-
04.04.2009, 14:07 #196
- Поблагодарил
- 26
Хорошо - я проголосую, разумеется..
Только это не вопрос веры вообще..
Насчет символа - пускай даже неофициального - легкий поиск в инете и вот результат:
/Среди основных исторических памятников – неофициальных символов России почти поло- вина участников опроса назвали Кремль (41%) и сооружения архитектурного ансамбля Красной площади (Красная площадь – 3%, Мавзолей – 2%, Собор Василия Блаженного – 2%)./
Т.е. только 2 % иностранцев видят в храме узнаваемый символ..
А может туда мавзолей еще воткнуть? Тоже 2 %...
Зато еще получим в поддержку несколько тысяч радиолюбителей-коммунистов.
Получится диплом примирения и согласия..
Что самое удивительное - самый неудачный вариант получил самое большое количество
голосов..
Хотя..удивляться не приходится.Ринат Саттаров (UA4WK) :: RU-QRP-C #146
-
04.04.2009, 14:36 #197
- Поблагодарил
- 326
Ну это Вы погорячились, получается, что среди нас коммунистов больше, чем членов СРР ?
Хотя, если всех нечленов посчитать за коммунистов, то
Ринат, здесь голосование шло за проекты(эскизы), а не за окончательные варианты, и если Вы читали всю ветку, то видели, что замечания высказанные Вами уже ранее высказывались и даже выложен вариант как будет выглядеть вариант без храма.Я вот лично атеист, и если исходить из атеистических соображений, то диплом должен выглядеть в виде белого листа бумаги с напечатанным на машинке текстом.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
04.04.2009, 14:36 #198
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Это почему-же, позвольте спросить?
Кремль как раз многих и не устраивает по причине как раз политизированности.
Собор - более нейтральный. Хотя конечно, можно вспомнить, что создателю собора Иван Грозный(кажется) глаза выколол.. можно приравнять к симвлоу тирании.. Так же и про кремль, мавзолей, минин, пожарский, жуков, пушкин и так далее.... мы просто спать спокойно перестанем..
Я думаю это потому, что символов у нас уж больно много, такая вот у нас богатая и древняя история..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.04.2009, 14:41 #199
- Поблагодарил
- 26
А вспомним, ребята, историю: дизайн диплома "Москва" 80-х или дизайн прежнего "Р-150-С". По сравнению с ними вид диплома "Олипиада-80" был просто шедевром.
Ну нет в Первопристольной нормального дизайнера, который бы мог сделать шедевр.
Какие мы сами, такой и диплом: думаем одно, говорим другое, делаем третье - это и отражено на новом бланке в виде трех слонов, стоящих ногами на горбе народа на фоне ядерного гриба общей неопределенности.
Такое мнение о нас, российских радиолюбителях и останется у тех, кто с "радостью" получит этот диплом.
-
04.04.2009, 15:31 #200
- Поблагодарил
- 26
Ну что-ж..
Если исходить меньшего из зол, то я за 3-ий вариант.
Остальные два с их гербами, флагами, храмами и прочей атрибутикой, к радио не имеющей
никакого отношения, для меня неприемлимы..
Кстати, насчет герба - я где-то слышал, что герб можеть наноситься только
на документы государственных учреждений..
Добавлено через 30 минут
Если этот символ неузнаваем иностранцем, то мне он неинтересен
тем, что это символ Москвы.
А Москва это совсем не Россия.
Лучше смотрелась бы матрешка. :-)Последний раз редактировалось UA4WK; 04.04.2009 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Ринат Саттаров (UA4WK) :: RU-QRP-C #146
-
04.04.2009, 17:48 #201
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Бедная москва... ей так всегда достаётся..
Спросите сами себя честно: "чем именно Москва как таковая меня не устраивает?" Тем что там скопилась почти вся история Евразийского континента, или что-то другое? История - нравиться она или нет - это то, что уже было, и сердиться по этому поводу бессмысленно.. То, что есть сейчас? Сейчас - это столица страны. (я не говорю - Родины, не зная в каком отношении находятся здесь присутствующие к этому понятию) Сердится на это - тоже глупо.. так уж сложилось исторически..э Остался народ, населяющий Москву. Народ - как народ. Со своими тараканами в голове. Терпимей надо быть. Остались руководители, чиновники и прихлебатели, что правят нами из Москвы. Так они б были точно такие-же, если б столица была в Ижевске или Калуге.. Значит и на это обижаться по большому счёту - смешно.
Так что причин отвергать символы России, на том основании что они находятся на территории столицы государства Москве - я не вижу.
Ну вот, приплыли..
Мало ли что там в голове иностранца.. мож у него там медведь с бутылкой водки, прибалтывающий матрёшку на непотребство.. и что, мне надо ему потакать в его бреднях?
Надо на весь свет заявлять о своём существовании и о своих символах, чтоб каждому пингвину в антарктиде снился по ночам храм Василия Блаженного.. А у него пока мелькает перед глазами только полосатый матрас со звёздами. На очереди китайский красный флаг с звёздами в углу.. Нами там и пахнуть не будет, если будем спрашивать у них : а что вы такое хотите видеть, чтоб у вас возникли ассоциации с Россией?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.04.2009, 19:41 #202
- Поблагодарил
- 26
Действительно-самая бедная часть России.
Щупальца бедности аж до Чукотки, наверное, уже дотянулись.
Другое.
Люди.
Они там как марсиане. Оне и географию своей страны за МКАД выучили слегка только при капитализме. Бизнес обязывает, однако.
