Амир, добрый вечер, конечно можно и даже нужно, тут главное EU Russia.
Андрюх, привет, вот такой я невнимательный, просто пока ещё вплотную не занялся этим делом :) .
Вид для печати
В субботу был с Василием RA3DA в гостях у Константина RW3DD и вот такую досочку получил :)
(фотик куда-то задевался, а телефоном как-то тускло, в реалии очень классная доска):
Вложение 156594
Получил сегодня конверт из ARRL со списком зачтённых QSL's. И две наклейки. Эх, если б не 3 delete, включённых туда! :)
За пять пенсионных лет в логе 315 стран, не взял из слышанных (или почти слышанных) 4u1un, p5, ну и монаха:)
Предварительно, пока работал, обновил сетап (трайбендер, вертикал, усилитель 4*811)
До этого за более чем 30 лет было cfm около 300 стран (правда на "палки, веревки" и не более 100Вт)
зы: правда с возрастом уже ночью спать тянет:)
Владимир, доброе утро, всё зависит когда у кого перерывчик закончился :) .
Можно считать я начал с января 2007...
За это время не взял 3Y0E (не услышал его ни разу) и VP8DIF (не дозвался в цифре, он поздно появился, больше на него не нарывался).
Вот так сейчас:
Вложение 156613
Раньше всегда присылали по две каждой ( у меня полный конверт набит "дубликатами"). Одну на диплом, другую - вырезать цифру и на значок. Теперь, как правило, шлют по одной. Ну, а иногда, как Вам, - сколько рука схватила из коробки, но бывает: иногда - недобор, иногда - перебор... :)
Мой лежал месяц - созвонился с Валерием, всё уладилось в 3 дня.
Есть один вопрос. В зависимости от ответа, возможно, будет и второй :)
После того, как сделана он-лайн заявка с условием проверки карточек в АРРЛ, надо ли отсылать в АРРЛ только карточки для проверки, или также прикладывать сгенерированную системой заявку?