У меня оператором был F2YT, при желании у него можно спросить, он активен в эфире..
Вид для печати
Дважды работал с ними, на 21 и 18Мгц, ор. F2YT Paul,передавал щтх: Paris, а локатор ни разу. Если кто узнает точно, плииз, сообщите!
JN09NF
YL
Alina
DN5FAR
Странный позывной, не?
Добавлено через 11 минут
YL
Natali
RV3ADL (вернее RV3ADL/QRP)
Всем привет!
Недавно обновился список на диплом RLPA:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=236&Itemid=76
добавлены видеоролики, где можно увидеть и одного из самых активных участников дипломной программы EPC Александра Пашкова, UA9OA:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...816&Itemid=170
73!
Подскажите, где посмотреть условия выполнения дипломов NDG. Что-то я на их сайт
никак попасть не могу.
Сюда ходили?
http://natal-digital-group.blogspot.com/
Благодарю, всё нашёл, разобрался!
АХТУНГ!
Нашлась Закарпатская обл.!
UT5DJ работает на 40 м!
Поздравляю Андрей!!!
Не зря утро прошло!!!
Роберт тоже сегодня порадовал,правда чуть ранее.
Мы с ним даже чуть смогли пообщаться перепиской.
Он подтвердил наши догадки,что из UR..D мало любителей работают в цифре и дал мне совет больше работать в эфире на что последовал мой ответ номером количества связей только в пск--№13437-hi hi
Теперь нужно позаботиться о Казахстане....
одного региона не достает на 1ю степень
Может кто подскажет каким образом , где и когда можно встретить:
UN-S
UN-K
UN-N
Наконец-то дипломы получены - LOPA после 7-ми заявок, VEPA 4-х.
Все мои заявки на эти дипломы были абсолютно одинаковые. Это первое...
Второе, до менеджера достучаться (e-mail) нереально (чтобы узнать в чем дело).
Я уж было плюнул на все... Ан нет - живой еще менеджер... :smile3:
Уже выяснил. N= novice, newby. Бывают общественные и частные. Суффиксы часто дублируют основные позывные в этой части.
Четыре ваших и 12х4 после вас, восемь моих и 13х8 после меня. И так далее. http://eu.srars.org/index.php?option...atid=22&id=482
Всё немного проще...Было в рефлекторе написано письмо и кроме английского текста с обращением,оно было переведено на итальянский.Что бы знали в чей огород камень...:)
После 2-хмесячного ожидания (4 заявки) получен PDPA-II
Что это и зачем?
http://epc-mc.com/index.php?option=c...mid=10&lang=ru
Дело в том,что диплом ETPA выдаётся на основании загруженных логов ЕТРА экспедиций и каждыая активация имеет свой номер.Вот там он и присваивается.Так же существует диплом для активаторов,выполнение которого считается по количеству разных совершённых активаций,т.е по номерам полученным на этой странице.
Конечно надо:) пусть будет если не на ЕТРА, то на WLA
Добавлено через 44 минуты
Сорри....WPA конечно...:)
Тааак-с. А что лучше то? Может надо было активироваться этим etpa? Меня дипломы не очень интересуют, но может так правильнее было бы?
Я номерок etpa заранее получил, читал, что 50 щсо норм. будет. Даже и не в один присест хотя бы. А где можно глянуть дефицитный район или ерундовый? А то там не сложно и в соседние районы зайти. То есть без разницы - полчаса туда или полчаса сюда из санатория идти.
Всем привет! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Обновлённый список YL +69 станций.
Ну вот наверно менаджер решил на новый год долгов не оставлять
получил НАКОНЕЦ DXDA-500...
получается что всё что я заявлял пришло..........долгов ни от одного менаджера нет.:victory:
Всех охотников за Дипломами клуба ЕРС с наступающим новым годом
и хорошей охоты в новом году....
С Новым Годом!
1 января 2012 года вышло очередное обновление UltimateAAC до версии 1.0.1.2: в заявку на дипломы MMPA добавлено объявление о необходимости фиксировать в логе действительные локаторы и ITU-зоны, новым менеджером дипломов CQPSK, ITUPSK и MMPA стал Хенрик DL9HK (благодарим за работу Михаила, DD4MS), добавлена очистка установок в окне "Исключённые дипломы" после каждого обновления списка участников EPC (tnx F6EAO), усовершенствована работа почтового модуля и заявок на серию Odessa и дипломы клубов DMC и BDM (tnx F2YT, W1MSN, UW2ZW, 2E0BPP, F6EAO).
73!
Может не тот файл загружен??? Бывает...
MixW log сейчас еще раз прогоню...
Добавлено через 9 минут
Путь к файлу прога сама запоминает, и у меня не десять логов чтоб ошибиться с выбором)))
единственное что могло быть так это копирование..
возможно при нем был сбой..
сейчас повторяю, потом отчитаюсь)))
Да.. ошибка с логом была...
Всем привет!
Бесплатный электронный диплом "MORSE-220" за 1 QSO с EM0RSE в декабре 2011:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...068&Itemid=103
Спасибо украинским коллегам за активную работу юбилейной радиостанции EM0RSE и учреждение памятного диплома, посвящённому 220-летию со дня рождения Самуэля Морзе.
73!
Друзья, с наступившим 2012 годом всех Вас! Сегодня присоединился к EPC-программе (ещё в 2008 году получил сертификат, но дальше этого дело не пошло). А сегодня скачал Ultimate AAC и увидел, что выполнено 30 дипломов. Вопрос один - как составить и отослать заявку на диплом с её помощью? Извините, если этот вопрос уже был, но здесь 137 страниц - очень тяжело найти...
Дмитрий, на сайте http://www.epc-ru.ru в разделе "Дипломы EPC" ="UltimateAAC-EPC"
есть ответы на большинство ваших вопросов.Если что будет непонятно ,обращайтесь.
Дима, всё просто. На общей странице вкладки выполненных дипломов помечены звёздочками. Щёлкаешь по такой вкладке открывается список сработанных станций и внизу справа клавиша "отправить заявку"
Михаил, Андрей, спасибо, что ответили! На сайте читаю: "Когда появляется кнопка «Отправить заявку», кликнуть" - вот эта кнопка-то у меня и не появляется...
Да, Михаил, нажимал, но ничего не происходит.
Попробуйте загрузить лог с отключёным антивирусом,у моего товарища это помогало.
Отключил на 10 минут. Не помогло, к сожалению, Михаил...
Всё успешно, друзья! Надо было просто нажать на DMC! Уже пришли ответы на несколько запросов на отправленные заявки!
Теперь уже разобрался, Владимир. 37 дипломов, оказывается, выполнил (и заявил) - на 27 уже пришли ответы. :ok:
Сегодня получил MMPA-10 #101, респект DL9HK...
Приглашаем участников дипломной программы ЕРС поделиться своими достижениями и побороться за наши дипломы и специальный приз 2012 года, который будет разыгран между всеми участниками конкурса - это футболка с логотипами EPC и EPC-RU и позывным соискателя.
Мы объявляем старт конкурса "Рейтинг года - 2012" и приглашаем всех одноклубников в мире принять участие в этом соревновании. Чтобы побороться за дипломы и специальный приз, вам необходимо заявиться для участия в этом продолжительном контесте, отправив в период с 5 по 10 января 2012 года сводку по всем дипломам EPC из UltimateAAC. Для этого, обновите ультимату (список членов клуба), уберите все галочки в "Исключённых дипломах", загрузите свой лог, сохраните на компьютере сводку в формате .txt (в виде ВАШ ПОЗЫВНОЙ_ДАТА СВОДКИ.TXT) и отправте её по адресу ra4udc@epc-ru. В дальнейшем, один раз в месяц или одни раз в квартал, высылайте по указанному адресу новую сводку с данными на последний день месяца не позднее 23:00 MSK, начиная с конца января.
Благодарим Артёма Юрченко RK6DL, который вёл работу менеджера в 2011 году. Менеджером конкурса в 2012 году будет Алексей Ерышов RA4UDC.
Подробнее читайте здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=51&Itemid=191
73!
Юра,скайп включи....
С Рождеством Христовым! Откройте открытку и зажгите свечку: Поздравление с Рождеством
Для участия в конкурсе " Рейтинг года - 2012" необходимо заявиться, выслав копию сводки из UltimateAAC с данными по всем дипломам EPC в срок до 10 января по адресу менеджера данного конкурса Алексея Ерышова ra4udc(at)epc-ru.ru. До 22:30 MSK 06.01.2012 получены сводки-заявки от: RK3DSW, RA4UDC, LZ4BU, RD3AD, UA3PT, US-N-55, R3A-771914, UA9ZK, UA4NX, UN7DA, UA1WN, RF4N, RA3DRI, RA3PDG, RW9CC, RZ3DZ, RA3QH, RX4HJ, UA3LSX, UY5TE, RU3EJ, R9OZ, RN4ABD, RW4PFF, RX6FQ, RA4ADF, R3LT, R1AY, RA4HL, R3BB, RA3RJH, R6DH, RV6HU, RA3RBD, RV9MN, RZ9UF, UA1ZFL, RA2FU.
UA9OJO не допускается к участию в конкурсе по причине не соответствия данных в представленной им сводке с данными по уже выполненным дипломам.
Приглашаем всех охотников за дипломами EPC поддержать данный проект.
Подробнее читайте здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=51&Itemid=191
73!
Может кто сталкивался, подскажите.
На http://www.epc-ru.ru/index.php указано:
А если я под дробью работаю с другой территории (UA9MRY/1), считается ли это "другим" позывным? Как быть в этом случае, нужно ли регистрировать этот позывной на EPC?Цитата:
...отметьте для себя, что если вы изменили ваш позывной сигнал, то должны обратиться за новым членским номером EPC. Исключений НЕТ.
Друзья, подскажите, пожалуйста. Поработал я неделю я PSK, появились новые связи, я должен "заливать" только новые связи в Ultimate или И новые И старые, чтобы дело с дипломами пошло дальше?
Нет. Каждый раз проверяете весь файл лога.
К сожалению ошибаетесь....Вот из положения диплома AFSPA(взято для примера)
"Связи могут быть проведены из любого QTH в пределах одной страны по списку DXCC"
На сайте : http://www.epc-ru.ru
Позывной вроде не меняется, может просто сюда вписать себя..
http://epc-mc.com/index.php?option=c...mid=10&lang=ru
Вы позывной не меняли. Цифру через / поставили сами, следовательно Вы нигде не зарегистрированы под новым позывным. Новый номер ЕРС даётся либо при замене позывного на новый, либо когда регистрируется новый позывной для экспедиции, юбилейные позывные и т.д. Ваш позывной, остался Вашим и ничего не изменилось. Что касается диплома DXCC, то в условиях всё сказано.
Связи могут быть проведены из любого QTH в пределах одной страны по списку DXCC. Связи засчитываются на диапазонах ниже 30 МГц. Все радиостанции с которыми проведены QSOs должны быть стационарными. (C)
Страны разные по DXCC, а зоны это из другой песни...Это по WAZ и ITU
Добавлено через 3 минуты
To UA9MRY
Сергей,только что обсуждали ваш вопрос... Пришли к выводу что не надо получать новый номер,но логи загружать в Ultimate надо раздельно по каждому позывному. Я лично считаю это неправильным,другая страна-другой номер должен быть. Но пока получается что не надо получать новый номер...
Да, задал этот вопрос Юрию RK3DSW (координатор Российской секции EPC), ответил примерно то же... А вот... он уже выложил пояснения по этому вопросу в FAQ http://www.epc-ru.ru/index.php, цитирую:
Еще вопрос:Цитата:
Что случится с моим участием в дипломной программе EPC, если я работаю из временного QTH в своей стране или в другой стране DXCC?
Если вы работаете из временного QTH в своей или другой стране DXCC, то не нужно получать другой клубный номер. Но необходимо сообщить о работе из временного QTH, заполнив специальную форму на своей персональной странице в EPC Member Center. А участники ETPA-экспедиций делают сообщение об активации районов Европы в ETPA-EPC-MC. Если Вы работаете в пределах одной и той же страны DXCC, то можно объединив логи всех своих временных позывных, получать дипломы на один постоянно действующий позывной. Но если Вы работаете из другой страны DXCC, то логи для заявок на дипломы нужно загружать в UltimateAAC раздельно для каждой территории. На дипломы EPC засчитываются связи, проведённые из любого QTH в пределах одной страны по списку диплома DXCC. Например: логи RK3EPC/3,/6,/p и т.п. можно объединить в один и получать дипломы на позывной RK3EPC. И напротив, логи RK3EPC и RK3EPC/0 нельзя объединить поскольку это разные страны DXCC и, следовательно, логи нужно загружать раздельно, получая дипломы как на первый, так и на второй позывной.
В UltimateAAC Помощь читаем:
Кто как это делает, неужели в рукопашную? Ну ладно первые 3, это не так часто, а #DX и #AREA?Цитата:
...следующие Дипломы требуют указания пометок в <COMMENT> поле:
YLPA: "#YL" или "#CSYL"
GNOME: "#QRP"
CRUMB: "#PWR 1-5"
DXDA: дополнительно "#DX 0000"
DKPA: дополнительно "#AREA XX.00.XX"
ИМХО, что это неточности перевода и терминологии, при названии отдельных территорий (регионов) одного государства в списке DXCC. Страна, в практическом русском языке, есть синоним государства. ИМХО, что не корректно делить Россию на 3 страны. Слово "зона" тоже не совсем удачно мною применено, т. к. это слово чаще применяется в другом контексте, а вот 3 территории (региона) одной страны, в географическом смыске дающие 3 зачётных очка, для диплома по списку DXCC, более точно определяет смысл достижений радиолюбителя.
там же я добавил:
... И ещё раз обращаем ваше внимание на то, что если вы уезжаете в другую страну DXCC и работаете своим позывным через дробь, то об этом нужно всегда информировать через EPC-MC. Если выяснится, что заявитель объединил логи под один позывной из разных стран DXCC, он будет дисквалифицирован из заявленных им дипломных программ.
Руководство клуба об этом знает, но не все менеджеры обращают внимание на такие нарушения - объединение логов из нескольких стран DXCC... В любом случае, лучше не нарушать данное правило, чтобы не попасть в дисквалификацию.
73!
10 января опубликована стартовая таблица рейтинга достижений участников дипломной программы EPC по условиям конкурса "Рейтинг года - 2012":
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...080&Itemid=191
73 и успехов всем участникам этого соревнования охотников за дипломами!
Только что получил диплом от IK8NIJ 1,5 месяца ожидания и два письма (одно довольно резкое) :)
Несколько раз пытался отправить сообщение через эту панель "Сообщить о портативной работе /P (кроме ETPA-экспедиций)" Ни разу не удалось оформить заявку.
Последняя экспедиция была 7го января 2012г (ww-loc - NO65JW, "STALKER" - R0A4, "RFFA" - RFF-84, "RDA" - KK-05).
Выбираю "Дата начала" - всплывает таблица календаря оформленная как "DIV.dashboard.january", а в ней целого столбца нет как раз все субботы отсутствуют.
Само окно ввода (тэг "DIV.dashboard.january") не принимает ручной ввод, только из календаря...
В окне EU регион "Кликнуть для поиска региона" список стран появляется только при выборе континента Европа, для Азии и остальных пустой список.
Я уже куда-то писал об этой проблеме в прошлом году, перед экспедицией на Ольхон (ww-loc - OO33QE), пока тишина.
Кто знает кого надо проинформировать проявите гражданскую позицию.
HELP!
Никто не сталкивался с подобным глюком Ультиматы?
Я поначалу как-то не знал, что в QSO с YL нужно вручную в поле "Коментарии" проставлять #YL. Потом прочитал об этом в данной теме, прошёлся по логу, проставил что положено за YL-QSO и слил свежий файл лога в Ультимату.
Проверил выполнение "женских" дипломов, увидел звёздочки и отправил заявки на RLPA и YLPA. Схема действий как-бы стандартная.
И самое главное (не такой частый случай), что дипломы за YLPA (целых 4 штуки) пришли в тот же день...Всё это было вчера.
А сегодня я совершенно случайно обнаруживаю, что Ультимата каким-то непостижимым образом неправильно посчитала множители и соответственно - общее количество очков. И диплом мне положен пока только один, и никак не 4.
Я проделал "эксперимент" несколько раз, и глюк сегодня тоже проявлялся (см. скрины, между ними интервал времени всего одна минута).
Что теперь делать - не знаю?
Аглицким не владею, чтобы написать менеджеру диплома.
Разве только написать по-русски и перевести программой перевода? Будет коряво, но может быть - поймёт?...
Написал письмо с помощью программы-переводчика. Хочется надеяться на прощение меня за недосмотр при отправке заявки.:sad:
Требуется помощь новичку. Некоторые нюансы уточнить. Перечитывать всю ветку нет времени.
Зарегился в ЕРС. Скачал/установил Ультимату, занес персональные данные. Создал из лога адиф-файл.
Далее непонятки. Открыл ультимату - Открыть... ADIF - Выбрал созданный адиф-файл - Жму Открыть - бздынь, градусник пробежал, появилась сводка....
Это что означает? Что мой адиф улетел на сервак EPC для обработки? Попробовал отключить интернет-соединение и проделать то же самое - все так же, никаких сообщений об ошибке... Засомневался, что я все правильно делаю...
Далее, жму кнопку Сохранить, сохраняю Result_UA9MRY.txt.
Жму кнопку "Мои дипломы" - все поля пусты. А как программа узнает мои результаты? И как я узнаю, свои результаты? Из файла Result_UA9MRY.txt? Так нет, через день создаю новый адиф с новыми связями, делаю все то же самое, сохраняется Result_UA9MRY.txt с тем же именем и с новыми результатами, старые связи в нем не учитываются...
В общем - сплошное белое пятно... :)
До этого момента всё правильно.
Интернет ни в коем случае отключать не нужно!
Когда появилась сводка - щёлкайте по очереди слева-направо или справа-налево (дело вкуса) на "клавиши" "Дипломы стран 1", "Дипломы стран 2" и т.д. Затем щёлкайте по тем дипломам, у названия которых стоит знак *.
Откроется список QSO на данный диплом, а в правом нижнем углу "клавиша" "Отправить заявку". Щёлкайте по ней. Появится сообщение, что заявка отправлена.
Через несколько минут можете посмотреть свой e-mail, должно прийти подтверждение о получении Вашей заявки. Ждёте и получаете дипломы на своей странице EPC-Member Center. Подтверждение об отправке Вам дипломов тоже приходит на e-mail.
Я его отключил, когда засомневался отправляется ли инфа, чтобы спровоцировать программу на генерацию Ошибки связи, но программа не прореагировала...
Если я правильно понимаю, когда я открываю адиф-файл и нажимаю кнопку Открыть, тем самым я отправляю свой адиф на сервер. Правильно? На сервере мои данные хранятся и плюсуются/обрабатываются. Вот сейчас провел связь, сделал адиф, Открыл в Ультимате, если я Вас правильно понял, должна быть обратная связь, т.е. в сводке должны отобразиться мои сводные результаты. Но в сводке только эта одна связь во вкладках дипломов, больше нет ничего. Я не пойму, как я могу видеть свои результаты? По аналогии, в обычном логе заходишь в статистику по дипломам и видишь что сработано, что подтверждено, что не хватает. А тут как это увидеть? Вот что не понятно...
Никуда Вы не отправляете. Всё остаётся у Вас, пока не нажмёте "отправить" на выбранный диплом. (только по одному).
Я пользуюсь Ultimate по другой схеме.
!. Открываю её.
2. Выбираю ЕРС.
3. Кликаю по "Открыть..."
4. Выбираю лог, которым работаю.
5. Кликаю по иконке лога в которой связи.
После прокачки выпадает "Сводка". Если есть выполненные дипломы, то они прописаны вверху сводки со *.
Ищу этот диплом в списке"Дипломы стран 1", "Дипломы стран 2" и т.д. и кликаю "отправить".
Ононочо... :) Значит каждый раз нужно создавать адиф всего журнала? А я то частями создавал... Вот теперь понятно... Спасибо, сейчас попробую...
Если интересно, чем закончилось дело - написал я менеджеру диплома. Ответа от него, правда, не получил, но в статистике дипломов изменение вижу (сняли с меня, как я просил, 3 диплома).
И что ли типа "наказали" меня - в списке "Мои дипломы" не вижу я этого диплома YLPA. Это я, наверное, не смогу его теперь выполнять?
Или это он убран из списка, как полностью выполненный?..
UR-X Житомирщина встречается в psk? Оказалось, что у меня это последняя цитадель Украины :)
А смысл??? Если и так есть на EPC-RU(Hi!) А вообще, здорово придумано!
ну наконец то вчера добил я BQPA-QPSK31 ! сегодня получил № 127.
уже бы давно набрал очков но очень много связей срывается.
народ более активно стал переходить в qpsk, но почему то мой микс не может прочитать то что передаёт корреспондент. и я заметил что в большей части те кто работает в ur5eqf логе. правда были и смиксом проблемы некоторые работали с включеной инверсией.но здесь было проще.
В возможном соотношении сигнал/шум, примерно на 1 дБ лучшем, чем Bpsk, например.
Также в том, что при сильных помехах от bpsk станций (при чюдовищном imd какой-нибудь украиньской, болгарской, румынской или итальянской станции) можно работать в Qpsk.
Неудобство - необходимость более производительного компьютера и меньшая скорость работа.
Добавлено через 1 минуту
Можно переключить в декодере reverse (inverse).
Отличительной особенностью квадратурной фазовой модуляции(QPSK) является наличие четырех дискретных состояний сигнала, отвечающих различным фазам. Это позволяет закодировать в одном дискретном состоянии последовательность двух информационных бит (так называемый дибит). Действительно, последовательность двух бит может иметь всего четыре различные комбинации: 00, 01, 10 и 11. Следовательно, ровно в два раза повышается и скорость передачи данных, то есть бодовая скорость в два раза больше битовой (1 Бод = 2 бит/с). (C)
Так как при QPSK передаётся больше данных в единицу времени , то она более быстрая. (в 2 раза теоретически).
