-
27.01.2026, 11:35 #1Very High Power
- Поблагодарил
- 1791
HDSDR + LibreSDR
Коллеги, приветствую. Т.к. в СДР технике новичок- просьба дать совет- будет ли работать LibreSDR трансивер с программой HDSDR. И вообще- с какой программой данный девайс может работать? Из поиска в интернете и различных форумов узнал, что нужен .DLL для libresdr (семейство Lime), но все ссылки, которые нашел не ведут к прямому поиску и скачиванию файла DLL. http://downloads.myriadrf.org/projec...meSDR_1.07.dll
CW Forever! de R1DX Victor
-
27.01.2026, 15:24 #2Very High Power
- Поблагодарил
- 2012
Вам надо ExtIO_LibreSDR.dll для работы с HDSDR. Сомневаюсь, что такая существует. Можно попробовать какой-нибудь wrapper для Pluto. Но опять это танцы с бубном.
Можете попробовать SDR Console. Используйте Adam Pluto definition и руками укажите IP address приёмника.
Sent from my SM-S906B using TapatalkАндрей - YL2QN
-
27.01.2026, 19:49 #3Very High Power
- Поблагодарил
- 1791
Андрей, спасибо. Да, первое, что нашел по ссылкам это необходимость файла ExtIO_LibreSDR.dll, но его вроде как надо сделать из исходников. Готового нет в общем доступе для этого трансивера. ExtIO_LibreSDR.dll разработана специально для устройств семейства LimeSDR. Я не нашел, ссылки ведут на неизвестные мне файлы с интересными расширениями .apc .cpp .def ..... Я так понял, что надо из библиотеки создать этот драйвер самому... Но как это сделать -ХЗ. Есть такая ссылка на master
https://github.com/myriadrf/ExtIO_Li..._ExtIO_Types.h
и
репозитарий https://github.com/myriadrf/ExtIO_LimeSDR/tree/master
Крнечно, танцами с бубном мне совсем заниматься не хочется. Хочется что то попроще, опробованное и чтоб работало.
Завтра буду пробовать установить SDR console.
Спасибо Вам за помощь и совет.CW Forever! de R1DX Victor
-
28.01.2026, 06:55 #4Very High Power
- Поблагодарил
- 1791
Спасибо, коллеги. Подсказали профильную ветку на форуме VHFDX. Всем 73!
CW Forever! de R1DX Victor
-
31.01.2026, 11:22 #5Very High Power
- Поблагодарил
- 2012
Виктор, самостоятельно будет трудно справиться, если Вы не в теме програмирования.
Поделитесь, пожалучйста, линком. Тоже интересно посмотреть.
На самом деле не совсем понимаю, почему так цепляться за HDSDR... Далеко не самая удобная программа, далеко не самая функциональная программа, поддерживает приёмники только через ExtIO DLL.
SDR Console практически "всеядна" и нативно поддерживает огромное количество устройств. Да, для многих протоколов только базовый функционал, но нативно. Возможностей много больше. К интерфейсу, конечно, надо привыкать и изучать. Не всё уж очень нативно и понятно ....Андрей - YL2QN
|
|

1Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки