-
24.11.2004, 09:59 #16
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от RU3GA
... И иногда вызывает улыбку, когда человек говорит , что связь в эфире --- это дело серьезное, а по интернету --- детский лепет...
И естественно все на свете несерьезно.
Лично меня хватило только на то чтобы установить и EQSO и Echоlink, провести по одной связи и забыть об этом развлечении.
Кстати когда я баловался с Эхолинком (года два назад) не нужно было высылать копию лицензии, достаточно было указать позывной
Тут есть еще один вопрос, интернет дает возможность общаться со всеми пользователями в сети, а не только радиолюбителями, так зачем себе искусственно ограничивать круг общения?
И существуют программы, которые имеют более удобный пользовательский интерфейс.
-
24.11.2004, 10:31 #17
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Первоначальное сообщение от 1skander
Пользование программами типа Echolink & EQSO, не требует от пользователя НИКАКИХ абсолютно знаний ни в электро-радиотехнике и в компьютерах.
В наше время занятие любительской радиосвязью уже не побуждает человека изучать радиотехнику. Зачем? Когда он поставил себе импортный трансивер, на крышу ему поставили антенну и показали как всем этим управлять --- и он работает в эфире и ему это нравится.
Все вокруг изменилось и времена коротковолновиков середины двадцатого века канули в лету. Может к сожалению , а может к счастью. Надо идти вперед --- все убогое само отсеется , а классное --- останется...
-
24.11.2004, 10:45 #18
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от RU3GA
[B] Да сейчас и на КВ полно людей , которые абсолютно не имеют никаких знаний ни в области радиотехники ни в области компьютеров ни в области CW.
В наше время занятие любительской радиосвязью уже не побуждает человека изучать радиотехнику. ...
Только зачем добровольно подменять понятия, и врядли развитие Эхолинка поможет воскрешению-сохранению радиолюбительства. Хотя если судить по этому форуму все-таки у радиолюбителей все еще есть знания
А в общем согласен, например я уже писал, "ловля" и поиск DX через интернет DX кластер, мне кажется, в 100 раз большей опасностью профанации радиолюбительства чем Эхолинк.
Кстати те кто писал эту программу и разрабатывали протоколы и методы стыковки с радиоаппаратуры, таки занимались радиолюбительством.
А еще мне знакомы радиолюбители, которые для установления радиосвязи звонят на мобилник и просят (даже требуют): " Выйди со мной на связь, мне нужен твой квадрат для диплома" Может уже пора для различных дипломов засчитывать связи через мобильники?
-
24.11.2004, 11:44 #19
- Поблагодарил
- 0
В Эхолинке, радиоканал репитера используется всего лишь в качестве т наз. медиа (среды передачи, носителя), и до самого репитера этих сред может смениться несколько от медной лапши в квартире - до отоволокна и WLAN. посему считаю данную затею абсолютно бесполезной и далеко не новой, так как решения реализации голосовой связи VoIP уже давно существуют. И что самое главное они нарушают такое понятие как радиосвязь, то впрочем. зачем вам позывной и был выдан....(а это уже более будет общее понятие электросвязь) Общайтесь по электронке. аське и посредством голосвового чата в Интернете, да хоть с теми же самыми Новозеландцами, зачем переносить это в эфир, там и так не много (по сравнению с Инетом) места...
Другое дело Интернет сервера на которых можно послушать реальную обстановку в эфире, будут вести к популяризации радиолюбительства.
-
24.11.2004, 13:00 #20
- Поблагодарил
- 3172
Первоначальное сообщение от Richi
Другое дело Интернет сервера на которых можно послушать реальную обстановку в эфире, будут вести к популяризации радиолюбительства.
Или скорее - как Вы это представляете?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.11.2004, 17:15 #21
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от 1skander
4. Телячья радость у автора темы вызваная пайлапом при его появлении на каком-то забугорном репитере - связана с хорошим "прохождением" по сети IP .
Большинство комментирующих НИ РАЗУ не пробовали Echolink.
Вру? Докажите! Пропишите свои номера ноды.
RU3GA судя по всему попробовал, но пробежал бегом не вникая. Я тоже телячью радость не сразу получил.
Я буду там частый гость, когда прохода нет. Связи там в КВ линках гораздо сложнее чем на обычном КВ (кто пробовал, тот поймет почему).
Консерваторам скажу, что вы просто отсталый народ и реально ничего не смыслите в связи. Ваши крики по поводу, что это суррогат смешны мне так же, как и крики типа: не нужны нам WARC диапазоны.
Вообще, ребята, я уже говорил, что не часто провожу QSO на русском, но чтобы встретиться с друзьями из RA3, стал иногда днем по выходным на сороковке CQ кричать. Удручающая обстановка скажу я вам. Многие именно так как вы и говорят, суррогат твой кенвуд, и антенна твоя покупная суррогат.
Иногда, болтая с иностранцами, я допускаю фразу: sorry Russian QRM again. При этом даже не возникает мысли, что сам я Russian. Что же, флаг вам в руки и барабан на шею.
Если кого задел, то рад за вас, другие же читают не про себя!
