Страница 17 из 56 ПерваяПервая ... 710111213141516171819202122232427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 838
Like Tree253Спасибо

Тема: Flex Radio 8000 серия .

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    339
    https://www.wimo.com/en/flexradio-aurora-au-510m

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от margasan Посмотреть сообщение
    Ну что ж, молодцы
    Встроенный усилитель мощности на нитриде галлия с воздушным охлаждением достигает 80 % эффективности при работе в реальных условиях и 90 % эффективности при внутреннем использовании, значительно превосходя традиционные каскады на полевых МОП-транзисторах и LDMOS (обычно 40–60 %). Это приводит к уменьшению нагрева, уменьшению радиатора и облегчению конструкции в целом, при этом сохраняя габариты корпуса серии FLEX-8000.

Заблокирован
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Это новая серия только для "свистунов" а не для контестменов, было бы достаточно такое сделать на 200 Ватт и дешевле, а это выпендреж не имеющий широкого покупателя.
    Да. Особенно с учётом того, что для стационара пофиг 8 или 20кг, равно как и на потребление электричества (всё-таки не 24/7 обогрев дома). Но как оттачивание технологий - вполне себе тема. По итогу всё стремится к одночиповости, включая выход, а-ля soc apple silicon.

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1620
    Любителям FT8 самое то, единственная живая мода в повседневном эфире. 500 Вт за глаза и на нч. Фирменные усилители, да ещё и с тюнером, дорогие, так что цена вполне адекватна для западного среднего класса.

Поблагодарил
    339
    В экспедицию проще таскать ящик 8кг , а не трансивер плюс усилок плюс блок питания и тюнер . По весу и по цене наверно да , дешевле выйдет Флекс.
    А дома спокойно можно 4 восьмисят первые раскачать в катод )))

High Power Аватар для RK3AAG
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от VE3EUT Посмотреть сообщение
    Ну что там с AP и красными баннерами? Все что нам сегодня показали это Aurora, фактически тот же флекс но со встроенным усилителем на 500W, не на 1500W а именно на 500
    Так вы же приехать хотели в Ксению, не срослось? Тогда интернет в помощь. Сотрудник FR дал такую информацию в сети FB, группа Flex Radio Enthusuasts. Или вам нужно заверенную копию нотариусом? Русским, канадским? Или Памой Римским? Вы в интернете, если не доверяете сотруднику Флекса, то я не знаю как вам помочь. Информация вся в сети есть, и APD будет, и по сути уже есть, но не в публичном релизе.

Вот мой краткий пересказ поста из FB https://forum.qrz.ru/184-sdr-tehnika...ml#post2093243

Не верите или не видели? Или хотите чтобы вам лично сказали? Дать фамилию и имя сотрудника Флекс? Это несложно. Вопрос -- откуда у вас столько недоверия к человеку, который так же как и вы, свободно владеет ангельским, и глублоко, уже как 20 лет, интегрирован в западный мир? Я часть времени живу в Ванкувере и часть в Делавере.

- - - Добавлено - - -

Ссылкой поделитесь плиз.
    В группе ФБ которую я назвал выше идут все анонсы c Хэмвеншена, расписание мастер-классов, и там же приглашаются на стенд FR неверующие в то, что трансивер работает с 9 утра с мощей на 495 Вт, вчера 8.5 часов уже было, сегодня не читал что там. Многие американцы из ФБ, а любителей Флекса там сотни, сходили и подтвердили. Все так. Им показали нагрузку Bird и мощеметр, 500 Ватт в FT8 без 1 копейки.

Вся жизнь FR в Дэйтоне и трансляция почти что в реальном времени вот тут: https://www.facebook.com/groups/flexradio (вынужден оговориться, что сеть заблокирована в РФ, так как принадлежит корпорации МЕТА, запрещенной в РФ. Далее каждый принимает решение сам заходить ли туда и если да, то как).

