01.2018 в 08:12.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.01.2018, 08:21 #191
-
19.01.2018, 08:22 #192
- Поблагодарил
- 218
На счет цены?! Так ведь тема "Почему я продал СДР" а не почему "я не купил" СДР. Будет финансовая возможность - куплю. Была бы она изначально, плюс те знания, которые имею сейчас - купил бы сразу, вместо нынешнего FT-950.
Что касается того, что я показал бы сыну... ему не трансивер показывать надо. Ему слушать давать надо. Что вот там в помехах попискивает станция, работающая из песков Африки. А вот эта изо льдов Арктики. И оба они меня слышат и со мной общаются. А видом аппаратуры сейчас молодежь уж точно не удивишь. Когда народ уже пересаживается на электромобили "Тесла". Где по сути авто - это компьютер на колесах на колесах. Извините за оффтоп, но аналогии проводить приходится. Да и вернусь про компьютер. Да самый обычный по нынешним меркам. Думаю потянет даже ноутбук средней руки. Который в современном шеке "маст хэв" безоговорочно.
P.S. Недавно тут ехал с попутчиком. Разговорились. В том числе и на тему радио. Тот же вопрос мне задали. Зачем радио, когда можно по скайпу? Все просто. Зачем люди зимой идут на рыбалка, тратят время и деньги, когда рыбы в любом магазине всякой разной? Зачем люди идут в кругосветку на яхте, когда есть сеть транспортных услуг. Поезда, самолеты и комфортабельные океанские лайнеры?Последний раз редактировалось R1SA; 19.01.2018 в 08:27.
73 de R1SA! (Игорь)
-
19.01.2018, 08:25 #193
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
100 тысяч стоит SS-2PRO + 50 тысяч нормальный 100W усилитель + 20 тысяч тюнер + 15 тысяч пульт управления = 185. И для того, чтобы эти 185 тысяч могли принимать и передавать радиосигналы нужен ещё комп. А есть более дорогие приставки мощностью 100W с тюнерами стоимость которых 500 тысяч.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
19.01.2018, 08:35 #194
- Поблагодарил
- 218
Yaesu FT-DX-9000MP купить. Это я к чему. SS2 не "про" стоит дешевле - раз. Если собрать ламповый с раскачкой в сетку уже не 50 тысяч и не сто ватт будет на выходе - два. Тюнер?! Как по мне вообще лишний девайс, тем более при ламповом усилителе с качественно сделанным П-контуром. Пульт управления тоже не самый нужный девайс. Все управление доступно с монитора. Возвращаясь к ссылке в начале поста и обобщая мною далее сказанное - когда денег много (типа когда коту заняться нечем он...(далее могу в личку дописать, тут неудобно как-то)))
73 de R1SA! (Игорь)
-
19.01.2018, 08:52 #195
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
Причём здесь FT-DX 9000?
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)