-
24.09.2008, 14:50 #76
- Поблагодарил
- 112
И услышать в ответ "а не пошел бы ты лесом... коллега"?
Вы реально представляете себе ситуацию?
Тут два варианта - или он будет с ними есть шашлыки и пить беленькую за компанию, или же будет конфликт из-за слишком уж честного коллеги...
Ну и третий вариант - мы видим его сейчас.
---
Тут не в программах дело. А в головах.
А всякие чеки. фотки и т.п. портят атмосферу, хотя при отсутствии совести у некоторых, возможно и является необходимой мерой.
Вот до границы с KB-09 мне менее 1 киллометра по прямой.
В Нальчике ресторан Сосруко знаете? Там нижняя канатка. А вторая, которая не работает - идет на Большую Кизиловку, а это уже KB-09. Т.е. я с окна дома вижу Черекский р-н.
Ну и граница идет еще по пути от Сосруко до второй канатки. Буквально в 200 метрах от ресторана. Вот это место. http://www.r6x.ru/photo/Photo_KB09_2005.html
С него, если залезть на опору видно мою многоэтажку.
Так вот, рассуждая как некоторые, что граница типа недалеко - я могу работать с KB-09?
Подумаешь - киллометр какой-то.
-
24.09.2008, 15:13 #77
- Поблагодарил
- 3172
Если просто ответить на вопрос темы, то ответ будет таким:
RDA - явь. Реальная такая явь, все о ней знают и многие видели и пробовали сами.
А чем раскрученней любое дело и шире его масштабы, тем больше встречается нечистых на руку. Дело загибается тогда, когда перевес в сторону "химии" происходит. С RDA такого пока не наблюдается.
С другой стороны, RDA - фикция :-) это ИГРА придуманная большими дядьками, в которую включились другие дядьки. Естественно, как и в любой игре есть шулеры и те кто может смухлевать ради сиюминутной выгоды. Остальным то не пофиг? Дали вам район "бла-бла восемнадцать" и карточку прислали? Ну и радуйтесь! Вы то правила игры не нарушили. А врунов все равно жизнь накажет, а то что нервы тратите, так им на это положить - а вам вред.
Берегите себя!73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.09.2008, 15:41 #78
- Поблагодарил
- 37
UT3IM
RA9MX
... ну раз уж у нас возраст примерно одинаковый, то вспомним экспедиции Степаненко по Юго-Восточной Азии.
"Путешествовал" он кстати не один. Так что это было есть и будет.
И "смастерить" бы Сергей смог, да вот просто не будет этим заниматься, а других радиолюбителей это привлекает, вот и делают.
RD3MA
Мне лично удовольствие поработать на выезде, с острова, а если это в какую-то "программу" не вписывается, то и тьфу на эту "программу".
Искренние 73 искренним путешественникам и робинзонам!73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
24.09.2008, 16:14 #79
- Поблагодарил
- 650
Я еще не делал массовой рассылки карточек за добытые мной районы,
но уже подтвердил (около 1800) довольно много и только благодаря тому,
что сам по мере сил занимаюсь активаторством.
Вот Вам и ответ к размышлению
Снарядите экспедицию и поезжайте в те самые районы.
Вы же не предъявляете претензии к мировому радиолюбительскому
сообществу, что в редкие и труднодоступные страны экспедиции
снаряжают раз в пять-десять лет? А это, почти, тоже самое.
-
24.09.2008, 16:41 #80
- Поблагодарил
- 2301
Вот что есть на странице RDA программы
Пресс-релиз #1 RDAкомитета.
1. Возможна ли работа с границы двух (трех, четырех и т.д. районов) и
передача всех номеров RDA этих районов во время одного QSO?
---
Нет, разрешается работа с границы этих районов (county line) и передача
только одного!!! номера RDA во время QSO. Разрешается, затем передача
другого номера RDA county line, но не ранее чем через 1 час после начала
работы из первого района RDA. Не допускается чередование номеров RDA во
время QSO. Нарущители будут дисквалифицироваться из программы RDA и их
экспедиции будут аннулированны для ВСЕХ участников программы RDA.
Вот теперь скажите что нарушили Калужане -НЕ ЧЕГО, как AKK говорил что работали
на карте четко видно что они граничат а он пока не сказал что дача далеко от границы районов
или что они сразу давали разные номера районов .Хотя разными позывными нет проблем
-
24.09.2008, 16:59 #81
- Поблагодарил
- 3
Из всего прочитанного стало ясно одно, ребята работали и давали те районы, на границе которых они и находились. Так в чём обвинения? Был выложен текст ОБЪЯВЛЕНИЯ, что они планируют работу из перечисленных районов. Где подтверждения тех, кто с ними работал из других районов? Неудалось может им охватить всё перечисленное, вот и отработали с одного места.
-
24.09.2008, 17:04 #82
- Поблагодарил
- 529
Хммм! А разве кто-то пользуется? Где? Или факты..... или извинения.... одно из двух
Никакого негатива абсолютно! Я с большим уважением отношусь к Роману и программе RDA
Мне не нравятся 2 вещи:
1) При каждом удобном случае упоминание СРР в негативном контексте (это было в посте Романа). Я с таким же успехом могу сказать в ответ - оставьте нашу организацию в покое, дайте спокойно заниматься любимым делом. Меня лично все устраивает. И программа RDA мне тоже нравится очень..... Что ж теперь разорваться.... блин
2) Не согласен с реакцией Романа на факт озвученный RN3AKK. Я считаю с таким вопиющим случаем надо разобраться более плотно, а не спускать на тормозах
И все! Это просто моя позицияПоследний раз редактировалось RD3M; 24.09.2008 в 17:08.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
24.09.2008, 17:29 #83
- Поблагодарил
- 96
73! Юра R8KW Home FT 990 + PA 2 Х Г 811, Ant Vert 10m. Second position FT 3000+ACOM 2000, Ant Delta 80 m, 20 m. 4 el. Delta Fixed EU/JA
-
24.09.2008, 17:40 #84
-
24.09.2008, 17:44 #85
- Поблагодарил
- 1415
2-ua1ati
Игорь ! Я надеюсь , что Вы не думаете , что я маюсь дурью и пополняю запас полученных карточек и дипломов описанным выше путём . Это просто примеры , с помощью которых я хотел пояснить аргументы тех , кто не разочаровавшись в НАМ-радио вцелом не воспроинимает какие-то новшества . Не больше - не меньше . И я прекрасно помню P5RS7 , с фоткой какой-то балки на карточке . Свобода пришла - вот гражданин ею и воспользвался . Говорят , что БОГ эту шельму таки призвал к ответу .
Ну и последнне ( надеюсь ) . Не буду обсуждать данного конкретного случая , упомянутого АКК . В конце концов - в моем понимании факты таковы :
1.Некая группа энтузиастов по неизвестным мне причинам организовалась и создала проект - RDA .
2.Нашлись единомышленники , поддержавшие её и такие , кому это просто не противно . ( Хотя есть и противоположные - тоже имеют право . )
3.В положении есть лазейки , которые могут при желании трактоваться двояко . Цель ( если такова была ) их появления не известна , но факт их наличия признан организаторами и легитимность положения подтверждена.
4.Лазейками пользуются .
5.Финиш !!!
Теперь право каждого решать самостоятельно - участвовать в этом мероприятии , при наличии такого положения или искать для себя другой кружок " ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК " . А то и создать свой .
Я так думаю ....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
24.09.2008, 18:18 #86
- Поблагодарил
- 529
Сорри офтоп
То что я говорю и пишу - это моя жизненная позиция и я намерен её отстаивать. Если Вам не нравится со мной общаться, что же Вы с радостью здороваетесь со мной в эфире. Лично я в Домодедово от очень многих людей слышал только одни благодарности за свою работу и свою четкую позицию.
А факты я просил по данной теме. Отвечайте за свои слова!
Я жду!73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
24.09.2008, 18:23 #87
- Поблагодарил
- 2064
Все правильно говорится-жулики они эти активаторы.Сидят понимаешь с девками у теплой печки,а сами дают районы от балды!!! Вот например вот эти жулики,которых разоблачал неоднократно Р.Р.Т. и и его верные товарищи.
http://www.tularadio.ru/?pg=module/a...8cde18f&line=1
Давайте вместе заклеймим позором данную коррумпированную программу!!!
Я ковычки не ставил-это следует из выступлений данных господ.
-
24.09.2008, 20:37 #88
- Поблагодарил
- 2301
Артем если серьезно про СРР вообще небыло разговора
Я незнаю какая кошка промчалась между Романом и СРР это уже другая тема
лично мне не все равно по поводу как деятельности Романа так и СРР(№360392)
а тема запущенная одним периростает совсем в другом направлении уже друг друга стали обвинять так сейчас все соберем всех охаим кто какой хороший .А все дело то в том что AKK создал тему и по сейчас до конца нехрена !!! толком не обьяснил
а тут уже ругань пошла а он в кустах или всеже прочел положение диплома
и "вкурал" а почему это они так работают,вынес обвинения надо судить до конца.
Артем всегда рад с тобой пообщаться как в эфире так и за клавиатурой через ICQ
и большая просьба я думаю многие поддержат кто затеял все не предоставил доказательств ,не отвечает на вопрос о том работали ли они все перечисленные районы с одного места ? (просто он не в зуб ногой по теме RDA) УДАЛИТЬ всю тему
пока не стали оскарблять друг друга по полной программе
-
24.09.2008, 20:37 #89
- Поблагодарил
- 112
Где там граничат сразу все районы?
Граница это примерно там (обозначил кружком).
Покажите, пожалуйста, на карте место на территории KG-16, которое граничит со всеми указанными районами.
Если они передавали KG-30, как заявляли, KG-23, то в любом случае это под правила не подпадает.
И на какое расстояние регламентируется до границы?
2 RN3AKK
Так где точно ваша дача находится? В смысле на карте.
Вопрос сразу отпадет.Последний раз редактировалось RA6XTD; 24.09.2008 в 20:40.
-
24.09.2008, 20:42 #90
- Поблагодарил
- 2301
Социальные закладки