-
25.11.2004, 00:46 #31
- Поблагодарил
- 0
Лев
король Иордании..... QSL имею.
Профессионалы связисты имеют меньший опыт чем мы.
Я ещё раз повторюсь, что мне не нравится, когда нас называют "любителями". ИМХО.
Я знаю стоматолога, который за пояс заткнёт любого профи, закончевшего МИСИС.
Чего-то мы ушли от эхолинка...
-
25.11.2004, 00:49 #32
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Первоначальное сообщение от Майк Второй
[B]Мы можем и трансивер разработать и создать и антенное хозяйство.
Скромнее надо быть...
-
25.11.2004, 00:51 #33
- Поблагодарил
- 71
Майк Второй
Связь вообще одной РАДИОсвязью не заканчивается....
Пусть стоматолог профессионально лечит зубы , и в вопросах любительского радио затыкает за пояс профи от связи. Но упаси боже - наоборот !
-
25.11.2004, 00:53 #34
- Поблагодарил
- 0
RU3GA На счет моего благосостояния не стоит беспокоиться, у меня нет марк5, но есть почти новый марк2...
Платить десятку на аппаратуру не хочу, я с большим удовольствием потратил куда больше на марк2.
По поводу разработки трансиверов Вы не совсем правы, на самом деле разработчиков было море, но была задача создать бюджетный народный аппарат. В начале 80-х делал преобразование вверх с ПЧ на 40 синтезатором с ДПКД на 193 серии. Но в народ не пошло, уж больно дорого и сложно по тем временам.Последний раз редактировалось Майк Второй; 25.11.2004 в 00:59.
-
25.11.2004, 01:14 #35
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Майк Второй
На счет моего благосостояния не стоит беспокоиться, у меня нет марк5, но есть почти новый марк2...
Ну а чего ж тогда в Вышем первом посте сквозит такая ненависть к владельцам Марк5 и хороших направленных антенн?
По поводу разработки трансиверов Вы не совсем правы, на самом деле разработчиков было море, но была задача создать бюджетный народный аппарат.
У кого была задача? Кто мог --- тот разрабатывал. а кто не может , тот и по сегодняшний день разрабатывает народный аппарат.
Да и какая это разработка , когда цепляют кучу надерганных из разных изданий узлов в одну конструкцию... Это конструирование , а не РАЗРАБОТКА...
В начале 80-х делал преобразование вверх с ПЧ на 40 синтезатором с ДПКД на 193 серии. Но в народ не пошло, уж больно дорого и сложно по тем временам.
Можно подумать по нашим временам это дешево и просто.
Ничего не могу сказать --- Вашей конструкции не видел и позывного Вашего не знаю. Но это тоже не РАЗРАБОТКА.
Поскольку к 80-ому году было уже не один десяток профессиональных трансиверов с преобразованием вверх.
Чего принципиально нового было в Вашем трансивере?
И с какой целью Вы делали "преобразование вверх"? Какие характеристики трансивера при этом принципиально менялись , по сравнению с более простым преобразованием "вниз" ?
-
25.11.2004, 11:10 #36
- Поблагодарил
- 3172
Понятие "радиолюбитель" охватывает очень широкий спектр увлечений, так или иначе связанных с РАДИО.
А вот если оперировать понятиями "Радиолюбитель коротковолновик/ультракоротковолновик", то что "считать/не считать" относящимся к НАШЕМУ хобби, можно определить вполне четко.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.11.2004, 12:28 #37
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от rv3mi
...А вот если оперировать понятиями "Радиолюбитель коротковолновик/ультракоротковолновик", то что "считать/не считать" относящимся к НАШЕМУ хобби, можно определить вполне четко.
А вообще, почему от нового вида "прохождения" сигнала через интернет, мы переключились на аппаратуру, и "гадов" радиолюбителей пользующихся ипортной техникой?
До тех пор пока человек, занимается РАДИОсвязью он "Радиолюбитель коротковолновик/ультракоротковолновик". И причем тут аппаратура на которой он работает? Как ни странно все кривые методы как разделить РАДИОлюбителей КВ/УКВ на истинных и поддельных, предлагают защитники "EQSO прогресса". Лично я говорил о том, что поМОЕМУ Эхолинк и EQSO - не радиолюбительство ( КВ/УКВ ) . А право на существование они естественно имеют.
Помниться в далекие 80-е годы, мы с друзьями, во время обеденного перерыва у системе проводоного вещания, если кто помнит что это такое. Устанавливали QSO подключая, выход магнитофона к радиотрансляционной сети, и работало.
Может признать данный вид связи "Радиолюбительством на КВ/УКВ"
А
-
25.11.2004, 15:01 #38
- Поблагодарил
- 0
ИМХО ключевое слово здесь РАДИО, и что каждый из вас под этим понимает, скажите Интернет Радио, для вас тоже радио?
радиосвязь - подразумевает использование радиостанции, а не компьютера, ДА скажите вы радиостанция есть - там на другом конце замли, НО! формально Инетернет используется, как удлиннитель проводка от компутера до станции, а передача идет с территории другого государства, на что вы уважаемые должны были прежде получить соответвующую лицензию и позывной (и не дурить людям голову, что вы работаете из РОссии), а впрочем ваше разрешение действительно только на территории России. Аналогично люди работающие из-за границы через эхолинк в России нарушают пункт 9 Инструкции.
