Сообщение от
IvanMF
позволю себе несогласиться с утверждением, что когда остаются последние 10 стран начинается настоящая работа... На мой взгляд она заканчивается... Работать тупо нескем.... Только ждать нужные педиции , которые случаются раз в 10-20 лет... Тоска... У меня сейчас хонор ролы подтверждены на 8 КВ бэндах ( кроме 160) и некоторое колличество лет крайне редко проводил домашние связи , но с реанимацией Р-150-С появился новый интерес к охоте , а с появлением Глуховских таблиц еще и интерес отработать все страны всеми тремя модами на каждом бэнде... Теперь работы надолго хватит , всем рекомендую.... Тем более с прекращением бумажного QSL-обмена (практически) и коммерциализацией этого процесса в оставшейся части , повседневная работа в эфире становится по большей части бессмысленным занятием.... Ну сработал я к примеру какого-нибудь 8R7 , оплатил ему за карточку и Лотв , подтвердил , и все.... С другими 8R работать на этом бэнде этой-же модой уже нет смысла , на DXCC уже подтверждено , а карточку покупать за 5 баксов просто для коллекции накладно , а через бюро она не придет.... Работать как раньше толпы PY , LU или джапов тоже пустое... Ну вот наработал я зимой на 160 несколько сотен джапов на 160 и че.... Ну пришло карточек 20 на принтере отпечатанных.... Вобщем со всей этой фигней в эфире происходящей в связи с техническим прогрессом, коммерциализацией и политизацией радио становится как-то печально ...