Друзья и знакомые не в счет - их дети и дети детей уже будут марсианами.
Я вижу столицу в Питере и символы России оттуда (если других не найдется).
Тогда у меня не возникает рвотного рефлекса.
Если Р-150-С предназначен для внутреннего употребления, то пжлста, изгаляйтесь
над ним любым непотребным способом.
Но в DXCC я не вижу звездно-полосатого, а это самый популярный диплом.
Возможно, что их местечковые дипломы опоясаны звездно-полосатым и церквами
посередине, но это блюдо уже для внутреннего употребления. Квасные патриоты все сожрут.
Если диплом на экспорт, то очень скромно.
Название - Р-150-С - можно и нужно выделить славянской вязью.
СРР - полное название и в 3 раза скромнее.
Остальное все есть в 3 группе.Ринат Саттаров (UA4WK) :: RU-QRP-C #146
-
04.04.2009, 19:48 #203
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А теперь представте, что столица в Ижевске. Как вы считаете - будут ли жители Ижевска марсианами, как счас москвичи? Будут ли они так-же знать географию, как москвичи? Если да - то вы просто не любите жителей столиц, и всего-то... Если нет - то почему? Чем они так отличаются от жителей любого другого города, что не подвержены вирусу "столичности"?
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
04.04.2009, 20:31 #204
- Поблагодарил
- 8649
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
04.04.2009, 20:31 #205
- Поблагодарил
- 26
Мой ответ будет оффтопиком.
Я уже писАл, что столицей вижу Питербург.
Там вирус давно не работает - прививке более чем лет.
А может на них и не действует сей вирус.
Климат не тот..
Питер так или иначе является второй неофициальной, а по праву первой столицей
страны и как ни странно, этот город населяют люди.
Чтобы не скатиться полностью в оффтопик - предлагаю - эскиз диплома Р-150-С
должен быть изготовлен в Питере. Конкурс небольшой. 3-4 художника.
Принципиально - деньги на конкурс из Москвы.
Московский диплом по умолчанию обещает быть уродом.
Ижевск в качестве столицы не рассматривается.
Как и Певек и Анадырь.
Добавлено через 21 минуту
Вот и предлагается - ничего такого - строгий диплом.
Без храмов, триколоров и прочих гербов РФ.
Как DXCC.
А как сделать диплом узнаваемым из тысячи должны поработать
профи - художники.Последний раз редактировалось UA4WK; 04.04.2009 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Ринат Саттаров (UA4WK) :: RU-QRP-C #146
-
04.04.2009, 20:52 #206
- Поблагодарил
- 8649
-
04.04.2009, 20:54 #207
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Да ничего страшного.
Опрос я считаю состоявшимся, и прошение, я надеюсь, дошло до адресата.
Так что в "режиме ожидания" можно и поболтать..
К сожалению, не был там.
Судить об этом можно, только пожив в то время, когда Питер был столицей. Что мы знаем о тех временах и нравах тех лет? Только из книг, да и те не все прочитаны.
Лажечников "Ледяной дом" - свидетельство очевидца безумств и расточительноси Анны Иоановны, бироновщина.. Это всё про Питер. И народ чиновный не сильно отличался от нынешних московских.
Ну а нынешнюю Москву вы и без меня видимо знаете.. Что изменилось? Строительные материалы - стекло и сталь. Мораль осталась прежняя - столица и в Африке столица.
Я, приезжая в Москву, и разыскивая какую мне надо улицу - всегда спрашиваю у пожилых бабулек и дедулек. Не потому что они лучше знают Москву. А потому, что они с большей долей вероятности - местные москвичи. И всегда мне приходилось 20 раз говорить спасибо, потому что по другому не остановить поток разъяснений как пройти..
А то что вы говорите "Они там как марсиане" - это не москвичи. Это "понаехали тут", вот и стараются выглядеть так, как они считают должны выглядеть "настоящие" москвичи - жители столицы государства рассейского..
ИМХО73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
04.04.2009, 20:56 #208
- Поблагодарил
- 2064
Это что то через чур.Почему диплом из Москвы будет уродом? По умолчанию? У вас что там в Ижевске все в порядке? Родники не засорились? Я когда в 84м приехал туда после института,то по умолчанию меня сразу назвали вотяком.А я и не знал,что это означает-радоваться мне или печалиться.В таком случае любое г... из Питера можно обозвать мармеладом.По умолчанию.
Работа есть работа.Если она качественно и добротно сделана,то не имеет значения где она проводилась.А про географию не надо.У меня жена когда в первый раз переехала в Тульскую область,часто спрашивала-"Воронеж -это Украина?" За то у меня на работе ,когда узнавали,что жена их Ульяновска,говорили "А-а-а, из Татарии!"
-
04.04.2009, 20:56 #209
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Последний раз редактировалось RX3X; 04.04.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
04.04.2009, 21:10 #210
- Поблагодарил
- 2064
Илья ,тебе не грозит.Я тогда был рыжеватым(это сейчас лысый и седой) и конопатым ,вот и назвали.На местном наречии это удмурт. Правда я их там за 4 месяца моего проживания так и не увидел-все больше русские,татары,чуваши и башкиры.А так народ душевный.Был на центральной коллективке и пил там с народом водку.Нормальные пацаны-адекватные.Даже квартиру успел там получить от механического завода-на 7м этаже в районе старого аэропорта.Для антен полное раздолье.
Социальные закладки