витаю это украинское вітаю что значит приветствую, т.е. витает - приветствует
я не понял вас, причем тут наличие у вас Есу к вашей работе через линк RA0JV-L ?
Вид для печати
[QUOTE=UT1YV;229539]я сам удивляюсь как у того же грека SV3CHA-L сутками все включено ?
Добавлено через 1 минуту
а что тебя Володя удивляет?
73
Благодаря Анатолию - DL8RCB, получил практические навыки поработе с ELRK.
Согласен с ним , что возможность перехода по частоте создаёт интересные возможности для дистанционного контроля за экспедиционными станциями в точках наиболее вероятного прохождения и принятия от них как речевой так и цифровой информации.
Возникли вопросы:
1. Можно из окна программы ERLK подавать команды удалённому трансиверу?
2. Можно ли включать VOX?
3. Напрашиваются кнопки RX и TX в программе для оперативности работы.
Валера привет!
эта не моя информация она поступила от Володи ut1yv.я никогда не искал подобных
линьков и естественно не коннектился к ним.
Добавлено через 16 минут
Борис привет!
ну первый вопрос, можно сразу снять (если ты хочешь "порулить" удаленным трансивером ,просто набираешь команду в нижнем окне Эхолинька) и жмешь Enter
в этом случае "оболочка кенвуда" не нужна
второй вопрос не совсем понятен! (для чего его включать? и где? а именно:
в трансивере Юзера или Сисопа?) у сисопа трансивер постоянно в работе при переходе на передачу задержка по времени все одно происходит!
3 вопрос к автору.,, наверное можно их сделать, но с другой стороны управление идет с клавы компа (можно наклеить на клавишу RX TX) это проще ,так как остальные команды тоже с клавы и рука привыкает ,ты же спрашиваешь про работу мышей на виртуальной оболочке кенвуда?
PS
я бы сформулировал проблему так:
для любителей работать мышей под оболочкой создать виртуальную клаву или вааще сделать "отдельно стоящий комп"сообственно так и есть в реальных условиях, а к нему свою "прошивку" с клавой
73
Добавлено через 27 минут
в идеале считаю возможным предложить автору присутствовать на частоте 14120 по субботам и воскресениям в 10 мск для консультирования по данной проблеме
ведущий rz3tw Баранов Борис Васильевич
еще одно из использований EchoLink
вчера 13 января 2009 года, был поставлен следующий эксперимент: в конференцию эхо-линьк на КВ kenwood ts-570 "микшировался"сигнал FM 437.800 с International Space Station kenwood tmd-700, таким образом были отслежены и записаны 2 "вечерне-видимые" орбиты ,сегодня эксперименты с "прослушкой" будут продолжены.
Добавлено через 3 часа 58 минут
кстати сижу вот на другом форуме пью кофе растворимый Якобс комп естественно включен, но включен и КВ эхолинк UT1YV-L
Всётаки молодец Американец, подарил такую классную штуку как Эхолинк