Страница 51 из 56 ПерваяПервая ... 4144454647484950515253545556 ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 765 из 838
Like Tree253Спасибо

Тема: Flex Radio 8000 серия .

High Power Аватар для RK3AAG
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Ты чего орёшь то ?
    Это лишь предположение троля RK3AAG
    Какого тролля, вы о чем? Мы, кажется, с этим уже разобрались ранее, но вы опять включаете старую пластинку, которая не связана с реальностью. И какое предположение то? Я дал ссылки выше на сайт FR, где это написано черным по белому про стоимость перехода для тех, у кого не major release. Вся информация подтверждена ссылками, но вам, кажется, все равно, главное черкануть пару слов против в надежде что тот, кто бегло читает не разберется где истина. Старый дешевый прием, он не пройдет, есть пруфы. И судя по болезненной реакции на любые мои новости из сообществ FR, реально кто-то боится, что придется переходить на кошачий корм.

- - - Добавлено - - -

Тем временем, FR выпустили новый сервис-бюллютень, который сообщает о прекращении ремонтов Maestro A и Maestro B в связи со сложностью добычи [старых] компонентов и лучшей надежности у более свежих продуктов. Сообщение вступает в силу сразу после опубликования, даже не дали времени на обращение (обычно так делают в США, и дают 6-12 мес, чтобы все могли успеть отремонтировать). На вопрос человека о том, что владельцев A/B ревизий прокатили, и вообще причины звучат выдуманными, комментарии отключили. Да, и еще дилерство FR дали компании DXE. Кажется, в FR пришли эффективные менеджеры, которым поставили задачу срезать косты и рубить бабки любой ценой.

- - - Добавлено - - -

Вообще, если кратко подвести итог, скорее всего мы теряем эту в прошлом отличную компанию. Они за последние месяцы столько всего натворили (вранье на вранье, боязнь обратной связи от владельцев, новые кабальные схемы поборов, нескончаемые глюки в ПО, бесполезная техподдержка и т.п.), что очевидно, что там происходит что-то не то, и дальше будет только хуже. Скажем, блокировние дискуссий в США считается очень грубой мерой, к которой прибегают только в очень серьезных случаях (расизм, оскорбления, нарушения закона и т.д.). У FR же это банальная цензура - после ответа представителя, тред блокируется.

Модератор
    Поблагодарил
    8759
    Уважаемые коллеги, напоминаю -
    В тематических темах - общение по теме.
    Личная переписка - в личку. Потрепаться - в беседку.
    Политика - на политические ресурсы.
    Продолжение нарушений тут будет награждаться штрафными баллами.

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Предупреждение увидел.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от RK3AAG Посмотреть сообщение
    Какого тролля, вы о чем?
    О том, что в ваших объемных опусах много субъективного, личных эмоциональных оценок.
    А фактов мало.
    Все, что вы пишете, основано на сообщениях в соц.сетях от всяких «недовольных» пользователей.
    Но факты говорят об обратном.
    Флексрадио успешно производит и продает свои изделия.
    И тот факт, что такую мощную контору, как DX Engineering привлекли к дилеры, говорит о том, что дела идут хорошо, спрос высок, и для его удовлетворения надо расширять сеть и скорость продаж. Не будь этого DXE бы не позвали в дилеры.
    Что до стонов про платную подписку, то это все на эмоциях тех, что не хочет внимательно читать и видеть суть. Ранее суть была изложена, кто способен понять, прочитает и поймёт, а кому лишь бы понагнетать и понаписать, тому и растолковывать незачем.

Поблагодарил
    22
    О том, что в ваших объемных опусах много субъективного, личных эмоциональных оценок.
    А фактов мало.
    Все, что вы пишете, основано на сообщениях в соц.сетях от всяких «недовольных» пользователей.
    Но факты говорят об обратном.
    Флексрадио успешно производит и продает свои изделия.
    И тот факт, что такую мощную контору, как DX Engineering привлекли к дилеры, говорит о том, что дела идут хорошо, спрос высок, и для его удовлетворения надо расширять сеть и скорость продаж. Не будь этого DXE бы не позвали в дилеры.
    Что до стонов про платную подписку, то это все на эмоциях тех, что не хочет внимательно читать и видеть суть. Ранее суть была изложена, кто способен понять, прочитает и поймёт, а кому лишь бы понагнетать и понаписать, тому и растолковывать незачем.
    Все что вы пишете, это у вас подгорает в одном месте.
    О том, что дела идут плохо, никто не говорил, это ваша выдумка (зачем?). Вы просто не умеете усваивать информацию и живете как рыбка Дори - выше я давал инфомрацию о том, чт дела у FR идут очень хорошо, они не успевают оформлять предзаказы, и я по 4 дня не мог получить от них счет, их менеджеры просто не отвечают. Но для вас каждый день как день сурка, все сначала. Финансово FR развивается и ищет все новые и новые пути, чтобы ободрать пользователя. Но деньги текут рекой.
    Суть про подписку очень простая, вы сами не поняли как будут брать деньги с тех, кто на v2, облажались, и не хотите в этом признаться.
    Когда вы сами в чем-то слабы, вам остается только передергивать. Это у вас не получится.

Поблагодарил
    1589
    Ну даже комментировать не хочется этот поток сознания и отсебятины.

