К сожалению, таковых не существует :) Только по модам.
Вид для печати
Да там смотреть собственно не на что, в АРРЛ бракоделы :) Пластинка с браком, вставка в плиту под наклоном, как-то несолидно :) Фотографировал iPad'ом, под наклоном, чтобы планшет в пластинке не отражался.
Вложение 141478
Арт, поздравляю!
Твои эмоции мне до боли знакомы, до #1 остался только 3Y/b.
Здоровья, удачи во всем желаю.
P.S. Много лет назад я искренне не мог понять людей, у которых всеми видами и на всех диапазонах были закрыты более 300 DXCC. Сейчас сам подошел к этой черте, правда максимум все же в CW.
Это не ARRL бракоделы а шараги, которые изготавливают награды.
Сколько получал досок за контесты и DXing у большинства то угол сколот, то планки раком приклеены, то текстура обтянута пленкой как будто глаз на пятку натягивают что через некоторое время доска дугой вытягивается. При том что упаковка при доставке на высшем уровне и на почту грешить не приходится.
Мои поздравления с очередным достижением!!!!!!
Вы думаете шараги, которые делают доски, делают их в США? Здесь все делается в Китае, в том числе и эти доски. Одна из причин, почему я не меняю никакую серьёзную бытовую технику в доме, пока она не сломается, хотя она уже и выглядит непрезентабельно, и шумит, и энергию жрет. К сожалению дому уже 26 лет, и из оригинального, сделанного в США, остались только газовый обогреватель, стиралка с сушилкой и холодильник. Все остальное прошлось сменить в последние 5 лет, но 20 лет из них, конечно, ничего не продержится. А вы говорите доски косые :s10:
Я наверное плохо понимаю экономику. Я никогда бы не подумал про кучу вещей, что их можно сюда завозить из Китая, а не делать на месте. Ну просто непредставимо, что привезти оттуда это может быть дешевле. Одна перевозка должна быть невыгодна, сырьё (ну, например, то же дерево) под рукой, работы на 5 секунд... Нет, нашлепка Made In China. И так на 99% всего продаваемого. Меня это в начале очень озадачивало, теперь как-то привык.
Анти-офф-топ: поздравляю! С этого, конечно, надо было начать, ну лучше уж поздно, чем никогда :s7:
В начале мая получил от Катерины письмо на мыло, что им в ARRL вернулась доска 5 Band DXCC которую они отправляли в июне 2014 года на нашу коллективку.
Написал ей, чтоб выслала на мой адрес в Москву. Вчера, о чудо, доска пришла в целости и сохранности, со всеми шильдиками :) .
Но вчера же получил ещё одно письмо из ARRL, теперь уже от Сабрины, что им вернулся Челендж, который они почти год назад тоже отправляли в Подмосковье, на адрес нашей коллективки :( . Теперь надо уговорить Сабрину отправить Челендж в Москву.
P.S. Я уверен, что возвраты эти из-за того, что они не всегда указывают почтовый индекс.
Такие же проблемы были у N2OO когда ему его помощнички распечатали наклейки на конверты без индексов и куча QSL FT5ZM вернулись назад к Бобу.
А с Билом Муром из ARRL по поводу индексов я ругался уже больше 2-ух лет назад, но воз и ныне там.
С Нового года пришло три тубуса с дипломами из ARRL (VUCC WAS DXCC) + конверты с наклейками, везде индекс впечатан рядом с городом. Может, ситуация исправилась ?
Ситуация "не исправилась" :). Объясню, в чём дело.
При получении ПЕРВОЙ заявки от конкретного человека они загоняют указанный адрес в сервер DXCC и потом при почтовых отправлениях распечатывают его на липучке, которую клеют на конверты, тубусы и прочие почтовые отправления в адрес этого человека. Они практически никогда его не проверяют и не меняют! И стоит в первый раз что-то недописать или сделать ошибку, так она и будет "тащиться" всю жизнь. Единственный способ исправить - это вписать правильно свой адрес на очередной заявке и поставить "галочку" в соотв. графу (см. по стрелке на "скрине"), что будет означать, что это НОВЫЙ адрес. Примерно то же самое есть и в Online и в LoTW. Тогда есть шанс, что они адрес исправят.
Вложение 141894
Сергей, добрый день.
У меня такая ситуация возникла после получения разных бандеролей и тубусов из ARRL. В один прекрасный момент в ARRL вернулись какие-то мои WAS'ы. Билл написал мне об этом на мыло. В процессе переписки мы выяснили, что нет индекса. И самое главное, что Билл был уверен, что он и не нужен, т.к. в Москве можно по фамилии и номеру а/я разыскать человека. Я ему доказывал обратное, что искать никто не будет, что обязательно надо указывать индекс, т.к. в Москве под тысячу почтовых отделений. Почему на наклейке индекса не было индекса Билл не написал.
Второй раз попал на этом Боб N2OO, но он прислал мне вернувшийся конверт и всё стало ясно - нет индекса. Боб очень хотел выяснить откуда они подцепили адреса без индекса, т.к. он круто попал, повторно отсылая директы FT5ZM.
Сергей, привет!
Есть две системы абонентских ящиков: обычная и сквозная.
Первая - это, когда в каждом почтовом отделении номера ящиков начинаются, как обычно, с №1 и дальше 2, 3, 4, и т.д. В этом случае указание индекса обязательно, поскольку в городе может быть куча почтовых отделений с одинаковыми номерами ящиков. Такая система была в бывшем Союзе и после него сохранилась до сих пор.
Вторая - когда нумерация с №1 начинается в центральном почтовом отделении и продолжается непрерывно в остальных. Т.е. в городе нет одинаковых номеров ящиков. В этом случае можно игнорировать индексы, поскольку даже двух одинаковых номеров нет.
Да, почта может разыскать и по имени/фамилии, но это просто в маленьких городах. Например, у меня было такое несколько раз и всё оказывалось в моём ящике. Были и просто имя и фамилия - всё оказывалось там же. Но меня тут, как говорится, каждая собака знает. В Москве, конечно, труднее, но тоже можно найти. Просто, видимо, судя по твоему сообщению, вряд ли кто будет искать :)
Ну, а у американцев свои "фишки", по которым "Беломор" и судит :) Главное, что ничего, в конце концов, не пропадает.