Могу только повторить, что D075xxx будут в эфире еще НЕДЕЛЮ. Работает более 10 станций. Шанс выполнить есть. Удачи!
Глянул выполнивших - уже 46 радиостанций, в том числе и из 1-го района 3)))))
Вид для печати
На сайте клуба, на ссылке "дипломы", в списке дипломов, название это кнопка, открывает условие и там же есть шаблон заявки, обычный, стандартный (предлагают двух видов Exel или Word, я пишу в Word. Связи копирую с журнала, убираю лишние связи и добавляю "шапку" - т.е. пишу над таблицей название диплома, позывной, фамилия, адрес, e-mail.
Вот так выгладит открытая страница "дипломы" внизу:
Вложение 260781
щёлкнув по названию любого диплома. откроете окно где условия диплома и как писать заявку. Удачи!
"3 Подача заявки на получение диплома
Заявка предварительно готовится на персональном компьютере соискателя, так же как и для отправки на электронную почту.
В строке напротив названия выбранного диплома жмем кнопку Подать, в открывшемся окне выбираем нужный файл заявки и загружаем на сайт (Рис4)." - я не нашел саму форму заявки Памятный диплом “ Мы помним…!” – 2019 » Радиотелеграфный клуб RCWC Кстати, условия то 2019 г.
При нажатии "подать" требует файл, но где я его возьму, если предварительно не приготовил.
Может быть этот диплом "только для членов профсоюза" -то бишь нужно зарегистрироваться на форуме?
Привет!
В мой пост 984 пропустил :
D075DB
D075DO
D075EN
D075GR
D075P
D075SM
D075YS
Еще раз СПАСИБО!
73!
Александр, здравствуйте!
Можете уточнить по станции D075SK? ... всего провел с ними 5 связей в разные дни - три телеграфом + две фт8 .... цифровые залиты, телеграфные - ни одной .... понимаю что могла быть ошибка - но не три раза же? такое впечатление , что телеграф писался на бумагу и ждет оцифровки ... но возможно я ошибаюсь ... и еще - можно уточнить по суффиксам (их ведь не так много ) откуда работает конкретная станция, так как ни на каких ресурсах информации об этих позывных нет ((((( ... заранее благодарен ... с Победой! 73!
Мои связи подтвердились:
Вложение 260808
Так. Только что говорил с координатором, он пообещал всем настучать по... Чтоб заливали.... )))
Теперь по суффиксам. Там выше я ошибся, D075SU - нет такого, когда увидел ошибку - уже поздно было исправлять. (((( Не пинайте мну сильно ((((
Инфа проскочила в чате hamlog, но... В эфире должны быть: D075P - Победа; D075DO - Донецк; D075SM - Саур-Могила (кстати, фото на дипломе - так она выглядит сейчас); D075SK - Шахтерск; D075EN - Енакиево; D075AM - Амвросиевка; D075DB - Дебальцево; D075MK - Макеевка; D075GR - Горловка; D075IL - Иловайск; D075YS - Ясиноватая; D075ST - Сталино; D075TZ - Торез; D075HZ - Харцызск... Кажется, все. Двух последних лично я в эфире не слышал пока.
Добрый день!
Итак, от России в Мемориале Победа-75 участвовало 212 специальных позывных, лично мною QSO были проведены с 193 "мемориалками" (2 пока не загрузили логи полностью). С 19 станциями QSO установить не удалось.
К чему все это?
Положение Мемориала Победа-75:
8.2. QSL-карточки мемориальных радиостанций должны быть
разосланы корреспондентам. QSL карточки для российских станций должны
быть разосланы по членам Союза и абонентам QSL бюро. Список связей в
формате ADIF, а также возможность печати наклеек только по членам Союза
и Абонентам QSL бюро доступен в личном кабинете hamlog.ru для
использования.
Завел альбом для фото, к сожалению сроки рассылки не указаны, но так понимаю до следующего Мемориала Победа-76, буду все полученные от Мемориальных станций QSL (бумажные QSL!!!) складывать в этот альбом, а к Мемориалу следующего года отчитаюсь о проделанной работе. Логично что там должно быть 193 QSL.
По шагам:
1. открываете UR5EQF;
2. если у вас там несколько логов, то выбираете нужный;
3. набираете "75", а потом перед "75" вставляете 2 "_" (нижнее подчёркивание). У вас окажутся выбранными все RP75..., UP75... и остальные;
4. Ctrl+A в логе: выберутся все QSO с хх75-ыми;
5. правой кнопкой мыши на любой связи и "Сохранить в файл Excel".
