Андрюх ! Да тебя можно поздравить, однако ! Молодец !
Жалко, в программе "Р-150-С" нет чего-то типа Honor Roll. Есть ведь 350 и потом ALL ( а-ля HR#1 в DXCC) . Но разрыв в 45 стран уж слишком большой, чтобы 350 отнести к Почетным.Я бы предложил зафиксировать такой резалт на уровне 380 стран,то есть - за 15 ступенек до пьедестала, что составляет почти 5% от максимальных 395-ти стран.( Для сравнения - в DXCC программе разница между HR#1 и HR составляет 340-331=9 или грубо 2,7%). Но у нас и стран побольше будет, да и собрать их все еще труднее, так что и "скидку" мы себе можем больше позволить :-) !
Честно говоря, я еще недавно собирался присоединиться к этой программе по принципу "из грязи в князи", но, даже будучи HR#1 со времен знаменитого Эдика с P5, к своему большому сожалению обнаружил, что напрочь проигнорировал 2 экспедиции 22-го года в наш анклав в Эстонии, и, может, имеет смысл подождать до лучших времен.
При все при том, помечтать тоже никогда не вредно, ведь ! И вот я намечтал вышеупомянутый мною "Р-150-С" HR сделать по аналогии с 9 Band "Р-150-С" тоже многодиапазонным. В качестве старта предлагаю 5 Band, а дальше - медальоны по типу DXCC Challenge. Это было бы хорошей альтернативой несуществующему в природе многодиапазонному варианту DXCC HR, тему о котором я когда-то освещал в ветке DXCC, да и сам практически на подходе 7B DXCC HR :-) ! Мне, конечно, могут возразить - для этого у них существует DXCC Challenge. Ну и как отметить тех, кто уровень 2500 давно взял, а до 3000 без 50 Мгц осилили только трое из наших? Вот здесь многодиапазонные варианты, упомянутые мной выше, обретают реальный смысл для нашего Р-150-С, да и для "ихнего" DXCC ! Тем более, у нас своего "Челенджа" по Р-150-С я вроде не видел, разве что рейтинг. Впрочем, не будучи знатоком программы, я могу и ошибаться ! Поправляйте - если без грубостей и личностей, то не обижусь! :-) !
73! Dima, UA3AGW