-
11.03.2009, 07:44 #46
- Поблагодарил
- 182
Игорь, приветствую.
Разумеется, дипломы начального уровня вываливаются горой, после регистрации. Однако есть такие, условия которых довольно трудновыполнимы. Вот они-то заставят не один раз перечитать эти условия и искать корреспондентов целенаправленно. Так что и здесь "все по взрослому"Сергей, UA4PCA
-
11.03.2009, 08:17 #47
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Да что Вы?! Какие десяток? Шесть QSO надо на диплом Р-6-К. Ценный диплом? Ценный!
Теперь смотрим положение: http://www.srr.ru/AWARD/r_6_k.php и удивляемся! оказывается QSL-ки прикладывать не надо! Заверил и вперёд заявку подавать! ТОлько вот КУДА?! На деревню дедушке? Не нашёл я адреса для подачи заявки в разделе дипломы России. Может он там и есть, но мне весь сайт перерыть? А если у меня трафик платный?!
Дальше смотрим как он выглядит http://www.srr.ru/images/r_6_k.jpg И стоит это дело якобы 49 рублей! Но опять же нет данных или ссылок на данные КУДА, КАК и каков порядок оплаты?!
Теперь смотри аналогичные дипломы в цыфре с достижениями UX7QV:
WACPA-Basic: 6/6 continents worked
WACPA-5-Band: 19/30 continents worked
WACPA-WARC: 7/18 continents worked
WACPA-160M: 0/6 continents worked
WACPA-80M: 3/6 continents worked
WACPA-40M: 5/6 continents worked
WACPA-30M: 6/6 continents worked
WACPA-20M: 5/6 continents worked
WACPA-17M: 1/6 continents worked
WACPA-15M: 5/6 continents worked
WACPA-12M: 0/6 continents worked
WACPA-10M: 1/6 continents worked
WACPA-6M: 0/6 continents worked
и как они выглядят http://eu.srars.org/index.php?option...=90&Itemid=136
Вчера я распечатывал в фотосалоне свои первые 7 дипломов на глянцевой, плотной фотобумаге по цене 40 рэ за штуку. Аккуратно положил их в папочку и счастливый понёс домой. И никакая почтовая ... не пинала, не мяла, не рвала и не складывала пополам МОИ дипломы!!!
Про временные затраты: мне до фотосалона идти 5 минут. До пафосного фотосалона на другой конец города минут 30... но там и подороже за 50рэ печать, а принтер и бумага такая же.
Сколько времени ждать диплом Р-6-К от СРР?
А в цыфре Вы сможете повесить на стену диплом(в случае его выполнения) в течении суток!
А теперь внимание вопросы скептикам: - В чью пользу это сравнение?
Да просто визуально чьи дипломы краше?
А если переезд? Не дай бог пожар? Потерялся диплом? Так на новом месте и(или) после ремонта заново скачал диплом и распечатав на стену! А диплом Р-6-К тебе повторно вышлют?
Есть дипломы вообще 3 QSO надо!
Например: PTPA-AZPA: Island Groups from Azores
Но что у меня с 400 QSO, что у UX7QV более 8000 QSO, а вот поди ж ты всего по ОДНОМУ QSO на это диплом! Ничего в этом мире не даётся просто так!
Опять же мощность. Основная масса цыфровиков работает мощностями 30-50 ватт.
Я конечно видел как оч.умные люди вгоняли цыфру и в 200ватт и в киловатт и от большого видно ума даже пишут об этом. Но это из юкрэйн и 9-ый район...
Так что DVK, Вы слишком категоричны и потому не правы.
И если у Вас есть связи в цыфре - регистрируйтесь http://www.epc-ru.ru , получайте сертификат члена, скачивайте программу UltimateEPC и анализируйте свои достижения!
73!
Добавлено через 11 минут
Для этого нужна информация о наличии диплома.
Сравните http://www.srr.ru/AWARD/award_br.php
И http://eu.srars.org/index.php?option...=25&Itemid=136
Там есть ссылка на условия диплома с описанием условий и изображением. Дальше Вы можете самостоятельно полазить по сайте и насладиться условиями и изображениями более 300 дипломов. На это нужно время, а когда в эфире работать?!
Ради бога! Сейчас ведётся работа над российскими дипломами. Умеете рисовать или есть знакомые? Предложите свой дизайн!Последний раз редактировалось R3D-209; 11.03.2009 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
11.03.2009, 09:07 #48
- Поблагодарил
- 151
Приветствую, коллеги!
Как-то в ноябре прошлого года узнал о EPC и, дай, думаю, попробую - до этого в PSK работал, но быстро надоедало, создавались большие промежутки времени между цифровыми связями , а потом затянуло и по сей день не могу оторваться от цифры
На данный момент получил пока 5 дипломов, но еще пока не распечатал их на бумаге!
Как оказалось, есть такой же азарт в этом деле, в зарабатывании дипломов. Мне это нравится!73! Виктор (R0JJ)
-
11.03.2009, 09:25 #49
- Поблагодарил
- 23
Вот вам и дизайн. Что здесь указывает на принадлежность диплома к hamradio?
Разве что мой позывной и эмблема EPC... Хотя нет - ошибаюсь. Там есть и связанные с радио - например, голая женская грудь на фоне трансивера. Абсолютно наша направленность в хобби... Стильно и злободневно, просто супер! Так что рекомендую всю серию от EPC!
P.S. Рисовать я не умею, но высказать свое мнение о дизайне имею право.Игорь (EW4DX)
-
11.03.2009, 09:45 #50
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Игорь, ни кто Вам не запрещает. Просто дизайн это такая штука... Ну например:
http://www.srr.ru/AWARD/sample_award_rus.php
http://www.srr.ru/AWARD/sample_award_rus_all.php
http://www.srr.ru/images/r_6_k.jpg
Подставляем к Вашим словам эти картинки и смысл Вашего сообщения не меняется.
А вообще я тему создал не о дизайне дипломов. Чай не квадрат Малевича на дипломе!
Мне видилась тема о том КАК удобно, наглядно и информативно можно и нужно сделать любую дипломную программу. С этим думаю Вы спорить не будете?
И ещё: вот посмотрел тут http://www.qrz.ru/awards/ Всего в базе данных собрана информация о 2521 дипломах
КАК Вы себе представляете работу с этим объёмом информации?! Ну минус 300 дипломов EPC, остаётся 2200 дипломов. Просто прочесть 3 минуты на каждый 6600 минут = 110 часов = 4,5 суток только на беглое чтение! А трафика?!Последний раз редактировалось R3D-209; 11.03.2009 в 11:41.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
11.03.2009, 10:08 #51
- Поблагодарил
- 102
To EW4DX.
Игорь здравствуйте.
Ну отчасти про дизайн, кому как.
Есть у меня диплом, полученный очень давно. Называется "Девять драконов".
Смысл отработать девять стран вокруг VS6. Красивый диплом! 27 IRC стоил!!!
На красном фоне изображено девять драконов по ихней там мифологии.
А вот к Радио - никакой привязки. Окромя позывного!
Думаю, что не от балды все это рисуется. Наверно все же есть привязка
дизайна к условиям данного диплома.
С ув Александр.
-
11.03.2009, 10:57 #52
-
11.03.2009, 10:57 #53
- Поблагодарил
- 39
Всем участникам этого форума мои наилучшие пожелания!
Немного информации. Дизайн всех дипломов ЕРС делает один человек - основатель ЕРС Юрий MM0DFV. Делает он их только так, как хочет и представляет себе организация той страны, которая их учредила! Исключение - дипломы CDG, которые делали сами хорваты. Теперь таких исключений не будет. Так что по дизайну германских дипломов - вопрос к немцам.
Если у кого из участников форума есть конкретные предложения и желание работать в инициативной группе Российской секции ЕРС, заходите на сайт ЕРС Россия epc-ru.ru , найдите там наши адреса и напишите чем можете помочь. Нужны свои дизайнеры, а также ведущие разделов сайта: технического ("паяльник" от цифры), информационного развития, DX-новостей.
По российским дипломам у нас уже сложилось общее мнение по дизайну каждой серии (45 дипломов в 7 сериях). Когда подойдёт наша очередь - будем плотно работать с Юрием MM0DFV по каждому диплому отдельно до тех пор, пока дизайн диплома не будет нас полностью удовлетворять!
Общие правила дипломной программы смотрите здесь epc-ru.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=40
В настоящее время готовим сертификат Российской секции ЕРС, положение о EPC Russia PSK Contest... и много других задумок, на реализацию которых нужно время...
На форуме буду появляться редко... Поэтому жду конкретных предложений на "мыло" c cайта ЕРС Россия. Но принцип работы у нас такой - если что-то предлагаете и вся инициативная группа это поддержит, то вам это и доводить до логического конца, естественно при нашем участии, помощи и поддержке!
73 и успешной работы без QRM!Юрий www.rdrclub.ru
-
11.03.2009, 11:08 #54
- Поблагодарил
- 182
Игорь, да ладно Вам. Претит дизайн этого диплома - не печатайте его и не вешайте на стенку. И вообще удалите его с "винта" А что? И этот дизайн неплохой ход для привлечения в наши ряды молодых "игроманов" Есть в ряду дипломов от EPC такие, у которых дизайн на весьма высоком уровне.
Сергей, UA4PCA
-
11.03.2009, 11:22 #55
- Поблагодарил
- 139
Смотрю я на этих "недоброжелателей" и думаю, да на кой ляд вы тогда сюда заходите, если вам это не интересно? Позубоскалить? Или времени лишнего много и девать его некуда? Эфир открыт, заполните его своим присутствием. Все направления нашего хобби, это заполнение нашего свободного времени любимым делом, которое нам интересно, которое создает нам положительные эмоции, что отражается и на других делах. Я уже говорил, дипломы - это не есть главное в ЕРС. Зайдите на форум, почитайте. Там хорошо сказано. А так можно говорить о том, зачем тем, кто работает CW и SSB компютеры, электронные журналы и т.д. Что ж не работаете традиционно с трансивером, антенной и бумажным аппаратным журналом? Особливо в двухсуточных тестах, где программа в компе сама определяет повторы и т.д. Да и ключик уже можно не совсем напрягать для достижения реультата, жми на кнопку трансивера или FH-2. А ЕРС набирает силу и становится популярным клубом, сравнимым с DIG. А если про дипломы и HAM radio на них, то просмотри на QRZ.ru раздел "дипломы". Особливо японские. Много вы там найдете телеграфных ключей, головных телефонов и т.д.? Теже драконы, маски-шоу... А на своих мы что рисуем? Детишек, свой город и ничего радиолюбительского. Только то, что связи проведены с тем-то. У каждого свой интерес в радиолюбительстве. Не хотите общаться с нами в области ЕРС, не надо. У нас другие с вами общие интересы в HAM radio найдутся. В нашем хобби различные интересы по соответствующим направлениям. Одному то, другому это.
Добавлено через 23 минуты
Кстати, если уж "зацепились" за дипломы. Электронные дипломы уже давно не новость. И это не изобретение ЕРС. Кому-то нравятся бумажные дипломы, полученные от организаторов, т.к. на них стоит мастичная печать. Т.е., знак достоверности. Хотя иностранные дипломы в большинстве своем такого атрибута не содержат. Так вот. За соревнования дипломы и сертификаты в электронном виде выдаются уже несколько лет. Первый свой за контест Александра Вольта (кстати RTTY тест) я получил бумажный, по почте. Слегка помятый, конечно. Помоему 2003 год. А вот два последующих (2004 и 2005 гг., может 2006 г.) получил уже по электронной почте. Так что, неновшество это.Последний раз редактировалось UA0C; 11.03.2009 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
11.03.2009, 11:55 #56
- Поблагодарил
- 344
Нужна помощь!
Добрый всем день, может не в тему, подскажите кто знает. Установил программы UltimateEPC. Пробую отправлять заявку, выдает ошибку "Вы должны быть членом EPC, что бы получать дипломы. Мой номер EPC#6100. Как быть ???
Виктор!
-
11.03.2009, 12:04 #57
-
11.03.2009, 13:24 #58
- Поблагодарил
- 344
Сергей. Удалил, установил, то же самое. картинки в доке.
Виктор!
-
11.03.2009, 13:35 #59
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
11.03.2009, 13:52 #60
- Поблагодарил
- 344
Такое впечатление что программа ни как с инэтон не работает, ни какой реакции на обновление.
Социальные закладки