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Цитата Сообщение от RK3AAG Посмотреть сообщение
    и глублоко, уже как 20 лет, интегрирован в западный мир? Я часть времени живу в Ванкувере и часть в Делавере.
    Ура!
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Поблагодарил
    22
    Это новая серия только для "свистунов" а не для контестменов, было бы достаточно такое сделать на 200 Ватт и дешевле, а это выпендреж не имеющий широкого покупателя. Теперь еще софт будет двух типов.
    А старая 6ххх серия более чем достаточная на сегодняшний день. Ну им же нужен пиар.
    Вы хоть знаете что такое PR? Это взаимоотношения с общественностью, как правило, через СМИ. Не надо употреблять слова, смысл которых вы не понимаете. Реклама (ажиотаж), а речь видимо об этом, FRам не нужна, у них вся продукция на бэкордере (если по Ильфу и Петрову, то утром деньги, вечером стулья). Спрос превышает предложение по всем сериям, и даже антенный коммутатор чтобы купить, нужно постараться, скажем, поискать остатки у дилера. Все остальное - очередь, очередь, очередь. Платишь 500 долларов и ждешь от половины месяца до половины года, когда придет счет на доплату. Никакая реклама не нужна, они не справляются. Они выпустили трансиверы, которые хавает пипл, и попали в яблочко. Американские хэмы стоят в очередь.

Да, и почему трансивер по вашему не подойдет для контестмена? С мощей разобрались. На панораме отлично все видно. После трансивера с водопадом я вообще с изумлением смотрю на классические аппараты, где видно только частоту и еще 2-3 параметра. Максимум что можно узнать, это о наличии 2 соседей по сплэттэрам. Здесь же видно все. Что же тут недостает контестмену? Ах да, видимо, денег...

- - - Добавлено - - -

Да. Особенно с учётом того, что для стационара пофиг 8 или 20кг, равно как и на потребление электричества (всё-таки не 24/7 обогрев дома). Но как оттачивание технологий - вполне себе тема. По итогу всё стремится к одночиповости, включая выход, а-ля soc apple silicon.
    Разница есть. Завез я TS-990 в дом, и для этого его пришлось грузить 3 раза. В тройной коробке вес был 40 кг. Кенвуд пишет что грузить вдвоем или более, но нет ни второго, ни "более". Выкинув 3 коробки, пенопласт, инструкции и аксессуары, удалось снизить вес до примено 33 кг. Остеохондроз потом 2 суток радовался, и стрелял в спину, чтобы я не забывал о том, из-за чего все это. После этого опыта 990ый никуда уже более не поедет, потому что я в гробу такое видал. А вот 8 кг я бы потаскал с собой не только до машины, но и между разными городами, и даже, наверное, в поход. Плюс, Маэстро дает свободу, и голову можно затаскивать в постель, как я всегда делал с TS-480. Поэтому, даже в стационарном исполнении, имеет значение. Да и кроме как у IC-7760 более ни у кого нет выносных голов.

VE3EUT

Релиз софта 3.9 с функцией APD выйдет до 25 мая, инфо от Майкла Вокера: https://austinhams.org/staff-member/mike-walker-va3mw/. Майлк у них какой-то мутный тип, внештатный сотрудник, которого называют участиком группы маркетинга и обучения FR. Он также в FR отвечает за дистанционные продажи и является их типовым ведущим в подкастах. Можете сами проверить достоверность инфы, я вижу для вас это важно. Контакты Майкла везде есть.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    Да, и почему трансивер по вашему не подойдет для контестмена? С мощей разобрались. На панораме отлично все видно. После трансивера с водопадом я вообще с изумлением смотрю на классические аппараты, где видно только частоту и еще 2-3 параметра. Максимум что можно узнать, это о наличии 2 соседей по сплэттэрам. Здесь же видно все. Что же тут недостает контестмену? Ах да, видимо, денег...
    .
    Привет, неканифольщик. Не надо говорить о чем понятия не имеешь. Нормальные контестмены на 500 ватт не работают, а качают на порядок более, а для этого тратить деньги на ненужные 500 Ватт совсем не надо, мне нужно только 50-60 Ватт для получения 5-7 кВт в антенне. Пусть я буду качать сразу три РА, такое есть на нормальных коллективках , то хватит 150 Ватт, поэтому 200 Ваттный трансивер еще имеет права быть для контестинга, в том числе и для , как бы, Low Power. А по поводу не хватает денег , не надо так кидаться словами, у кого надо хватает, но не на глупости. У меня , например, на рации F-6700 и F-6400, так что с этими изделиями я знаком получше тебя, а вот Aurora это для дудельщиков и мне нафиг не надо, не учи других.

