Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 104
    Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от АЛЕКСАНДРЪ
    http://www.eham.net/reviews/
    Господа хорошие, загляните-ка по этому адресу - каждый высказывает СВОЁ мнение и НИ КОГО НЕ КЛЯНЁТ, НЕ ОБЗЫВАЕТ,
    И ВООБЩЕ НЕ ОБСУЖДАЕТ !!! Только СВОЁ мнение!
    Суважением, Александр.
    http://www.eham.net/reviews/detail/3196
    Ну и депресняк у них! Я бы в жизни не стал учавствовать в таком форуме.
    Если у кого с английским трудности, вцелом смысл могу перевести:

1. У меня сломалась кнопка включения компьютера, я уже четвертый день без моего PC. Подскажите куда мне обратиться чтобы быстро его починить?
    2. Позвони в "Quick repairs" они хоть и дорого берут, но сделают быстро.
    3. Хочешь дешево, свози в "Easy fix", они дорого не возьмут.
    4. Не, лучше позвони в repairs on wheels", они сами приедут.
    5. Ты чего чувак? ,Открой ящик, запаяй выключатель накоротко, потом купишь тумблер и сам поменяешь.
    2. У человека горе, а 5. Издевается.
    3. Вали отсюда 5. Здесь дельные вопросы задают, а не смеются.
    4. Остряк ты 5. Тебе на сцене выступать!

Короче, здесь хоть жизнь, какая ни какая, а там СВОИ мнения, только они ни кому не интересны, поэтому и общения у них почти нет. Так … дисклаймеры. Если здесь такое будет, я отсюда съеду.

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7634
    Первоначальное сообщение от Sergeo

... Skipped...

Короче, здесь хоть жизнь, какая ни какая, а там СВОИ мнения, только они ни кому не интересны, поэтому и общения у них почти нет. Так … дисклаймеры. Если здесь такое будет, я отсюда съеду.
    Чес-слово, зажрались они на западе
    А ЭхоЛинк жить будет
    Мое мнение - Я За эхолинк в России и его продвижение!
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXCluster / DXC infoAPRS • CW 1200МГц

High Power
    Поблагодарил
    4
    Первоначальное сообщение от Sergeo

5. Ты чего чувак? ,Открой ящик, запаяй выключатель накоротко, потом купишь тумблер и сам поменяешь.
    [/B]

А чего ? Все верно! 5 подсказал слишком расплывчато.
    А ящик как открыть ? Выключатель как найти ?
    А что такое "накоротко запаять"?
    "Тумблер купишь" --- это что ? И зачем он , когда накоротко распаивал выключатель, а не тумблер?
    А уж про "сам поменяешь " --- вообще вопросов нет --- вот еще чего не хватало в жизни --- менять смесители в ванной , тумблеры в компьютере и антенну к телевизору

Все силы --- на смеситель трансивера, тумблеры РА и антенну для топ-бэнд

High Power
    Поблагодарил
    4
    Первоначальное сообщение от RV3DHC Anthony
    Чес-слово, зажрались они на западе
    А ЭхоЛинк жить будет
    Мое мнение - Я За эхолинк в России и его продвижение!
    И я за него
    Меня тут "обозвали" человеком не "въехавшим" в Эхолинк...
    Ну за пару недель въехал... Не велика премудрость...
    При чем ни одного радиолюбителя с этого форума за это время в Эхолинке не видел А уж это вам не реальные бэнды --- пропустить просто не мог --- коли были бы , так обязательно хотя бы увидел...
    Эхолинк -- классная вещь для совершенствования разговорного английского. Неплохая вещь для общения с коллегой , находящимся слишком далеко... Нет зависимости от прохождения , помех и т.д. и при этом нет такой дороговизны как в сотовой связи... На этом все и заканчивается...
    К радиолюбительству, в понимании Эрнста Кренкеля и Федора Лбова это не имеет никакого отношения ... Однако в понимании Кренкеля и контесты не имеют никакого отношения к радиолюбительству (как известно , Кренкель не любил суеты в эфире , сам работал очень спокойно на скорости 60-70 знаков в минуту и бросал наушники как только начинались какие-то соревнования, т.е. работа на скорость проведения связей)
    Не стОит спорить...
    Я буду применять Эхолинк , когда мне это будет надо и работать в эфире когда я того захочу. Буду работать в "цифре" , когда мне этого будет хотеться и буду сливаться с эфиром с помощью двухрычажного манипулятора или переходить на компьютерную клавиатуру , если это в данный момент мне будет ближе --- это все хобби и я отдыхаю как хочу
    А вот кто не умеет делать чего-то из этого вышеприведенного списка будет расслаб_л_я_тся по другому , но он уже не сможет оценить кайф от хобби в полной мере...
    В последнне время очень распространено мнение , что CW умирает и он уже не нужен. Вполне возможно. Но это тоже кайф и его надо сначала попробовать в полной мере (а не на уровне 5 wpm как в США) , а потом можно и отказаться.
    Так что , на мой взгляд , уметь, по возможности, надо все, а пользоваться --- по желанию