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    339
    Пока смартлинк бесплатен - скрепы непоколебимы ! )))

Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Пока смартлинк бесплатен - скрепы непоколебимы ! )))
    Смартлинком уже мало кто пользуется (я - пользуюсь), все перешли на VPN туннели.
    Это надежнее и защищено от воздействий.
    У меня он тоже есть, просто по-старинке Смартлинк включаю

Поблагодарил
    339
    Смартлинком уже мало кто пользуется (я - пользуюсь), все перешли на VPN туннели.
    Это надежнее и защищено от воздействий.
    У меня он тоже есть, просто по-старинке Смартлинк включаю
    Я тоже изучаю тему VPN сервера - попробовать интересно

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    Если не трудно, ткните ссылкой в доходчивое описание как кто-то победил подключение смартэсдээр на удаленном компе к локальному флексу в шеке через тоннель.
    Я 8400 удаленно через L2TP на кенетиках победить не смог.
    При этом все что есть в шэке работает (кроме смартэсдээр) удаленно через L2TP.

Или подскажите, пожалуйста, кто из флексоводов сможет проконсультировать какие тоннели использовать и каких настроек тоннелей надо достигнуть.

Поблагодарил
    1589
    Поищите в комьюнити по словам SoftEther VPN или просто VPN, там много ссылок.
    На самом деле варианты есть разные, и вопрос в целом не тривиальный.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    Поищите в комьюнити по словам SoftEther VPN или просто VPN, там много ссылок.
    На самом деле варианты есть разные, и вопрос в целом не тривиальный.
    Я пользуюсь SoftEther VPN server и VPN client, т.е. удаленно запускаю свой сервер и тогда я оказываюсь в своей сети, причем не знаю как в последних версиях SmartSDR, но они (FR) отключили возможность передачи DAX IQ по удаленке через Smartlink, а при коннекте на свой сервер это идет без вопросов, можно использовать SDC Skimmer на удаленке, также управляю антенным коммутатором на "Малине" . Когда я был в Дресвищах, так на местном Интернете Smartlink не хотел подключаться, а через свой сервер я отработал весь тест без проблем еще с использованием своего антенного коммутатора. Подходит для работы по удаленке коллективом (MS) с моей позиции, сеть работает супер стабильно. Имею деревенский мобильный интернет с "белым" адресом примерно 40/40.
    Для запуска сервера опять же пользуюсь SonOFF реле, которую "повесил" на кнопку компа, все сетевое оборудование , соответственно, стоит через UPS, а у трансиверов свой UPS.

Поблагодарил
    22
    FR прислали мне приватную альфа-версию софта V4, и я запустил APD. При этом прислали кучу требухи, что может не работать, что для работы APD нужны определенные условия по преампу, комбинации преампа и диапазонов и другие неочевидные вещи (причем тут преамп и диапазоны?) Но все откалибровалось и запустилось с первого раза.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-10-06_00-36-11.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	201.3 Кб 
ID:	374306

На спектре при этом полностью обрезается все, что шире заданной полосы, как будто ножницами. На SDR за пределами фильтра просто ничего, эфирный шум. Ничего не летит за полосу вообще! Но внешние усилители пока не поддерживаются, включая фирменные 4O3A.

По реальным связям отзывы такие, что и сам сигнал без APD все хвалят. Как правило все первым делом спрашивают какой аппарат, какой микрофон, какие настройки эквалайзера - ответ - компьютерная гарнитура за $28, настройки дефолтные, все АЧХ плоские. Поэтому, по сути, пока APD бесполезна, внеполоска без усилителя и так никому не заметна, как иные искажения. Можно тему с APD закрывать до появления поддержки усилителей.

Поблагодарил
    339
    Цитата Сообщение от RK3AAG Посмотреть сообщение
    FR прислали мне приватную альфа-версию софта V4, и я запустил APD. При этом прислали кучу требухи, что может не работать, что для работы APD нужны определенные условия по преампу, комбинации преампа и диапазонов и другие неочевидные вещи (причем тут преамп и диапазоны?) Но все откалибровалось и запустилось с первого раза.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-10-06_00-36-11.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	201.3 Кб 
ID:	374306

На спектре при этом полностью обрезается все, что шире заданной полосы, как будто ножницами. На SDR за пределами фильтра просто ничего, эфирный шум. Ничего не летит за полосу вообще! Но внешние усилители пока не поддерживаются, включая фирменные 4O3A.

По реальным связям отзывы такие, что и сам сигнал без APD все хвалят. Как правило все первым делом спрашивают какой аппарат, какой микрофон, какие настройки эквалайзера - ответ - компьютерная гарнитура за $28, настройки дефолтные, все АЧХ плоские. Поэтому, по сути, пока APD бесполезна, внеполоска без усилителя и так никому не заметна, как иные искажения. Можно тему с APD закрывать до появления поддержки усилителей.
    не говори гоп ! Хотелось бы взглянуть на форму сигнала с вэб сдр при уровне хотя бы +20дб . А хвалить могут такие как слух у апээма ))).
    Надо апд калибровать в разных участках диапазона или она полностью охватывает любительский диапазон?

Поблагодарил
    1589
    Какой же лохотрон эти апд, что у Флекса, что у айкома, что у, прости Господи, наколенной самоделки анвелины, которую люди ведутся и покупают за 200тр.
    Фу.