-
07.11.2024, 14:47 #151
- Поблагодарил
- 1
-
07.11.2024, 19:42 #152
- Поблагодарил
- 2
А кто как крепит эти платечки в корпусе? Вроде никаких отверстий для этого на плате не предусмотрено.
Ну и по основному валкодеру. Никакого ограничения в количестве импульсов на оборот в программе нет? А то у меня установлен основной валкодер с более чем 2000 импульсов. А вот из дополнительных нашлось место только для одного. Интересно, переназначение одного валкодера под разные задачи в программе предусмотрено?RK4CI
-
08.11.2024, 17:41 #153
- Поблагодарил
- 30
-
08.11.2024, 20:51 #154
- Поблагодарил
- 2
Данный скрин мне практически ничего не говорит. Я знаю что на каждый из валкодеров можно назначить что то из множества функций меню. А интересует, оперативный выбор нужной функции, без захода в меню, парой кнопок управления. И желательно, что бы выбранная функция подсвечивалась на панораме.
Ну и как понял, пульт многие повторили. Было даже фото отдельных конструкций выносных блоков. Но что то не припомню, что бы кто то расписал назначение каждой из кнопок, каждого валкодера, который выбрал именно он в своём варианте пульта. Возможность переназначить функции, это хорошо. Но что бы завтра не забыть что и на какие кнопки назначено, желательно что бы кнопки были подписаны. Во всяком случае большинство. То же самое касается и валкодеров. Ведь иногда, трансивером может пользоваться не только хозяин. И куча органов управления без подписей, не слишком поспособствуют нормальному прослушиванию, и как следствие, может создать довольно негативное отношение к работе трансивера вообще.
Ну и интересно, какие именно функции считают необходимым вынести на переднюю панель достаточно опытные пользователи СДР. У себя СДР больше использую либо как панораму для аналогового трансивера, либо как прибор для измерения параметров каких то блоков. На момент изготовление трансивера, для СДР части был заложен только дополнительный валкодер. Всем остальным предполагалось управлять с дисплея на передней панели. Но то что казалось вполне нормальным при взгляде на 28" монитор, при реальном 8" на передней панели, оказалось до крайности неудобным. Пока трансивер на стационаре, то вполне можно обойтись и одной мышкой. Но хотелось бы, что бы на нём было удобно работать и как на полностью самостоятельной конструкции. Сейчас, без внешнего монитора, пользоваться СДР частью ну очень неудобно.RK4CI
-
08.11.2024, 21:41 #155
-
09.11.2024, 10:15 #156
- Поблагодарил
- 169
RK4CI самые востребованные крутилки VFO, RIT ZOOM кнопки VFO A/B, RIT-0, ANF, Split. Плату не крепил, она на проводах держится, 14й пост. Подписать лучше после того как попользуешь пульт, может что перепрограммировать захочется.
SDR ORION mini 73! Александр UC8U ex.RK9UC, RA9UCR
-
09.11.2024, 20:25 #157
- Поблагодарил
- 2
Так потому что этот трансивер и задумывался именно как аналоговый. Да и сейчас отказываться от аналогового тракта в трансивере я не собираюсь. А насчёт "убили", так это хобби, и правильнее было написать что вот уже лет 5 я с этим трансивером развлекаюсь. Новый то закладывать навряд ли буду, а что то доработать, переделать, мне и этого ещё лет на 10 хватит.
RK4CI
-
10.11.2024, 14:58 #158
- Поблагодарил
- 2
Поэтому и задал вопрос. То что видел на фото не очень понравилось. Думал кто то пытался добавить на плате хотя бы пару отверстий для крепления. Есть же точки на плате в которых эти отверстия не повредят её работоспособности. Ну или сделать переходную плату, чуть больше, и с крепёжными отверстиями. НА неё либо мамы для гребёнок выхода, либо просто впаять за эти гребёнки в переходную плату. Такое решение так же где то подсмотрел. Возможно и здесь в теме, может на других сайтах промелькнуло.
По кнопкам так же до конца не определился. Есть обязательные. По паре кнопок на диапазоны, вид излучения, полоса пропускания, АТТ. На переключение АРУ, шаг перестройки, полоса обзора, включение доп. приёмника, переназначение основного валкодера между приёмниками, можно сделать и по одной кнопке, и переключать по кольцу. Там опять всё может упереться в возможности программы, предусмотрено ли вообще переключение разного рода функций по кольцу, или обязательна пара кнопок, вверх/вниз. Поэтому и возникает вопрос как это решено у тех, кто этой платой управления пользуется.RK4CI
-
10.11.2024, 20:59 #159
- Поблагодарил
- 30
это каждому свое. мне, например, такое количество физических ручек/кнопок нафиг не нужно.
на пульте - VFO, AGC, звук VFO A/VFO B, CWX macro1, CWX macro2. пульт под левой рукой. все остальное мышь в правой руке.
Там опять всё может упереться в возможности программы, предусмотрено ли вообще переключение разного рода функций по кольцу, или обязательна пара кнопок, вверх/вниз. Поэтому и возникает вопрос как это решено у тех, кто этой платой управления пользуется.
-
11.11.2024, 06:13 #160
- Поблагодарил
- 169
На изготовления это изделие, включая скетч, я потратил ковидных полдня, если не считать ожидание компонентов с али.. Купил кнопки под надписи , корпус из текстолита хотел сделать. Потом одумался, к cqwwrtty не успею. Сгонял в лавку купил корпус и кнопки на резьбе, тяп ляп и готово! Внутри не очень эстетично, да пофиг, работает пятый год.
SDR ORION mini 73! Александр UC8U ex.RK9UC, RA9UCR
-
11.11.2024, 21:21 #161
- Поблагодарил
- 2
Нашёл список. Немного обломился. То что казалось бы должно быть обязательно, в списке не оказалось. Например, выбор вида излучения, переключение полос пропускания. Ни по кольцу, ни парой кнопок вверх/вниз. Нет переключения АТТ. Может в каких других списках найдётся. Основное в принципе есть. Старт, включение доп. приёмников. Переключение диапазонов, АРУ.
RK4CI
-
13.11.2024, 20:52 #162
- Поблагодарил
- 1
https://midikey2key.de/?lang=en
можно на MIDI назначить кнопки клавиатуры или сочетания кнопок, кто встречал еще похожие?
Социальные закладки