Запомните, куда сохранили.
Теперь UR5EQF можно закрывать.
Открываете сохранённый ваш файл и вот этот файл, который в приложении к сообщению. Что туда нужно вставить, написано в инструкции, которая появляется при запуске. Жмёте 1 кнопку и ждёте пяток секунд. Заявка готова.
Вложение 260828
RP75LO журнал у меня. Рассылка по полу4ении карто4ек.
Много знакомых позывных.
Александр, спасибо за ответ и подробную информацию ... к сожалению не был вчера в чате, пока даже на сегодня - ни одна связь телеграфом по прежнему не подтвердилась ... пробежался по некоторым знакомым позывным - тоже телеграфа нет у них, только фт8 и немного ssb .... будем ждать - возможно ребята догрузят логи ... 73!
Логи RP75OM загружены
* на hamlog.ru
* на clublog.org
* в LoTW
eQSL - скоро.
Бумажная QSL будет разослана всем после окончания изоляции
Всем Спасибо за QSO! 73!
RP75ROP Ропша и Ораниенбаумский плацдарм.
Представляли и город Воинской славы Ломоносов-Ораниенбаум.
Ответственный RT1L ( ex. RD1AP) .
Операторы R1BHJ: RA1AL: UD1A: RT1L: 4022 qso.
QSL via RT1L.
Роман,лично я считаю данный пункт дебилизмом! Кто,из ответственных за СПС,будет отслеживать членов и
абонентов? Список на HAMLOGe не соответствует количеству членов СРР по стране,на сайте СРР вообще ...
Проще отослать QSL всем,даже тем,кто в QSL не нуждается. И долгов не будет,и совесть чиста. Ну а кому
надо "срочно" получить QSL,тот и direct произведет:s7:
RP75EF HAMLOG все связи залиты,как и на LOTW
Приехал из деревни, смотрю на Хамлог- дали жару в этом году!! RP75GF 8500 связей в логе!
А я (и не только) уже давно пришёл к такому выводу.
Дебильное деление по QSL почте-член кружка,не член кружка,многочлен.
Это деление от СРР пришло два десятка лет назад.
Поэтому давно указал на QRZ.ru-QRZ.com-CQHAM.ru что НЕ ЧЛЕН QSL-buro.
Мне бумажные QSL не нужны.Но имею штук 500 своих типографских двухсторонних(бумажных) QSL для QSLL-direct, зарегистрировался и подтверждаю все QSO на eQSL.cc и LoTW.
И за QSL от Зарегистрированных пользователей на этих сайтах благодарю.
И красавец-диплом "Мы помним-2020" от RCWC сегодня получил!
Я работал CW 80/40/30, провел 1600, ещё один -1900, ещё двое - за 1000. Не всегда была возможность быть в эфире, праздники, сезон дачный начался.... Все равно, больше чем в прошлые годы.
Выделите любую связь в списке связей и просто начните набирать 75. Сразу увидите, что я имел ввиду. Выскочит окошко "Quick search".
Аналогично ничего не получилось. Я и "*" пробовал - не помогло.
Лог показывает все связи только с одним полностью набранным позывным. При убирании из позывного одной буквы ничего не показывается, хотя и подчеркивание, и звездочку пробовал вместо убранной буквы.
В настройках лога ничего не нашел. Или не умею искать.
P.S. У меня ничего не выскакивает.
Вложение 261003
Вложение 261004
В свое время,2014 год,когда поменяли я свой RW3PN и клубный RK3PWJ,на "обрезанные",дал клич-кому нужны от этих станций QSL вышлю на домашний адрес(мои конверты).Итог- около десятка запросов! Сейчас так же лежат около по 500 карточек за "старые" позывные. Членство не обязывает получать QSL,как и отправлять в ответ:s7:
Разобрался я с логом UR5EQF. Нужно зайти в "Просмотр" - "Установки фильтров".
Дальше думаю понятно как.
Вложение 261018
И готовый файл.
Вложение 261019
Анатолий
Да какая разница-член или не член (мож на войне потерял)
Я думал,что до сих пор работает закон ещё из советского времени:
The Final Courtesy of a QSO is an instant QSL
Регламент радиосвязи — основной документ Международного союза электросвязи
Где написано c переводом на русский язык:
QSL-карточка это особый документ подтверждающий радиосвязь. Каждая любительская станция должна иметь QSL-карточки и рассылать по требованию корреспондента или предупреждать при проведении связи, что карточки рассылаться не будут. Вы можете высылать ваши карточки только интересующим Вас станциям,но обязаны ответить на все пришедшие в ваш адрес.