-
24.11.2004, 17:39 #22
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Sergeo
... Связи там в КВ линках гораздо сложнее чем на обычном КВ (кто пробовал, тот поймет почему)...
...
Консерваторам скажу, что вы просто отсталый народ и реально ничего не смыслите в связи...
...
Ваши крики по поводу, что это суррогат смешны мне так же, как и крики типа: не нужны нам WARC диапазоны...
...
Вообще, ребята, я уже говорил, что не часто провожу QSO на русском...
Иногда, болтая с иностранцами, я допускаю фразу: sorry Russian QRM again...
А постановщиков QRM хватает с избытком у представителей всего Европейского сообщества.
Особенно если учесть , что пока еще бэнды у нас загружены радиолюбителями.
Но если вы испытываете удовольствие от интернет чатов, пожалуйста занимайтесь на здоровье, только не нужно принципиально другой вид связи насильно впихивать в лоно радиолюбительства. Это не РАДИО.
Вам нравятся компьютеры, мне тоже. И существуют цифровые виды РАДИОсвязи.
-
24.11.2004, 23:16 #23
- Поблагодарил
- 0
Sergeo
Поддерживаю Вас, многие не понимают принципиально новых видов и средств связи и не пытались их понять и исследовать, а начинают резко критиковать, типо это не по-радиолюбительски.
У меня слово "радиолюбитель" ассоциируется с любительской колбасой брежневских времён, с гадкой и вонючей. Да, в то время мы делали DI и были счастливы, ну и что? Вернуться в зад?
Народ, который тут хает эхолинк и екюэссо, работает на фирменной аппаратуре в десяток и более килогрин, эти люди не только ни одного трансивера сами не создали, а даже и паяльник в руках редко держали. Но они себя называют "радиолюбителями", а новые виды всязи для них - симуляторы и суррогаты. Не надо путать понятие РАДИО любитель и СВЯЗЬ любитель.
Для вас, "правильных радиолюбителей" самое главное- трансивер типа марк5 и усилок на 3-5 кило, антенна на 20 метров элементов 7. И дэхов сшибать. Но не все такие богатые, что могут потратить 10-20 килигрин. Ну флаг вам в руки, таким новым радиолюбам-русским. А многие и альтернативные виды дальней связи юзают... Но вам этого не понять...ИМХО.
Может сложиться впечатление, что я чистый компьютерщик и юниор в КВ связи, я в эфире с 73-го года, сделал не один десяток трансиверов. Всегда с огромным энтузиазмом воспринимаю новизну и тщательно её исследую, а потом уже делаю свои выводы.Последний раз редактировалось Майк Второй; 24.11.2004 в 23:38.
-
25.11.2004, 00:00 #24
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Мда... Видно 31 год работы в эфире не на пользу пошли.
Столько глупостей наворотить в пяти абзацах ...
С уважением к Sergeo
и полным неуважением к Майку Второму
RU3GA
Александр
P.S. Кстати это не он ли пытается детей учить в Москве в радиокружке? Боже упаси от такого преподавателя...Последний раз редактировалось RU3GA; 25.11.2004 в 00:03.
-
25.11.2004, 00:14 #25
- Поблагодарил
- 0
RU3GA
Детей основам радиосвязи и телеграфу учит Майк Первый, а не я и делает это совершенно немеркантильно, подготавливает нам достойную смену.
А по поводу того, чего вам не по нраву, прошу конкретно и обосновано высказыться, а не пустыми словами.
-
25.11.2004, 00:20 #26
- Поблагодарил
- 71
Майк Второй Вот тока не надо про "брежневскую колбасу" - ща вам такую под видом особой и сервелата продают - и ничего - хаваете!
Ничего личного , просто возмутился !
-
25.11.2004, 00:29 #27
- Поблагодарил
- 0
Лев
Слово "радиолюбитель" ассоциирутся с любительской дешовой колбасой у меня. Мне очень неприятно когда нас называют любителями. Настоящие КВ связисты имеют образование и опыт поболее профессионалов. Мы можем и трансивер разработать и создать и антенное хозяйство.
-
25.11.2004, 00:36 #28
- Поблагодарил
- 71
Майк Второй
ОФФТОП , конечно.... Только выходит , по вашему , что ни врач , ни шофёр , ни кто другой , акромя профессионалов не могёт заниматься любительской связью на КВ-УКВ ?
ИМХО - профессионалы - на работе. Увлечения - любительство! А то маразм какойто получается. Жаль король Иордании о Ваших постулатах не знает . Ведь он профессиональный правитель , а не связист ...
-
25.11.2004, 00:41 #29
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Комментировать неуместный всплеск эмоций , выразившийся в бесвязных и нелогичных наездах (при чем на того человека , в пользу которого и выступает) и скрытых сетованиях на свое материальное благосостояние , прикрытые упоминанием былых заслуг , но без упоминания позывного?
Нет , это к психиаторам...
-
25.11.2004, 00:44 #30
- Поблагодарил
- 71
RU3GA
Да нормально всё с финансами вроде у человека. Вон - антенку за килобакс приматривает....
Социальные закладки