Удачи всем !
    RU3GA

Поблагодарил
    7634
    Первоначальное сообщение от RU3GA
    И я за него
    Я рад

При чем ни одного радиолюбителя с этого форума за это время в Эхолинке не видел
    ....хмммм...А RV3DHC-L был или хотя бы RR3DA-R ??

Эхолинк -- классная вещь для совершенствования разговорного английского. Неплохая вещь для общения с коллегой , находящимся слишком далеко... Нет зависимости от прохождения , помех и т.д. и при этом нет такой дороговизны как в сотовой связи...
    Согласен на все 100%

Это как в той поговорке: не нравиться слушать, выключи рацию.
    Так и здесь. Пользуйтесь по желанию, а то , типа , нах** это нужно и т.п. Каждому виду связи, будь то это PSK или АМ, к примеру, надо дать жить. А тому, кому не нравиться, пусть изучают что-нить другое, например, балет
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan

Поблагодарил
    7634

Re: Echolink repiter

Сегодня 19.12.2004 Троицкий репитер 145.700- МГц PL94.8 Гц (RR3DA-R, echolink: 25624) висел в И-нете с 14.00 до 18.30 МСК.
    Работали через него: RW3AG, 4Z5FW, RK3AHJ, RA0SX, RV0ARV, UA0AJP, RA3AAJ, RK3ATP, UA3DT, RW3DCJ, UA0SNV, RU0AMM, RA3DBL, RU3ANT, RV9PP, UA9OLL, UA9OFC, RV3DHC, RA3UD, RD3AE, RX0AT, RV0AUA, W2/UR5LCM, PY2GZ и др.
    Всем понравилось.
    Последний раз редактировалось RC3C; 19.12.2004 в 23:10.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Привет!
    -----------------
    Правильно говорите 1skander, самое главное это уметь работать в эфире , я могу первого встречного посадить за компьютер - показать кнопку - и он будет проводить связи /заметьте никокого ОПЫТА НЕ надо/, но плюс и ещё как одна сфера HAM-radio имеет место быть! Ровно как обсуждать, а какой цвет лучше белый или черный ?
    ------------------
    >>>73!<<<

Поблагодарил
    7634
    Первоначальное сообщение от Capitan Black
    Правильно говорите 1skander, самое главное это уметь работать в эфире , я могу первого встречного посадить за компьютер - показать кнопку - и он будет проводить связи /заметьте никокого ОПЫТА НЕ надо/, но плюс и ещё как одна сфера HAM-radio имеет место быть! Ровно как обсуждать, а какой цвет лучше белый или черный ?
    гы, для того , чтобы работать в этом самом эфире, нужно знать структуру позывных и как они произносятся
    вот...пусть тады какой-нить yahoo или накройняк paltalk или skype установят

