Страница 36 из 57 ПерваяПервая ... 2629303132333435363738394041424346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 540 из 842
Like Tree253Спасибо

Тема: Flex Radio 8000 серия .

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Маэстро также был у меня, но даже от него я отказался.
    Сергей, еще вопрос - возможно реализовать педаль на удаленном компе без маэстро и флексконтрола ?

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Сергей, еще вопрос - возможно реализовать педаль на удаленном компе без маэстро и флексконтрола ?
    Конечно можно.
    В существующем на компе ком-порту надо замыкать педалью ножки 7 и 8
    Если ком-порта нет, то применить переходник юсб-ком.
    Перед этим надо в программе SmartCAT создать порт для РТТ, и указать номер того самого ком-порта, в котором будут замыкаться ножки 7 и 8
    В комьюнити всё подробно описано.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    340
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Да я не об этом. Хотя мало-мальский специалист по звуку, и таких даже на форуме не мало, всем скажет, что все серьёзные концерты вживую работают до сих пор на ламповой аппаратуре например Marshall.
    Я вообще то о трансиверах старых писал.Со звуком я знаком и давно,но это в другой теме.

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Ну, т.е. Вы громкость одинаковую выставили ?
    Однозначно нет.
    "Громкость" я выставил разную.
    В 890 регулятор AF где-то на 11 часов, RF на максимум
    В 8400 регулятор "телефоны" где-то процентов на 60 , а ползунок AGC-T процентов на 70

Ушами я определил , что уровень звукового давления от обеих трансиверов через телефоны MDR-1A одинаковый.

Поблагодарил
    340
    Типичная ошибка людей, которые всю жизнь работали на классических трансиверах с ручками и кнопками, что и сдр тоже должен быть «настоящим трансивером» - ящиком с ручками и кнопками.
    Я тоже таким был, и очень долго ждал, когда же такое появится.
    Почему ошибка.Я то же ждал такой же SDR и в 2016 г. появился 7300.Да он не имеет тех многих функций,что есть в ящике подключённом к компу.С ним я понял,что такое прямая оцифровка.В 2017 г. у меня появился ICOM 7610 и с ним я уже 8 лет живу,он у меня основной трансивер,хотя есть и другие.Но я настолько привык,что дальше будет только похожая техника.Отступать не куда.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1589
    Ошибка в убеждении, что трансивер непременно должен был ящиком с ручками и кнопками.
    Без ручек и кнопок лучше. Это лишнее.
    Вы просто не пробовали или не привыкли.

Поблагодарил
    340
    Вы просто не пробовали или не привыкли.
    Не пробовал,поэтому привыкать не довелось.Но приёмник такой же и возможности то те же.При необходимости всё же можно вывести на экран болшой,болшой.Или работать со встроенной панелью.Тут получается два в одном.По цене дешевле не будет,что ж тогда экономить.

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    Ошибка в убеждении, что трансивер непременно должен был ящиком с ручками и кнопками.
    Трансивер должен иметь ПРОГРАММУ управления, а в каком виде исполнен сам ящик вторично.
    На 890 у меня 90% связей проводятся удаленно.
    Все устраивало , пока не возник бзик постучать в тесте на CQ CW удаленно.

Читая отзывы, ну и естественно твои рекомендации )) я понял что для полноценного удаленного шэка без компьютера сегодня лучше флекса нет.
    Мне нравится юзерфрендли во флексе.
    Все реально познается методом "xxxx", а если не смог найти "тык" , программа не будет материться и уходить в ресет.
    VoIP мне пока показался похуже чем у 890, скорей всего потому что не отваливается коннект.
    У 890 ничего не рвется, но если канал начинает качать - сразу дисконнект.

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Ушами я определил , что уровень звукового давления от обеих трансиверов через телефоны MDR-1A одинаковый.
    Ну да ладно, очевидно, мне не постичь "исскуство измерения звукового давления" ...

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Ну да ладно, очевидно, мне не постичь "исскуство измерения звукового давления" ...
    вы можете передергивать и ерничать сколько вам влезет.
    вы задали вопрос - вам ответили

Но если вы не понимаете разницу (трактовку) между "определить" и "измерить" , а тем более
    между "громкостью" и " уровнем звукового давления" ....

Даю вам последний шанс ))
    Пример : в одной и той же среде в отдних и тех же погодных условиях в один и тот же временной интервал на один и тот же предмет создается воздействие с одной и той же звуковой интенсивностью.

