У меня NS-60A, что в общем-то то же самое
мне ОЧЕНЬ нравится.
Вид для печати
Прослушать 10-к станций с панорамой гораздо проще, чем вслепую крутить валкодер, причем неизвестно куда его вообще крутить. Это же очевидно!
Кроме того, есть более современные методы поиска. Есть SDRы, которые вместе с дополнительными программками позволяют еще и прямо на панораме показать, где конкретно были переданы рапорта 599. 599 светится там, где прозвучал рапорт 599 последний раз, красный перевернутый треугольник - предыдущий:
Вложение 204952
Не вслепую, а при помощи ушей!!
Нахожу примерно так же, как и другие тысячи диэксменов, или примерно так. Начинаю слушать, скажем, с начала свалки.
Двигаюсь вверх (или вниз), за один ответ до 2-3 кгц, в зависимости от плотности пайлапа. Нюансов много, и методика в каждом отдельном случае отличается. Часто оперативные сообщения (скажем в чате) помогают сузить пределы поиска. Но в целом ничего нового, что можно было бы демонстрировать, как уникальную методику.
Сложность часто даже не в том, чтобы найти ответ, а понять, где будет следующий, услышать, куда и как движется диэкс.
Теперь расскажите, как Вы в 20 кгц. свалке действуете панорамой, как находите нужную станцию среди десятков других, как определяете следующий ответ. Вот это уже интересно посмотреть.
Не кидайтесь тубаретками, но несколько раз 5NN "слышал" глазами на панораме:)
Нет, не очевидно. Чем проще? Тем, что нужно тыкать, а не крутить? Так крутить удобней ))) В остальном, если еще с SDR использовать опционный валкод - нет никакой разницы абсолютно.
Вот это уже интересно!!! Вот бы кто показал на примере той же 3Y0Z.
Но первыми отработали люди на классике. Первый дозвавшийся работает на PRO lll, второй на FTDX5000, я отработал на IC-7200.
А скромнее надо быть каким образом, пропускать вперед владельцев SDR?
И на примере последнего ажиотажа с Косово посмотрите кто в лидерах, нет там владельцев SDR.
очень много народу прикрутило и продолжает прикручивать.
вот мой опыт ICOM IC-7400 & AFEDRI NET SDR | US7IGN как раз не самый удачный.
в смысле в том радио или панорама или укв.
мне панорама тогда не пошла. мне столько не надо.
скажем так - хватает той, что в про3.
на 7851 недавно смотрел - ну красивше, а в целом то же самое.
я так понял единицам нужно рассматривать какие-то детали на огромных мониторах, слушая 8 приемников одновременно.
ну вот! я же говорил, а то некоторые видно не знакомы с последними разработками и не верят, что среднему программисту написать программу, которая за него будет ДХсов брать или в тестах работать, давно уже не проблема.
неверующим полезно было бы сходить на несколько семинаров для разработчиков. для систем распознавания образов на фото и видео в режиме реального времени нужно гораздо больше ресурсов и то уже давно все шуршит даже на бюджетных альтерах...
и тот же айком просто перешагнет все эти мониторы за ненадобностью. знаете, что дает флекс среднему радиолюбителю? возможность поставить радио в селе, а управлять им и проводить связи даже не с маэстры, а с планшета, лежащего на пузе хозяина в квартире в центре города.
Вот мой: http://forum.qrz.ru/108-ic-756/40194...-756proii.html
Потом отказался. Слишком много всего наворочено..
Просто приставка проще.
SSDR2 у мну раскачивает ГУ-74 до 1000 ватт. Не керогаз, конечно, тем не менее.. а для Р-140 с драйвером - за глаза!
Расскажите, чем и что у вас не удалось раскачать?