"Э! Слющай, зачэм продал!? Подарил!" :)
Вид для печати
Ему об этом скажите! :s7:
Вложение 205157
Зачем продал? Подарил.. :)
Правда - с отложенной доставкой до весны, пока нет возможности отправить.
1500 - это, как говорили, "первое поколение" чтоли..
ЫЫВК2 - это уже прямая оцифровка сигнала, как минимум, ну и там еще много чего, тут есть люди поумнее меня, захотят - расскажут.
Тем не менее - 1500 - вполне себе хорошее радио, за относительно небольшие деньги, можно попробовать приобщиться.
Понравится - сами решите, в какую сторону двигаться дальше.. нет - ну и ладно..
Я не гонщик за цифрами, дб, микро-микро-вольтами и пр..
Меня в ССДР2 прельстила широкая, практически бесконечная панорама :) , второй приемник, мощность 20 ватт (против 5-8), встроенный антенный коммутатор, желание опробовать ремоут.
Вообще, вопрос немного некорректный, типа - что такого есть в ис756про2-3, чего нет в 746про?
Да вроде почти одно и то-же, но как бы не совсем. :)
Дима,я не за то что на халяву.Просто человек,который покупает это радио за сто тысяч,а через месяц его надо за пятьдесят продавать,или будет стоять мёртвым грузом.Вы думаете,что я лично не оценил прямую оцифровку,просто у меня быстрее получается включить аппаратуру и я готов к путешествию по волнам эфира.А с приставкой посложнее будет.Даже если свет отключат,аккумуляторы на стрёме(в ноутбуке и к трансиверу автомобильный).И свои 80вт трансивер будет отдавать.А за красивый телевизор ратовать,для меня это не главное(кстати ,телевизор терпеть не могу смотреть,видимо сказалось рождение в СССР,когда всё было проще.А сейчас чернуху эту смотреть не могу).Ну а так с таким подходом к аппаратуре скоро размером трусов будем мериться.
Когда у меня был Flex-5000 я завидовал тем, кто работал на тогда еще первых SunSDR. Деревенский интерфейс PowerSDR, по бестолковому сжирающий дисплейное пространство, мягко говоря, вызывал тошноту.
Улучшений - миллион, и не только в качестве приема. Взять хотя бы невозможность настроить под себя границу панорама/водопад. Об оперативном изменении диапазона панорамы я вообще молчу. Скиммер - только в полосе 24 кГц. За 15 лет никто из писателей PowerSDR так и не удосужился вставить в программу телнет-клиента, хотя делов-то там на час с перекурами. Короче - полный отстой.
Иван, здравствуйте! Полностью с Вами согласен! Вас Устраивает Ваш сетап - это отлично! У классического трансивера есть неоспоримый плюс - он самодостаточен, SDR-приставка - нет. Но SDR (допустим, SS2) - это программно-аппаратный комплекс, у которого есть свои преимущества, особенно в телеграфе. Так и в компьютерной технике: кого-то устраивает планшет, кого-то - ноутбук, а кто-то не представляет жизнь без десктопа... Это же не значит ,что одно - вещь, а всё остальное - г...но!
О, Юрий появился! Сейчас полегче будет... :s7:
И вновь продолжается бой!
Я бы не был столь категоричен.
Визуально - довольно приятный интерфейс, софт как софт, в каждом софте есть свои грабли..
Шкурок под него - куча :)
У экспертСДР2 тоже свои грабли.
Например, так путевого мп3 рекордера и не вставили..
с мониторами 4к кажется до сих пор не работает. (нет уверен)
клавиатурного и макросного ТЛГ ключа нет.. :)
Нет :)
Скорее вялотекущая перебранка. Это как на зимней рыбалке. Полторы сотни "рыбаков" на одном маленьком ставке при полном отсутствии клёва. И домой идти неохота - и говорить не о чём. Водка закончилась, за сандером бежать - лень... Кто начал и о чём начали - уже и забыли. Так, чтоб не замёрзнуть ... :)