Поздравляю !
А много времени прошло между получением бумажного и доски ?
Наклейки на доску в ARRL наклеивали или они вместе с доской пришли ?
Вид для печати
Кстати , я бумажный 5-бэнд вообще не оплачивал (и не получал) , так сразу доску прислали :s6: ...правда перед этим несколько бызовых (бумажных получал).
они "в конвертике" отдельно лежат (двухсторонний скотч на них приклеен) , а вы уже ,как вам нравится, располагаете их на "доске" и приклеиваете .
Спасибо за поздравления, коллеги!
Доска приехала месяца через два после бумажного диплома.
Шильдики были приклеены сразу и по моему даже на клей, сидят "мертво", пинцетом ковырял-проверял.
При заказе Доски просил сделать, по возможности, золотистый фон шильдиков, по тому что по действительно "Золотой" диплом.:s7:
Отсюда и шрифты, по видимому маленько другие. Может кто то другой из американских ИП победил в "тендере" на изготовление "золотого" варианта. В целом, мне очень нравится такой дизайн исполнения.:p-up:
А остальное всё то же, "кухонная" кафелинка с узнаваемым, всеми НАМ-ами, рисунком, ну и сама доска-подложка.
Вышел очередной релиз TQSL версии 2 - 2.1.0 (скачать в своём аккаунте в разделе Home или по ссылке в информационном сообщении, выскакивающем при запуске TQSL).
Устанавливать поверху не удаляя предыдущую. Конфигурация (сертификаты, Station Location...) при этом сохраняются.
Точнее, для тех, кто использует версию 2.0.х.
Вы немного неправильно поняли моё сообщение! Вышел очередной релиз 2.1.0 TQSL версии ДВА . Так будет точнее :) Вот, что значит неправильно понимать место дефиса: 2-2.1.0. - это была бы версия, а 2 - 2.1.0 - это то, что я имел ввиду :)
Кстати, и эту версию можно спокойно ставить поверх любой предыдущей! Ни разу не удалял при апгрейде ни одной предыдущей версии, начиная с самой первой более 10 лет назад. И ни одного сбоя даже с бета-версиями.
Можно и удалять, но не забывать о наличии *.р12.
Появился ещё один новый релиз TQSL - ver. 2.1.1
Коллеги, доброе утро!
Пришло время продлить действие сертификата на мой бывший UL7JW, делаю все так как нужно через TQSL, создаю ul7jw.tq5, а вот отправить запрос на сайт LOtW не удается, выдает ошибку - такой позывной UL7JW стране KAZAKHSTAN (130) не соответствует. Что нужно сделать, чтобы запрос прошел штатно???
Вложение 152169
А Вы получали письмо, что Ваш сертификат заканчивается? Обычно приходит уведомление от ARRL об этом. И предлагается продлить сертификат. И насколько я помню, при создании нового запроса на продление сертификата, подписывается файлом p12 UL7JW. А Вы сейчас делаете запрос на новый позывной UL7JW, создавая tq5. А этот префикс UL уже принадлежит другой стране (Узбекистану). ИМХО.
Я все делаю через TQSL интерфейс, он мне и выдал сообщение, что через 59 дней мой сертификат истечет. Так что делаю все правильно, кроме позывного UL. Я в TQSL жму кнопку Renew a Callsign Certificate.
Вложение 152173
Запрос надо отправлять "подписанный" файлом p12 созданный для Вашего старого позывного UL7JW. Или Вы отправили запрос не подписанный? (unsign). По моему нужно при запросе выбрать sign, и подписать файлом p12 UL7JW.
Андрей, я запускаю программу TQSL версия 2.1.3, вхожу в Callsign Certificate, выбираю сертификат UL7JW-KAZAKHSTAN, затем жму Renew the Callsign Certificate for UL7JW, далее отвечаю на вопросы программы и все делается автоматически, только вот результат нулевой. Смотрите рисунки в постах ниже.
Да Владимир. У меня тоже в Январе кончается сертификат на старый позывной. Но мне то проще. Страна одна и та же. Так что все получается действительно автоматически. Вы подождите немного. Обычно примерно за месяц до окончания действия сертификата приходит письмо с напоминаем о продлении сертификата. Может тогда что нибудь прояснится.