Вроде что-то выполнил из дипломов, но не вставлен мой позывной, стоит "кракозяблик" вместо позывного. Зарегистрирован там. Что может быть не так?
Вид для печати
Вроде что-то выполнил из дипломов, но не вставлен мой позывной, стоит "кракозяблик" вместо позывного. Зарегистрирован там. Что может быть не так?
Ребята неужели трудно сделать коротенькие макросы?
Для чего нужно передавать имя, город, рда,EPC и т.д.
Цифра она итак не быстрый вид связи а тут еще....
Помните вы не одни хотите провести связь
UP2KEDR(UN7CN)
OFF TOP
Да совсем не трудно, когда знаешь как это делается и в каких случаях что надо передать в первую очередь, а что надо передавать только после того, как у вас это спросят.
Вот почему я не люблю "цифру". На тебя сразу выливают ушат ненужной информации. Другими словами, получается не общение а тупой обмен навязываемой информации.
В подавляющем большинстве (есть конечно исключения) "цифровик" не умеет ничего, кроме передачи готового макроса. Вы попробуйте во вроемя цифрового QSO спросить что-нибудь "вручную" и увидите, что ваш корреспондент впадет в глубокий ступор, если вообще поймет о чем идет речь:s12::s12::s12:
Вообще-то ситуация похожа на ту, когда выстаивая большущую очередь вместо плановой одной бутылки брали на всю наличность. Трудно дозваться до СПС, а уж если дозвался - "используй" ее на всю катушку самыми длинющими макросами :s7:
END OFF TOP
Терпите, Алексей - всех не перевоспитаешь...
Ни в коем случае не прекращать! У меня все казахстанские станции на большие плюсы идут. Только благодаря вам дипломы сделал. И дальше буду стучаться.
Все 20 дипломов на КВ выполнил. Всем СПС спасибо за активность.
На всех диапазонах СПС у меня гремели, всех взял на 10 ватт.
Вот спасибо.. Я как раз только учусь :)
Значит, передавать всякую фигню слитно с рапортом (кстати, а можно еще слитно с чем-нибудь? и обязательно нужно одно и то же передавать, или можно в зависимости от настроения?) - это признак высокого мастерства. Понял. Обязательно возьму на вооружение. И пусть все догадываются...