Раз там нет, и быть не может второго приемника - хоть подарите - не возьму! :)
Или возьму, но опять подарю кому нибудь, да хоть Игорю ACZ, он, похоже, совсем безлошадный..
Вид для печати
А к ИС-7610 моник можно подключить? Ну или использовать его в режиме "приставка", как ССДР2 ?
Владимир, RA3GN, ещё раз и конкретно, где искать очередь? .....У ic-7610 на задней панели есть разъём для подключения внешнего монитора
950 - https://forums.qrz.com/index.php?thr...c-7300.596247/
975 - https://forums.qrz.com/index.php?thr...m-7300.595219/
1000 - https://forums.qrz.com/index.php?thr.../#post-4535868
1050 - https://forums.qrz.com/index.php?thr...extras.596924/
я там последние несколько радио брал. хотя в последний год и наши продавцы иногда дешевле ихних сливают.
но у них если есть царапина - то ее крупно показывают. если кто-то лазил то так и пишут.
а у нас можно покупать только если сможешь забрать обратно деньги, если масть кота не подойдет...
Именно это и остановило меня он "настоятельно предлагаемого " обмена "нафаршированного" старого Тысячника на новенький компактный и современный 7300.
Илья-сан, там у тебя ещё много чего не нужного в хозяйстве? Редуктора там или ещё чего? А то отсутствие возможности (пока) приобрести редуктор все дело тормозит.)))
Шутка, если что.
Пока вы тут спорите, Олег RL5D от меня позывным MW5R в CQ WW 160m на Sun SDR PRO2 работает.
Специально на тест прилетел из о. Guernsey (GU), где он сейчас проживает.
Подходите, поддержите соотечественника и форумчанина, проведите QSO, спот бросьте, понаблюдайте за работой RL5D на
SS. Отвлекитесь от форума на некоторое время, поработайте в эфире на 160м сегодня-завтра. Почувствуйте интерес работы CW, дыхание эфира, адреналин теста. Или просто проведите QSO с MW5R.
Вот текущий результат MW5R (op RL5D) за первые 10 часов работы в CQ WW 160m CW:
Вложение 205017
Осмелюсь поинтересоваться Антон, а почему, конкретно 590 интересует. Чем он народ не устраивает. Хороший трансивер заточенный под CW.Цитата:
У нас в GB на форумах еженедельно продаются б/у TS-590S за 700-800 евро и IC-7300 за 850-900 евро (в пересчете с фунтов стерлингов).
И интересно, что в место него покупают.
У нас народ просто перебирает дешевые радио, то одно, то второе. Доступные цены - можно "поиграться".
Знаю, т.к. задавал вопрос - зачем то один, то другой аппарат берете и через несколько месяцев продаете. Ответ был - интересно попробовать.
Лидеры продаж радио до 1000 евро, IC756XXX, FT-950, FT-1000XXX, 2000, 3000 и т.д. и т.п., всех марок.
Понятно. Но ведь невозможно всё время перебирать, нужно на чём то и работать. Что то должно осесть на столе.Цитата:
Знаю, т.к. задавал вопрос - зечем то один, то другой аппарат берете и через несколько месяцев продаете. Ответ был - интересно попробовать.
Я вот к примеру не брал бы 590 если бы не жутка эфирная обстановка в городе. Меня RA3AO и TS 850 вполне утраивали, до поры до времени.
На даче, я их все туда вывозил, при уровне нормального атмосферного шума. Они все три одинаковые. По крайне мере я особой разницы не увидел и не услышал.
Ясен пень на RA3AO комфорт нее на НЧ. Он лучше всего с япами справляется. Особенно в международных тестах. В городе в данный момент выигрывает 590 и ему альтернативы я не вижу, пока не вижу. Хотя на НЧ по прежнему тружусь на RA3AO.
Была оказия послушать Элекрафт, что там такого выдающегося........... я не увидел. По крайне мере с RA3AO и рядом не стоял. Выигрыш только по сервису. Было желание купить до прослушивания, сейчас нет. 590 в телеграфе на порядок лучше.
Про телефон не чего не пишу, поскольку им не работаю.
Вот и интересно, что в данный момент можно приобрести такого рас такого , для борьбы с городскими помехами.
В ценовом диапазоне до 300-400 тысяч и он был бы лучше 590, и по динамике хотя бы приблизился к RA3AO.
Сервис мне не важен в данном аспекте.
Извините, за столь длинный монолог, вроде как и не в теме.))))
У нас многоэтажек практически нет в стране, кроме больших городов. Большинство живет в т.н. частном секторе.
Спасибо Антон, всё ясно. Вам легче в этом плане.Цитата:
У нас многоэтажек практически нет в стране, кроме больших городов. Большинство живет в т.н. частном секторе.