Так как плотность передачи знаков больше, то и больше вероятность потери инфо.
По производительности компа. Вы подумайте сколько 0 и 1 передаётся. Сколько бит одна буква? Это же мизер для процессора. Я работал, из люболытства, BPSK/QPSK500.
и зачем тут флудить!!!!!
Получил первый диплом - "CQPSK-10" #4737 :)
QPSK31 выполнил быстро за счет 30м диапазона и за счет одной тонкости
-увидел,что кто то в qpsk cq дает, прям поблизости необходимо стать тем же видом тоже звать!(не мешая друг другу)
Заметнее на экране qpsk63 , поэтому многие им и вызывают, но на этот случай макрос нужно иметь с просьбой перейти на qpsk31!
И еще:
просить переходить с bpsk31 в qpsk31 желательно только тех коллег, которые часто слышны в эфире и имеются в вашем логе 63 или 125й скоростью.
ПОЧЕМУ ЖЕ ПРОЗВУЧАЛ НОМЕР 127?
непонятно...
Может 127 й диплом вообще???:telephone:
да ! извиняйте напутал - 143 , а вообще - 245 .
куда смотрел ?
Здравствуйте .
Вот по этому адресу http://eupsk.com/ захожу чтоб забрать дипломы для RW3PU ,но пароль забыл,т.к. переставил систему -раньше заходил автоматом ,сделали запрос прислали код подтверждения на мой почтовый ящик ,но опять не могу войти ,выходит вот такой сообщение:
Имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует.
Послал запрос у HEINZа DK5UR ,он выслал пароль ,но войти опять не могу , выскакивает опять такое же сообщение .В чем причина может кто подскажет.
RW3PU зарегистрирован на мой почтовый ящик . Свои дипломы забираю нормально без проблем .
а точно туда???
может сюда???
http://epc-mc.com/
Возможно проблема в eMail.
http://epc-ru.ru/index.php?option=co...=380&Itemid=70
Да но как теперь внести новый E mail если я никуда с его позывным войти не могу .Да и к тому же если у меня будет четыре друга или более работать цифровыми на дипломы и у них нет инета , то что мне тогда каждому открывать личный ящик .Получается интернет квартира .:cray:
ты своим позывным выйди с сайта..
Не захожу я на эту страницу http://epc-mc.com/ со своим позывным .:not_i:После загрузки страницы ввожу его позывной и пароль и выходит сообщение -что нет входа:cray:.Прислал мне Хейнц ответ со скрином у него все нормально с паролем какой дали для него все входит .Но я то вхожу со своим паролем и позывным нормально,а с его какая то бодяга идет .Завтра попробую с другого компа на работе зайти и посмотреть .
Попробую проделать операцию ,тем более у меня есть ящик на Yandex,сделаю еще один .Но не удобно это, я уже писал, а если будет несколько клиентов, тогда что открывать каждому ящик , только и заниматься ими ,работу бросать придется .:protest:
Да, один раз, при регистрации, но если возникли проблемы с почт. ящиком, то его нужно изменить. http://epc-mc.com/ Процедура прописана на МС. http://forum.qrz.ru/post633524-2144.html Если это сделать правильно, то больше к ящику возвращаться не надо. Вводить позывной и пароль на МС. И всё.
Всем привет!
EPC Комитет и новые менеджеры клуба - инфо здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...092&Itemid=103
следите за обновлением UltimateAAC
73!
18 января вышло обновление UltimateAAC v1.0.1.3
Подробнее читайте на главной странице сайта http://www.epc-ru.ru
73!
Всем спасибо за помощь, но вчера вечером все нормально заработало. Решил вечером сделать последнюю попытку зайти на страницу друга,заполнил как обычно позывной и пароль и страница открылась без проблем .Проблема была видно на той стороне . Новый почтовый ящик на друга открывать не пришлось.
До следующего случая отказа.
Хейнц, DK5UR, в своём обращении просит http://epc-ru.ru/index.php?option=co...=380&Itemid=70 . И объясняет причину. Предсказывает проблемы, но видно у Вас другое мнение.
P.S. Сейчас, из любопытства, открыл ещё один эл. ящик. Дело пары минут.
19 января произошло очередное обновление UltimateAAC v1.0.1.4 - утверждены новые менеджеры по следующим дипломным сериям: NSA - Miguel EA6SK, BSA - Alvaro CT1BYK, ETPA и IOPA - Alistair M0YDK
обновлён список менеджеров, связи с которыми засчитываются для дипломов EAMA
73!
YL
HB9ENU
Astrid
HB9ENU Она есть в списке..
GB0PLB Rebecca но похоже что это клуб..
SQ9ROO Bernadeta
Добавлено через 1 час 30 минут
LZ2MEN Nadji
OM Nadji (Наджи)
http://files.qrz.com/n/lz2men/lz2men.jpg
Обновление по YL (+21)
Вопрос к знатокам UltimateAAC .
После загрузки ADIF получил сообщение от менеджера сделать корекцию лога
Hallo Vladimir,
pse correct log.
>> IZ7SIA 15-Nov-2010 21:31 40M BPSK31 67 -> 28
>> ZL50GH 25-Aug-2011 04:22 20M BPSK31 71 -> 60
Проверил, исправил и залил снова.
IZ7SIA норме, а вот ZL50GH так и осталась ITU-71, хотя в логе прописана ITU-60
т.е. правильно. Каким то образом UltimateAAC упорно выдает ITU-71.
В чем может быть причина. Склоняюсь что глюк в UltimateAAC так как пробовал ADIF
MiXW и UR5EQF результат одинаковый.
Не понятно на какой диплом.....
если с ZL50GH не единственная связь с этой зоной, это если на ITUPSK, то временно удали ее из лога..
Пусть другую станцию посчитает..
Обновляйтесь...
UltimateAAC V1.0.1.4
CHANGED manager for NSA to Miguel, EA6SK
CHANGED manager for BSA to Álvaro, CT1BYK and
CHANGED manager for ETPA and IOPA to Alistair, M0YDK
tnx for the work to Mike, DO6BCO
Добрый день всем читающим!
Сложидась такая ситуация - утерян сохраняемый файл статистики по дипломам от программы Ультимэйт. Возникла необходимость переустановить систему на компьютере. После чего обнулилась статистика по дипломам. При загрузке лога показывает что все дипломы выполнены снова, но якобы неполучены. Есть ли какой выход из данной ситуации чтоб восстановить статистику и не заявлять снова уже полученные ранее дипломы или даже "доктор не поможет"?????????
Очень странно. Я порядка 7-8 раз переустанавливал "систему". В кавычках потому, что ОС Windows у меня установлена в виртуальной машине и переустановка является удалением и копированием папок с "голой" системой.
То есть каждый раз заново устанавливал UltimatePC/UltimateAAC.
Ни разу такой проблемы не возникало. Статистика сама восстанавливалась после обновления программы.
Я и сам как-то неожидал что такой косяк произойдет. Но факт на лицо - статистика пропала Раньше не придавал значения частому копированию файла статистики по дипломам - не думал что может пригодиться Но вот теперь и возник вопрос - снова заявлять уже полученные дипломы или можно как-то выйти из положения?
Наивно думал раньше что вся статистика хранится на сервере а не на локальной машине.
Добавлено через 18 минут
Всем ответившим в приват большое спасибо. После обновления на свежую версию статистика возобновилась сама собой.Вчера обновления программа не запрашивала.
Выходит, файл статистики не очень то нужен? Можно просто обновить программу.
Фишка еще в том что UltimateAAC обновилась и статистика в ней восстановилась, а UltimateEPC пишет что стоит последняя версия и статистика в ней пошла "с нуля". Я что-то пропустил или как? Может UltimateEPC неактуальна уже ? В чем различие этих программ?
Статистика по Вашим дипломам в Ultimate не хранится, а находится на сервере ЕРС. Там и статистика, и место в рейтинге и выполненные дипломы. Я несколько раз прокачивал лог на разных компах (скачивал лог на флешку) всё работает как надо, а вот версия UltimateEPC уже не работает. Нужно установить UltimateAAC. Сейчас версия V1.0.1.4 В неё добавлены дипломные программы DMC, BDG.
Народ!!!! Ну не шлите повторные заявки если не получили диплом в течение 1-2 дней.... Я ведь не могу сидеть и только проверять заявки,мне и на работу ходить надо...Поймите,присылая повтор,вы не ускоряете получение,а наоборот! Ваша повторная заявка уходит в конец очереди. Все получают подтверждения от сервера,что заявка ушла,так зачем дублировать? Я не железный! Сейчас,после PSK-contest-ов ,очень много заявок поступило. Имейте терпение!!!!!
После двух последних тестов залил лог в ультимату. Полторы тысячи связей. И ... ни одного нового диплома. Обидно...
У Вас не правильные QSO. :)
RUSSIAN PSK WW 17.02-18.02.2012
Contestant: RN3DHL
QSOs Points DXCC Obl BPSK31 BPSK63 BPSK125
80m 8 32 3 4 0 6 2
40m 21 110 9 3 0 19 2
15m 18 80 8 11 0 10 8
10m 6 30 2 3 1 4 1
Total 53 252 22 21 1 39 13
Score: 252*(22+21) = 10836
Created by R3BB 2012.
+ 4 новых диплома: LOPA II, TUPA II, NLPA, DXDA (609 DX territiries worked). :hi:
P.S. SHIFT пока 81...
У меня ребеныш сегодня первый диплом заработал - EPCEU
Радости полные... руки... :yahoo:
:victory:Спасибо нашим девушкам за подарок! Не хватало 20 очков, а вчера сделал дважды RO2E & RA3TYL. Отправил заявку на RLPA. Жаль, что нет другой степени, не к чему стремиться! Хи!:girl_hide:
Друзья! Приношу свои извинения...Сегодня спалил свой основной комп,пока разбираюсь с ним ,достал свой древний как помет мамонта...Но база дипломов осталась на том и пока я не восстановлю его,дипломы выдавать не буду.База не пропала,но я не могу ее в полном объеме перетащить на этот комп,т.к здесь отсутствует возможность подключить SOTA -диск,а на флешке нет данных по последним примерно 100 выданым дипломам. Скорее всего полетел БП,если это так,то через 3-4 дня возобновлю выдачу.
Просто можно было вперед заглянуть, и не только с YL, а и с другими..
Тем более что не так давно они появились, а уже продолжения нет..
Интересно, когда можно повторить заявку на диплом не вызвав гнева менеджера диплома?
Отправлял 29 января заявки на ICESA и ITPA_VEPA II. Подтверждения о получении заявок есть и дальше никакой реакции. Уже следующая партия дипломов почти вся получена, а этих всё нет.
Ничего делать не надо: заявка повисит некоторое время, потом программа опять покажет, что диплом выполнен (появится звёздочка, как в первый раз) и сама предложит сделать заявку. Заявляем и ждём. Так может повторяться несколько раз. Кое-какие дипломы перезаявлял по 3-4 раза через каждые две недели.
А вы попробуйте посмотреть http://epc-mc.com здесь ,может они там есть в новых дипломах.Я много раз получал дипломы не получив уведомление что они лежат там.
Работал с F4ERF/MM NG67IO к какой ITU зоне его отнести, там не расчерчено((
и UR5FA/MM MH48
Народ! Сорри за "тупой" вопрос, но... Как прописать в Ультиму путь к логу в UR5EQF и какой там формат лога. Пользовался всегда Миксом, а тут захотелось поставить EQF, но не получается найти лог. В И-нете не смог найти, хотя раньше где-то видел. :slow:
Но я так понял, что в EQF лог в формате .mdb? В каком конкретно? И как его сделать "стандартным" логом? Не верю, что каждый раз его надо переводить в .adi формат!
Наконец то я ,со второй попытки отправки заявки (через две недели), дождался свой "QPSK-31" № 151. Дипломы "BQPA" закрыты!!!:good:
Всем привет!
Сегодня возобновлю выдачу дипломов . Прошу прощения за задержку!
Коллеги, подскажите менеджер диплома EPCEU живой (кстати, кто этот герой)? :pooh_door:
В смысле не забил ли он на свои добровольные обязанности?
Сын (UB3KAG) наработал связей на этот диплом, ждет ответа уже второй срок (3 недели), а не "few days"...
Не хочется ребенка разочаровывать отвратительной работой некоторых "менеджеров".
И, не менее важное, менеджеры российских дипломов стали работать очень оперативно, плюс не забывают про уведомления при выдаче диплома - большое спасибо коллегам! :hi:
Всем привет!
Еще раз прошу не высылайте ПОВТОРНЫЕ заявки через 1-2 дня!!!!!!!!!!!
Персонально обращаюсь к R9O-16....Ну почти каждый день дубль...У меня сгорел комп и сейчас я разгребаю то что пришло...
То RD3AMP
Если имеете что сказать, скажите, по ссылке ничего не нашел, как и раньше на ее смотрел..
Может вы просто скажите зоны, а не будете посылать??
Там ссылки на участки карт с соответствующими зонами. Если у вас затруднения с чтением карт, то вот:
квадрат NG67 находится в 29 зоне, MH48 в 39 зоне.
Я смотрел на карту. Ну что Вам сказать - не "повезло" Вам с локатором NG67io. Судно находилось в мёртвой зоне ITU. Типа судно - "фантом" - шутка. Я с ним тоже работал F4ERF/MM, но он в зачёт на диплом MMPA у меня тоже не пошёл. Такое бывает , но редко. Я завис на 9 судах.../ММ, хотя сработано с 26 судами.../ММ, но идут повторы по зоне ITU и ультимата их откидывает. Будем надеятся на хорошее.
Как мы любим давать советы не читая вопроса!!
карта разбит по Квадратам а не в зонам по ITU... Еще раз повторяю: ITU, читайте внимательно!!!!!!!!!
В DX Atlas куда меня посылали, и я уже писал что смотрел там, там провалы, пустое место, от сюда и был вопрос...!!!
вот благодаря ALex RU3EJ фото проблемной зоны, может еще кому сгодится.
Так бы сразу и сказали, что надо ITU
NG67 зона 87
http://www4.plala.or.jp/nomrax/ITU/zone87.htm
MH48 зона 86
http://www4.plala.or.jp/nomrax/ITU/zone86.htm
Я просто написал:
http://forum.qrz.ru/post654199-2194.html
Всем привет!
по поводу зон ITU:всего их 90,из них в 76 есть хоть клочёк суши.Например в 90 только JD1M. На диплом MMPA засчитываются связи со всеми 90-ми зонами.Мне вот на ММРА-20 зачли 83 зону.
73!Алекс
вдогонку...вернее со всеми теми зонами где есть моря.Т.е. 31,32,33,42,43 однозначно не пройдут...да и с 30 вопрос:тап только Каспий,а это,юридически только озеро..
Всем доброго времени суток. Может кто подскажет что с итальянскими дипломами? Дело в том, что уже 3 раза отправлял через UAAC заявку на диплом CMPAII и не ответа ни привета.
Больше не отправляйте , если даже будет выскакивать предложение. Потерпите. iw8cgx этот жучек может и забанить... до 2020 года.
Всем привет!
Сегодня отправил долги по диплому RRPA (около 17.00 мск). Кто не получил,но ранее отправлял на него заявку,вышлите повторно или свяжитесь со мной. Осталось 153 необработаные заявки на RPXPA,думаю в ближайшие 2-3 дня все они будут рассмотрены.
А чего вы испугались?
Если в программе предусмотрена возможность отправлять заявку каждые две недели, если она в течение этих двух недель не выполняется, то, думаю (логично), что менеджеры в курсе такой возможности ПО.
А уж тем более логично менеджеру объяснить бан, если таковой случится.
На крайний случай существуюе и работает на благо рядового члена клуба (надеюсь) руководство российской секции EPC - дабы приложить силы в поисках справедливости...
... как-то так :hi:
iw8cgx нормальный менеджер,на днях получил последнюю степень SDPA,ждал неделю
25 марта 2012 года вышло очередное обновление UltimateAAC v1.0.1.5 - дополнен подсчёт очков в PTPA-PESCA (tnx OK1WCF), дополнена инфо для менеджеров в заявках на дипломы (tnx DL9HK, PA4JB), добавлен доступ к логу аппаратного журнала UR5EQF_log3: теперь можно открыть logs.mdb находящийся в UR5EQF_log, работайте всегда следующим образом: 1. Закройте программу UR5EQF; 2. Запустите UltimateAAC.
73!
Прошу прощения у всех за задержку выдачи дипломов RRPA & RPXPA...
С февраля преследуют проблеммы с компьютером... Сейчас жду от Хайнца необходимую информацию и сразу по получении ее возобновлю выдачу...
Что-то Опера у меня ругается на epc-ru.ru - утверждает что сильно вредоносный
Опера что уже антивирус? 8)
http://online.us.drweb.com/cache/?i=...3cbf0491b64e37
жив курилка.
Google Chrome+ AVAST Free Все отлично!
Добавлено через 2 минуты
Да проблемма на сайте была... Но все уже устранили,просто проигнорируйте сообщение от браузера,либо пометьте как ложную тревогу.
Всем - привет!
Вход на страницу сайта DMC только у меня не работает, или у всех?
У меня эта ссылка не работает.
Привет такая же фигня!!!
Да что то не пущает сайт DMC...
Возобновил выдачу RRPA & RPXPA...
За два дня обработал примерно 150 заявок,осталось около 250...
Кто еще не получил дипломы пока не шлите повторно...
странно первый раз столкнулся с такой проблемой ! отправил заявку на дипломы PECSA II , PECSA III и EPCDL DIAMOND и тишина. дошла заявка или нет молчок. хотя в ультимате светиться красным цветом , т.е. заявка отправлена.
Юрий Иванов UR4QX (EPC#06283) сообщил о выходе 9 марта 2012 года очень полезного серверного веб-приложения CallViewer, которое предназначено, в первую очередь, для любителей цифровых видов связи, членов клуба EPC, и предоставляет быстрый доступ к основным данным корреспондента:
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...150&Itemid=103
73!
MQØEPC - с 00.00 UTC 5 мая 2012 до 23.59 UTC 10 июня 2012
MOØEPC - с 00.00 UTC 21 июля 2012 к 23.59 UTC 9 сентября 2012
Подробнее здесь: MQ0EPC & MO0EPC - королевский юбилей и Олимпиада
73!
MGY - таким был позывной "Титаника"...
Активно работают в PSK EH3MGY, TM5MGY... будет работать OR100MGY и другие...
Подробнее читайте здесь: 100 лет без "Титаника".
73!
13 апреля 2012 года было объявлено, что Лигой радиолюбителей Украины (ЛРУ) в сотрудничестве с Польским союзом коротковолновиков (PZK) в честь проведения Чемпионата Европы по футболу "EURO-2012" в Польше и Украине учреждён диплом "UR-SP EFC 2012". В электронном виде этот диплом будет выдаваться всем соискателям бесплатно.
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...154&Itemid=103
Июнь обещает быть жарким как на футбольные баталии, так и на активность радиолюбителей в эфире. И не только из-за Чемпионата Европы по футболу... В это же время будет проходить месяц активности EPC - ежегодный PSK-фестиваль, посвящённый 6-й годовщине образования нашего клуба. В эфире будет много спецстанций с суффиксом EPC. Надеемся, что также активны в PSK будут наши коллеги из Польши и Украины, работающие спецпозывными EURO-2012.
73!
12 апреля 2012 года получено свидетельство об образовании позывного сигнала временного использования R73EPС - период работы во время месяца активности EPC - клубного фестиваля с 1 по 30 июня 2012 г.
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...152&Itemid=103
73!
Сегодня обработал последние полученные заявки на RRPA и RPXPA. Так как часть заявок была мной утеряна, те кто не получил диплом , вышлите пожалуйста заявки повторно.
Цифры и факты дипломной программы ЕРС от 27 апреля 2012 года:
в мировом рейтинге на 5616 позывных участников клубной дипломной программы, в том числе 1613 российских позывных, выдано 506075 дипломов.
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...165&Itemid=103
73!
Сергей RQ1AP/1/p сообщил по телефону, что в настоящее время работает на 14073 + - QRM в BPSK31 по программе ETPA из RU.NV.VN - у стен Новгородского Кремля.
Завтра и до 2 мая Андрей RW3DQC/3/p будет работать из RU.RA.UK - Ухоловский район.
Все новости экспедиций здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=56&Itemid=226
73!
Добавлено через 2 часа 46 минут
В настоящее время (16:35 MSK 29 апреля) Андрей RW3DQC/3/p работает на 17071,8
73!
RW3DQC/3/p 29 апреля - квадрат LO03js вблизи деревни Дегтяные Борки
R275T в июне: R275T - 275 лет Ставрополю на Волге
73!
PS7DX, Ed сообщил, что находится в PY6 и в течении 15 дней не сможет выдавать дипломы NDG.
7 мая RK3DSW/p, RV3DGL/p, RW3DQC/p и RD6LK/3/p ориентировочно с 09:00 MSK будем работать в BPSK63 из Электрогорска RU.MO.EG (RDA: MO-52) тремя станциями одновременно на трёх диапазонах, основные частоты 7042-7043 и 14072-14073, диапазоны 30, 17, 15, 12 и 10 метров в зависимости от прохождения.
В эти праздничные дни из различных районов России по программе ETPA работают UD4FD/4/p, RQ1AP/p, RA4ADF/p. Подробнее читайте в новостях EPC-экспедиций здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=56&Itemid=226
Поздравляем: 117 лет РАДИО.
73!
C 00:00 UTC 10 мая 2012 года по 23:59 UTC 13 мая 2012 года проходят дни активности участников EPC-Ukraine. Виды модуляции: BPSK, QPSK (31,63,125). Для охотников за дипломами EPC, имеется хорошая возможность выполнить условия дипломных серий ODESSA, OSCA, URPA.
Наши поздравления участникам Украинской секции Европейского PSK Клуба с 3-х летним юбилеем! Дата создания EPC-Украина - 10 мая 2009 года. На сегодняшний день в EPC зарегистрирован 971 позывной радиолюбителей Украины.
В рамках дней активности будет проведен конкурс для участников ЕРС-Ukraine. Дополнительный приз Юрия Иванова UR4QX получат участники дней активности за пределами Украины. Необходимо провести не менее 50 QSO с радиостанциями Украины в период с 10-13.05.2012 и прислать заявку. Вам будет выслан на e-mail памятный сертификат участника в днях активности ЕРС-Ukraine: Party in the recently active Ukrainian section 10-13 May 2012 "3-rd Anniversary of the EPC-Ukraine".
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...196&Itemid=103
73!
походу сайт повис,http://epc-mc.com/ пишет :The EPC-member center is down for maintenance. We have changed the server!!! Please try it later again... гугля говорит : ," центр закрыт на техническое обслуживание. Мы изменили сервер! Пожалуйста, попробуйте еще раз позже ..." :sorry:
У меня работа сайта нормализовалась где-то в 21.30
Вышло обновление Ультиматы 1.0.1.6
20 мая 2012 года вышло очередное обновление UltimateAAC V1.0.1.6:
- добавлена возможность отправлять заявки на диплом "CDGFA - Croatian Digital Grouup Fifth Anniversary Award" http://web.hamradio.hr/9a1epc/, посвящённый пятилетию Хорватского клуба CDG...
остальные подробности новой версии UAAC читайте здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...1194&Itemid=29
73!
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, диплом CRUMB, кому выдаётся? Кто работает QRP мощностью? Или любой кто наберёт определённое количество QRP станций? Дело в том что у меня есть cработанные станции /QRP, но почему то Ультимата не хочет их видеть. В положении о дипломе CRUMB в основном описывается как работать малой мощностью, что и как заполнять в ADIF журнале И ни слова об "охотниках". Выходит это диплом для активаторов. Или я ошибаюсь? Тогда почему Ультимата не хочет видеть мои сработанные QRP станции? Просветите, кто знает. Виктор
Да.
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=179&Itemid=41
Проверьте, пожалуйста, чтобы поле TX_POWER в Вашем ADIF-файле аппаратного журнала было заполнено с указанием выходной мощности Вашего передатчика во время проведенного QRP QSO. Для тех аппаратных журналов, в которых нет поля TX_POWER, при экспорте ADIF-файла, пожалуйста, убедитесь, чтобы поле COMMENT (КОММЕНТАРИЙ) содержало коды #PWR 1 - #PWR 5 (число означает выходную мощность Вашего передатчика) для каждого проведенного QRP QSO, где знак # обязателен. Эти требования - обязательны, чтобы программное обеспечение дипломного менеджера правильно выполнило проверку Вашей заявки на диплом.
А это дипломы Gnome
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=169&Itemid=41
Всем большое спасибо за помощь. Разобрались, это диплом GNOME.Будем проверять и делать заявку. Виктор
Если мне не изменяет склероз, в логе, который загружается в Ультиму, должен иметься пункт "TX_POWER" и там должно быть указана мощность. Это означает, что это ВЫ работали мощностью до 5Вт - тогда прога "поймет", подходит ли эта связь под диплом "CRUMB".
Что касается диплома "GNOME" - в логе, который загружается в Ультиму, должен иметься пункт "COMMENTS" и там должно быть указано "#QRP". Это означает, что это ВЫ сработали со станцией, у которой мощность до 5Вт - тогда прога "поймет", подходит ли эта связь под диплом "GNOME".
Ну вот, как-то так...
Добавлено через 1 минуту
...пока готовил свой пост (начал еще утром) - уже ответили...
После переустановки системы Windows XP не могу запустить UltimateAAC , всё время выскакивает сообщение Libmysql.dll не найден.Где его можно найти?
Вячеслав
Снёс , стало только в корневой каталог Windows и заработало.На других дисках работать не хочет. И ещё не соединяется с сайтом, наверное в настройках что-то не учёл, буду искать. Только в EPC за EU PCK Contest +15 дипломов, так что нужно работать над собой и компьютером :thank_you:
Оптимизм несколько поуменьшился, не хочет соединяться с сервером , пишет: Some thing went wrong! Server does not answer . Заявка бесконечно идёт и при выключении программы пишет Server Timeout. Не обновляется .Это у меня так или есть на то другие причины? :sos:
Здравствуйте.
Вопрос такой. Сейчас работаю позывным RW3LG/0 (ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,АЗИЯ Т.Е ДРУГАЯ ТЕРРИТОРИЯ ПО DXCC)
необходимо сообщить о работе из временного QTH, заполнив специальную форму на своей персональной
странице в EPC Member Center. На этой страничке, где изменить данные пользователя можно только изменить адрес и
GRID.Добавить /0 к позывному не возможно. Достаточно ли изменить адрес и GRID? Логи для Ultimate загружаю
раздельно RW3LG и RW3LG/0. И еще как быть когда работаю /mm, куда сообщать и где заполнять специальную форму?
Здравствуйте,вопрос имеется; Почему не могу зайти в ЕПЦ ЦЕНТР?
Постоянно пишет; Имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует.
Запросил ПАРОЛЬ----получил код,ввёл..... и опять одно и тоже.Просто не могу скачать новые дипломы,а сайт вообще работает?Может проблемы с инетом у меня?????
Вопрос такой: диплом LAPA, после подачи 3-х заявок (как положено - после 2-х недельного ожидания после каждой) в 4-й раз программа не дает возможности подать заявку, хотя в условиях ничего не изменилось, QSO те же... В чем может быть дело?
Второй вопрос - менеджер LAPA в добром здравии, кто знает?
Всем привет! Похоже что Хайнц что то переделывает....Т.к я заметил кое что в получаемых заявках чего не должно быть...Давайте подождем....Только что попробовал зайти и получил:The service is not available. Please try again later. Значит занимается Хайнц чем то.
Подскажите, кто знает как в Ультимате сохранить в файл Ошибки лога. Сводка сохраняется без проблем в текстовой файл, а ошибки лога нет. Хотелось бы исправить их. Это в основном данные по локаторам.
только картинкой
Добавлено через 2 минуты
но что тебе мешает исправить все сразу..
Не могу исправить все сразу, потому что много ошибок.
сделай снимок экрана и исправляй..
Сохранять ошибки не стоит,надо открыть свой лог,открыть прог."Ультиматум" ,найти позывной в логе и с помощью редактора удалить ошибочный локатор или позывной.
Итд ..... пока не устраните все ошибки,которые Вы видите в ультиме. Далее перезагрузите прогу и ошибки исчезнут.
Добавлено через 1 час 20 минут
U0ZAY/9 DE RA9LR
UR 599 599
RDA TN-030 TYUMEN OP VLAD
UA0ZAY/9 UA0ZAY/9 DE RA9LR
DR IGOR OK CFM QSO BPSK31
HPE CU AGN
I WISH YOU GOOD HEALTH AND DX! GOOD LUCK IGOR
UA0ZAY/9 DE RA9LR TU SK
EM
RDA TN-030.....??????? НЕТ ТАКОГО!
.... RA9LR DE UA0ZAY/9 .............
Вот так мы и принимаем автоматом ошибки!
Повторюсь: торопиться не нужно! Если смотреть новости не только своей деревни, то можно узнать что в Испании сейчас сильные лесные пожары...
В Болгарии в некоторых местал под 40...
Есть вероятность того что какому-то менеджеру просто не до интернетов и прочих хоббей...
Ожидайте своих дипломов не на форуме, а проводя время в эфире. Больше пользы... :)
Коллеги, привет!
Запишите или запомните как скопировать из UltimateAAC текст в Блокнот:
1. Выделить текст
2. Копировать так: Ctrl+Insert
3. Вставить в Блокнот: Shift+Insert
Москва теперь граничит сразу с Калужской областью :-)
Читайте об административной реформе и обновлении списка EPC EU Areas здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...311&Itemid=103
73!
Поделитесь опытом. Как определить по локатору - ITU зону?
Для диплома MMPA/
To RN4ABD
Александр посмотрите в этой теме пост №1594
спасибо, воспользовался dx - atlas/
С 14 сентября соискатели дипломной серии EPCAA-6 могут проверить в EPC-MC количество подтверждённых QSO с клубными и спецстанциями, которые работали в эфире в честь шестилетия Европейского PSK Клуба в период с 1 по 30 июня 2012 года. В случае выполнения условий, вы можете отправить заявки через специальную форму на ваших персональных страницах в EPC-MC.
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...379&Itemid=103
73!
Началась выдача дипломов EPCAA-6. Спешите подавать заявки!
Олег, поздравляю с первыми номерами двух дипломов серии EPCAA-6 за 5 и 10 станций! У меня эти дипломы под вторым номером.
Мы с вами всех опередили )))
№1 EPCAA-6 за 15 станций у RX6BH
№1 EPCAA-6 за 20 станций у UA3GX
Специальные призы из акрила с личным позывным и логотипом EPC-Россия получат 10 самых активных корреспондентов R73EPC, а именно: RX6BH, UA9OA, UA3GX, RU3EJ, UT2GA, UR8GM, RN4ABD, UA1ZFL, UA9OGX и UA9UDC.
73!
Отражаются ли данные дипломы в ретенге?
Нет. Все дипломы рейтинга можно посмотреть в сводке Ultimate.
Полностью согласен с Вами. Месяц работы и результат!
Для диплома EPCAA-6 это одна станция.
73!
P.S. Отпечатаны QSL-ки R73EPC. В ближайший месяц-полтора постараюсь всем выписать и отправить через бюро. Кто желает получить direct, присылайте ваши карточки и конверт с обратным адресом. Мой адрес здесь: http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RK3DSW
Вопрос к тем,кто достаточно давно работает по дипломной программе ЕРС.При смене категории поменял позывной,после регистрации на Ультимате на мейл автоматом пришла инструкция,что делать в моем случае (хотя уже ранее имел информацию,прочитанную где-то в этой ветке),после загрузки общего (по старому и новому позывным) лога,получил все дипломы,которые были на старый call. При личном общении с одноклубниками,любителями цифровых видов связи,"выяснил",что мне "несказанно повезло",т.к. дескать раньше при смене позывного (даже не меняя QTH) все дипломы нужно было выполнять снова и место в рейтинге соответственно обнулялось.Было ли на самом деле такое ранее (4-5 лет назад),или это просто неумение таких товарищей пользоваться программой Ultimate?
To UT0EK
Это неумение пользоваться... Все связи идут в зачет,только в строке Used call Ультиматы надо прописывать старый позывной...
Новый и так идет как основной позывной,а старый указывать надо для возможной проверки связи менеджером. Бывает и такое,запрашиваешь о связи и человек пишет что нет QSO в логе у него...А оно оказывается на старый позывной проведено было...А отметки о нем нет в Used call... Естественно менеджер бракует эту связь...
Следи кого цитируешь, это не моё..))
Обновите UltimateAAC до версии V1.0.1.7 от 23 октября 2012 года:
- добавлен новый менеджер дипломов клуба BDM;
- добавлено более 1000 номеров LH - маяков (tnx RU3EJ);
- добавлено определение зон CQ/ITU для специальных случаев, как например WH6LE/4 и т.п.;
- изменена процедура заявки на диплом (не будет всплывающих окон);
- добавлено определение заповедников для дипломов WPA, если их номера прописаны после #WFF в области COMMENT вашего лога (tnx UA3GX).
73!
точнее так:
У меня всё в норме!
У кого отсутствует в Win XP3 эта dll, можете скачать здесь:
http://narod.ru/disk/62851315001.b24...eay32.dll.html
установить её нужно в папку WINDOWS/system32
Но Хайнц скоро должен разобраться и тогда выпустит новое обновление. Подождите!
73!
Сама не обновляется. Скачал обновление через EPC MC. Там, кстати, уже версия 1.0.9 лежит.
исправлено, обновите до версии 1.9
UltimateAAC v1.0.1.9 23. Oct 2012
- FIXED missing dll's
- FIXED wrong version numbering
73!
а у меня совсем по другому если хочу прогнать свой Лог...........Ео сначало выключаю свой Антивирус на 15мин.(меньше нету) потом прогоняю Лог, если есть чтото новое делаю заявку.........Ну а тотом всё назад.
а если этого не делать то Антивирус просто удаляет программу.
Переустановка не помогает. Больше не понимаю - "Чайник". Нетбук, "XP".
Эта ДЛЛ есть, находится там, где указано. Почему не работает - не знаю.:idontnow:
Для RA0WHE
Нажмите по иконке правой кнопкой-свойства-совместимость-уберите галочку с /запустить программу в режиме совместимости/-применить
Скачал ДЛЛ ешё раз. Не помогло.:confused:
Я то посмотрю, а вот если не исправят(а это косяк именно программистов), то большое кол-во пользователей просто плюнет и отойдёт от программы EPC.
Для таких целей уже давно надо на сайте сделать загрузку лога в личном кабинете, а не лепить версии каждые две недели. Неужто примера eqsl и Lotw недостаточно.
Стояла 1.0.1.6...
Обновил до 1.0.1.9, появилась проблема...
Зашел сюда и прочитал все... именно сначала...
Подобного своему косяку не нашел, написал сюда...
Никто не должен искать где-то какие-то длл-ки, все должно быть в пакете...
Вы возможно обновлялись последовательно 6 - 7 - 8 - длл-ка - 9, потому работает. Может в этом причина.
у меня на Нотбуке стоит 8 версия так через неё я свой Лог прогнал показала 1 Диплом...............хотел отправить заявку да не тут то было пишет что бы всё прошло надо обновить программу.............на моём основном компютере я так и зделал а вот на Нотбуке пока подожду.............это ведь не дело антивирус вырубать....
Всем привет!
Только что обновил до 1.0.1.9. Все работает нормально... Никаких DLL не качал,Винда ХР. Смотрите у себя... Могу порекомендовать снести с помощью RevoUninstaler (очень хорошо из реестра все вычищает) и поставить с "нуля"...
Добавлено через 3 минуты
To RA0WHE
Михаил эта табличка выскакивает из за проблемм не в Ультимате,а из за Винды.. У меня было такое с другими прогами,помогла только переустановка Винды...
Вы сисадмин всего СНГ? :)
У меня лицензионная винда, зуб даю... :) Этот комп на работе...
В моей винде в папке system32 этой длл-ки вообще нет, но она есть в дистрибутиве Ультиматы и устанавливается в папку ЕРС (по умолчанию), правда размером поменьше. По приведенной несколько страниц назад ссылке скачать не могу, т.к. почему-то циферки необходимые для ввода в поле перед скачиванием, не отображаются (включить кукисы не предлагать - включены...). Поэтому проверить не могу. Если не затруднит, не мог ли кто-нибудь кинуть сию длл-ку на мыло. Адрес: позывной собачка mail.ru.
Сносить прогу, чистить реестр и устанавливать по новой пробовал еще до того, как написать сюда...
В моем случае (Ошибка: URL using bad/illegal format or missing URL), возможно проблема связана с интернетом через прокси, но раньше ведь все работало чики-пуки... :)
Попробую через мобильный модем, отпишусь...
Сергей, у меня проблем с ультимой нет. Винда как у всех левая. К сожалению, подсказать не могу. Свою dll-ку отправил на mail.ru
Золотое правило - все проблемы с ультиматой, когда они возникают не только у вас одного, отправляйте (скриншот + пояснение) в адрес разработчика. А он один - это Хайнц DK5UR. Его адрес есть в ультимате.
Как раз сейчас Хайнц пытается что-то сделать в этом направлении.
Если кто уже получил от него ответ по этой ошибке, сообщите.
Ждём нового обновления UltimateAAC.
73!
P.S. А эта dll-ка у меня была в системе всегда ) Кстати, знатоки рассказывали, что при удалении всяких разных игрушек, они захватывают с собой dll-ки из системы...
Стоит ХР. Обновился с версии 6 сразу на 9. Никаких дополнительных ДЛЛ не качал. Все работает нормально. Так что с Ультиматой наверное все ОК. Винда сама обновляется с инета.
Кто получал PSFA и как давно? Заявка пошла уже по третьему кругу.
Да, спасибо, Юрий! Получил...
Закинул в систем32, снова снес ультимату, почистил реестр, установил по-новой, но, к сожалению, не помогло...
Попробую, мимо прокси, может поможет, потом уже Хайнцу буду писАть...
Добавлено через 31 минуту
Так и есть. Без прокси (через мобильный модем) все ОК.
проблема с 9 версией осталась.
Для информации: обновлялся с 8 версии, скачивал предлагавшуюся ранее dll(но у меня уже стояла такая), XPpro, реестр чистил Ccleaner, в октябре заявлял штук 20 дипломов и проблем не было. Сносить винду не вижу смысла и ещё раз предлагаю начать работы по созданию на сайте EPC страниц по onlain закачке логов. Здесь присутствуют люди, которые близки к руководству клуба и могут доходчего объяснить необходимость этих работ.
Написал
Добавлено через 17 минут
To RW4HM, RA0WHE
Павел, Михаил, дело в том, что после удаления программы и чистки реестра в паке установки C:\Program Files\EPC остаются компоненты программы. В папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\EPC остаются конфигурации и настройки. Поэтому попробуйте сделать так:
1. запишите (запомните) данные в окне настроек пользователя ультиматы, затем деинсталлируйте программу
2. удалите папку ЕРС из C:\Program Files
3. сделайте копию (архив RAR, например) папки C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\EPC и положите этот архив в укромное место, пригодится в случае чего...
4. удалите папку EPC из C:\Documents and Settings\All Users\Application Data
5. Только после этого чистите реестр
6. установите программу по новой, настройте и отконфигурируйте
Все это, конечно, на свой страх и риск... :)
У меня такая же проблема была.
Решилась следущим образом.После установки программы нажал правой кнопкой мышки по иконке запуска программы.В открывшем списке нажал Свойства В открывшем окне нажать Совместимость Далее убрать галочку
с Запускать программу в режиме совместимости- затем нажимаем Применить
и выходим. Все работает нормально.
Вчера пришел ответ от DK5UR с просьбой выслать ему скриншот окна прокси из моей ультиматы. Сделал скриншот, отослал. За одно выслал ему и скриншот с вашей ошибкой и с комментарием.
Не отчаиваемся. Работа идет. Ждем...
Парни, Хейнц попросил разместить здесь ссылку на тестовую версию Ультиматы. Если все ОК, то будет выпущена официальная 10-я версия.
Вот ссылка:
https://www.dropbox.com/s/gcf9narvvp...UpdateUAAC.exe
Отписываться о результатах тестирования здесь.
да я так и понял что они чтото предприняли,и вот почему, вчера прогнал свой Лог.
не отключал атнивирус, программа всё прочитала выдала мне 5 Дипломов,один правда уже был....но диплома небыло........всё отправил один уже получил,жду остальные.
Как сказал один прогаммист, в "нашей XP" не установлен ".NET Framework 3.5 Setup" (для поиска - dotnetfx35_sp1) весом 231 МБ.
До завтра попробую на 1.9 с установленным NET Framework (уже у меня на флешке, но я на работе). Было сказано, что все заработает.
На рабочем компе (через прокси) обновление по ссылке https://www.dropbox.com/s/gcf9narvvp...UpdateUAAC.exe не работает. При откате на первоначальную версию 1.9 прога запускается но поблема "URL" остается.
Здравствуйте я новичок на форуме, отправил письмо но не увидел его в разделе)... поэтому повторюсь... после переписки с Хайнцем и удалении ультиматы из всех папок, проблема не решилась. При запуске программа выдает ошибку "ошибка при инициализации приложения (0хс0150002)" У меня ХР и до последнего обновления все работало без проблем...Жду новую версию ультиматы и очень надеюсь что с ее выходом проблема решится...
Я к тому, что его могло не быть после установки апдейта, либо не стоит галочка "Использовать прокси". У меня после установки так и было. Потому и спросил...
Под этим что вы подразумеваете? После запуска программы, выборе ЕРС (к примеру) и нажатии на шарик внизу слева, ошибка "URL ..." появляется? Шарик цвет меняет? Если шарик "перекрашивается", значит связь через прокси есть... Вы ж про ошибку "URL ..." после апдейта не упоминаете...
Я только не смог проверить отправку заявки, просто нет вновь выполненных дипломов... Но это уже совсем другая история...
4 часа назад Хайнц прислал хитрую бета версию из двух файлов.
Т.к. терять мне было уже нечего, то запустил их и ...программа установилась, прочитала мой лог и дала возможность оправить очередные дипломы.
Причём все личные данные на два позывных сохранились полностью !
Это не смотря на то, что сносилось всё как здесь рекомендовалось.
Устанавливал прямо поверх неработающего варианта.
[QUOTE=RW4HM;763177]4 часа назад Хайнц прислал хитрую бета версию из двух файлов.
мне тоже прислал и тоже все заработало!!!))) к сожалению сообщение с ссылкой отправить не могу, кому нужно пишите на мой мейл.73!
Выскакивает ошибка 0хс0150002 и программа не запускается с обновлением https://www.dropbox.com/s/gcf9narvvp...UpdateUAAC.exe и установленным ".NET Framework 3.5 Setup". Откат на первоначальную 1.9 позволил запустить прогу, но после нажатия пимпы спева внизу, она краснеет и пишет про URL, вернее сначала пишет, а после нажатия "ОК" краснеет. Это все с сервером. На домашнем, после установки Framework, все заработало сразу и заявки отправлены. Единственное, устанавливать нужно с подключенным инетом, в процессе установки еще что-то подкачивается. И еще, стал медленно прокачивать АДИФ, раза в три по сравнению с тем что было до всего этого. Сил хватило только на EPC и DMC прогоны, потом бросил это "грязное дело".
Добавлено через 7 минут
Значит не всё снеслось, где-то, что-то осталось. Но найти сложновато нам юзерам.
подскажите пожалуйста , сработал с SV1KMK/MM? ультимата не засчитала эту связь на диплом ММРА, вписал в графу coment "mm" тоже безрезультатно, что я делаю не так?)
По-моему перед отправкой в заявке нужно вручную прописать loc.
Если кто то уже получал диплом ММРА подскажите пожалуйста в какую графу нужно вводить номер зоны, и если информации о том где находилась станция "мм" во время плаванья нет, то как быть?) Заранее благодарен за ответ. В моем логе таких станций с "/mm" -4, хотелось бы их увидеть в статистике ультиматы)
Открывайте АDIF MMPA в Ultimate(после прокачки). Там записаны Ваши связи. Это длинная строчка, в конце которой между ITUZ:2> ? <EOR прописана ITU-зона постоянного QTH станции. Удаляете её и проставляете фактическую, исходя из принятого локатора. ITU зону я нахожу на DX-atlas. После замены клик "проверить" и в табличке появится инфо..
После клик "сохранить".
Возможно есть другие варианты, но я делаю так.
UR7FM/MM 17.09.2011
TM175PO/MM 18.08.2012
4L1QX/MM 28.06.2012
LA6IKA/MM 30.06.11
Если кто знает реальные ITU зоны, или QTH локаторы подскажите пожалуйста, спасибо)
Добавлено через 31 минуту
Я вот только сейчас заметил, что в сводке ультиматы есть закладка ADIF MMPA с напоминанием что необходимо заполнить данные о связях (ITU,QTH lok) и все мои "мм" позывные :)
Коллеги, подскажите пожалуйста, сиеста у менеджера диплома TUPA (IK8NIJ) какова по длительности?
Или может у него компьютер сломался и ему требуется помощь... :eek:
Коллеги!Подскажите условия дипломов серии PSK-F AWARD Спасибо de UX1IW 73!
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...d=64&Itemid=57
Их в ЕРС нет.
Наверное вот это http://epc-ukraina.ucoz.com/load/3-1-0-11
Ребята, подскажите PSE, как можно отправить повторную заявку на дипломы EPC, а то уже набралось около 10-ка, а как отправить никак не пойму. Заранее спасибо.
А вот это делать не нужно.Это из серии "Вредные советы". Я как менеджер если вижу что повторная заявка на ту же степень диплома приходит через 2-3 и т.д дней(т.е ранее 14 дней как сама ультимата разрешит),то удаляю предыдущую и соответственно срок ожидания увеличится,а не сократится.
Вложение 82838
Друзья , подскажите пожалуйста, Почему позывной который я обозначил не идет в зачет на диплом Odessa?
Может мне что то нужно изменить в его данных?
наблюдатели идут на этот диплом,правильное написание SWL call--US-F-007,либо,как вариант US-F-7.
Всем привет!
Пожалуйста не шлите повторные заявки... У меня возникла проблемма с отправкой дипломов(не знаю как у других менеджеров)...Хайнцу написал,он попросил подождать... Так что ждем пока...О возобновлении рассылки RRPA & RPXPA сообщу здесь.
Спасибо Всем Кто ответил!
Вариант который я сделал usf-007 был написан наблюдателем на его eQsl!
До этого наблюдал мою работу us-f-241 , так с ним все без проблем было!
Добавлено через 5 минут
Владимир всех наблюдателей держу в общем логе для psk работы и его же заливаю в Ультимату , поэтому даже не задумываюсь -идут swl позывные в зачет или нет!Пусть программа сама разберется.
Советую всем вносить наблюдателей на основании qsl/eqsl в свой лог
- ОООчень часто дают приличные очки на различные дипломы.
Добавлено через 6 минут
По диплому Odessa одна станция осталась под вопросом.
Хорошо бы было внести спец позывной EO1794F в список EPC , а то из Одессы маловато стали появляться на диапазонах!
Я вроде даже кому то писал на Email , но в ответ тишь!
Владимир а Вы не посодействуете своим землякам по данному вопросу?
Одесситы,действительно активны,около 500 очков у меня на Одесса-300
Да считается, но не является членом epc ,а это значит дает минимум очков!
Добавлено через 12 минут
Добавил и даже пробовал тремя способами:
usf-007
us-f-007
us-f-7
так и не признала ультимата, что данный позывной состоит в epc,
а он имеет номер! И значит должен давать на диплом Odessa 10 очков, а не1 очко.
С этим позывным всё просто. Там где проверяют правильность написания позывного его не проаускают, там где не проверяют там пропускают в диплом. Что касается ЕРС номера, то он выдан на позывной не соответструющий правилам написания принятым на Украине. (Ошиблиль, когда заявлялись на ЕРС и когда всё же выдали номер).
Сейчас посмотрел как он числится в ЕРС клубе- USF-007 вот ответ
Обновил UltimateAAC до версии V1.0.1.10 все заработало сразу и без ошибок...
пробовал все варианты!
Добавлено через 5 минут
Игорь попробуйте в свой лог загнать Ваш позывной на диплом Одесса в 3х вариантах и если проблему увидите , то попробуйте ее устранить!
Огромное спасибо за наблюдение!!!
Конечно желательно регистрировать Ваш swl call везде однообразно и по стандарту!
13 декабря вышла новая 11-я версия UltimateAAC.
Обновится до v1.0.1.11 вы можете непосредственно из программы или на сайте EPC-MC: http://epc-mc.com/
На сайте EPC Member Center вы также можете познакомиться с историей последней и предыдущих версий UAAC, которая теперь работает не только на ОС Windows и Linux, но и на MacOS X: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...480&Itemid=103
73!
хотел было обновиться но увы, что то сайт EPC-MC: http://epc-mc.com/ не работает.:(
Больше месяца нет заявленных через Ultimate дипломов BDM. Есть #BDM номер, есть заявки, ответа нет.
а что с сайтом http://epc-mc.com/? или только у меня он не работает?
Да, Владимир... только у Вас )))
сайт работал и продолжает работать
попробуйте http://epc-mc.com/
73!
в 11:44 также нормально вошел ,посмотрел ,провайдер Ростелеком .
я уже понял, что какая то проблема у моего провайдера. Сайт пингуется отлично, а открываться не открывается. Пробовал на многих совершенно разных компах но подключенных к одному и тому же провайдеру и все одинаково. Завтра буду звонить.
обновляемся уже 12 версия..
Случайно залил свой ADIF файл на позывной кол/рст. как исправить эту ошибку.
Да понятно, заявки не отправлял, а вот как удалить неверный ADIF?
Ведь пока не удалишь неверный файл так и будет висеть инфо что дипломы выполнены
а это не соответствует действительности могут подумать подлог а это просто банальная ошибка.
насколько я понимаю, файл ADIF никуда не отправляется (программа только проверяет файл), отправляются только заявки с указанием QSO.
если Вы выйдите из программы и войдете в неё уже под своим позывным, и зальете свой лог, то все должно быть нормально.
прошу прощения, у Вас другая ситуация - значит зайдите под позывным кол/р и залейте лог кол/р
Всем добрый вечер !
Кто-нибудь подскажите, как сменить позывной на сайте epc-mc.com , не могу скачать новые дипломы - постоянно выдаёт мой старый позывной !
Help please...:wizard:
Не получается.... вхожу только под старым позывным
по новой зарегистрироваться не пробовали, что говорит??
Что значит "не могу скачать"? У Вас номер ЕРС на новый позывной есть? Если есть, то нужно войти в http://epc-mc.com/ с новым позывным. Для этого нужно на новый позывной получить пароль для входа. Ну и конечно до этого все выпол. дипломы нужно заявлять заново.
Как обычно. Вы как перый раз заходили на http://epc-mc.com/? Этот путь нужно повторить.
Не получается... пишет - "Имя пользователя и пароль не совпадают или учетная запись отсутствует."
Выдержка:Каждый членский номер EPC присваивается согласно позывному сигналу, какой вы имели при регистрации. Он никогда не переназначается другому позывному сигналу, даже если вы получили новый. Пожалуйста, отметьте для себя, что если вы изменили ваш позывной сигнал, то должны обратиться за новым членским номером EPC. Исключений НЕТ. При регистрации в клубе вашего нового (второго и т.д.) позывного, обязательно укажите другой e-mail. Подробнее прочитайте здесь: Ваши e-mail должны быть уникальными.
Ваши e-mail должны быть уникальными. В противном случае только первый счет будет изменен.
Your e-mail must be unique. Otherwise only the first account will be changed.
Вышла версия 1.0.1.13 для Win - обновите UAAC
С Новым Годом и с Днём Рождения, EPC-Россия!
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...488&Itemid=103
73!
А также для MacOS и Linux :)
С Новым Годом
de Heinz, DK5UR
Кто знает почему нет дипломов от SV1CDY.?
С ноября не могу получить PSFA.
Николай.
Аналогичное положение у меня с дипломом TUPA.
Что-то неладное в королевстве датском...
на сайте зарегистрировался DK5UR так что он должен быть в курсе и поможет вам. Лично у меня задержек в последнее время нет и от одного итальянца в том числе.
К сожалению, я не могу помочь.
Кроме того, для меня существует только путем электронной почты.
Но вы можете удалить пользователя в UltimateAAC и воссоздать его немедленно.
Таким образом, вы можете вновь подать заявление в три раза.
Unfortunately I cannot help.
Also for me there is only the way of email.
But you can delete the user in UltimateAAC and recreate it immediately.
So you can apply again three times.
А у меня сегодня юбилей - 5 месяцев как отправил заявку на SHIFT-100 (17.08.2012), но диплома до сих пор нет. Писал менеджеру EA1CUI, но тоже тишина. Не знаю что тут и думать.
73's Александр UA9OA/R9O-197
И через 15 дней делаете повторную заявку? Не завидую.
Всем привет!
Уменя зависли: BEPA, BQPA(BPSK125), ESPANA, TUPA II
Всем привет.
После очередного обновления базы данных ультиматы заметил такую странность в работе программы:
Данные от 12.02.2013
EPCRU-1000: 1125/1000 pts
Данные от 14.02.2013
EPCRU-1000: 1116/1000 pts
Информация в логе не менялась, изменилась только база данных ультиматы после последнего обновления. Первый раз это заметил пару месяцев назад, тогда данные были - EPCRU-1000: 1134/1000 pts. Интересно что уменьшение происходит на число 9.
Что бы это могло значить? Это только у меня так?
Кто подскажет,как определить #AREA Гренландии?
Друзья, кто подскажет?
Сегодня отправил заявки, но получил "отлуп", первый раз за все время... Что не так в нижней части письма?
DL9HK прислал такое письмо...
Кто подскажет, как исправить правильно, а то он грозится - мол "последнее китайское" и до свидания.
Добавлено через 1 минуту
Ребята, вроде сам разобрался, вопрос закрыт.)))
у тебя зоны не правильно указаны, я так понял.
Мы приняли на работу нового менеджера (IT9AQC, Франческо) для итальянской награды FVGPA, LAPA, LIPA, LOPA, MAPA, MLPA, PDPA, TAAPA, TUPA, UMPA и VEPA.
Он должен проверить более 4000 приложений! :eek:
Не посылайте повторных и новых заявок на эти дипломы, пока IT9AQC не справится с этим "завалом".
73!
Владимир! Ну если он должен рассмотреть 4000 заявок,следовательно ему они переданы.
Президент Европейского PSK Клуба Хайнц Урбан DK5UR получил письмо, текст которого разместил на клубном сайте EPC-MC.
Подробнее читайте здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...530&Itemid=103
73!
Хайнц молодец, опубликовав это письмо.
Хотя странно, что клуб(ы) с численностью 1-2 тыс. членов пытаются угрожать EPC с 20 тыс. членов. Лично мне без разницы где собирать RDA, но скажу откровенно, на частотах 7040-7060 пусто, сколько бы там я не "верещал". Кроме того, уже несколько раз натыкался на этих частотах на молодёжные соревнования (похоже украинские), причём не в выходные дни.
И ещё раз скажу, пока IARU не согласует частоты ВСЕХ трёх районов, на этом участке будет бардак. От DX так просто никто не уйдёт, каждый день вечером слышу на 7036 cq DS4...
В канун Международного женского дня получена лицензия на позывной R88EPC (EPC#20400, EPC-RU#4200). Поздравляем с Праздником Весны и новым EPC-позывным управляющего оператора клубной станции YL EPC-Россия, менеджера диплома RLPA и редактора бюллетеня DX-DA Ольгу Скобелеву, RA3TYL!!!
Подробнее о работе R88EPC, а также R31EPC, R55EPC, R73EPC: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...533&Itemid=103
73!
кто пользуется win8x64 подскажите работает ли в данной среде UltimateAAC? У меня запускается но работает не корректно. При открытии все таблицы чистые. Это только у меня или такой глюк?
Что то знатоки UltimateAAC молчат:confused:
Напишите Хейнцу, DK5UR, dk5ur@eu.srars.org. Он точно знает, а может и добавит Win8x64, если не поддерживается.
Хейнц здесь читает..может редко((
всем привет...........это только у меня или.....3 день не открывается
http://epc-mc.com/
Проверил, у меня тоже не открывается. Наверно какие то неполадки.
Ну теперь всё ясно будем ждать когда починят.
так сегодня проверил страница открывеется.....один Диплом скачал...а вот другой пришлось заново свой лог прогонять чтото менаджеру не понравилось сначало было написано что он в обработке...а потом тютю...
С 1 по 30 июня 2013 года состоится международный фестиваль охотников за дипломом EPCAA-7. Россия будет представлена в эфире шестью станциями: R13EPC, R31EPC, R55EPC, R73EPC, R88EPC и RC3EPC.
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...553&Itemid=103
Последний раз страничка с этими дипломами обновлялась 07.04.2013 Работает он...
http://www.eurobadge.co.uk/itpa/hold...-iiholders.pdf
Насколько я знаю,этот лист обновляется после того как менеджер через свою программу загружает выданные дипломы на сервер ЕРС. Вполне возможно он еще не добрался до заявок на UMPA,а выдает их по алфавиту FVGPA, LAPA, LIPA, LOPA, MAPA и т.д Можно написать кому либо из тех кто в числе последних в этом списке и спросить когда он получил свой диплом от Франческо
Да уж в PSK дипломы выдают пачками !
Другой раз да-же и не поймешь за что получил то !
Благо что задарма !
Никакого движения,с декабря жду LAPA1.
Наконец-то получен диплом TUPA.
С момента заявки прошло больше полугода.
Я уж на него вообще забил, как и на все дипломы, которые выдает менеджер TUP`ы...
Спасибо за информацию!
Поработаем теперь :)
Адресно на итальянскую линейку дипломов не работаю, время от времени они сами выполняются, заявляются и приходят... Для меня цимус осознано собирать по крупицам... До скедов дело доходило в части наших регионов и префиксов... Года четыре не могу выловить Брюссель на Бенилюкс I :-(
могу похвастаться получил LAPA1 :) еще 23 числом выдан..
Добавлено через 28 минут
Бенилюкс I закрыл три года назад
Добавлено через 2 минуты
присмотрелся...............все на старый позывной, на Новый ни одного((( или я их просто не скачал к себе на комп
совершилось чудо!!! Спустя 1 год все таки пришел диплом МАРА. :)
Ну на конец......Диплом VEPAII....от 26.04.2013 номер 1713....гдето с 5 попытки....
Решил сегодня посетить дипломник UltimateAAC, а сервер он не находит... поменял в программе серверы... но все равно подвисает... Все в порядке на сервере или у меня проблемы?
Подскажите какому ARLHS соответствует WLOTA-4170 Call SV1MF/8 .de UX1IW Tnx!
С днём РАДИО всех!
Может кто подскажет мне мои ошибки.....
Грозное предупреждение получил .......
А может ли Ультима скачать лог из МИХ в произвольном формате?
-Почему в Ультиме есть ошибки а логе нет?
-Не уж то локатор принятый в эфире с ошибками является нарушением?
-Почему позывные не внесённые в колбук являются "НЕИЗВЕСТНЫМИ"?(предупреждение об изгнании....)
Чудес не бывает ! Бывают ошибки - давайте сначала проверим себя. Если можно лог в студию , т.е мне на r3bb-гав-mail.ru
Что-то ни как не пойму : какое отношение ошибка Российского локатора имеет к Австрийским Дипломам?
Игорь приветствую!
Начнем с того что RA9CJE не имеет никакого отношения к полученому от Франца предупреждению.Просто ультимата нашла несоответствие и сообщает об этом
Предупреждение послано в связи с тем,что он запросил кого то из австрийцев кого вы заявили на AUPA и те не подтвердили QSO...
Почему не подтвердили могу сказать...Вы заявили диплом на позывной R9OY,а использовали в то время позывной UA0ZAY,т.к мне сегодня приходил запрос от Франца на подтверждение QSO с R9OY на диплом EAMA... Соответственно такой связи у меня в логе не оказалось,а вот UA0ZAY было... Но откуда я могу знать что R9OY это тоже Ваш позывной? В ультимате имеется в персональных настройках строка USED CALL вот туда надо прописать позывной UA0ZAY...Как я понимаю сейчас вы переехали и используете R9OY,от этого же позывного и посылаете заявки...Менеджер не может знать какие позывные вы использовали кроме текущего,а вот когда вы там пропишите их,то они будут отображены в заявке...
Добавлено через 6 минут
Поздравляю всех коллег с Днем Радио! Приношу извинения за задержку с дипломами RRPA и RPXPA... Но QTH-деревня,время-весна,основное занятие-огород...:)
---------------------------------------------------------------------------------
А я и сам не пойму с чем это связано?
И с новыми позывными та же история которые вовремя не внесли в реестр.
И с этим позывным работавшим в эфире 19-11- 2005 году в SSB на 3,795 A6DMB
КИТАЙСКОЕ предупреждение......и какое отношение он имеет к цифре так и не понял,но на всякий случай удалил с лога.Хотя и QSL где-то была.
Игорь в отношении Франца именно с этим возникают проблеммы... Андрей RW9WA после смены позывного так ничего ему и не смог втолковать и в итоге переработал австрийцев на новый позывной... С остальными менеджерами такой проблеммы нет
С ДНЁМ РАДИО!
По поводу смены позывных и продолжению участия в дипломной программе написано на главной странице сайта www.epc-ru.ru - смотрите по центру страницы "Часто задаваемые вопросы"
частично дублирую ответы на эти вопросы:
Что случится с моим номером EPC, если я изменил свой позывной сигнал?
Каждый членский номер EPC присваивается согласно позывному сигналу, какой вы имели при регистрации. Он никогда не переназначается другому позывному сигналу, даже если вы получили новый. Пожалуйста, отметьте для себя, что если вы изменили ваш позывной сигнал, то должны обратиться за новым членским номером EPC. Исключений НЕТ. При регистрации в клубе вашего нового (второго и т.д.) позывного, обязательно укажите другой e-mail. Подробнее прочитайте здесь: Ваши e-mail должны быть уникальными.
Что случится с моим участием в дипломной программе EPC, если я изменил свой позывной сигнал?
Если вы сменили свой позывной, то можете продолжать участвовать в дипломной программе клуба. Для этого вам необходимо объединить в один adif-файл аппаратные журналы старого и нового позывного и выполнять условия дипломов, загружая ваш общий лог в UltimateEPC. При этом каждый из ваших позывных должен иметь свой номер ЕРС. В этом случае обязательно укажите в нижнем окне (all used call signs in this log) "Данных пользователя" в UltimateEPC все ваши позывные через запятую. Таким образом, вы уведомите менеджеров клуба об использовании в заявках радиосвязей старого и нового позывного. В результате, не нужно заново выполнять дипломы, но можно их получить на новый позывной. Кроме того, все радиосвязи проведённые на коллективной или специальной радиостанции могут быть добавлены в ваш общий лог. В поле operator в adif-файле лога должны быть прописаны ваши позывные в соответствии с проведёнными QSO - обычно все программы логов это делают автоматически. Об этом написано в положениях всех дипломных серий: радиосвязи, проведенные с клубной или специальной станцией, засчитываются как с клубом, так и с оператором станции.
Что случится с моим участием в дипломной программе EPC, если я работаю из временного QTH в своей стране или в другой стране DXCC?
Если вы работаете из временного QTH в своей или другой стране DXCC, то не нужно получать другой клубный номер. Но необходимо сообщить о работе из временного QTH, заполнив специальную форму на своей персональной странице в EPC Member Center. А участники ETPA-экспедиций делают сообщение об активации районов Европы в ETPA-EPC-MC. Если Вы работаете в пределах одной и той же страны DXCC, то можно объединив логи всех своих временных позывных, получать дипломы на один постоянно действующий позывной. Но если Вы работаете из другой страны DXCC, то логи для заявок на дипломы нужно загружать в UltimateAAC раздельно для каждой территории. На дипломы EPC засчитываются связи, проведённые из любого QTH в пределах одной страны по списку диплома DXCC. Например: логи RK3EPC/3,/6,/p и т.п. можно объединить в один и получать дипломы на позывной RK3EPC. И напротив, логи RK3EPC и RK3EPC/0 нельзя объединить, поскольку это разные страны DXCC и, следовательно, их нужно загружать раздельно. При этом, дипломы будут выписываться на тот позывной по которому представлен лог. И ещё раз обращаем ваше внимание на то, что если вы уезжаете в другую страну DXCC и работаете своим позывным через дробь, то об этом нужно всегда информировать через EPC-MC. Если выяснится, что заявитель объединил логи под один позывной из разных стран DXCC, он будет дисквалифицирован из заявленных им дипломных программ.
В отношении Франца OE6JFG: человек он почтенный и уважаемый и имеет своё мнение на все наши клубные неписанные правила. Поэтому, Игорь, отработайте австрийские дипломы на новый позывной (эти дипломы не являются очень сложными, да и австрийцев в PSK работает всё больше и больше), загрузите лог только нового позывного в ультимату и отправте ему заявки.
Подтверждаю слова Михаила, что с остальными менеджерами проблем не будет. Только не забудьте обязательно прописать в данных пользователя в графе "all used call signs..." все ваши позывные через запятую, вот так UA0ZAY, R9OY
Желаю всем хорошего праздника и успехов в РАДИО!
73!
Миша привет ! Это все понятно - не понятно другое. У Игоря в журнале QSO с RA9CJE раньше было с кривым локатором. Он локатор удалил совсем . Но в сообщении ультиматы он фигурирует и вызывает сообщение о ошибке . Стоит локатор ввести заново - но похожий на правду сообщение о ошибке пропадает. Стоит удалить снова сообщение об ошибке с несуществующим уже в логе локатором. Вот это озадачивает.
Добавлено через 10 минут
Игорь - чтобы ситуацию несколько разрулить - введите локатор RA9CJE там ошибка именно в цифре т.е MO06... Однако вопрос остается и это вопрос Хейнцу.
Слил в ЕПС все логи от UA0ZAY -UA0ZAY/mm - UA0ZAY/P- UA0ZAY/9.......
Ошибок аж 62....в основном с локаторами.....жду пинка в зад.....
Уж точно закроют и на долго.....
Витя привет! Я думаю что это из за того что микс создает еще помимо основного файла MixW2.log.bak еще и MixW2.log.old И вероятнее всего при отсутствии инфо в основном файле он цепляет из MixW2.log.old... Ну ты у нас главный спец по миксе прикинь возможен ли такой вариант?
Добавлено через 9 минут
Да не думаю Игорь... Я лично отстраняю от дипломной программы после 3-го раза...и то не на "10 лет без права переписки":) Правда есть "настойчивые" упорно пихают кривые позывные...Но дело в том,возможно они этого не знают,что после дисквалификации приходится ВСЕ связи на диплом по которому была дисквалификация набирать по новой с самой низшей степени... А те дипломы серии что были получены до DQ убираются из списка.
Посмотрел ошибки,конечно они есть,ультимата права..исправлять надо и проблема исчезнет
И где ультимата права???
Вот пример с китайцем, все правильно у него и у меня с локатором. И локатор правильно написан, без ошибок (стоит цифра а не буква), такая же ситуация с португальцем и итальянцем.. а вот с испанцем у меня в логе локатора нет, она подставила свой и с ошибкой..
Есть дипломы ЕРС,где локатор надо указывать полный,т.е. 6 знаков...за свою практику если ультимата указывала ошибки-это действительно были ошибки,ну ни разу не было такого что она выдает ошибку а все было правильно,Вам подсказали совершенно правильно здесь на ошибки
Добавлено через 3 минуты
Что касается португальца CT7ABI LOC:IM58LP и меня ультимата не имеет претензий к нему
Добавлено через 13 минут
чтоб вопросов меньше было по локаторам уж не поленитесь в QRZ.COM глянуть,это ведь не так трудно (там хоть и бывают ошибки,сталкивался с этим,но это мизер)
С днём Победы всех!
Хейнц простил мне шалости и выдал 57 дипломов по Европе....
Виноват конечно я сам,не вписал ЕХ позывные...
Осталось исправить ошибки в локаторах или их вообще удалить.
Сегодня в ночь выезжаю из Искитима в Чистоозёрное около Купино.
По федеральной трассе пройду районы РДА NS-17 NS-29-21-40-19-35-12-24.
Работать буду SSB на 144/430 мгц и 7/14 мгц обе антенны ГП.
Мой позывной R9OY/M ... желающие подходите на связь с 7 часов утра 9 мая .Хочу новый диплом по РДА!!!!!! Всем пока до связи.:rev::рупор:
А вот этого у меня НИ РАЗУ не было такого,чтоб Ультимата взяла и сама прописала локатор,у меня около сотни станций без локатора и ультимата их не трогает,это вопрос к Хайнцу,он только может пояснить
Добавлено через 49 минут
По поводу EA5AXZ..посмотрел-он член ЕРС,а когда регистрируются,вписывают свой локатор....может он записал с ошибкой IMP7MO,а Хайнц в ультимату прописал его также,как он прописывает районы в EUAPA.И когда нет локатора в логе,прописывается тот что при регистрации.Но если вместо IMP7MO вписать IM97MO то лог не выдаст ошибку....но это мое предположение,по другому объяснить не могу,только Хайнц просвятит,интересно даже.Но повторюсь-у меня ультимата ни разу не прописывала с ошибкой сама
Игорь это не Хайнц выдал,а различные менеджеры...Он сам менеджер 3-х серий, (кажется в них 48 дипломов) и там есть недоступные для нас (за 50 Мгц)... Но в любом случае поздравления!
Добавлено через 2 минуты
Юра согласен! Мы в свое время даже просили народ присылать логи и сливали все в один,делали базу и оттуда я помню много локаторов нашел... Этим RN3QQ Павел занимался.
Теперь я точно знаю,что замена на новый позывной спустя 24 года в эфире ничего не сулит.......одни неприятности....
не знаю кто как умудряется менять позывные,но для меня эта процедура проходит болезнено,тут не понимают,а там не признают ранее заслуженные успехи в радио спорте.Опять пошли ультиматумы итд.....Зависла куча дипломов.... и пора всё начинать по новой как в первом классе!
Вложение 96740
Подскажите пожалуйста как сработать своим позывным со своим сводным позывным?
Вот в статистике сказано,что должен сам с собой сработать,но как это сделать?
Это список членов, и ваш позывной в нем есть..и моих аж два)))
Общая статистика интересней.
Вложение 96744
ребяты,кто-нибудь подскажите что делать,не работает ultimate aac с виндовс 8,шо делать ума не приложу....
что никто не знает что делать?
усё ясно....
ну вот, дядя Хайнц чётко ответил,что знает что с 8-ой 32-х битной пока не работает,и он над ентим трудитсА...вопрос снят.
de bubble-gum: Дмитрий! выражения выбирай, пожалуйста..
ничо не изменилось на форумах.... :))) БУБЛЬ как всегда не дремлет,кстати Б.....Ь имелось ввиду "БУБЁНЫТЬ"...А Вы что подумали? :))
не,ну а чо,задал вопрос,кучка народу видела,но ответа не было,вот я и вспылил.....
Не согласен,это те станции с которыми надо сработать... при наведении курсора высвечивается надпись; НЕ СРАБОТАНО!
Вопрос второй:
Хорошие ошибки считывает УЛЬТИМА с этого сайта,а потом указывает,что GRID ERROR.
Мой локатор где то в Африке согласно этому сайту,а сам я нахожусь в РОССИИ,согласно позывному,но где?
И кто такие данные забивает?????
И зачем надо было нервы мотать? Всё равно 67 дипломов вернул......
а для чего НАДО сработать, кто заставляет??? Это чистая статистика, к дипломам никакого отношения не имеет. Ведется учет сколько членских номеров (позывных) сработано. А так как со своим номером сработать не возможно, то и не сработаете никогда, что тут не понятного???, разве что сами с собой сработаете и в логе укажите)))
Ну почему же нельзя ? Вот на дипломы RDA LOC R8MC (вроде такой у него позывной) на заявке к диплому указал свой позывной ( сработал с борта судна с одного квадрата более 100 связей) что бы закрыть квадрат находясь в море.
Вообще то меня интересует то что УЛЬТИМА считывает ошибки с несуществующих локаторов.Реальный мой локатор NO14gi,а не тот,что указан в QRZ.CQ loc NP01dc.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.....а для чего НАДО сработать?
Для статистики по позывным.....
Для примера откройте статистику....... 1А сколько станций у Вас Владимир есть?
1S сколько?
3А ? 3B6 ??? итд.
О какой ошибке идёт разговор? Журнал и фото выложил,со вторым позывным та же картина Репина " приплыли"....
Игорь, привет! NP01 этот квадрат по умолчанию устанавливается сайтом QRZCQ как центр Сибирского региона.
Данные свои как на QRZ.COM можно отредактировать, хотя я полагаю что база у них скопирована с QRZ.СОМ полностью.
А у тебя там вообще камчатский локатор стоит QO93ea, и адрес тоже, или это спецом сделано? наводи порядок
Андрей,там давно закрыл старый позывной и указал новый,а так же новые данные. Понятия не имею откуда это идёт,сам себя смотрю.....всё в норме,новые данные.
А тут на форуме так же не меняют мне позывной.....видимо ни кому это не нужно....хотя в данных указал новый позывной.
На что исправить у вас в письме написано. UA0FJ точно не может в 23 зоне оказаться. База у UAAC собственная встроенная.
Я ранее говорил свой позывной UA0ZAY/9,а мне упорно говорили СПАСИБО за связь с Камчаткой!!!! И в эфире и в цифре видимо позывной так и не поняли до конца,им нужен был ТОЛЬКО UA0ZAY ,а не где я нахожусь,так и с зонами. Скинь данные где это можно увидеть своими глазами,а не по эфире данные.Они могут приниматься в эфире с ошибками.
Я вижу это,а что у Вас мне не известно!
Вроде никогда не было проблем с с ультиматой. Да и честно говоря как то не особо интересует она, но вот
появилась ошибка. Как я понял это ошибка локатора.
Какого xxxxx ей надо? Ведь на qrz.com у этого поляка именно этот локатор указан. :(
Задал этот вопрос RK3DSW, ждём-с. ИМХО гауляйтеры что то перемудрили :(
Cпасибо Стас, а то я уже весь ум поломал :)
Не понял только откуда этот ноль взялся. Вроде в миксе прикручена база qrz.com, а в ней то всё ОК...
Это QSO за EA PSK63 Contest, а там в контрольном № тоже никаким боком не было локатора. Чудны дела твои Господи :)
Исправил, загрузил лог. Всё ОК!
Народ подскажите что делать?
Не работает отправка заявок- пишет ошибка порт 3306 заблокирован
Игорь Ультимата читает с Вашего лога.... А об ошибке сообщает Вам уже менеджер,как он вычисляет я не знаю... Я при проверке заявок на RPXPA все это в случае сомнения ищу в инете.. Дело в том что в базу ультиматы заложены данные только по членам ЕРС,а если в зачет диплома идут все станции а не только члены клуба,то тут уже приходится лопатить все лапками :)
Некоторые позывные попадают на QRZ.COM в урезанном виде, т.е. без точного локатора или имени, или ещё чего. Так вот в этом случае автомат. указывается локатор центра региона (в данном случае Сибири и Д. востока). По Европейской части автом. указывается столица. В нашем случае это Москва. В других государствах тоже указывается QTH-локатор столицы или центрa территории. На мой взгляд это только мешает, но в этом наверно есть какая-то логика. Иногда указанные на QRZ.COM локаторы вообще находятся в океане... Что делать, это неизбежный человеческий фактор.
Видимо так и есть,т.к. меня в QRZ.COM зарегистрироали лет 10 назад ,без локатора,тогда я и понятия не имел что это такое,да и не нужен был,работал CW/SSB/Но вот когда в цифре оказался и узнал что это такое.Глянул куда меня отнесло на QRZ.COM-в Подмосковье оказался...заполнил свои данные,ввел локатор и оказался в своем QTH.Так что тут спорить смысла НЕТ,это надо ЗНАТЬ-не правильный локатор и ты можешь в Океании оказаться,часто JJ00JJ, AA0AA указан у многих..
Если я принял в эфире это: LONG 165°25 EAST LAT 21°35 SOOTH RG28RJ.IOTA OC-032 VIA W3HNK
А мне в Ультиме пишут это ошибка....ERROR IOTA
А если он работал с двух островов? Почему прописка только к одному острову?
Почему я должен исправлять вот на эти координаты?
И с этого острова я с ним работал..... острова разные и локаторы так же.
А может оператор станции ложную информацию давать в эфир?А может в QRZ.CQ имеются ошибки?
у меня не ругается ультимата на него и на qrz.com все в порядке
а это ни о чем не говорит??
Вложение 97271
И о чём это говорит? Нет точных данных? ЭТО ПРИНУДИЛОВКА!!!!
Могу пройти регистрацию,а могу пройти мимо.....на то и существует поддержка сайтов бесплатна,а если оператор радио эфира не проходил регистрацию на этом сайте,то программа "РОБОТ" считывает инфо с инета или сайтов внося ошибки.
Попробуй Владимир взять данные с еQSL или LoTW получишь точные данные без ошибок.На QRZ.COM автоматом отбивает назад если не правильно указал свои данные по QSL.
Дело в том,что оператор даёт точные свои данные в реале,а по регистрации на сайтах он по месту регистрации РЭС .
Я живу на фазенде, 25 км от Бердска,передаю данные по этому QTH ( на всех регистрированных сайтах) Но если вернусь к себе в город БЕРДСК,буду передавать другие данные по QTH,не внесённые в регистрацию программ ....это и идёт в УЛЬТИМЕ как ошибка по локатору.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Совершенно верно, и не нужно там смотреть
А куда тогда нужно смотреть? Все источники информации по позывным имеют ошибки и да же "МЁРТВЫЕ ДУШИ" есть на сайтах спустя 20 лет, далее и говорить не хочется....... согласен в одном,данные нужно проверять каждый год....а мёртвых душ надо исключать,им QSL более не нужны.
Если есть желание искать ошибки, то флаг вам в руки))))
Я с мертвыми не работаю, и ошибки по сайтам не ищу, вот по этому у меня их и нет :)..Может и вам не искать их?? поспокойней будет.. и ультимата ругаться перестанет..
Полностью согласен с UT2FF
Ультимата из лога локатор берет,но если при связи не записали локатор,уж большой локатор можно вписать,зная QTH ( по QTH определить локатор легко) ,этого на большинство дипломов хватает
Возможны 2 Варианта.
1. Это из данных регистрации позывного на ЕРС. ( и не только локаторы)
2. Из данных Инета. Какой конкретно адрес используется нам не известно.
Если станция меняет локатор (дача-дом), то нужно с дачи работать /Р и регистроровать новый /Р локатор на ЕРС.
Непонятна почему такая дискуссия по локаторам,первоначально шла речь о работе над ОШИБКАМИ,которые ультимата выявила...Ответили,что буква О и цифра 0 это не одно и тоже и еще-чтоб ультимата не вставляла свои локаторы из базы,не осталяйте графу с локатором пустой..а то уже стали собирать для докторской диссертации материал здесь
Не знаю как с программой MixW3,но со старых программ MixW2.20 и ниже пустые графы локаторов почему то автоматом вписывалось ИНФО с графы "Примечание" . Пример; LOC NO14gi автоматом вносилось у меня в логе как CN01 итд . Сейчас установил Мих 2.20 работает только с включеным инетом,ошибок не пишет.
У меня используется лицензия на эту программу и мой позывной внесёт в базу данных программы Мих2. Работает она совместно с инетом,а без него как ДЕМО версия. Ранее я же писал,что в связи с изменением позывного приходится на всех лицензионных программах проходит регистрацию по новой.
......" Разве что менеджер может сравнить инфу оттуда с той что в
твоем адифе. Но они прекрасно знают что там море ошибок, так что,
обычно, на данные с этих серверов внимание не обращают."..........
Сергей,я это давно понял.....
Да, а за 40 $ в год расскажут всё! :)
Привет, коллеги!
Прошу разместить эту информацию на своих клубных, личных и других радиолюбительских сайтах (картинку логотипа вы можете скопировать на сайте EPC-RU):
В июне проходят традиционные дни активности нашего клуба в B(Q)PSK31,63,125 на всех диапазонах - празднование 7-ми летия EPC. Приглашаем одноклубников принять участие в этом мероприятии. По итогам клубного PSK-фестиваля будут выдаваться памятные дипломы EPCAA-7 (на 3-ю степень диплома - 7 EPC станций) за радиосвязи с различным количеством клубных и специальных радиостанций EPC (список по состоянию на 26.05.2013): CS2EPC (только 15-16 июня в ARR PSK63 Contest), DA0EPC, DK0EPC, OK5EPC, LZ7EPC, LZ9EPC, R13EPC, R31EPC, R55EPC, R73EPC/p и /m (только из экспедиций), R88EPC, RC3EPC, W4EPC, YT0EPC и ZS6EPC. В течение июня этот список будет дополняться.
В целях продвижения клубной экспедиционной программы, Российская секция EPC организует соревнования EPC 7th Anniversary ETPA Contest. Условие одно - проведение радиосвязей в июне 2013 года с активаторами районов Европы по программе ETPA. Засчитываются QSO как с клубными и специальными станциями, организующими ETPA-экспедиции, так и с другими активаторами.
Российская секция EPC учредила награды для участников EPC 7th Anniversary ETPA Contest - охотников за ETPA-экспедициями - по три сувенира с логотипом PSK-фестиваля в каждой из 7 возрастных подгрупп.
Подробное положение читайте на сайте EPC-Россия: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...607&Itemid=103
73 и до встречи в эфире июньского PSK-фестиваля!
- Европейский PSK Клуб -
P.S. По июньскому PSK-фестивалю открыта ветка форума: http://forum.qrz.ru/sorevnovaniya/38...a-contest.html
В новостях на qrz.ru и cqham я размещу сам в конце месяца.
73!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот ещё один клоун,реально или не реально работал с ОС-032 ,квадрат вызывает подозрение.....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.....пример в студию...на каком сайте?? а нельзя предположить что твой корреспондент выложил данное QSO на сайт?? или все связи там оказываются??
- Могу и пример скинуть........ связи идут из моего лога,а не соседа.
Дипломы EPCCZ - Czech EPC PSK Award Series включены в новую версию UltimateAAC v1.0.1.14 28 мая 2013 года, добавлен также новый хорватский диплом MWCA-4.
Подробнее: EPCCZ -
73!
После обновления до версии UltimateAAC v1.0.1.14 пропали данные по дипломам YL (RLPA и YLPA). Это у меня так или что-то в новой версии?
По дипломам EPCCZ - после отправки заявки менеджеру нет фиксации о отправленной заявке в окне информации о заявленных дипломах. После каждого запуска программа предлагает снова послать заявку.
наверно это у вас такая беда.
у меня всё работает нормально . вчера отправил заявки сегодня уже получил 2 шт. третьего ещё нет .Вложение 97477Вложение 97478
у меня считает, проверь лог..или напиши dk5ur
Давно выполнены и зависли...проверка идёт?
Скоро выйдет обновление, считать будет только #YL, как написано в правилах. Пока же сейчас выложена исправленная версия UAAC, которая правильно считает #YL, независимо от того где он указан в поле комментария. #YL и #CSYL может стоять в начале, конце или даже в середине комментария.
Кто-нибудь последний месяц получал диплом ETHA? Полтора месяца от менеджера ни привета ни ответа.
Интересную позицию занял менеджер чешских дипломов OK1WCF.Пока сам не сделает диплом №1 на какой либо EPC-CZ,то другим не выдает его
может конечно и большое число заявок,и я неправ был,но на тот момент когда я писал цитату из 4 высланных заявок,он ответил только на 2 спустя 4 дня,а 2 зависли ...ну у меня кромольная мысль засела на тот момент.В эфире спец позывным он активен,может после окончания ЕРС активности он возобновит выдачу дипломов(когда пояились EPC-CZ дипломы, выслал 9 заявок и на другой день получил)
ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАГРУЗИТЬ В УЛЬТИМАТУ ВСЕ ЛОГИ /6,/P, СПЕЦ ПОЗЫВНЫЕ.
КАК ИХ ОБЪЕДИНИТЬ????
1.ВАРИАНТ - ВСЕ СВЯЗИ СКОПИРОВАТЬ В ОСНОВОЙ ЖУРНАЛ, СФОРМИРОВАТЬ АДИФ И ОТПРАВИТЬ.
2.ВАРИАНТ- ВСЕ ФАЙЛЫ АДИФ ОБЪЕДИНИТЬ И ОТПРАВИТЬ
КАКОЙ ВАРИАНТ ПРАВИЛЬНЫЙ. У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ПОДЕЛИТЕСЬ.
СПАСИБО, БУДЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ..
Я, для пробы, зашёл в дирректорию MixW, скопировал папочку журнал MixW2 (открывается "блокнотом") Потом сюда же и вставил. Получилась "копия MixW2". Добавить туда, что нужно и сохранитьь при выходе. Отрвываю Ultimate, потом в ней MixW, а там уже эта копия есть. Указываю и прокачиваю.
Спасибо за советы!
Сейчас уезжаю для активации ETHA RU.VG.SA RDA VG-41 в Волго-Ахтубинскую пойму WWLOC LN28HP. Планирую появиться после 00.08UTC. Диапазоны 14,18, 21,28, вечером возможно и на 7.
Вышла новая версия UAAC 1.0.1.15
У кого при обновлении программы возникли проблемы при её запуске (кто будет обновляться сегодня - такой проблемы уже не будет)
Внимание! Только для пользователей Win XP
скачайте exe-файл программы здесь: https://www.dropbox.com/s/b2lfynsxgt...ltimateAAC.exe
далее - скопируйте его в папку, где лежит ваша ультимата (папка EPC) - файл заменится... далее - запускайте прогу и всё заработает!
73!
Сегодня, 1 июля 2013, вышла следующая версия UAAC 1.0.1.16, где исправлена ошибка 15-й версии. Обновите вашу ультимату!
Дорогие коллеги! Благодарим вас за участие в традиционных днях активности нашего клуба - праздновании 7-ми летия EPC! В течение всего июня в эфире звучали позывные следующих специальных и клубных станций: CQ3EPC, CS2EPC, DA0EPC, DK0EPC, JT1EPC, K6EPC, OK5EPC, OM90EPC, LZ7EPC, LZ9EPC, MX0EPC, R13EPC, R31EPC, R55EPC, R73EPC/p и /m, R88EPC, RC3EPC, SN07EPC, UQ1EPC, W4EPC, YT0EPC и ZS6EPC. После получения логов от всех EPC-станций, будут учреждены дипломы EPCAA-7.
В целях продвижения клубной экспедиционной программы, Российская секция EPC организовала в июне экспериментальные соревнования EPC 7th Anniversary ETPA Contest среди одноклубников, проводивших связи с ETPA-экспедициями в зачёт на дипломы ETHA. Просим вас поддержать этот контест и выслать отчёты до 10 июля 2013 года. Составить отчёт очень просто на основании ваших заявок на ETHA. Подробнее о том как это сделать и таблица 77 экспедиций, связи с которыми засчитываются в июньском контесте, читайте здесь: Весь июнь - EPC 7th Anniversary ETPA Contest .
