Мне тоже скоро заявляться, буду оплачивать через Киви. Карту действительно можно рублевую, система сама все пересчитает.
Вид для печати
Сегодня курьер принес DXCC Challenge. Я даже не распечатывал доску. 8 декабря скончалась моя мама. Она выжила после рака груди, но после 20 лет болезнь настигла ее снова. Я не успевал на службу и похороны, слишком долго лететь, а потом ехать в Псков. Ее отпели и схоронили сегодня (уже вчера по Москве), а мы с с женой и тестем были здесь, в Миннеаполисе, в церкви сегодня, а потом всей семьей помянули ее. Она всегда поддерживала меня. Пусть эта доска будет посвящена ее памяти. Да хранит Бог ее душу...
На srr.ru написано 60 меридиан, м. б. подправили. Посмотрите любую карту. R9X выходит за 60 гр., кроме того выходят за него FJL, R1O (Новая Земля), R1P - может их в Азию. Странное объяснение. И почему это в Казахстане никому не придёт в голову "гениальная" мысль часть областей отправить в Европу?
Добавлено через 1 час 14 минут
Теперь на srr.ru написали так. Сссылка на какой-то факс аж 1986 г.
10/12/11
В связи с поступающими вопросами, касающимися изменений, внесенных в программу DXCC относительно разделения Российской Федерации на европейскую и азиатскую части, СРР информирует, что в основу данного решения ARRL были положены изменения, внесенные в положения диплома WAC на заседании Административного Совета ИАРУ еще в 1985 году (см. Календарь ИАРУ N 132 от 10.01.1986 г.). В августе 2011 г., на конференции ИАРУ - 1-й регион, между ARRL и Союзом радиолюбителей России была достигнута договоренность о том, что в соответствии с границами WAC Республика Коми и Пермский край в программе DXCC будут отнесены к европейской части РФ, а Республика Башкортостан и Оренбургская область останутся в Азии.
Что касается достижений радиолюбителей Пермского края и Республики Коми по дипломной программе DXCC, то данные изменения никак на них не повлияют и их результаты не будут аннулированы.
(первоначальный текст сообщения скорректирован, приносим извинения за допущенную неточность).
Да-да ... начиналось всё с Башкиров :)
А вот внимательно читаем документ от 1986 года ....
В соответствии с этим монускриптом и ОМСК и НОВОСИБИРСК в ЕВРОПЕ ....
вот поэтому сначала на сайте СРР было упоминание 80 градусов , потом 60 градусов , сейчас нет упоминания вообще про градусы :)
А границу пендосы круто провели - РОССИЯ \ СИБИРЬ .
Так , что велком Серёга в АЗИОПУ .
Да там все под вопросом, как идет граница от 80-го меридиана до "Western border of Bashkir and Orenburg" вообще не прописано, может она идет через Сибирь до Казахстана, потом по кАзахской границе до bashkir and orenburg, огибает их с востока, севера и запада, тогда получается что половина Сибири в Европе, включая и 9C/A :)