RW9QAПоздравляю!!!Цитата:
Ну вот и я вступил в клуб стошестидесятиметровиков DXCC
Посмотрел №....за 3 года и 3 месяца, выдано 410 дипломов
Вид для печати
RW9QAПоздравляю!!!Цитата:
Ну вот и я вступил в клуб стошестидесятиметровиков DXCC
Посмотрел №....за 3 года и 3 месяца, выдано 410 дипломов
Если только прием - это запрещено правилами DXCC. Если с передачей - нужен (желательно) усилитель автомат + поддержание в помещении плюсовой температуры + многим так работать просто не нравится (дело вкуса) - "из города без удаленок, WEB приемников". За 20 то км проще скататься на ночь :) Протопить домик, покрутить валкодер руками. Романтика :) А 100 стран можно и из города. 300, в современных условиях, уже вряд ли.
Сергей, я читал. Понимать то можно по разному.
IMHO. Да, DXCC не запрещает использование remote.... и засчитывает QSO на DXCC, но с учетом пункта b)
Может есть официальное разъяснение от комитета DXCC по этому вопросу? Мне кажется, вряд ли они согласятся с тем, что приемник от передатчика может располагаться в нескольких десятков или сотнях км. А приняв во внимание размеры нашей страны, то можно и несколько тысяч км. Нигде же не сказано, что в качестве позиции удаленного приема/передачи можно использовать только то, что сделано своими руками. :)
Андрей,
принцип тут один - можно remote расположить и за тысячу км. Для DXCC главное, чтобы он находился в той же DXCC территории, что и основная позиция, с которой идёт управление (для Вас это вся Asiatic Russia). Тогда все связи, как с основной, так и с выносной, будут засчитываться на один и тот же позывной. А 500 м - это диаметр круга, в котором должна находиться как основная позиция, так и выносная. Но, как там и написано, всё это будет легально, если все позиции будут легально лицензированы в соответствии с локальными правилами (для Вас - правилами лицензирования в РФ).
С моей точки зрения, это всё весьма "шаткие" условия. Кто может проверить эти 500м, а тем более, где расположен Ваш приёмник? :) Многие ли были "пойманы" за такой приём? :) :) Да и как как это можно вообще проверить???
Да и точку передачи практически невозможно позиционировать при проведении одной короткой связи, если это, конечно не экспедиция... Да Вы и сами понимаете... Всё это весьма условно и держится на "честном слове" :)
А мне кажется - все понятно. Если приемник и передатчик в одном месте - не вопрос. Выносной прием - 500 м.
Т.е. принимать "из деревни", а передавать "из города" нельзя - прямой запрет в п. 9. Иначе, можно использовать любой web-sdr в европейской части России :)
Есть правила. Всегда есть те, кто считает, что они не для всех (оправдания можно придумать разные) ..... :)
Я же не написал "приемную позицию"... Именно прием и передача, но в деревне, а не в городе. С удаленным управлением через интернет.
Причем, если вести речь исключительно о 160-80, то никаких автоматов не нужно. Ставятся отдельные блоки усилителей (например Р-140) на 160 и на 80, без автоматики, но с защитами. Обеспечить условия тоже не проблема. На сегодняшний день полным полно систем автоматизации и управления помещением.
Останавливает, как показала практика, в первую очередь собственная лень, а только потом финансы и отсутствие интернет.
Всем.
Изменился дизайн "досок" DXCC Honor Roll и DXCC Top Honor Roll (#1).
Поскольку в ARRL/DXCC ещё остались доски старого дизайна, новые будут выдаваться после того, как закончатся старые.
Получить их смогут как новые заявители, так и те, у кого они уже есть в старом варианте.
Читать и смотреть здесь: ARRL Radiosport Department Debuts New Honor Roll, Top of Honor Roll Plaques