73!
Обновил UAAC до 1.0.1.17 - всё работает без проблем.
А то, что сделано в новых версиях можно всегда прочитать здесь: UltimateAAC История версий
(это для Win, а для Linux и MacOS найдёте там же в левом меню сайта)
73!
С версией 1.0.1.17 тоже похоже не все в порядке:
- диплом DXDA уменьшилось количество по сравнению с предыдущими версиями,
- диплом WLA перестала считать, показывает 0.
Если кто в курсе, подскажите. На сайте DMC О DMC клубе написано:
Если вы изменили свой позывной в результате обновления радиолюбительской лицензии, Вы можете один раз сохранить свой прежний номер члена DMC. Ваш старый позывной будет помечен в наших списках, как бывший, но, будьте уверены, он останется зачитываемым для всех дипломов.
А где указать свой новый позывной так и не нашел, чтоб времени не терять зря, ткните pse...
Новая Ультимата работает без ошибок,DXDA прописаны только для членов ЕРС по их постоянной прописке,а если он выехал в другой город,то и район другой и ультимата это корректирует.Вот если бы ручками вписывали в лог DXDA ,то ничего бы не пропало и ПОКЛЕП на Ультимату не пришлось бы писать..а то были такие что из за локаторов тоже давай обвинять Ультимату,а оказалось что сами виноваты..так что ищите сами свои ошибки
Что это Вы такой горячий? У меня прежняя Ультимата считала одно количество, а новая другое. Разница 26. Так какая Ультимата "работает без ошибок"? Далее. Если какие-то DXDA вписывались "ручками", то они не пропали! Значит нужно вручную. И как теперь "ручками" править те что пропали? Установить какие позывные не попали в список невозможно. Установить старую версию? Где её взять?
Вы бы лучше подсказали что делать. Ведь многие уже и дипломы DXDA получили , а теперь что?
По старой версии ультиматы отправлена заявка на очередной диплом. Диплом до обновления версии ультиматы не пришел. По новой версии на заявку еще не наработал. Заявку отправил а еще не наработал !!!
Какой теперь ждать ответ от менеджера диплома.
Может уважаемый UA3GX подскажет как быть?
Поклеп на Ультимату никто не пишет.
Возник вопрос по поводу подсчета на определенный диплом, этот вопрос необходимо РАЗЬЯСНИТЬ или исправить.
У меня 1452 DXDA и все вручную я вписывал,т.к. сам проверял все позывные(их район),которые считал нужными по Википедии,не надеясь на Ультимату...то же самое и Вам советую..у меня не исчезло ни одного района..а смотреть в ультимату можно и дальше,но тогда уж задавайте конкретно-какой именно позывной пропал вместе с районом и его QTH,а иначе будет болтология ..не больше
DXDA прописаны только для членов ЕРС по их постоянной прописке,а если он выехал в другой город,то и район другой и ультимата это корректирует..Это одна из причин,которую знаю,думаю есть и другие причины-но все сводятся к одному,чтобы были DXDA привязанные к QTH..Один пример-работал OZ2.../mm и его район по постоянному QTH был в Ультимате,хотя работал он /mm а потом уже Хайнц его убрал...Работал HC... из Эквадора,так в Ультимате он у меня давал 2 района-лдин тот что я прописал,другой по Ультимате..Я Хайнцу написал,он внес корректировку и остался один,но тот,который я сам прописал,он был как раз правильный...но и тот был верный,когда эквадорец там жил и прописан при регистрации был,но он же уехал и Хайнц не знал про это..и еще много примеров,писать более смысла нет,все однотипные
Теперь понятно откуда ветер. Значит если я сработал с НС два или более раза за последние 3-5 лет, а потом он переехал в другой район, то для DXDA Ультиматы его прежний QTH не считается. А если я вручную введу все его переезды, то считается.
Опять Вы горячитесь. Как мне узнать, какая территория теперь не учтена? Как узнать , какая она была до Ваших поправок и стала после (если стала).
Вопрос ко всем. Может кто выложит (или укажет адрес) UltimateAAC v1.0.1.15.
Маленько парипутал... Это не 1.0.1.15, а 1.0.1.5, они у меня без точек пронумерованы...
Имеются кроме 18-й - 1, 4, 5, 6, 9, 12, 13, 14, а вот 15-й, как оказалось, - нету, слишком быстро они просвистели, не успел перехватить.
Может 14-я подойдет?
Внимание! Сокращён срок приёма отчётов за EPC 7th Anniversary ETPA Contest от охотников за экспедициями и дипломами ETHA.
Отчёты нужно отправить по адресу epc(at)epc-ru.ru до 12:00 UTC 7 июля 2013 года.
По состоянию на 07:00 MSK 6 июля получены отчёты от 28 участников: EW8OW, G6XOU, R1AY, RA3QH, RA4UDC, RK3DSW, RK9CXM, RN1TU, RU3EJ, RV4LC, RW3EW, RX1CQ, RZ3DC, UA1ZFL, UA3EGX, UA9OA, UB3EYL, UR5CN, UR5WCA, UR8GL, UR8GM, US6CQ, UT2GA, UT3NK, UT8NT, UX1LA, UX5UU, UY9IF.
Результаты, а также список награждённых нашими сувенирами и суперпризом за лучшую экспедицию (планшет Android Google Nexus 7 с чехлом) будут опубликованы завтра вечером.
Подробности по составлению отчётов здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...607&Itemid=103
73!
Диплом "EPCAA-7", посвящённый седьмой годовщине создания Европейского PSK Клуба, учрежден 30 июня 2013 года. Засчитываются радиосвязи в режимах PSK с клубными и спецстанциями ЕРС, проведённые в период с 1 по 30 июня 2013 года. Диплом EPCAA-7 может быть заявлен лицензированными операторами, клубными станциями и DMS/SWL наблюдателями на основании Общих правил дипломной программы EPC. «EPCAA-7» выдаётся за радиосвязи с 7 ЕРС-станциями. Дипломный менеджер - Heinz Urban, DK5UR.
В ближайшее время вы сможете проверить выполнение диплома и отправить заявку на своих персональных страницах в EPC-MC.
Подробное положение и дизайн диплома смотрите здесь: EPCAA-7 -
73!
Вот у меня этот Эквадорец тоже 2 раза, но в разное время и локатор давал разный. Это два DXDA Эквадора и я с ними сработал. Обнаружил это с помощью прокачки старой версией. Новая Ultimate давала для него только один DXDA.
Старая версия позволила точно выявить, какие конкретно позывные не прошли фильтр.
А отослать заявку со старой версии невозможно. Инет их не принимает, требует последнюю версию.
.......нет слов.а если я буду использовать раннею версию и оказываюсь от новой? У меня Ультима работать не будет? Ошибаетесь.....работать она будет,но не будет новшества внесённые в программу,а список старых дипломов остаётся.
А иначе надо исключать из списка призёров на дипломы ЕПС всех подряд не сменивших или не принявших новые изменения в программе ЕПС.
А этого не происходит....следовательно у всех пользователей этой программы условия равны.И можно не обновлять программу,но новые дипломы не имея обновлений БАЗЫ не возможно получить,не зная их условий выполнения....
Только что получил EPCAA-7 #9
13 июля получен и загружен на EPC-MC лог от DA0EPC. Проверяйте свои заявки у кого с ним есть QSO!
Статистику по всем EPC-станциям смотрите на своих страничках в EPC-MC, а также в положении диплома здесь: EPCAA-7
73!
Подскажите, кто сталкивался с такими ошибками при работе с UltimateAAC:
- старая версия (устанавливал 1.0.1.13) постоянно выдавала, что я не член ЕРС и предлагала зарегистрироваться. Выполнение всех действий из раздела "Помощь" результата не принесло. И лог перепроверял/обновлял, и сервер менял - результат нулевой.
Обновился до версии 1.0.1.18 (апдейтером) - ничего не изменилось, по прежнему "Не член"...
Решил удалить программу и скачать полноценный инсталлятор с 1.0.1.18 с еpc-mc.com.
Скачал, установил - теперь всё время ошибка о том, что у меня устаревшая версия.
Что нужно сделать, чтобы побороть эту софтину?!
Система WinXP x32, лицензия, со всеми заплатками и апдейтами.
Антивирус DrWeb 8.0, лицензия, "просто антивирус". Никаких сторонних брандмауэров и т.п. нет.
Ничего не помогает, в т.ч. переустановка программы.
По-прежнему ошибка:Цитата:
Your UltimateAAC version has been outdated. Please update check you inbox.
Я не могу понять: при каждом запуске спрашивает о желании обновиться:
Вложение 101657
затем пишет, что обновление завершено успешно;
Вложение 101658
а вот при попытке отправить заявку - нате:
Вложение 101659
При этом версия программы - последняя с оф.сайта, но обновляй-не обновляй - всё одно и то же...
Всем доброго дня!
Вопрос по поводу Российского RRPA - уже месяц жду. Менеджер написано - CLOSED RA3OH. И как быть? Несолидно как-то.
Из России в цифре остались 1P, 3N, 4S, 4Y, 9K, 9Q, 9Y, 0B, 0D, 0K, 0S, 0U, 0W, 0Y... Надеюсь со временем добью...
Постараюсь принять участие в этом QRZ.RU - Russian HamRadio server :: мероприятии цифровыми видами. Ищите, добивайте... но не насмерть:) из-за моих плохих антенн:).
От интернета с этой минуты и до конца месяца "отлучен" (баывает же такое:пока:)
Здравствуйте,
Извините, немного не в тему, но улыбнуло. Похоже у UA6UCW сегодня "макрос" залип......
CQ CQ CQ DE UA5UCW UA6UCW UA6UCW С ДНЁМ ВДВ!!!
CQ CQ CQ DE UA6UCW UA6UCW
ВДВ ЧЕРЁХА!!! CQ
pse K
tst i ]e o tb o 2 n ani С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДН°oi ВДВ!!! С ДМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДuМ ББВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДН† ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁВДe!! С Дo ebte plto u=n soeti _Аe3!! С ДНЁМ ВДВ!!! С ДНЁМ ВДВ!!!
CQ CQ CQ DE UA6UCW UA6UCW UA6UCW
lCQ CQ CQ DЂUA6UCW
Пробовал переустановить UltimateAAC c чисткой реестра - не помогает.
В реестре нашёл ключ с путём к каталогу установки по-умолчанию, но не отредактировать, ни удалить его не даёт...
как бороться?
Разрекламированная в инете утилита от Руссиновича ничего не даёт. Права на ветку реестра/ключ тоже изменить не могу.
У Вас где-то "собака порылась" (вирус). Попробуйте прокачать всё на другом компе. У меня UltimateААС 18, Win XP SP3 и MixW. Всё работает.
Попробуйте ввести в Ultimate другой позывной (хотя бы мой) и забейте в лог (у Вас какая прога в цифре? Можно в новой папке её установить ) несколько связей (для эксперимента, потом удалите) и прокачайте. По результату кое-что прояснится.
Думал, что закрыл 40 зон CQ, НО ОКАЗАЛОСЬ что VE2IR и VE2ADL НАХОДЯТСЯ В 5 ЗОНЕ. А 2 ЗОНА ЕСТЬ У КОГО???? И КАК ГРАНИЦА ПРОХОДИТ МЕЖДУ 2 И 5 ЗОНАМИ CQ????
ЛОГ UR5EQF
Вложение 101955 Позывной VO2SO.
Извиняюсь. однако, еще и UA4SKW есть... Зато обнаружил нехватку 9Х...
За полтора месяца в цифре пока 86 дипломов получено и еще 23 висят. Становится трудно новых корров отлавливать. Кое как дотянул до NASPA 800... EU завис на 1250 щсо...
Поставил таки 4 эл на 12 15 и 17 собственного дизайна - работает!!! Начался вечный зов... В основном американцы пока...
Курьез - сейчас позвал АН0U, я возрадовался - новый страна... а-га как же... ЮСА
Вопрос к активным юзерам сайта eQSL: Как посмотреть по какое число у меня лог RI1ANP
в eQSL "залит"?... Лично eQSL не балуюсь, поэтому нет желания вникать особо...
Помню, что давненько не заливал...
Вроде бы нет проблем - если сомневаетесь, то заливайте лог целиком, дубликаты будут автоматически проигнорированы.
А ответить на мой вопрос: "Как посмотреть по какое число у меня лог RI1ANP в eQSL "залит"?... " кто-то в состоянии?...
Или, я так понимаю, Антарктида в eQSL не нужна?... Не нужна, так я и не буду голову ломать...
Я вроде и не навязываюсь ни кому... Удачи всем! Работайте...
Входите под своей учётной записью, нажимаете на иконку Upload ADIF и видите дату последней загрузки.
Вложение 102128
Олег, вчера ни одной станции из-за Урала. Попробуем сегодня. Я обычно на 14072-073 там помех поменьше.
Появилась куча "доброжелателей", ставящих несущую. Кой-кого уже по хрипам и клацанию вычислил - LIDs: CO6RD, YV4JPM, HK2PMR, N3GLV. Да нет у меня мощи в цифре, и не виноват я, что меня зовут, а их нет:s12:.
Добрался до NASPA900 и кой как SASPA100
Из России очень бы хотелось услышать 1P, 3R (epc memeber), 4Y, 6I, 9K, 9Q, 9X, 9Y, 0B, 0D, 0K, 0S, 0W, 0Y. Может, кто из этих областей читает форум - пожалуйста зовите, если увиде-слышите.
Вроде, помог всем, кому было нужно PSK63, 125, qpsk c моего квадрата EI97.
Спасибо всем огромное!
UA0W Я на 14072.953 пока чисто, приму даже если очень слабо.
UK8FF прорвался.
Алексей, сегодня принимал нормально и звал вас ... не дали пробиться, прикрывали. Надеюсь всё у нас получится.
Вопрос: у меня отработаны две области, но не с членами EPC, программа их в упор не видит. Так и должно быть или можно их как-то вписать.
Конкретно RA3RGQ UA0KEF (Уря - Чукотка сама позвала!!!)
сейчас зашел на сайт ЕРС-Россия, посмотрел условия диплома RRPA: "....за радиосвязи (наблюдения) с российскими членами ЕРС из различных регионов (областей) России...". Получается, ни чего не сделать. Или, как сказал UA3GX, звать в члены ЕРС.
Наконец-то пробило мою UltimateAAC 18 - она обновилась и заработала. Оказывается, можно было подумать и о заявках на дипломы.
Но опять не всё гладко: работает за исключением Digital Mode Club. Стоит открыть лог в DMC - получаю такое вот окно:
Вложение 102733
Никто с подобным не сталкивался?
Всем здравствуйте. Появилась огромная проблема с попаданием на сайт ЕРС. Пршли несколько дипломов, а войти туда я не могу... Пишет что нет такого... Присылали ввод кода запроса по сбросу старого пароля, копирую, пишет -"неправильный символ" введен, ввожу от руки - тоже самое.
Где что не так делаю? Подскажите PSE.
С уважением, Игорь de R3GMT
Вот какая напасть - не могу получить испанские дипломы и все серию EPC , администрируемую другим испанцем.
Написал письма. Один ответил, мол в больнице. Второй молчит. И так второй месяц. Это у всех с ними проблемы или токо мне повезло?
ТЕАТР АБСУРДА
Не знаю, где еще написать...
RV3DCM Персонально для Вас.
Я работал на частоте добрых полчаса в QPSK125. Подходите Вы, и я Вам отвечаю. ЩСО проведено. Подходит SM7HZK. QSO проведено. Здесь Вы зовете шведа на моей частоте, проводите с ним щсо, и начинаете давать СИ Кью. После чего снова зовете меня (я и ВЫ в QPSK125) просите провести ЩСО в QPSK125!!! настойчиво просите, не взирая зовут меня станции или нет. Я перехожу в PSK125. Вы снова зовете и просите перейти в QPSK125. Или я ничего не понимаю, или кто-то не уважает остальных.
Возник вопрос по чешским дипломам. На диплом EPC УЛЬТИМАТА показывает 133 сработано члена EPC CZ. Начинаю считать по районам получается в сумме 170. Написал Хайнцу. прислал ответ ни чего не понял.
Every EPCCZ number counts only once forthe EPCZ-50...
for the other awards of this group also EPC members counts, not only EPCCZ members
cu Heinz
Где засада??? или я что-то не догоняю.
Перевод. Каждый номер Чешского EPC засчитывается на EPCZ'50 только раз, на другие дипломы этой группы засчитываются связи с и с членами ЕРС (не Чшского, а вообще). Засада в этом. Т.е. у Вас по отдельности считаются члены EPC, а в EPCCZ только члены EPCCZ.
могуч наш язык. ТАК у них что может быть член EPC клуба и не быть членом их клуба EPCCZ,,
именно:s10: как у вас - ты можешь быть в ЕРС, но не состоять в СРР:s10: или там KDR
Все понял. Разобрался. У нас проще. Вступил в EPC одой ногой, автоматом и второй шаг в EPC-RU.
Еще бы они активны были, как например, UA3GX (надеюсь и 80 закроем всеми видами:s10:)или RN4ABD:s10: Кой как, после двух недель попыток, сработал наконец OK2XAS, закрывшего последний райончик. Все вытянул платинум с чехами. Теперь засада с немцами, как у АБД с чехами: в рознь 35, а в куче 32, не понимаю... Вроде нет у них спец. деления. Позавчера упустил RT0B робившего с SE2I, и исчезнувшего потом:s9: R9XT, по-моему, тоже упустился:s9:
Почему ЕПС не засчитывает связи в цифре по программе ROS???Пишет ошибки по позывному?
К стати по e-QSL так же не принимаются связи.
Да нет,Вы не правы,как раз EPC учитывает эти связи и нет там ошибки,а вот NDG BDM CDG DMC как раз и пишут ошибки. Программа не усовершенственная к другим цифровым видам излучения. Скрин с BDM я выложил,на других программах такая же ошибка. К стати QSL по электронки я от них уже получил.
Если прочитать параграф"Что делает UltimateAAC с данными из моего лога?",то можно найти следующее
Система примет только QSO в (BQ)PSK(31,63,125)
А ошибки по позывному,это не из за того что они работали другой модой ROS,а именно ошибка в позывном...у меня были случаи подобные ошибки,я удалял позывной и заново вписывал и ошибка исчезала
Из любопытства прокачал BDM (что у Вас "глючит") с модой ROS. Всё ОК, никаких ошибок. И ROS учитывает за связь.
Вложение 104198
У Вас прямо закон диалектики: Переход количечтвенных изменений к качественные.
Вы не там ищите, не мода ROS виновата. Если Ультимата выдаёт ошибку, значит ищите именно ошибку. Просмотрите всю сточку в логе, на которую указывает программа. Измените ROS на PSK (на время) и прокачайте.
Если есть ошибка с позывным так зачем УЛЬТИМА засчитывает связь? Пример на скрине смотрите сами.
Первая связь была в июле,а вторая в августе.
Вы пальчиками позывной не вносите,а щелкаете мышкой,из за этого и возникает ошибка,т.к. корреспондент позывной в макросе вставил может со своим испанским языком(мы же тоже можем русскую букву О вписать по английски и по русски и везде она будет одинаковой О,а ультимата видно соображает что нужна английская буква.Вы упертый однако.Ну один раз прошла другая нет,значит этот испанец вписал используя буквы своего языка
А послушались совета ,сразу бы сделали,как подсказали и не было бы здесь мусора...сколько раз замечал уже в этом рефлекторе-игнорируют советы,придумывают,аргументы,чтобы не делали как советуют...а возвращаются к тому,что все таки делают как надо и проблема исчезает...Так что Вы здесь не первый такой упертый человет,за полгода что смотрю вопросы хватает таких....
Хотелось бы сказать в заключение..Ультимата отработана уже хорошо....может глючить,когда Хайнц делает замену на новую версию,первые дни могут быть глюки,а потом уже нет.ТОЛЬКО ЛОГ может вносить ошибку,так что чем грешить на программу,лучше исправляйте указанные ошибки Ультиматой РУЧКАМИ (пальчиками имею ввиду)
[QUOTE=R9OY;895713]PS. Критиковать надо тех радиооператоров которые " КОРЯВЫЕ" позывные в эфир дают,а не тех,кто их принимает!
А вот как раз их и не за что критивовать.Во первых они может не работают с Ультиматой и на дипломы,а во вторых нет такого нигде в положении о радиосвязи какой пользоваться клавиатурой(английской или привязанной к родному языку,им главное связь провести,ведь буквы Е А О и другие в любом языке остаются такими,и для макроса подходят,вот и проводят связи-это не запрещено,а вот кто пользуются ультиматой и страдают,должны исправлять.Но им хоть ультимата подсказывает)
Ну если так рассуждать,то программы для соревнований ВСЕХ исключительно тоже по Вашему можно назвать этим словом,т.к. там не допускается букву О заменять цифрой 0 и наоборот,такие связи не идут в зачет,а если таких много в отчете,вообще дисквалифицируют.Прежде чем хаять программу,головой стоит подумать,а не другим местом
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Беру с Вас пример,сейчас сфобрикую свой позывной по половинке,часть на КИРИЛИЦЕ,а часть на ЛАТЫНЕ.
Прошу меня не винить.....разбирайтесь с программами которые пишут в программе ОШИБКИ!!!,а мне все программы по фиг!!!!!!!
Ломайте голову,есть ли ошибки в моём позывном.Как хочу так и пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не критикуйте меня за НЕ знание правописания ПОЗЫВНОГО СИГНАЛА!!!!!!!!!!!!!!! Удачи Вам в головоломках!
Эксперимент начинаю на всех программах в цифре...... хочу знать,что из этого выйдет.
