Дмитрий, 160м он тоже заверяет?
Вид для печати
Дмитрий, 160м он тоже заверяет?
Да , заверяет !
... крайние несколько лет (если не ошибаюсь, то начиная с 2012 года) , как чекпоинтам можно проверять QSL "старше" 10 лет , а так же 160 m QSL (при условии, что чекпоинт сам имеет диплом DXCC-160m) .
... т.е. до 2012 г. "оба варианта" отправлялись в ARRL HQ.
Извиняюсь, был не прав....:ха-ха:
Не проверив на сайте ARRL дал ИНФО...... В настоящее время, действительно, "чекерам", имеющим DXCC-160, в том числе и Валерию R5AJ,
дано право заверять и QSL's за 160 м.:клево: В Москву посылать QSL's, конечно-же, намного проще.....
73! Павел R9OK ex UA0YAY
Извиняюсь.
Я то же поспешил задать вопрос.
"Красные" чекеры имеют право.
"Ура! Заработала!" (кот Матроскин) :) Подарок на Рождество от ARRL. 2.5 дня прошло с момента снятия денег с карточки. Теперь осталось через LoTW заявку "добить", но это уже, когда "перевалю" за 2500 скорее всего. Итого: 3 месяца с момента отправки карточек в Москву Валерию R5AJ. Быстро и дёшево. Не ожидал! :good:
Сейчас проверяю, что не зачли (а они есть). Сразу следующие станции: EZ5AL, EZ14V, 5N/LZ1QK (хотя его же с позывным 5N50K засчитали). Потом выложу полный список, может, кому поможет в дальнейшем.
Коллеги, здравствуйте! Список не засчитанных станций на этом и кончился. Из того, в чём сомневался, засчитали EZ60SB (2006 год), EZ0/UT3UV (2004), EZ8BO (2004). Самая, казалось бы, вроде бы лёгкие 20-ка и 15-ка осталась у меня без EZ! :) Ездящий туда от нас по работе радиолюбитель рассказывает, что поработать ОФИЦИАЛЬНО оттуда СЕЙЧАС нет шансов. Ладно, если уж с Пхеньяном "пробили" разрешение, то буду надеяться, что с Ашгабадом вопрос тоже разрешат.
Насколько я знаю, местные власти не против, но просят официоза. Чтобы был официоз, должна быть создана радиолюбительская организация. Местные создавать не хотят, да и не кому, наверное... Нужно заниматься бумажками, снимать помещение и т.д. Пока не будет официально создана местными радиолюбителями радиолюбительская организация, ничего не будет...
Иван, я только EZ0/UT3UV из перечисленных Вами заявлял, его засчитали.
При завершении заявки Online DXCC выбрасывает из списка связи на 160м.
Что делаю неправильно?