Вопросов больше нет.
Организаторам спасибо!!!
Вид для печати
В части кому давать позывные... ну, взяли бы. Хотя командам юбилейных станций куда спешить? Вот, кто-то кивал на положение. По положению надо провести не менее 10 тысяч QSO. Ну, так команда может это наработать и в последнюю неделю дней активности. Куда им спешить? Вы предлагаете срок дней активности 10 дней. Все успеют. Вы работаете на 10 ватт? Или вы списали со счетов коротковолновиков, имеющих 3-ю квалификационную категорию, и не берете их в счет? Дни активности только для 1 и 2 категории? 3-я категория, это всего 10 ватт и запрет на работу в диапазоне 14 МГц. Вы когда нарабатывали свои дипломы за первые сутки, вы их пропускали вперед? И правильно было отмечено здесь, что дни активности, это не "гонка" за одними дипломами. Главная то цель, отметить юбилейное событие. За рубежом я что-то таких событий не замечаю (как наши RAEM-110 и 120 лет Радио). ДХ-экспедиции не в счет, т.к. это совсем другое. Так что, пока мы идет правильной дорогой, товарищи! :)
Да о чём спор, коллеги... Ну получит кто-то диплом-плакетку с номерами от 1 до 10 - считай, наиболее престижные досочки! А от 11 до ∞ - менее, но при этом и десятитысячному получившему эту награду будет счастье т. к. он затратит, возможно, как раз ВЕСЬ месяц - с десятью ваттами-то! :) Т. ч. пусть будет месяц!
C божьей помощью CW и плакетку плюсом к mix выполнил.Что касаемо дипломов-тут все понятно,а как на плакетку заявляться?
Чудок осталось до цифры и SSB....
Ну все, диплом в миксе получил, дальше без меня, только спотить буду, всем успешной охоты!
Что то не вижу никакой формы на сайте для заказа плакетки. По одному из возможных вариантов условия плакетки выполнены (300 очков), не хватает одного спецпозывного. Или нужно обращаться к менеджеру? В положении написано что заявка оформляется на сайте. Не понятно...
Диплом выполнил, скачал за номером 186 телеграф. Теперь по желанию.
Все спецпозывные взяты, можно и домашними делами заняться...
Вчера специально под это дело взял работу на дом. 120 очков за день наработал, бегая между столом с документами и шэком. Сегодня стали подгружать логи, получил диплом №93 SSB. Подзабылись уже пайлапы на RAEM110 и Олимпиаду, но..быстро напомнили. Поражаюсь мастерству некоторых операторов - растаскивать такие свалки, что просто беда - бесконечный вечный зов, словно задача не сработать со спецстанцией, а кричать... просто кричать. На восьмидесятке одна станция работала даже и сплитом и по районам. На замечания оператора: что ж не слушает то никто, прозвучал лаконичный ответ: восьмидесятка, сэр... Иностранцы (кажется, немцы) мирно беседовали на частоте, но были просто снесены пайлапом, пытались возмущаться, но где там... Вспомнив три слова по-русски:водка, Калашников, Путин, ретировались. Из приятного - многие иностранцы вспомнили/выучили русский язык, зовут в пайлапах наравне с нашими. Вообще, впечатления положительные - встряхнули от спячки. Пользуясь случаем, прошу прощения у оператора R120RQ- несколько раз QSO начиналось и не давали закончить, затаптывали, в итоге сделал дубль, sry. Нелегко стоваттным веревочникам, как я. Всем удачи! Праздник продолжается!
У нас и здесь гул стоит. Сегодня чуть не в первый раз за все активности СПС работал сплитом на 30. Ибо иначе никак - сплошной гул в полутора килогерцах. Эх, не завидую я экспедиционерам. Ладно бы долбежники, так еще некоторые "умники" находят частоту сплита, где пытаешься принять позывной корреспондента, и начинают долбить там.
Ну, если по дизайну дипломов кирпичи на голову не сыпятся, значит, и пусть так будет...