Если так сделать, то ослабление будет минимум 80дб, где 20 ?!?!
Вы предлагаете с разъема, в который включена антенна, переключить приемник на вообще пустой разъем.
Какие 20дб ?!?!?
Вид для печати
Новый 8400 стал на 200 долларов дороже нового 6400 (который уже не выпускается)
АЦП, судя по всему остался прежним. Я пока не удосужился открыть крышку и посмотреть )) Но посмотрю.
Всё остальное стало поновее, побыстрее, в частности FPGA. Я не знаю, что такое FPGA, но буквы красивые, и звучит так заманчиво и таинственно ))
Также в 8400 есть уже встроенный GPS, точнее GNSS (что это такое объяснено на сайте флекса). В результате не надо покупать опциональный блочёк GPSDO, который сам по себе стоит $750
Лично меня этот неотключаемый GNSS уже начал бесить, так как, он либо мигает в поиске спутников, а чтобы он спутники нашел, надо прилагаемую антенну-таблетку приклеить на окно, а ещё лучше вынести за окно, чтобы она небо видела в прямой видимости. Это непросто, так как длина кабеля всего около 3м. Ну или терпеть мигание в углу окна программы. И главное, что эта фигня на 99.9% не нужна. Лучше бы ее оставили опцией, а цену за сам ящик снизили на 300-400 баксов.
Также в 8400 должны быть предискажения. Но тут Флекс пока пошел по пути сансдр, и ограничился обещаниями, что когда-нибудь предискажения будут, но сию минуту их пока нет. Должны выпустить специальную программу SmartSignal, которая будет их делать. И тогда любители Pure Signal возрадуются от полученных IMD3 -50db вместо обычных -35db. Мне, как контестмену, хотелось бы движения в обратную сторону, чтобы вместо -35 стало -20, и тогда ни одна ххххх не пристроится рядом по частоте, и не будет мешать ))
Главное, прочитать хоть что-то в мануале и, если нужна удаленка, то выполнить регистрацию в SmartLink и прописать порты в роутере. Есть конечно совершенно необъяснимые вещи: например отсутствие самоконтроля на удаленке, раз в год примерно требуется сброс до заводских настроек и 2 раза за 6 лет переставала грузится флэш-карта. А так вполне удобный и простой в работе аппарат, минимум настроек.
не , у меня радио исправно, что у вас не так, обьясняю: у вас включен vfoA на ant1, vfoB включен на rxb, включен режим симплекс, а в этом режиме приемник vfob не активен(дорожка шума на -150дб), поэтому не видим никакого сигнала. Если вы меня хотите "провести" это, то это нормально, но если вы не знаете свое радио, то это печально.
В смысле провести? Напишите мне в какой конфигурации что включить.
Как вы выразили свою мысль, так я и подключил. Могу провести эксперимент в любой конфигурации. Но учитывайте, что у меня передающие антенны включены в порт ANT1, бевериджи в порт RXANT1. Порты ANT2 и RXANT2 - "пустые". Давайте с учетом этой конфигурации напишите что включить и что послушать. Измеренные вами 20 дБ очень хочется увидеть.
P.S. Про "неактивный приемник" - это вы сильно сказали. Просто у приемника нет антенны и поэтому не видно сигналов. А через разомкнутые контакты реле не просачивается сигнал.
Думаю 20дб было сказано "от балды"
На самом деле там 80-100дб (как между лежащими рядом, не соединенными между собой коаксиалами)
Но даже при изоляции 80-100дб, если передавать на одно гнездо, то на расположенное рядом в нескольких миллиметрах или сантиметрах, что-нибудь, да будет наводиться. И вот это что-то и чует тот самый локальный скиммер, который в момент передачи что-то принимает.
- - - Добавлено - - -
Есть
Владимир , добрый день !
Не надо искать кота Шрёдингера....
Напишите что и как Вы делаете. шаг за шагом и приведите скрин шоты с указанием что и зачем и всем станет понятно.
Я например , прочитал что Вы написали и сделал вот так:
Есть Flex6700
Включён режим FDX
Открыто 2 Приёмника. на одном приёмнике приёмная антенна ANT1, а на другом RXА , что в соответствии с матрицей коммутации F6700 говорит мне о том. что я использую разные модули АЦП и разные входы.
На передачу используется выход ANT1 с подключённой антенной
Выходная мощность - полная - около 90ватт, что соответствует выходному уровню сигнала +49,5дбм (плюс сорок девять с половиной) на разъёме трансивера ANT1 или если хотите на реле RX\TX внутри аппарата
На приёмнике где провожу "измерение уровня своей передачи" на шкале S метра вижу уровень сигнала -47дбм (минус сорок семь)
Итого имеем переходное затухание = +49,5 - (-47) = 96,5дб
Вложение 367525 Вложение 367526
==============================================
Если Вы хотите показать переходное затухание (изоляцию) сигнала в реле RX-TX
То картинка следующая:
Выходная мощность - полная - около 90ватт, что соответствует выходному уровню сигнала +49,5дбм (плюс сорок девять с половиной) на разъёме трансивера ANT1
На приёмнике где провожу "измерение уровня своей передачи" на шкале S метра вижу уровень сигнала +8дбм (минус сорок семь)
итого затухание на реле ANT1-ANT2 = +49,5 - (+8) = 41,5дб мне видится что это соответствует параметрам самого реле, однако проникновение "наводки" имеет место быть. И надо заметить такой режим сам по себе НЕ имеет смысла
Вложение 367527
===============================================
А что Вы измеряете ? поделитесь пожалуйста