И тут когда лотв безвозвратно уничтожен, хэмлог заблокирован, Самое время сделать всемирный бомбовский проект)
Современный, ни на что не похожий!
Вид для печати
И тут когда лотв безвозвратно уничтожен, хэмлог заблокирован, Самое время сделать всемирный бомбовский проект)
Современный, ни на что не похожий!
Неверная информация. При Романе Томасе дипломы Р-150-С и Россия как раз возрождались. Роман разработал критерии для территорий на Р-150-С и тогда же при нём были предложения по новому дизайну этих дипломов. Говорю не голословно, т.к. в то время входил в состав президиума СРР.
Владимир - спасибо за предложение! Диплом WAZ №591 и 5band WAZ № 1950 получены давненько, напрямую с американцем по проверке карточек работал.
На 5 band WAZ 200 зон не хватает одного слота - Мексики или ее зоны на 40метров:s7: Как заколдована для меня , слышал всего одиножды, в чем дело не пойму. А так все готово, в бумаге есть в отдельном конверте лежит, ждет мексиканца. Пошлю конечно, когда сделаю
73 Василий RA1QD
Сергей, помню не хуже тебя. Ты же от Вологодского РО доверенность тогда получал, по правилам тех времен. )) Неверная трактовка.
Время правления Р. Томаса шло, а на диплом было забито наглухо. После долгих дебатов и благодаря инициативе помянутых мною 12-ти радиолюбителей Р-150-С и продолжил существование. Во времена Томаса. Тут верно.
Вот зачем напраслину разводить?!
Вот выдержка из протокола заседания президиума №10 от 23.09.2007
+++начало цитирования+++
По восьмому и девятому вопросам президент СРР Р.Томас напомнил участникам заседания, что в апреле этого года Съездом Союза в состав Президиума СРР избран А. Куйсоков, а решением Президиума CРР от 16 июня с.г. он был назначен на должность руководителя Комитета СРР по наградам и званиям. При этом А. Куйсоков сам изъявил желание заниматься этим участком работы и заверил, что сможет обеспечить ее достойный уровень. Однако в течение пяти прошедших месяцев никакой реальной работы им не проводилось. Более того, поручения, данные ему Президиумом СРР от 16 июня с.г. о разработке Положения об указанном Комитете, плана работы Комитета, проекта Положения о дипломе «Р-150-С» и нового его дизайна, не исполнены, а представленные бланки типовых дипломов для награждения членов СРР за достижения в области радиолюбительства и радиоспорта выполнены на невысоком уровне. Кроме того, на грани срыва оказались разработки, оформление и заказы кубков, призов и дипломов радиоспортсменам - победителям прошедших соревнований: чемпионата и кубка Российской Федерации по радиосвязи на КВ телефоном 2007 года. На протяжении нескольких месяцев не решен вопрос о дополнительном изготовлении удостоверений для членов СРР.
У президента СРР состоялся серьезный разговор с А. Куйсоковым по перечисленным выше вопросам и тот пообещал в течение месяца выполнить все поручения Президиума СРР.
Выступили: В. Пронин, В. Феденко, Ю. Малюк, З. Гераськина, И. Григорьев, А. Медов, А. Чесноков, Е. Луценко, Д. Воронин.
Постановили:
1) Обратить внимание А. Куйсокова (UA6YW) на недопустимость затягивания исполнения поручений Президиума СРР.
2) Поручить А. Куйсокову (UA6YW) до 23 октября 2007 года представить на рассмотрение членов Президиума СРР проекта Положения о дипломе «Р-150-С» и макета его нового дизайна, а также проекты дипломов для награждения членов СРР за достижения в области радиолюбительства и радиоспорта.
3) Поручить А. Куйсокову (UA6YW) до 1 ноября 2007 года решить вопрос об изготовлении дополнительного тиража удостоверений для членов СРР.
Голосовали: единогласно.
+++конец цитирования+++
И вот продолжение в протоколе №11 от 15.12.2007
+++начало цитирования+++
По четвертому вопросу слушали А. Куйсокова о ходе работы по дипломной программе СРР, в частности, о внесении изменений в условия дипломов «Россия», «Россия на всех диапазонах», «Р-150-С».
Выступили: Р. Томас, И. Григорьев, В. Пронин, В. Феденко, Д. Воронин, А. Куликов, Ю. Куриный, З. Гераськина, В. Мудренко, С. Попов, Н. Гончаров.
Постановили:
1) Согласиться в основном с изменениями в дипломы «Россия», «Россия на всех диапазонах», «Р-150-С».
2) Руководителям региональных отделений СРР до 15 марта 2008 г. представить А. Куйсокову (UA6YW) кандидатуры «check-point» для проверки заявок и QSL-карточек соискателей дипломов «Россия», «Россия на всех диапазонах» и «Р-150-С».
4) Поручить А. Куйсокову (UA6YW):
- в 2-х месячный срок представить дизайн-макет диплома «Р-150-С» на утверждение Президиума СРР;
- разработать и до 15 марта 2008 г. представить на утверждение Президиума СРР дизайны дипломов Союза радиолюбителей России для награждения спортсменов за участие в соревнованиях, организуемых СРР, а также кубках и чемпионатах РФ по радиосвязи на КВ и УКВ.
+++конец цитирования+++
И наконец протокол №12 от 22.03.2008
+++начало цитирования+++
По девятому вопросу президент СРР Р. Томас представил на утверждение
Положение о дипломе «Р-150-С».