PS. Воткнул "КОРЯВЫЙ ПОЗЫВНОЙ" и тут же получил ответ: Работайте на ДЕМО версии 15 дней!
Так указывает "лицензионная версия",следовательно они работают по программе " НА ШАРУ". И так сойдёт.....а Вы уж голову ломайте со своими программами.Позывной то действующий......
Работал когда-то с логом DSL-log. Так вот он принимал позывной только Латиницей. Кириллицей ввести можно было только текст. MixW позволяет работать позывными написанными Кириллицей. Но инетный идентификатор лиценз. пользователей принимает только латиницу(английскую). Так что работать с позывным Кириллицей можно, но тогда нужно ввести рег. ключ самостоятельно (что и было реализовано ранее вплоть до 19 версии).
Мне этот Ваш экскримент "по барабану",т.к. так или иначе ультимата показывает ошибки,которые исправляю сразу же..не Вы первый и не Вы последний.Головоломки я не разгадываю,поэтому поступайте как знаете,но в любом случае мне Вас критиковать нет причины,каждый себе хозяин и вправе поступать как ему хочется,это хобби как никак. И как я понял что не делай добра-не получишь зла-работает в этом форуме.Решил подсказать как устранить ошибку,а получил...фейсом об тэйбл.Вывод-более на этот форум заглядывать мне нечего,всем 73
Напомните пожалуйста комбинацию клавиш - как скопировать текст из ультиматы?
Нашел...
Может кто не знает:
Ctrl + Insert — копировать
Shift + Insert — вставить
Интересно ltimate считает C6ADL! В DXDA считает, а PSFA нет.
DXCC Entity List
А в чём разница между этими дипломами? В количестве и буквах?
Почему их выполнил давно по Европе,а по ЕПС один сегодня только и тут же пишут " ПОЛУЧЕН"? Каким образом?
Подскажите пожалуйста что нужно сделать, чтобы попасть на сайт клуба.
Ввожу пароль-пишет что не соответсвует.Раньше заходил без всяких поролей,а сейчас проблема.
Вложение 105331
Даже по новой зарегистрироваться не получается.
has been hasked. Please be patient, i work as fast as i can
Это что обозначает, что проблемы у них?
Добрый вечер!
При попытке обновить Ультимату выскочило нижеследующее изображениеВложение 105342
Что бы это значило?
Сайт EPC-MC http://epc-mc.com/ был взломан.
Хайнц пробует восстановить работу EPC-MC.
Сбой в работе UltimateAAC происходит именно из-за этой ситуации!!!
В настоящее время только администраторы могут войти на сайт!!!
Не вводите свои позывные и пароли - эта страница входа только для администраторов!!!
73!
Сайт EPC-MC http://epc-mc.com вновь работает, но пока инфо на нём восстановлена не в полном объёме. Сейчас вы можете зайти на свои странички и скачать дипломы.
Спасибо Хайнцу за его нелёгкий труд!!!
Ультиматой пока не пользуйтесь. Дождитесь когда Хайнц свяжет её с сервером и обновит список членов клуба.
Проверить её работоспособность можно следующим образом:
1) запустить программу и обновить
2) закрыть
3) вновь запустить - посмотреть дату и время обновления (не сбросилось ли оно).... если вновь требует обновления - значит ещё не работает.
73!
с 12.09 не обновлял...сейчас зделал вышло 24....закрыл открыл число 21.09...заново обновил НО увы...число осталось 21.
буду ждать что дольше будет
Подскажите пожалуйста из какого локатора работали R20RRC/8?
Не записал, а теперь не мойгу найти в и-нете... Нужен на MGSPA..
Спасибо!
Алексей, привет! Судя по сообщениям в кластерах, работали они 10 августа 2013 с острова Журавлиный, который расположен в Обской губе: AS-109, RR-06-43, YN-09.
Если найти вот на этой карте Find your QTH locator (or your grid square) with GoogleMaps , сопоставив вот с этой картой http://www.ipdn.ru/rics/doc0/MB/Glava3/Pic15.GIF то получается, что R20RRC/8 работали из локатора MP56...
Поточнее можно спросить у самих операторов (хотя для MGSPA нужны только первые четыре знака локатора!). Их позывные есть в DX-DA бюллетене здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...710&Itemid=125
73 и до встречи 5-6 октября в EPC Russia DX Contest !
На сайте EPC-RU http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...pper&Itemid=30 только у меня не работает "Рейтинг"?
Это как-то связано с неполным пока восстановлением EPC-Member-Center?
Сам сайт действительно заработал и новые дипломы начал выдавать.
Заработало обновление ультиматы - список членов клуба обновлён по состоянию на 20:30 UTC 30 сентября.
Напоминаю, что перед загрузкой лога в UltimateAAC всегда проверяйте обновление (пятая слева иконка - сине-зелёные стрелки)!!!
Как правило, список членов клуба обновляется один раз в сутки + могут выходить новые версии программы.
73!
Куда делись зоны ITU???? Отсчёт в программе идёт по новой?
Сработал TX5D-Raivavae Island, Tubuai,Austral Islands.Не могу определить номер дхда.В перечне FO референций нет Austral Islands.Им не присвоен отдельный номер?Или эти острова просто забыли внести?
Почему эти дипломы нужно выполнять по новой,если они сработаны и получены ранее? В чём тут разница? Просто самому интересно.
Или программа косит?
Номер ЕРС присваивается не человеку,а позывному...R9OY и UA0ZAY имеют разные номера,потому программа и предлагает заявить эти дипломы. Никакого глюка... Игорь если не хотите получать по новой какие то дипломные серии,т.е они получены у вас на UA0ZAY,то поставьте галочки на них в разделе ультиматы "Исключенные дипломы"
День добрый Михаил.
И всё же программа косит....... по рейтингу дипломов,в одной и той же таблице один и тот же позывной конфигурирует дважды,по одним данным 38 дипломов,а по другим аж 68 полученных дипломов. Может их надо было вместе соединить для гласности? А то впрямь в тупик заводит.Сколько их на самом деле?
Для наглядности выписка из таблицы в DMC......
Игорь.... По поводу DMC я пас...ничего не могу сказать...
Не совсем так....Это сделано для того что бы менеджер знал что использовались несколько позывных и в том случае если он запрашивает корреспондента указанного в заявке о том или ином QSO он может спросить имелась ли связь с каким либо из них,а не только про тот от имени которого получена заявка... Так должно быть...НО... всем известный OE6JFG не признает это правило.... возможно и кто то еще поступает так же...
Всем привет!
парни у меня с ультиматой какая то ерунда происходит. запустил ,обновил выгрузил лог показывает ,что выполнен диплом EPCMA(EPCSA) но на вкладке отсутствует кнопка,отправить заявку , перегрузил . Кнопка появилась отправляю заявку выскакивает ошибка 2347.
Вложение 106899Вложение 106900
Перегружаю опять гружу лог показывает, что выполнен этот же диплом,но кнопки опять нету. при этом сообщение на мыло пришло ,что заявка менеджеру отправлена , а в ультимате показывает ,что диплом не заявлен.бред какаой то! причём с дипломом EPCNA была такая же ерунда . но всё таки, как то получилось его заявить.!
Такая же история со всеми дипломами к отправке. За исключением того что сообщение на мыло о отправке не приходит и кнопка присутствует. Но при попытке заявить диплом выскакивает ошибка приведенная в посте выше. Началось после того как сайт был взломан. Переустановка ультиматы результата пока не дает.
RA3QH
Михаил, получали ли мою заявку на RPXPA? Отправлял уже пять раз, еще до взлома сайта.
Сообщение на мыло о отправке приходило каждый раз. Сейчас ультимата предлагает отправить заявку в шестой раз. Что делать?
RA3QH
Михаил, спасибо за ответ. Это можно и подождать. Просто подумал что не доходят заявки.
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ.
UA3PQN/3/P работал со Смоленской области,SM-24, у себя ПРОПИСАЛ #AREA RU.SM.TM и локатор.
При проверке ультиматой район не засчитывается на RUSM/ Вопрос почему? Менеджер молчит.
дык в условиях по моему про это не слова. или невнимательно читал....................
Дипломная серия RUSM - The Russian Region of Smolensk PSK Award Series - учреждена 15 мая 2011 года. RUSM основана на административной географии Смоленской области и выдаётся за радиосвязи в режимах PSK с различными районами на основании списка EPC EU районов.
Александр, привет! Единственное объяснение - вас нет в логе UA3PQN/3/p или он его ещё не загрузил на ETPA, или Хайнц ещё не обработал его лог - напишите сначала Валере, а потом, если понадобится, то и Хайнцу.
73!
Проверил у себя на ультимате заявку на RUSM - QSO с UA3PQN/3/p из RU.SM.TM у меня тоже было (лог он залил на ETPA), но в заявке её нет.... значит нужно сообщить Хайнцу.
To RN4ABD - Александр, свяжитесь с Хайнцем по этому вопросу... пусть поправит базу в ультимате... я сейчас занят другими проблемами
73!
Понял, напишу
Сегодня должна появиться 19 версия ультиматы и все стать на свои места...
Европейская экспедиционная программа ETPA -The European Traveller PSK Award Program - стартовала 1 июля 2011 года. За прошедшие два с половиной года она привлекла в свои ряды многих наших одноклубников. Одни из них стали с интересом путешествовать и работать в эфире портативными и мобильными позывными, другие - охотиться за ETPA-экспедициями и набирать QSO на дипломы ETHA, третьи - и путешествовать, и охотиться.
По состоянию на 1 ноября 2013 года проведено 800 выездов и пеших походов в "поле" по условиям программы ETPA. Активировано 610 ARC, что означает - 610 различных экспедиций, засчитывающихся для дипломов ETHA и ETPA. 579 ARC подтверждено их активаторам, т.е. из каждого района ими проведено более 50 QSO. На сегодняшний день 85 активаторов установили более 51000 QSO, работая с территорий 530 различных административных районов в 19 странах Европы по списку DXCC.
Подробнее: 800 ETPA-экспедиций
73!
Ровно месяц назад, отправил заявку на "BQPA-BPSK125"... и ещё 3 раза отправлял после этого... GUHOR полный.
Здравствуйте! Подскажите, где те грабли, на которые наступаю в очередной раз? UltimateAAC снова не работает.
Установлена версия 1.0.1.22 от 20.10.2013. При запуске пытается обновиться до даты 29.10.2013, но при этом версия программы более старая: 1.0.1.21.
После закачки выдаёт ошибку - и всё по-новой.
Вложение 109256
Если не закачивать обновление - тоже ошибка.
Вложение 109257
Снёс 64-разрядную версию, установил х86.
Проблема перешла в обычную вялотекущую: при запуске обновляется, пишет, что "Update complete".
А при попытке отправить заявку - "Your UltimateAAC version has been outdated. Please update and/or check your inbox."
RW9CC
Олег, Вы, видимо, неправильно меня поняли: не я пытался обновить программу, а она сама при запуске выкидывала такое окно. Если закрывал - сообщала о устаревших базах и снова предлагала обновиться.
И так по кругу без конца.
RA3DRI
Виктор, я именно из MC и качаю. И ставил каждый раз в разные каталоги...
Заново вычистил, переустановил ещё раз - то же самое.
Было подобное на ХР, прошло само собой - обновилось в конце концов нормально. Где-то через неделю после установки. :)
Может, из-за медленного интернета такая проблема?
Средний пинг до какого-нибудь глобального сервера от 600 до 2000 миллисекунд.
Ну вроде если написано "для Win7" - написанному верить? :)
Сейчас свежеустановленная программа обновилась - и опять лишь до 20 ноября 2013г. 11:29.
Остаётся только ждать...
Вложение 109451как понять вот это?версия UACC последняя ,попробывал отправить заявку на диплом DMC-Europa Class1 ,в ответ это сообщение :confused:
P.S. разобрался сам ,в настройках поменял" стандартный сервер" с :dk5ur.de , на :epc-mc.com
Это было последнее Китайское предупреждение....... пора на цифру крест ставить,а главное в другом не выполняются менеджерами собственные правила в цифре. Ну выполнил повторно один и тот же диплом новым позывным.Оказывается он не выполнен,выдуманные позывные,а как же тогда выдали диплом на старый позывной???? Почему там не было выдуманных позывных,а теперь они есть? Я уж и в Ультиму не захожу давно.....
Доброе время суток Михаил. А в чём простота заключается? Найти любой повод для подвоха? Не уж то на новый позывной нужны другие связи? А как насчёт #2846? Эти правила я выдумал? Кто нибудь мне объяснить может на каком основании мне выдали это диплом без проверки? К стати при проверке у того человека комп "загнугся" .....лог тю...тю!!Ну надо же было что то сказать....
Игорь, я бы не стал ввязываться в выяснения отношений(менеджер диплома всегда прав), а попробовал бы прокачать Ultimate снова, но без позывных, которые в отправленной заявке. Их можно временно вырезать из лога (или испортить доп. буквой к префиксу), потом исправите обратно. Если диплом высветится снова направьте его менеджеру, но не по каналу ЕРС, а на личную е-почту DL9HK. (раньше у этого диплома был другой менеджер)
UA3DRX...P.S. разобрался сам ,в настройках поменял" стандартный сервер" с :dk5ur.de , на :epc-mc.com
...сделал так же...все нормально...спасибо
Лет 5-6 назад меня попросили провести пробную связь в цифре с RE0RAS.связь осталась в логе....прошло 3 года!!!! И тут оказался этот позывной RE0RAS в чёрном списке,если бы знал последствия с этим позывным - удалил бы сразу. Не так давно 10-15 дней назад так же работал в цифре с RE0RAS по их просьбе,связь удалил с лога.О каких пиратских позывных идёт речь мне более не известно....Ещё одно письмо вчера получил от менеджера по диплому ITUPSK.........и там та же картина.Может вообще эти дипломы исключить из программы в Ультиме и поставит на них ЖИРНЫЙ крест? Обойдусь и без них. Другие то дипломы работают.
Никто повода не ищет... Слово ПРОСТО употреблено в том смысле что DD4MS взял для запроса-проверки одни QSO, а DL9HK другие... Кстати ультимата не всегда ставит в заявку одни и те же QSO(кроме случаев если имеется единственное подходящее под условия),возможно у вас именно этот случай.
Тут могу сказать одно...Позывной не звучит в эфире и он имеет непонятный формат...потому его и бракуют...
EPC DMC программа нашла " ПИРАТСКИЙ" позывной...... реальный этот позывной или нет? Отправлять заявку на диплом или нет??????
Всем доброго дня.
Кто знает почему на сайте EPC пропала строка Рейтинг?
Startseite der Bundesnetzagentur
Amateurfunk - Rufzeichen
Stand: 20.12.2013 - Anzahl zugeteilter Rufzeichen: 75051
Rufzeichen K p. Rufz. Inhaber Betriebsort
DL3HRH A Jürgen Topp; Reinefarthstr. 40; 06217 Merseburg Reinefarthstr. 40; 06217 Merseburg
судя по инфо ....этот позывной существует....это скорее программа дуркует
Игорь, исправить эту ошибку Вы можете только сами. Подобная ошибка возникает у всех, кто невнимательно читает письмо, которое присылается при регистрации в EPC-RU.
Там написано: Важная информация: каждому из Ваших позывных, зарегистрированных в ЕРС, должен соответствовать уникальный e-mail.
А оба Ваших позывных зарегистрированы на один и тот же email ua0zay(at)yandex.ru .... поэтому Вы не можете попасть на страницу R9OY и сервер отсылает Вас на стр. UA0ZAY
Выход простой: измените на этой стр UA0ZAY Ваш email и, советую, измените пароль на тот, который никогда не забудете. После сохранения нового email и нового пароля, выйдете с этой стр... далее наберите R9OY и пароль для этой страницы и... попадёте к себе на R9OY
.... видимо, с другими клубами причина в том же - при регистрации нового позывного нужен и новый email, а не старый.
Подробнее написано здесь: Ваши email должны быть уникальными.
73!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Довожу до вашего сведения,что при получении нового позывного сменил ящик с ua0zay@yandex.ru на новый r9oy@yandex.ru,вроде достаточно....для ЕПС QRZ.COM QRZ.RU E-QSL итд.....моя информация есть везде.
PS. Регистрация по новой на всех сайтах на новый позывной без этого не возможна.
когда Вы регистрировались в EPC, вы заполняли форму где указали старый email..... теперь изменить его в EPC-MC вы можете только сами!... посмотрите в левом меню на своей странице в EPC-MC... там есть Сменить email... Сменить пароль...
Хайнц не может ещё и проверять какой email Вы указали раньше, а какой сейчас... и был ли у Вас раньше другой позывной, зарегистрированный в EPC
Это ваши дипломы пришли????
А теперь взгляд сюда....Вложение 110696Вложение 110697
Та-же картина РЕПИНА,куда отправить заявку Хейнц понял,а доступ не предоставил!
Игорь, жду Вас в скайпе... мой логин: rk3dsw-epcru
P.S. я зашёл в базу EPC-MC и увидел, что сейчас Вы поменяли email
теперь в EPC-MC позывному UA0ZAY соответствует email r9oy.....
а позывному R9OY соответствуем email ua0zay...
теперь, как я понял, Вам нужно получить пароль на R9OY
жмёте "забыли пароль"... далее откроется форма, где вы должны указать позывной R9OY и на Ваш email ua0zay... придёт код активации... далее следуйте инструкциям которые будут указаны и попадёте на свою стр R9OY... когда туда попадёте, то первым делом поменяйте пароль.
жду в скайпе!
пардон... не позывной там нужно указать, а email... ну там, собственно, всё это написано... увидите
RK3DSW
Юрий, подскажите, пожалуйста: может ли то, что UltimateAAC не обновляется, быть следствием "медленного" подключения к интернету?
Провайдер - локальная сеть, пинги до глобальных серверов наподобие Yandex, Google и в т.ч. epc-mc.com не ниже 800-900 ms.
При запуске просит обновиться, соглашаюсь. Какая-то секунда, и программа сообщает: "Update complete", а на деле все данные остаются старые.
Переустанавливал версии программы с оф.сайта - датой обновления остаётся дата инсталляции программы.
За всё то время, что установлена программа (больше года) обновление прошло от силы пару раз.
Уже не знаю, как и бороться...
:s9:
Уже всё пробовал. И обновлять программу целиком. И скачивать отдельно обновления и ставить поверх предыдущего релиза.
Ниже выкладывал даже со скриншотами. Не обновляется - и баста! Как поставил программу 20 ноября, так и висит эта дата. Хотя каждый раз программа сообщает, что обновление успешно.
Понятно, что такой интернет, как у нас, для материковой части и не интернет вовсе (про Европы я вообще промолчу), но, кмк, не помешала бы возможность обновления UltimateAAC оффлайн.
Даже русский язык не устанавливается: щёлкаешь по нему и .... ничего не происходит. Мне в принципе, и без него неплохо, но своего рода показатель.
Виктор, если бы отправляла - я бы и не нервничал.
Сработал несколько дипломов, а отправить заявки не могу - сообщает, что базы устарели и предлагается снова обновиться. Такая вот сказка про белого бычка...
Игорь Сергеевич, здравствуйте!
Это первое, что проверял. DrWeb лицензия, обновляется несколько раз в день + периодически проверяю сторонними утилитами.
Компьютер чист.
Такое впечатление, что при обновлении программы срабатывает тайм-аут из-за больших задержек.
Сандро, приветствую!
Попробуем методом т-ы-к-а )
1) Проверь в ультимате в "Данных пользователя" во вкладке "Logbook" - здесь должен стоять стандартным сервером epc-mc.com - поставь его и сохрани, попробуй снова обновиться...
После обновления - закрой программу и потом запусти её снова... дата поменялась?.... стандартным сервером всегда должен стоять этот - epc-mc.com
2) Отключи антивирусник и снова попробуй обновится... если всё получится, тогда меняй настройки антивируса..
3) Посмотри настройки в системе безопасности твоей системы. Возможно, что где-то там стоит запрет
Сейчас могу быть в скайпе, мой логин: rk3dsw-epcru
73!
Юрий, по перечисленным Вами пунктам:
- epc-mc.com стоит стандартным сервером. Обновляюсь - "Update complete!" - закрываю и вновь запускаю программу - дата та же, 20 ноября.
- отключил антивирус - обновление всё равно не проходит.
В настройках брандмауэра системы, "Защитника Windows", брандмауэра DrWeb - UltimateAAC везде добавлена в исключения, разрешены все входящие-исходящие подключения.
Система Win7 Ultimate_64. Хотя до этого была WinXP Pro SP3_32, ситуация с обновлениями одинакова на обоих системах.
Ниже (если интересно) скриншот трассировки.
Вложение 110766
Если б был медленный интернет, то вылезала бы ошибка и сообщение о невозможности обновления... а здесь сообщает - обновление завершено успешно и... ничего не обновилось
пока не знаю ответа... задал этот вопрос Игорю R7JA - он админ нашего сайта и более сведущ в таких вопросах... подождём его мнение... когда он прочитает мою почту - даст ответ
а пока... может быть... по-скольку ультимата устанавливает все свои базы в реестр системы.... почистить реестр от всех её файликов ?! и заново скачать с сайта и установить для вашей Win7 64:
EPC-Member Center - (64 bit) XP->Win8
... сейчас убегаю по делам, на форум смогу заглянуть поздно вечером по МСК
73!
Сандро, к сожалению Игорь тоже не может помочь... с подобной проблемой ни кто раньше не обращался и поэтому, чтобы понять в чём дело - в вашей системе или в медленном интернете, попробуйте найти другой комп - на работе, у друзей... установите там ультимату, протестируйте её работу... если окажется, что всё работает - значит ищите проблему у себя, а если и на другом компе повторится данный глюк, тогда подробно со скриншотами напишите об этом автору программы Хайнцу dk5ur@dk5ur.de
Очень странно... если после обновления прога пишет об успешном обновлении - значит обновлённые файлы (список членов клуба и др.) лежат в реестре вашей системы... а программа почему-то обращается к старому списку... Видимо, действительно, без Хайнца здесь не разберёшься... но, всё-таки, попробуйте сначала всё протестировать на другом компе.