-
25.11.2004, 15:41 #39
- Поблагодарил
- 85
Я понимаю, что некоторым здесь трудно понимать элементарные вещи, все же кажется, что большинство просто прикидывается «серостью» ради стеба. Попробую все же разжевать как детям:
1. Я собрал трансивер прямого преобразования и провел QSO. Радиолюбительство ?
2. Я собрал DI (два преобразования!) и провел QSO. Радиолюбительство ?
3. Купил импортный аппарат и провел QSO. Радиолюбительство ?
4. Я приехал в гости к другу и с его станции провел QSO. Радиолюбительство ?
5. Я купил TS-870 с DSP (цифра между блоками аппарата!) и провел QSO. Радиолюбительство ?
6. Я купил IC –706 и оставил на столе только морду сам аппарат валяется на балконе, провел QSO. Радиолюбительство ?
7. Я соединил свой TS-870 с компом по RS –232, убрал сам аппарат в подвал, вижу картнку на мониторе, слушаю из звуковой карты, провел QSO. Радиолюбительство ?
8. Я поставил рядом с пунктом 7 еще один комп соединил его проводами с другим компом, что позволило мне по IP протоколу по сети конролировать трансивер соединенный с другим компом стоящим в сантиметре от первого компа, провел QSO. Радиолюбительство ?
9. Я позвонил другу из пункта 4 и попросил его попробовать проконтролировать мой аппарат по тому же протоколу, точно так же как и я сам , но только комп не в сантиметре, а чуть дальше, (5 тыс КМ, друг с Сахалина оказался) друг смог провести QSO. Радиолюбительство ?
10. В это время друг болтал с незнакомым человеком (с позывным конечно) в эфире и, дав ему адрес, попросил его по интернету зайти и сделать то же самое, незнакомец провел QSO. Радиолюбительство ?
Скажите–ка мне, если где –то, какой – то пункт перестал быть радиолюбительством, то укажите на него и объясните мне почему? Напоминаю, что в это время, вся техника и указанные компы стоят на одном столе, и я одновременно трещу по п.1 с незнакомцем использующим п.10.
Про:
>нарушают пункт 9 Инструкции.
Это вообще бред, кто из вас соблюдает мощность и регламент? У кого резиновый коврик дома лежит? У кого заземление правилно выполнено, у кого согласована с муниципалами антена...? Ну и так далее!
-
25.11.2004, 16:08 #40
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Sergeo
>нарушают пункт 9 Инструкции.
Это вообще бред, кто из вас соблюдает мощность и регламент? У кого резиновый коврик дома лежит? У кого заземление правилно выполнено, у кого согласована с муниципалами антена...? Ну и так далее!С наилучшими...
-
25.11.2004, 16:25 #41
- Поблагодарил
- 3172
Re: Еще опыт.
Первоначальное сообщение от Sergeo
...Как вам перспектива крикнуть белым днем на сороковке русским позывным в Новой Зеландии?... Многие и не знали, что работают со мной через линк...
Закидают QSL - как никак DX из России.... упс.... а Sergeo то -
not bureau member....
Шутю :-)
А если серьезно - пусть будет если кому-то нравится. Но, на мой взгляд, смысл нашего хобби теряется - если в отсутствие прохождения можно работать со штатами, Н.Зеландией и др. - в чем кайф то?
Как очередное средство КОММУНИКАЦИИ (специально не говорю СВЯЗИ) - да, имеет место быть.
Но любительская связь не средство коммуникации...
Так скоро и форум с ICQ можно отнести к "очередному любительскому бэнду" - кто знает, может от меня сообщение где-то через радиоканал попадает на очередной сервер.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.11.2004, 16:53 #42
- Поблагодарил
- 3172
Sergeo
В Вашем разъяснении, на мой взгляд, в п.9 и п.10
нарушение Инструкции.
Вы не можете допускать никого к работе на СВОЕЙ радиостанции, если она не КОЛЛЕКТИВНАЯ.
Поэтому ни друг, ни незнакомый корреспондент не могут пользоваться Вашим трансивером, как бы не осуществлялся к нему доступ.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
25.11.2004, 17:24 #43
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от rv3mi
Sergeo
В Вашем разъяснении, на мой взгляд, в п.9 и п.10
Кстати говоря, про гражданство радиолюбителя ничего не сказано, поэтому, гостящие у меня иностранцы, весело трещат из моего дома "под моим присмотром", не морочаясь великим геморроем получения лицензии в России!
Или все же это нарушение? Если и нарушение, то пункт точно бредовый: значит в США он киловаттом может работать, а от меня 400(!нарушение?) ваттами - нет? Где логика?
-
25.11.2004, 17:30 #44
- Поблагодарил
- 3172
Да нарушение.
Нет не может.
(речь о работе под "присмотром" касается только коллективных радиостанций).
И нарушает не он (ну не знаю я их правил), а Вы - раз допускаете работать на своей аппаратуре.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
25.11.2004, 17:34 #45
- Поблагодарил
- 85
Ну что же. Кладу голову на плаху и торжественно клянусь в дальнейшем всегда нарушать этот пункт инструкции, как, впрочем, и мощность, и регламент радиосвязи!
Социальные закладки