Выступили: Д. Дмитриев, И. Григорьев, Н. Гончаров, Ю. Куриный, В. Пронин,
В. Феденко, Д. Воронин, А. Куликов, Н. Аверьянов.
Постановили:
1) Дополнить список выполнения диплома «Р-150-С» за проведение радиосвязей
на диапазоне 2 м и Satellite.
2) Утвердить Положение о дипломе «Р-150-С» с учетом дополнения списка
выполнения диплома за проведение радиосвязей на диапазоне 2 м и Satellite.
3) Опубликовать Положение о дипломе «Р-150-С» на сайте СРР в Интернете и в
журнале «Радиолюбитель-Вестник СРР».
+++конец цитирования++++
И между прочим до этих заседаний президиума, между этими заседаниями, если внимательно прочитаешь протоколы дипломы Р-150-С и Россия и другие выдавались.
И в протоколах не отражено, но проект критериев по определению территорий на диплом Р-150-С писал лично Роман Томас.
Миша, поэтому прошу, если не владеешь информацией, на стоит "гнать волну".
Да конечно выдавались... Я еще помню дискуссию в интернете по "черепахе":s7:, я вдохновился этой дискуссией и заказал диплом Р150С у Куйсокова....(а не у UA3LAR, как я ошибочно считал) Сейчас нашел его и выкладываю
Вложение 356704
Помню еще по этому дизайну было много критики , ну как обычно бывает на этом форуме большей частью неконструктивной и виноват во всем был СРР и его Президент:s7: , хотя как раз он и двигал этот диплом в массы.
Далее выдача диплома перешла к UA3LAR, был учрежден Кубок Р150С и Юрий Георгиевич Синицо UA1RJ получил его за номером 1 в России, я подписывал ему заявку на кубок, помню он оправлял стопу карточек на проверку и переживал по их сохранности. По поводу 12 радиолюбителей и его собственной роли в продвижении диплома он мне ничего не рассказывал, по жизни он был скромным человеком, светлая ему память , 14 год как ушел от нас.....
Скромнее надо быть и некоторым форумным ораторам.
Эх, старые времена напомнили! Я тогда Алию Нурбиевичу, UA6YW, зарядил посылку с карточками весом под 4 кг и очень переживал за её сохранность. Почта России работала не так как сейчас и посылка могла раствориться в небытие. Но обошлось. Кубок обмывали всем радиоклубом - ведь кубок же, как не наполнить чем бог послал?! :) Многие из тех, кто прикладывался тогда к нему, нынче ушли в свой вечный полёт в Эфире, а он стоит на своём месте среди кубков младшей дочери, напоминая о добрых временах и людях, чьи руки с удовольствием пожал бы снова. Ценность наград в том и состоит, что ты можешь порадоваться ею с близкими и друзьями. Всем добра.
Тут мне некоторые товарищи в резкой форме писали в личку, что у тебя, мол, и стартового варианта Р-150-С нет. Ошибаетесь, неуважаемые. Не только он , но ещё и Р-6-К имеется. Вот Р-150-С.
Вложение 356706
А вот Р-6-К
Вложение 356707
Есть ещё и W-100-U из мохнатых 90-х, но, думаю, этого хватит, чтобы утереть злопыхателям нос.
А я напомню, что два первых года состав президиума был компромиссный. Предстояла работа по созданию нормального Союза после всех передряг конца 20 и начала 21-го веков. Хотя уже в декабре 2003 года председатель дипломного комитета Юрий Заруба представил проект дипломной программы Россия.
А диплом Р-150-С выдавался по старому положению и старому списку территорий. Новый этап Р-150-С начался в 2007 году под непосредственным руководством Романа Томаса.
И сейчас, я надеюсь, скоро будет представлена новая площадка, на которую будет загружена база с Хамлога. Нужно немного терпения и без паники.
Сергей, Причем тут это? Тема - Р-150-С.
Я написал ранее, что в начальный период правления Р.Томаса вопросы дипломов "Россия" и RAEM решились быстро. А вот с Р-150-С долго спорили - нужен ли он нынче вообще или нет. Ветераны DX-мены настояли, что нужен. Была создана комиссия из 12 человек с задачей разработать новое положение. Среди членов комиссии тоже возникли жаркие споры и разногласия. Которые были прекращены неким неведомым мне узким кругом под руководством RZ3AA и появился прототип нынешнего положения. Посмотри страницу номер 1 этой темы. Дальше - архивы.
Кто и на каких бланках выдавал его после В.С. Свиридовой и до А.Н. Куйсокова?
------------
Еще раз: Р-150-С это диплом общественной организации СРР. А не форума или дипломного комитета. Пусть она и разбирается. И в причинах, и в следствиях с последствиями. На принципах работы общественной организации, а не на иных. Нужны будут советы или помощь - никто не мешает обратиться за ними к радиолюбительской общественности страны в первую очередь. Вне зависимости от членства в СРР. Как показывает общение после тридцать первого мая в этой теме - желающих оказать найдется. Наше общее хобби - радио. Оно должно сближать. А "зараженные" им - не вносить раздоры. В т.ч. отдельными радиолюбителями, виртуальными или иными общественными любительскими обьединениями, тем более юридическим и общероссийским. имхо
- - - Добавлено - - -
Прямые слова Р.Томаса:
https://ruqrz.com/evropa-ili-aziya/