Удачи и сообщайте о результатах.
73!
Сегодня удалил версию х64, вычистил реестр CCleaner-ом + regedit прошёлся.
Установил версию х32 - те же самые грабли.
Дал дистрибутив товарищу (у него провайдер "Ростелеком"), проверю: если у него будет обновляться - значит, дело не в бобине...
Не мне, конечно критиковать автора, но, кмк, ещё очень много мест (в России в том числе), где интернет или отсутствует, или присутствует в зачаточном состоянии и на соответствующей скорости.
На мой взгляд, для таких пользователей гораздо удобнее было бы, хранись настройки/обновления баз не в реестре системы, а в отдельном файле, доступном для скачивания с сайта epc.com.
Скачал (или попросил скачать друзей), забросил в каталог с программой - и радуешься.
Юрий, спасибо за мысль! Она оказалась ключевой:
Ларчик открывался просто (странно, что не додумался до этого раньше :)): у провайдера весь интернет-трафик локальной сети кэшируется через SQID.Цитата:
если после обновления прога пишет об успешном обновлении - значит обновлённые файлы (список членов клуба и др.) лежат в реестре вашей системы... а программа почему-то обращается к старому списку...
Стоило один раз обновиться - и на все последующие запросы программа получала файлы не с epc-mc.com, а лежащие в кэше.
Такие вот грабли! :s10:
Позвонил провайдеру (благо он мой приятель) - всё решилось за 10 минут!
Новогодний подарок от Российской секции - это долгожданные новые дипломы Европейского PSK Клуба. 15 региональных дипломных серий программы RUPA опубликованы в канун 2014 года. Дизайн дипломов RUPA разработан для каждого из восьми федеральных округов. В ближайшее время - 30-31 декабря - будет обновлена программа UltimateAAC и вы сможете проверить ваши аппаратные журналы на предмет наличия в них радиосвязей с различными административными районами России в Северо-Западном, Центральном и Южном ФО. Области именно из этих округов представлены в нижеперечисленных дипломных сериях. Радиосвязи засчитываются с даты образования EPC - 10 июня 2006 года.
Подробности, положения и внешний вид дипломов: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...764&Itemid=103
73 и с наступающим Новым 2014 Годом!!!
Спасибо Российской секции за новую серию Дипломов и Всех с Новым годом!Но заметил в новой версии ААС , по новым дипломам вопросов нет, но ряд ранее выполненых дипломов выдало на заявку. 73! de UX1IW
[QUOTE=UX1IW;943724]Спасибо Российской секции за новую серию Дипломов и Всех с Новым годом!Но заметил в новой версии ААС , по новым дипломам вопросов нет, но ряд ранее выполненых дипломов выдало на заявку. 73! de UX1IW[/QUxnj
что-то ультимата глючит. у кого как???
С Новым Годом!
У меня тоже в ранее выполненных и полученных дипломах появились галочки на заявку... Хайнц будет дома после 3 января.
Пишите ему и посылайте скриншоты всех багов (ошибок), которые заметили в новой версии ультиматы. Он всё исправит, если ему об этом сообщить.
73!
После апгрейда до 1.0.1.23 что-то стало глючить (см. сообщение ошибки). Говорить "YOU HAVE WORKED NEW WACPA,SHPA,SCLPA,URPA,SHIFT,RUKR,RUMA AWARDS", хотя все, кроме RUKR и RUMA давно получено. RUKR получаеться выполнил SILVER, а получил только BRONZE, пока не знаю в чем проблема.
Вложение 111252
Только что скачал 1.0.1.24 версию и вроде всё ОК отправил 13 заявок на RUPA
2 зявки на RPXPA и ESPANA правда давно отправлял пока хлухо
вышла 24-я версия UAAC - обновитесь - исправлены многие ошибки - протестируйте - если ещё что найдёте, то сразу отпишите Хайнцу.
73!
Хейнц отписал мне что все уже исправлено в новой версии. После апгрейда все глюки убрались.
Да, кто в курсе... как долго придется ждать диплома PSFA-1000? Висит уже третий месяц, раз в две недели перезаявляю...
Нужны Новомосковский округ г. Москва и Колпинский район Санкт-Петербурга . есть цифрой работающие?????
Подскажите действуют дипломы RPXPA, уже два раза отправлял заявку ни ответа ни привета. Получал только автоматические письма о принятии заявки. Последний раз отправлял перед новым годом как позволила программа. Наделялся что менеджер в новогодние праздники пришлет, а тут тишина.
Перед новым годом (28 декабря) отправил SV1CDY письмо с вопросом, когда будет рассылка диплома PSFA1000.
30 декабря получил ответ:
Hello Valery.
I will try to send it the upcoming days.
I wish you a happy new year with good health a lots of DX, and many awards.
sv1cdy
Эти ближайшие дни (upcoming days) что-то слишком долго растянулись... Или попытка (I will try to send) оказалась неудачной?
Никто не подскажет, в каком формате скачиваются файлы обновлений баз данных для UAAC? И с какого сайта (epc-mc.com или нет)?
А то провайдер поправил у себя SQUID, программа обновилась один раз - и опять то же самое.:s9:
Теперь надо указать ему, откуда будут качаться файлы обновлений, и формат файлов.
А расширение файлов обновлений никто прояснить не может?
Да, расширения файлов лучше уточнить у Хайнца dk5ur@dk5ur.de
При обновлении с сервера epc-mc.com скачиваются несколько файлов с разными расширениями.
18 января 2014 года исполняется 5 лет со дня образования Российской секции EPC. Учреждён памятный диплом за активную работу в эфире в этот день в модах B(Q)PSK31,63,125 на всех диапазонах. Диплом выдаётся как лицензированным радиолюбителям, так и наблюдателям. Позывные соискателей должны быть зарегистрированы в клубе и иметь свой номер EPC. Зачётное время - с 00:00 до 23:59 MSK 18 января (20:00-19:59 UTC 17-18 января) 2014 года. Приглашаем всех одноклубников принять участие в праздновании пятилетия EPC-Россия.
Подробнее: 18 января - диплом "5 лет EPC-Россия" в День Рождения
Приглашаем на День Рождения EPC-Россия!
73!
Сегодня UltimateAAC предложила обновиться до версии .26
Обновился. Теперь не запускается.
Windows 7 Ultimate x64
Диплом получил спасибо Юра!18 января - диплом "5 лет EPC-Россия" в День Рождения!
Правда отсортировало в спам, заглядывайте обладатели в спам! Удачи всем 73!
По состоянию на 12:00 MSK 25.01.2014 было принято 480 заявок и выдано 480 дипломов "5 лет EPC-Россия".
Все дипломы отправлены на ваши email, так что - проверяйте почтовые ящики и ищите там дипломы.
Списки обладателей дипломов смотрите здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...d=17&Itemid=76
Всем спасибо за участие в дне активности в наш день рождения!
73!!!
Также же жду CZPA -MORAVIA, RRPA-ASIA,DIAMOND, RPXPA-88,100. Что то дипломы вообще стали очень плохо идти.:(
Не знаю как у других менеджеров,скажу только о себе....
Начиная с декабря , как только появились позывные серии XX110RAEM резко возросло число заявок,эту эстафету подхватили хх22хх...
Прошу не шлите повторных заявок.... Пришло Вам письмо что заявка направлена-ВСЕ она у менеджера...А эти отправки через 2 недели на тот же класс только замедляют процесс обработки... Я уже захлебнулся повторными заявками... Поймите,мы не можем сидеть и только шлепать дипломы...Надо и на другие дела время тратить...У всех семья,работа,друзья...им тоже надо время уделять...
22-23 февраля - диплом RLPA в День защитника Отечества:
22-23 февраля наши женщины поздравляют вас в эфире
С ПРАЗДНИКОМ!!!
73!
Все форумчанам привет....
Вопрос.... связь с потусторонним миром в PSK возможна?
Воможна, возможна....... смотрите ниже:
R3FV DE DO2KHW Karl-Heinz Weber
HI OM,
REPORT : 599 599
NAME : KARL-HEINZ KARL-HEINZ QTH EISENACH EISENACH LOC JO51DB JO51DB
HOW COPY? BTU OM, R3FV DE DO2KHW PSE KN
DO2KHW DE R3FV
GOOD COPY DR KARL-HEINZ!!!
TNX FOR NICE BPSK31 QSO
VY 73 AND BYE!
DO2KHW DE R3FV SK..
FС Ћ3FV DE DO2KHW 73 OM AND THANKS FOR PSK31 QSO 2 ON 15M.
R3FV DE DO2KHW SK
(Интересно кто был первым? )
VY 73 AND BYE MY FRIEND! DE R3FV SK..
Далее суфлер (QRZ.COM) сообщает:
Lookups 113 (116)
QRZ Record# 1592629
Last Update 2008-09-28 00:01:59
Geo Source From DXCC
Bearing 267.4° W (from R3FV)
Distance 1287.8 mi (2072.4 km)
Long Path 23569.1 mi (37930.8 km)
Sunrise 06:10:42 UTC
Sunset 17:04:45 UTC
QSL Info silent key Aug 2008
Apply for a new Vanity callsign...
01.03.2014 16:43UTC
Что это- злая шутка, розыгрыш, пират???
Встретите в эфире- пожелайте ..... ну сами знаете что желают в подобных случаях.....
Всем, всего и побольше......
Был подобный случай и у меня!
Тоже подошел Немец на мой cq
Лог имя поставил человека который SK и я его поприветствовал и дал рапорт
но немец меня подправил и сказал что Карл sk в 2008 году ,
а его позывной дали ему и дал своё имя.
Так что не чему удивляться!
Скоро и в России таких случаев будет полно.
Так оно уже есть. Работаю недавно с Якутией (с 5-знаком). Лог выдал ЩСО в 2008 году и имя оператора. Я его и обзываю так. В ответ другое имя и пояснение, что предыдущий владелец позывного SK, а позывной этот выдали ему, моему корреспонденту. Чему удивляться, если повторная выдача позывных допускается по истечению 6 месяцев...
Я специально скопировал проведенное QSO- то, что он мне передал, а передал он -имя УМЕРШЕГО человека!!!!!!!
Вот меня и удивляет как такое возможно...... цинизм чистой воды.........
18 марта вышло очередное обновление ультиматы. Обновлён список менеджеров, в том числе на диплом EAMA
Александр Пашков UA9OA стал менеджером ETHA, а Удо DO1IP стал менеджером греческого диплома GIOPA
Они уже могут выдавать дипломы, правда пока в дизайне будет указан предыдущий менеджер )
MM0DFV ещё должен будет переделать их макеты.
73!
Хайнц DK5UR и Роман R2EA сделали новую форму заявки на диплом ETHA на сайте EPC-MC http://epc-mc.com
Перед подачей заявки и вводом своих позывных, размещено следующее пояснение:
Проверка наличия дипломов ETHA. Это будет запросом в базу данных ETPA QSO по вашему позывному.
Проверка наличия дипломов ETHA по всем Вашим индивидуальным позывным с 2011 года
(перечислите все индивидуальные позывные через запятую кроме нового, но только из одной DXCC)
Таким образом, связи с ETPA-экспедициями, которые вы проводили используя различные свои позывные, будут включены в одну общую заявку.
А дипломы, соответственно, будут выдаваться на ваш основной позывной.
Александру UA9OA - менеджеру ETHA - теперь нужно будет внимательнее проверять заявки, в том числе на соответствие всех позывных владельцу основного позывного.
73!
Хотел бы обсудить некоторые положения нашей программы psk-клуба.
Мне кажется, что некоторые положения не совсем корректны так скажем...
1. Мне совсем не понятно почему Дипломы полученные за etpa-экспедиции не включаются в общий рейтинг. СЧИТАЮ, что нужно включить дипломы ETPA в общий рейтинг.
2. Экспедиционеры, ездят по районам дают очки всем для дипломов ETHA, а сами за активацию ничего не получают.
Предлагаю: экспедиционерам активированные районы засчитывать на диплом etha.
Я разговаривал уже с несколькими активаторами на эту тему и все склоняются к тому, что необходимо внести изменения в положения о дипломах ETHA. Нет ничего вечного. Любой документ можно исправить, дополнить.
Как Вы думаете по этому вопросу? Спасибо.
Понял вопрос задан не по существу. И на этом спасибо!
Ответы на вопросы RN4ABD:
1. В общий рейтинг включаются только дипломы, имеющиеся в UltimateAAC.
2. Дипломы ETPA - только для активаторов, дипломы ETHA - только для охотников за ETPA.
3. Программа ультимата - это не документ, который можно легко изменить и дополнить...
1 апреля 2014 года вышло очередное обновление программы UltimateAAC до версии 1.0.1.29.
Хайнц сделал автозачёт районов для активаторов на все базовые дипломы EPC (пока из базовых в клубе только две серии за связи с EPC EU-районами - российские RUPA и датские DKPA):
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...792&Itemid=103
73!
Юрий и где Вы так научились отвечать. Так обычно отвечают бюрократы.
А по существу, вопрос один в новой версии решен положительно, осталось включить в рейтинг дипломы заработанные активаторами и будем хлопать в ладоши. Спасибо!
Приходится так отвечать ))), потому что никто из вас не читает правил.
Правила ETPA: ETPA - Европейская экспедиционная программа
Цитирую правило из пункта 7:
Все позывные и AICs активаторов с их результатами работы будут перечислены на вебсайте EPC в Списке Достижений ETPA отдельно от остальных дипломов EPC. Дипломная серия ETPA не засчитывается в общий рейтинг и на серию дипломов Master.
С 1 по 30 июня 2014 года будет проходить традиционный месяц активности, посвящённый восьмой годовщине образования Европейского PSK Клуба - 8th Anniversary of EPC. По итогам дней активности будет выдаваться памятный диплом EPCAA-8 за проведение радиосвязей с клубными и специальными радиостанциями, которых будет отличать в эфире суффикс "EPC" в позывных сигналах.
Российскую секцию EPC будут представлять в эфире 12 клубных радиостанций. Подробнее: 12 клубных станций EPC-России
73!
Ну на счет читал или не читал вопрос спорный. Если бы не читал, то не задавал бы такой вопрос.
Повторюсь.
по первому вопросу - все стало ок!
А по второму . Я не говорю про правила. Правила это не догма-их всегда можно поправить.
Просто ответьте. А ПОЧЕМУ ДИПЛОМЫ ETPA НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В РЕЙТИНГ????
Они что белые, серые или черные? Мне кажется , что они должны быть включены в рейтинг. А вы как думаете???
Главное что дипломы ETHA за связи с активаторами включены в рейтинг, так как эти дипломы могут выполнять все... и совсем незачем включать в рейтинг дипломы ETPA, которые могут получить только активаторы районов Европы.
Принцип рейтинга - в него включаются только те дипломы, которые могут выполнить все радиолюбители в мире, таким образом в рейтинге все находятся в равных условиях.
И это справедливо.
Из этих соображений, нашими одноклубниками в Европе, и были созданы такие правила.
73!
Юрий не убедительно. Диплом WACPA на 50мГц мы тоже не можем выполнить......
А вообще пусть все ездят по европам :ха-ха:
Пока .....
WACPA на 50 МГц за 8 лет существования клуба ещё никто в мире не выполнил и, естественно, не получил :s7:
список обладателей WACPA: http://www.eurobadge.co.uk/wacpa/hol...cpaholders.pdf
73!
Интересно а для чего делаются такие условия дипломов,которые никто не может выполнить???? Для галочки(для количества), чтобы было?
Это как то несеръезно.ЕРС клуб какой то оригинальный-сделали свое деление ЕВРОПА-АЗИЯ,делаются условия дипломов,которые нельзя выполнить,и что интересно вступают в клуб иногда такие радиолюбители,которые не имеют представление о моде BPSK,тем более минимум необходимого для работы этой модой(лично знаю таких)
Спасибо за комплимент )... Действительно, основная цель клуба - повышение активности работы в цифровых видах связи PSK на всех любительских диапазонах. Членство в клубе СВОБОДНО для любого лицензированного радиолюбителя, клуба или SWL-наблюдателя. А дипломы не являются целью клуба, это всего лишь инструмент для повышения активности работы в эфире.
73!
P.S. На сайте ARRL опубликовано разъяснение программы DXCC по Крыму:
http://www.arrl.org/news/crimea-is-n...ew-dxcc-entity
Если из Крыма работал украинский позывной - считается за Украину, а если работает российский позывной - считается за Россию.
Похоже американские радиолюбители оказались умнее своих политиков )
Ребята давайте жить дружно. (Кот Леопольд).
не надо про майдан , палату и конституцию.
В любом деле можно найти косяки, и нормальные люди приводят все в соответствие. Нужно - меняют условия и тд.
Поэтому я и задал вопрос. если грызня , то лучше буду молчать. Всем спасибо!
угадал таки(написав про палату),ибо во первых критика всегда была,есть и будет в любом клубе,все люди ошибаются,но есть такие кто их признает,а есть и упрямцы. Во вторых про дискреминацию и слова не была.В третьих про доносы и речи не было.Видимо весеннее обострение начинается у ряда людей.Жалко их конечно,но все лечится..
Критика и ярлыки это не одно и то же.(а критика может(и должна) быть доброжелательной). Дискриминация, это разделение на тех, кто знает-не знает BPSK (по Вашей оценке). Доносы , это Ваша готовность сообщить о том, что знаете, кто "незаконно" проник в ряды клуба(наверно с террористической целью). Прочитайте свой пост внимательно.
Вообще-то стиль моёго поста (#2960) шутливый, но видно с юмором у Вас дружба отсутствует.
.
и в мыслях не было сообщать,я не КГБ-шный осведомитель как некоторые думают,читаю внимательно и отвечаю по существу,не влезая в политику как некоторые. По поводу шутки..один товарищ пошутил в одном рефлекторе по поводу событий на Украине,неделю бурлило сообщество в том рефлекторе-дошло уже до ....,так что шутки с политикой не всегда уместны
Уважаемые коллеги!
Просим познакомиться с обращением к участникам EPC-России и проголосовать по указанному в тексте адресу:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...805&Itemid=103
Под текстом данного обращения подписались: Юрий Миролюбов, RK3DSW; Игорь Черноглазов, R7JA; Виктор Кособоков, R3BB; Михаил Остуднев, RA3QH; Сергей Парфёнов, RQ1AP; Александр Коломийцев, RK6JS; Ольга Скобелева, RA3TYL; Алексей Ерышов, RA4UDC; Александр Пашков, UA9OA; Константин Старостин, RA0Q; Андрей Стролькин, RD6LK; Руслан Вяткин, R3RAO; Владимир Матюнин, RW6AVK; Валерий Кострюков, UA3PQN; Владимир Ченцов, RD3ZQ; Роман Кружалин, R2EA; Виктор Рочев, RG5G; Владимир Соклаков, UF2F.
73!
Приветствую всех, с великим праздником Воскресения Христового!
Христос Воскресе!
Коллеги кто знает почему manager CT!BYK, Alvaro, не рассылает дипломы? Три месяца тому отправил заявку на очередной диплом BSA. Глухо как в танке...
Хотел установить UltimateAAC на другой комп, но нигде не могу эту программу найти. Вообще нигде. Что за проблема?
UAAC можно загрузить там же, где и всегда на EPC-MC: http://epc-mc.com
смотрите в правом верхнем меню
73!
Спасибо!
Да, перенесли в правый угол. Давно скачивал, была в левом.
Скачал, но возникла проблема! UltimateAAC не открывает!?
Вложение 117709
Радиосвязи на все дипломы EPC-Россия засчитываются до 23:59 UTC 9 мая 2014 года
Последний срок приёма заявок на Российские дипломы EPC истекает в 23:59 UTC 11 мая 2014 года
ЧИТАЙТЕ НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ И ГОЛОСУЙТЕ!
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...805&Itemid=103
Поздравляю с майскими праздниками!!!
73!
Хотелось бы успеть получить диплом "RUVG". Заявка ушла и подтверждение получено 7.05.2014.
Сайт закрыт.Где узнать результат голосования?
ЗА - 453 человека, против - 40, воздержалиxсь - 6
Результаты были в рефлекторе опубликованы.
4 - го мая был заявлен RUBO. Не получил...
а кто-нибудь знает как выйти из всех EPC,в том смысле чтоб удалили меня,номер мой,кароче чтоб не был я интересен для всей этой толпы каждодневных "работяг" на "фантиковые" дипломы?
Я изменил свои данные и в комментариях написал все что думаю про эту профашистскую организацию EPC..Судя по тому что изменения проверяются модераторами EPC, надеюсь моя точка зрения до них дошла...
Нарушение прав человека? Если вошел, то выйти уже не могёшь? Вот она ЕэСа... :p-dn:
А вот интересно UAAC только у меня дуркует или как
второй день пытаюсь обновить с 11 мая не делал и не получается
просто прогнал свой Лог и она такое показала просто кашмар.....все Дипломы выполнены заново
на главной странице http://epc-mc.com написано
UAAC stopps working!!!
We have to deactivate the application button in UAAC on or shortly after 0:00 UTC at May, 12th.
You will receive the usually "outdating email" with old version number "0.0.0.0".
Due to some problems, the start of UltimateAAC delayed for some days.
Check this site for further news...
перевод через гуглю
Мы должны отключить кнопку приложения в UAAC или вскоре после 0:00 UTC в 12 мая.
Вы получите, как правило, "устаревания письмо" с номером старая версия "0.0.0.0".
Из-за некоторых проблем, начало UltimateAAC отложена на несколько дней.
Проверьте этот сайт для дальнейших новостей ...
Сегодня ААС обновился до версии V 1.0.2.0 от 18.05.2014
Так принимаются заявки на дипломы , или нет ? Надоела политика в спорте .
вроде принимают ,отправил 5 заявок ,вроде приняли ,а там....
а у меня тоже обновилась в аот открыватся не хочет показывает ошибка:s8: