Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 118

Тема: Flex Radio 8000 серия .

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1551
    Цитата Сообщение от RA3GN Посмотреть сообщение
    включите на прием, найдите станцию и переключите антенну на rxa, например, там подобное реле.
    Если так сделать, то ослабление будет минимум 80дб, где 20 ?!?!
    Вы предлагаете с разъема, в который включена антенна, переключить приемник на вообще пустой разъем.
    Какие 20дб ?!?!?

Пользователь
    Поблагодарил
    323
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Какие ?!?!?
    Когда резюме 8400 vs 6400 ?

Поблагодарил
    1551
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Нет разницы никакой.
    Ну может по передаче есть, но меня передача не интересует)

P.S. Предметное сравнение начнется, когда поставлю их рядом на станции. Пока просто дома на веревку включил послушал 8400.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5004
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Интересно, судя по описанию с flexradio разницы между 8400 и 6400 нет... Сравнивал спецификации - не нашел отличий. Действительно интересно, так в чем разница? Ведь разница в цене существенна!

Пользователь
    Поблагодарил
    323
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Интересно, судя по описанию с flexradio разницы между 8400 и 6400 нет... Сравнивал спецификации - не нашел отличий. Действительно интересно, так в чем разница? Ведь разница в цене существенна!
    Сергей сравнит - расскажет )

Я расскажу 8400 vs 890, когда мой приедет

По цене разницы не вижу - и 8400 и 6400 продаются по два с половиной кливленда там.

Поблагодарил
    1551
    Новый 8400 стал на 200 долларов дороже нового 6400 (который уже не выпускается)
    АЦП, судя по всему остался прежним. Я пока не удосужился открыть крышку и посмотреть )) Но посмотрю.
    Всё остальное стало поновее, побыстрее, в частности FPGA. Я не знаю, что такое FPGA, но буквы красивые, и звучит так заманчиво и таинственно ))
    Также в 8400 есть уже встроенный GPS, точнее GNSS (что это такое объяснено на сайте флекса). В результате не надо покупать опциональный блочёк GPSDO, который сам по себе стоит $750
    Лично меня этот неотключаемый GNSS уже начал бесить, так как, он либо мигает в поиске спутников, а чтобы он спутники нашел, надо прилагаемую антенну-таблетку приклеить на окно, а ещё лучше вынести за окно, чтобы она небо видела в прямой видимости. Это непросто, так как длина кабеля всего около 3м. Ну или терпеть мигание в углу окна программы. И главное, что эта фигня на 99.9% не нужна. Лучше бы ее оставили опцией, а цену за сам ящик снизили на 300-400 баксов.
    Также в 8400 должны быть предискажения. Но тут Флекс пока пошел по пути сансдр, и ограничился обещаниями, что когда-нибудь предискажения будут, но сию минуту их пока нет. Должны выпустить специальную программу SmartSignal, которая будет их делать. И тогда любители Pure Signal возрадуются от полученных IMD3 -50db вместо обычных -35db. Мне, как контестмену, хотелось бы движения в обратную сторону, чтобы вместо -35 стало -20, и тогда ни одна ххххх не пристроится рядом по частоте, и не будет мешать ))

Low Power
    Поблагодарил
    217
    Там всё плаг энд плэй.
    Включил, и погнал.
    Главное, прочитать хоть что-то в мануале и, если нужна удаленка, то выполнить регистрацию в SmartLink и прописать порты в роутере. Есть конечно совершенно необъяснимые вещи: например отсутствие самоконтроля на удаленке, раз в год примерно требуется сброс до заводских настроек и 2 раза за 6 лет переставала грузится флэш-карта. А так вполне удобный и простой в работе аппарат, минимум настроек.

Поблагодарил
    1551
    Цитата Сообщение от RG2A Посмотреть сообщение
    Главное, прочитать хоть что-то в мануале и, если нужна удаленка, то выполнить регистрацию в SmartLink и прописать порты в роутере. Есть конечно совершенно необъяснимые вещи: например отсутствие самоконтроля на удаленке, раз в год примерно требуется сброс до заводских настроек и 2 раза за 6 лет переставала грузится флэш-карта. А так вполне удобный и простой в работе аппарат, минимум настроек.
    У нас на коллективке ШЕСТЬ Флексов, никогда до заводских настроек не сбрасываем их, не требуется.
    Флешки когда-то слетали, но давно, когда был массовый падёж флешек, это пофиксили тогда в прошивках.
    Да, кстати, в 8000 серии уже не будет флешек, а SSD стоит.

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    314
    чтобы вместо -35 стало -20, и тогда ни одна ххххх не пристроится рядом по частоте, и не будет мешать ))
    Так у флекса это решается быстро. Усиление по микрофону сделать за 0дб и все .

Поблагодарил
    1551
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Так у флекса это решается быстро. Усиление по микрофону сделать за 0дб и все .
    Если так сделать, то кроме плохого IMD3 получится искаженный перекачанный неразборчивый сигнал, а это не надо.

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    314
    Также в 8400 есть уже встроенный GPS, точнее GNSS
    А выход там есть стабильных 10мгц ?

Very High Power
    Поблагодарил
    114
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    Вложение 367505

Вот принимаю одну и ту же частоту на основную антенну и пустое гнездо.
    Всё таки похоже, что у вашего радио проблема.
    не , у меня радио исправно, что у вас не так, обьясняю: у вас включен vfoA на ant1, vfoB включен на rxb, включен режим симплекс, а в этом режиме приемник vfob не активен(дорожка шума на -150дб), поэтому не видим никакого сигнала. Если вы меня хотите "провести" это, то это нормально, но если вы не знаете свое радио, то это печально.

High Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    306
    В смысле провести? Напишите мне в какой конфигурации что включить.
    Как вы выразили свою мысль, так я и подключил. Могу провести эксперимент в любой конфигурации. Но учитывайте, что у меня передающие антенны включены в порт ANT1, бевериджи в порт RXANT1. Порты ANT2 и RXANT2 - "пустые". Давайте с учетом этой конфигурации напишите что включить и что послушать. Измеренные вами 20 дБ очень хочется увидеть.
    P.S. Про "неактивный приемник" - это вы сильно сказали. Просто у приемника нет антенны и поэтому не видно сигналов. А через разомкнутые контакты реле не просачивается сигнал.

Поблагодарил
    1551
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    В смысле провести? Напишите мне в какой конфигурации что включить.
    Как вы выразили свою мысль, так я и подключил. Могу провести эксперимент в любой конфигурации. Но учитывайте, что у меня передающие антенны включены в порт ANT1, бевериджи в порт RXANT1. Порты ANT2 и RXANT2 - "пустые". Давайте с учетом этой конфигурации напишите что включить и что послушать. Измеренные вами 20 дБ очень хочется увидеть.
    P.S. Про "неактивный приемник" - это вы сильно сказали. Просто у приемника нет антенны и поэтому не видно сигналов. А через разомкнутые контакты реле не просачивается сигнал.
    Думаю 20дб было сказано "от балды"
    На самом деле там 80-100дб (как между лежащими рядом, не соединенными между собой коаксиалами)
    Но даже при изоляции 80-100дб, если передавать на одно гнездо, то на расположенное рядом в нескольких миллиметрах или сантиметрах, что-нибудь, да будет наводиться. И вот это что-то и чует тот самый локальный скиммер, который в момент передачи что-то принимает.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    А выход там есть стабильных 10мгц ?
    Есть

Standart Power
    Поблагодарил
    63
    Цитата Сообщение от RA3GN Посмотреть сообщение
    ... Если вы меня хотите "провести" это, то это нормально, но если вы не знаете свое радио, то это печально....
    Владимир , добрый день !
    Не надо искать кота Шрёдингера....
    Напишите что и как Вы делаете. шаг за шагом и приведите скрин шоты с указанием что и зачем и всем станет понятно.

Я например , прочитал что Вы написали и сделал вот так:
    Есть Flex6700
    Включён режим FDX
    Открыто 2 Приёмника. на одном приёмнике приёмная антенна ANT1, а на другом RXА , что в соответствии с матрицей коммутации F6700 говорит мне о том. что я использую разные модули АЦП и разные входы.
    На передачу используется выход ANT1 с подключённой антенной
    Выходная мощность - полная - около 90ватт, что соответствует выходному уровню сигнала +49,5дбм (плюс сорок девять с половиной) на разъёме трансивера ANT1 или если хотите на реле RX\TX внутри аппарата
    На приёмнике где провожу "измерение уровня своей передачи" на шкале S метра вижу уровень сигнала -47дбм (минус сорок семь)
    Итого имеем переходное затухание = +49,5 - (-47) = 96,5дб

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1-2.png 
Просмотров:	14 
Размер:	1.04 Мб 
ID:	367525 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1-3.png 
Просмотров:	10 
Размер:	778.3 Кб 
ID:	367526

==============================================

Если Вы хотите показать переходное затухание (изоляцию) сигнала в реле RX-TX
    То картинка следующая:
    Выходная мощность - полная - около 90ватт, что соответствует выходному уровню сигнала +49,5дбм (плюс сорок девять с половиной) на разъёме трансивера ANT1
    На приёмнике где провожу "измерение уровня своей передачи" на шкале S метра вижу уровень сигнала +8дбм (минус сорок семь)

итого затухание на реле ANT1-ANT2 = +49,5 - (+8) = 41,5дб мне видится что это соответствует параметрам самого реле, однако проникновение "наводки" имеет место быть. И надо заметить такой режим сам по себе НЕ имеет смысла

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1-4.png 
Просмотров:	10 
Размер:	704.0 Кб 
ID:	367527

===============================================

А что Вы измеряете ? поделитесь пожалуйста