Поблагодарил
    22
    Нормальные контестмены
    Я с вами на ты не переходил и не планирую, потому что ущербные типы, которые используют слова PR не по делу и "рация" - мне точно ни к чему в кругах общения.

А нормальный контестмен не может нарушать требования лицензии, тем более, качая 5 кВт. Ваши представления о нормальности примерно такие же как у маньяка, котрый считает, что 20 тел в подвале - это нормально. Деградация системы ценностей налицо.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328

А нормальный контестмен не может нарушать требования лицензии, тем более, качая 5 кВт. Ваши представления о нормальности примерно такие же как у маньяка, котрый считает, что 20 тел в .
    Не тебе читать мораль, опыта наберись. Мы про Флекс речь ведем, от темы не надо отходить .

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    281
    Не верите или не видели? Или хотите чтобы вам лично сказали? Дать фамилию и имя сотрудника Флекс? Это несложно. Вопрос -- откуда у вас столько недоверия к человеку, который так же как и вы, свободно владеет ангельским, и глублоко, уже как 20 лет, интегрирован в западный мир? Я часть времени живу в Ванкувере и часть в Делавере.
    Вы сами тут писали что 16го в Дейтоне будет анонс, анонса не было. Товарищи на стойке очень обтикаемо говорят мол следите за рекламой. Кстати, а какой у вас канадский позывной, если не секрет?

Заблокирован
    Поблагодарил
    43
    Да, и почему трансивер по вашему не подойдет для контестмена?
    Пойдёт равно как и остальные флексы. Но смысла в переплате за 500W мало, а в приёмнике на сегодняшний день улучшений нет и быть не может.

Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    не надо нам в уши лить демагогичную хрень
    в сомали одно , в тайване другое, у нас все совсем наоборот

поэтому или у тебя есть что сказать за FLEX или иди на ... форумы системы ценностей
    давай сюда конкретику про FLEX
    Я опубликовал тут конкретику по Флексу неоднократно, а вы - ничего. Странно что вы этого не заметили. Дальше сами получайте инфу, тут это, я вижу, никому не нужно. Одни хейтеры и любители ламп в тазиках.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от VE3EUT Посмотреть сообщение
    Вы сами тут писали что 16го в Дейтоне будет анонс, анонса не было. Товарищи на стойке очень обтикаемо говорят мол следите за рекламой. Кстати, а какой у вас канадский позывной, если не секрет?
    Вы не отвечаете ни на один вопрос, ни в Кенвуде 990, ни тут. С чего мне отвечать вам? Перечитате обе темы и посмотрите где я вам адресую вопросы и вы не отвечаете, отвечаете не на них, или задаете новые вопросы, как следователь. Извините, такой диалог мне не нужен.

16 числа я сказал, что мы все узнаем. Это НЕ начит что 16 числа должен был быть анонс APD - я нигде этого не утверждал, это ваш домысел. И я 17 числа я узнал, когда будет APD и где конкретно, и в какой стадии. И не совсем понятно, к чему вам придираться к датам. Какая разница будет ли APD 16, 17 или 25 мая? Вам не хочется обсудить саму технологию, вам важны даты до дня? Горит что-то? Жить без нее не можете? Главное, что все подтвердилось, и содержимое под черными (пусть назвали не 9000, а Аврора), и тряпками красный баннер. Не ясно что для вас так важны даты - видимо, доколебаться более не до чего.

И остается загадкой как вы, будучи на стенде, смогли узнать ровно ничего. В сети было кратно больше информации уже в 10 AM EDT 16 мая. И информация шла со стенда FR. Почему ее не дали вам - это вопрос к вам. Видимо, так общались, что с вами решили не делиться.

Поблагодарил
    339
    В приемниках видимо добились максимума что могут вот и взялись за передачик . Айком тоже пошел по той дороге

Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    В приемниках видимо добились максимума что могут вот и взялись за передачик . Айком тоже пошел по той дороге
    Так этого никто не скрывает, ни флекс, ни владельцы топовых трансиверов. Если слушать SSB, разницы между 480-890-990 вообще не слышу. В телеграфе на узкой полосе можно отловить. На двух и трехсигнальных тестах можно отловить децибелы, но не в эфире у себя в шэке.