1. В полуметре от этого предмета вы получите звуковое давление максимум 15 dB
    2. Прикоснувшись к этому же предмету ушной раковиной вы получите от звукового давления разрыв барабанных перепонок

Можете отвечать )) Исправляйтесь

Very High Power
    Поблагодарил
    1104
    ТовариСЧ mаrgasan, Вы бы хоть представились как-то. Нет, дело не в анонимности на форуме, это даже не обсуждается, дело в представлении с кем и как вести разговор. Были уже здесь многие саны, которые вовсю сэппуку себе делали, но затем не выдерживали отсутствие общения и регились снова на форум под разными именами. Уж кого-то из САНОВ это мне напоминает. )) Впрочем, это не моё дело, наверное.
    Но что касается вашего общения c RC6OF. Знаете, наверное не мне судить, но вот сдаётся мне, что Вам до конструкторской мысли Олега Скидана ой как далеко. Считаете по-другому - ваше право. На то он и margasan, ещё какой-нибудь сан, да всё что угодно, кроме позывного.

High Power Аватар для R7WA
    Поблагодарил
    254
    ......интересно, можно ли монитор флекса 8600м переводить в дежурный режим?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Здесь несколько раз звучала мысль о том, что исполнение трансивера без ручек и кнопок более удобное и практичное. Но если вспомнить все крупные/известные производители SDR начинали именно с приставок. Но все они вернулись к классическому исполнению которые называют "чемоданами" (поубивал бы). От EE модель MB-1. От APACHE Andromeda, Aan-G2 ULTRA. От FLEX модели 6400M/6600M/8400M/8600M/Aurora AU-510M/Aurora AU-520M. Ну, что здесь ещё комментировать.

- - - Добавлено - - -

Все кто раньше имел приставки в один голос "трубили", что управление мышкой это самый идеальный вариант. Но в дальнейшем практически все поставили себе внешние пульты с валкодерами. Однозначно, лучше чем "мышиная возня". Использую и я, вот такой, задействованы все "нажималки-крутилки-ползунки".

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241012_164048.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	2.84 Мб 
ID:	370601

- - - Добавлено - - -

Модели 6400M/6600M сняты с производства?

QRP
    Поблагодарил
    7
    Типичная ошибка людей, которые всю жизнь работали на классических трансиверах с ручками и кнопками, что и сдр тоже должен быть «настоящим трансивером» - ящиком с ручками и кнопками.
    Я тоже таким был, и очень долго ждал, когда же такое появится.
    И вот, когда в 2018г Флексрадио выпустило настоящий ящик с ручками и кнопками, то есть серию М, я тут же купил его. Это был 6600М.
    Но довольно быстро я убедился, что смотреть всю красоту на встроенном экране с диагональю 8 дюймов, да еще и тыкать в него пальцами, чтобы зайти в меню и там понажимать много чего, это менее приятно, красиво, и эргономично, чем смотреть и управлять программой на экране ноутбука, а тем более большом мониторе типа 27”
    И я перешел на версию без М.
    Кстати, как всем известно, одно не отменяет другого, если очень хочется ручек, кнопок, и экран 8”, то к черному ящику можно докупить панель маэстро, и получится «расчлененная» версия М. Маэстро к тому же и носить/возить можно, как у себя дома, так и по всему миру, подключаясь к черному ящику удаленно.
    Маэстро также был у меня, но даже от него я отказался.
    Ну мал экран, 8” хуже, чем 15” на ноутбуке, и тем более 27” дома на десктопе, тем более, что дома к десктопу у меня подключено одновременно ТРИ монитора 27”, и чувствую себя, как в кабине звездолета ))
    Без маэстро остается просто черный ящик и программа на компе. Ну и плюс маленький выносной валкодер Флексконтрол с крутилкой и четырьмя кнопками, каждая из которых двойного действия, и под них можно записать, что чаще всего требуется, а остальное уже мышью на экране.
    Это оптимум, к которому в итоге приходит большинство.
    Ну многие еще и Маэстро имеют, который чаще стоит в стороне без дела и пылится.
    Также есть чудесное родное приложение для айфона и айпада, с которого тоже отлично можно работать.
    Я до 50% ДХ связей провожу с айфона, а он у меня всегда под рукой, и на диване, и в туалете, и в машине, и в самолете, и со всех этих мест я активно работаю в эфире Сплитом в ДХ пайлапах ))
    Сергей, а подскажите начинающему флексоводу что за приложение для айфона для удалённой работы ?

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5299
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    исполнение трансивера без ручек и кнопок более удобное
    Александр, ну это вранье однозначное))) Валкодер для подстройки частоты, когда DX слышно "на уровне шумов", никакая мышка не заменит. Да и звук лучше обычной ручкой регулировать. В остальном, как человек интересующийся именно DX, могу сказать, что в принципе мышка вполне себе нормально. Возможно при контестинге по другому, но сомневаюсь.