Только читает
    Поблагодарил
    85
    "Умом Россию не понять!" © не мой!
    По вашему треп с соседом через подъезд, на двойке, через репитер, на простейшую "потаскушку" - настоящее радиолюбительство, а связь с Филиппинами на трансивере, стоящем в Штатах, российским позывным на двадцатке - это суррогат? Просто супер! Ведь эта связь отличается от QSO из моего шека только длинной дата кабеля. В моем трансивере он пару сантиметров. А что тогда говорить про ic- 706? Ведь у него опционный кабель три метра, а аризонская kachina 505? При всем моем уважении к RU3GA, рискну сделать вывод, что он имеет отдаленное представление именно о KB (HF) линках. Болтать комп в комп - большого ума не нужно, двоешный линк уже чуть сложнее, а HF линк - это еще один КВ диапазон - это факт для всех, кто пользовался. Ведь я спрашивал вас выше
    http://forum.qrz.ru/showthread.php?s...7323#post47323
    и просил указать, где же в списке потерялось радиолюбительство? Чего-то никто не ответил. Вообще все это напоминает мне диалог с родителями два года назад о микроволновке. О том, как они мне доказывали, что это суррогат. Сейчас они своей жизни не представляют без нее. Цель моих постов - привлечь внимание к очень интересному виду РАДИО связи, если никого не заинтересовало - отлично. Меньше линки заняты будут. До встречи на двойке, друзья!
    p.s. Для тех, кому все же интересно: вчера на 20 метров (без линка) болтал с американцами, и слушал сам себя на приемник N8AD-L. Удивительные ощущения! Жаль он крикнуть из Штатов не разрешает (не ресиприкал Россия у него, понимаешь!), у него самый удобный интерфейс - морда трансивера на дисплее горит, и все ручки мышкой поворачиваются. Телеграфный ключ там тоже присутствует.

Standart Power
    Поблагодарил
    7
    Привет всему сообществу!!!
    И что это получается? Я на 40 вдруг слышу со страшной силой ZL2TY. QSO имело место быть. И парень - не пират. Я то искренне думаю, что он вещает из Новой Зеландии, а мне страшно повезло. Как определить, с эхо-линка чувак вещает или из дома? В смысле QTH излучатея?
    А вообще, кроме компа и лицензии на радио для этого дела, я так понял, больше ничего не надо... Суррогат какой-то, резиновая женщина с безалкогольным пивом!
    Если только на 2 метрах в Америке повещать... Так через спутник - прикольней...

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от RV3DHC Anthony
    гы, для того , чтобы работать в этом самом эфире, нужно знать структуру позывных и как они произносятся
    вот...пусть тады какой-нить yahoo или накройняк paltalk или skype установят
    Да говорить - это большая наука

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Эхолинк репитер - это круто, по крайней мере для меня, хоть что то новое появилось в радиолюбительской связи, пусть даже посредством интернета.
    А вот контесты - это всё фуфло, терпеть не могу, засрали все бенды.

Поблагодарил
    7634
    Первоначальное сообщение от 1skander
    Да говорить - это большая наука
    Я говорю это, потому что мне этот вид нравится. У каждого радиолюбителя свое мнение..

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от witl
    А вот контесты - это всё фуфло, терпеть не могу, засрали все бенды.
    А я наоборот witl-а поддержу. Я в свое время нарезвился в контестах и наелся уже. Хочется нормального человеческого общения. Им-то не до общения, поговорить некогда, нужно выполнить диплом "callbook- 2004" времени-то совсем мало осталось. А я этот диплом выпрошу у кого нибудь из моих друзей, они мне сольют его на болванку, да и пришлют нахаляву! Для "тупорылых лохов" только варки и остаются. У меня, кстати, к моей большой радости квадрат 18Мгц лучше всего работает! Да и Vee beam тоже.
    Для witl: свой новый позывной я получил в мае 2002. Я первый его владелец, никогда не выдавался! Проверял! Так вот, мне рекой текут карточки за связи начиная 1997 года. Исключительно за контесты! Для какого-то крутого "контестмена" про которого Мумба-Юмба говорил мой позывной слишком вкусный оказался. А свой получить у него времени нет, некогда ему такой фигней заниматься, к выходным готовиться нужно!

Standart Power
    Поблагодарил
    7
    Насчет контестов. Если бы не было стахановцев, на которых целые бригады работают, то еще ладно. А как выступать в подгруппе 1 оператор, если я имею раздельные RX/TX, если половина народу на самом деле работают на трансиверах ( ну, это, как говорится, было бы желание) и поочереди с бешенной мощностью эдак под киловатт индивидуальными позывными?
    Заранее извиняюсь за отход от темы.