Сообщение от
RX3APM
Типичная ошибка людей, которые всю жизнь работали на классических трансиверах с ручками и кнопками, что и сдр тоже должен быть «настоящим трансивером» - ящиком с ручками и кнопками.
Я тоже таким был, и очень долго ждал, когда же такое появится.
И вот, когда в 2018г Флексрадио выпустило настоящий ящик с ручками и кнопками, то есть серию М, я тут же купил его. Это был 6600М.
Но довольно быстро я убедился, что смотреть всю красоту на встроенном экране с диагональю 8 дюймов, да еще и тыкать в него пальцами, чтобы зайти в меню и там понажимать много чего, это менее приятно, красиво, и эргономично, чем смотреть и управлять программой на экране ноутбука, а тем более большом мониторе типа 27”
И я перешел на версию без М.
Кстати, как всем известно, одно не отменяет другого, если очень хочется ручек, кнопок, и экран 8”, то к черному ящику можно докупить панель маэстро, и получится «расчлененная» версия М. Маэстро к тому же и носить/возить можно, как у себя дома, так и по всему миру, подключаясь к черному ящику удаленно.
Маэстро также был у меня, но даже от него я отказался.
Ну мал экран, 8” хуже, чем 15” на ноутбуке, и тем более 27” дома на десктопе, тем более, что дома к десктопу у меня подключено одновременно ТРИ монитора 27”, и чувствую себя, как в кабине звездолета ))
Без маэстро остается просто черный ящик и программа на компе. Ну и плюс маленький выносной валкодер Флексконтрол с крутилкой и четырьмя кнопками, каждая из которых двойного действия, и под них можно записать, что чаще всего требуется, а остальное уже мышью на экране.
Это оптимум, к которому в итоге приходит большинство.
Ну многие еще и Маэстро имеют, который чаще стоит в стороне без дела и пылится.
Также есть чудесное родное приложение для айфона и айпада, с которого тоже отлично можно работать.
Я до 50% ДХ связей провожу с айфона, а он у меня всегда под рукой, и на диване, и в туалете, и в машине, и в самолете, и со всех этих мест я активно работаю в эфире Сплитом в ДХ пайлапах ))