И поэтому считаю свинством не ответить на присланную QSL!
ТЕМ БОЛЕЕ-На сегодня есть выбор: бумажная через QSL бюро(если член или абонент) - direct -eQSL.cc - LoTW - OQRS
Вы уходите в сторону с членами, нечленами, принимая участие в Мемориале, получая специальный позывной каждый радиолюбитель обязан соблюдать Положение Мемориала. Я уже приводил пункт Положения, повторюсь, пункт 8.2
Если Вы не согласны с этим пунктом, то не принимаете участие в Мемориале.
Логика!
Я не знаю каким образом попасть в оргкомитет Мемориала Победа, но у меня есть свои шкурные интересы - это RDA, отличное поле деятельности связать Мемориал Победа и районы RDA.
Доброй ночи всем!
РОмео правильно написАл:не согласны с Положением-не участвуйте! С 85% подавших заявки на СПС к Мемориалу
были проведены беседы и доведено об этой необходимости,остальных 15% знаю лично и уверен в них,как в себе:)
Ещё раз напишу,хотя и не люблю по многу раз повторять одно и то же.Для Оргкомитета нет разницы в членстве,
где-то месяцем ранее уже публиковал инфо,кому отказано.Так вот членов СРР почти в два раза больше!!!
Начиная с "Победы-70" ведётся полная статистика по каждому позывному,по каждому члену коллективов активаторов,
по каждому клубу.И поверьте мне,один раз ввести в заблуждение (не хочется писАть - обмануть...) получится,но во
второй раз это не пройдёт,человеку на встречу больше не пойду! И хотелось бы сказать большое спасибо всем тем
"охотникам",которые дают дополнительную информацию по поступающим карточкам через другие каналы (например
TAG или местные бюро)!!!
И небольшой офф,коль уж здесь это прозвучало.Для RV6AAA.Вы верно всё написали про кодекс радиолюбителя,но
было бы ещё полезнее,если бы пользовались услугами бюро и подтверждали связи и этим,популярным способом
(вдобавок к директ и разным электронным конфирмам).Корреспонденты сказали бы только СПАСИБО!!!
Хотя Вам это особо и не нужно...За четыре года всего несколько раз видел карточки для Вас,пришедшие через бюро...
Если немного обождёте, то завтра-послезавтра закончу второй вариант, который работает с ADIF, выгруженным из любого лога. Хоть из UR5EQF, хоть из AALOG, хоть из какого другого.
У себя проверял его работоспособность: ADIF с более чем 14000 связей обрабатывает за 10-15 секунд. Но нужно ещё кое-чего доделать, чтобы у народа проблем не вызывало никаких.
P. S. Это будет делать заявку не только на "Мы помним!..", но и на некоторые другие дипломы от RCWC. Поэтому небольшая задержка.
Спасибо за вопрос .
Я немного в другом виде отвечу - что можно сделать сейчас и что надо сделать потом . Это мой взгляд на мемориал, и я его не навязываю никому .
Возможно другие принимая участие в мемориале преследовали совсем другие цели -
1.Что надо сделать сейчас:
Однозначно убрать самозахват qrz.com страниц RP75VG, RP75L, RP75ZS и желательно привести в нормальное состояние RP75IW (R2UZ), RP75FNT (R4NX). Последние два позывных имеют легальных
админов - просто они не прошли регистрацию до конца .Одному из них я писал в личку - если есть возможность то пусть прочтет мое сообщение .
Как решать с RP75VG, RP75L, RP75ZS ?
Несколько путей:
1. открыть support ticket https://ssl.qrz.com/support
2. написать пост https://forums.qrz.com/index.php?for...ers-forum.121/
3. Связаться с кем либо из сотрудников - список указан здесь - https://forums.qrz.com/index.php?thr...ersion.466810/
4. Сообщить здесь и я переадресую запрос в администрацию .
В любом случае запрос должен исходить от управляещего позывным или кого-либо из оргкомитета Мемориала.
Если хотите знать мое личное мнение - эти позывные надо удалить вообще с базы данных. Их нахождение там не несет никакой смысловой нагрузки сейчас .
Больше ничего на теперешний момент делать не надо - поезд ушел , уже ничем не исправить сложившуюся ситуацию - но можно извлечь урок и все учесть в последующие автивности .
Вот и переходим к следующему пункту - что можно и нужно сделать на следующую активность .
2.Что можно сделать в следующем году.
Продумать об освещение мемориала - а конкретно внести 100% все позывные в базу данных qrz.ru и qrz.com. Не знаю как в ресурсе qrz.ru , но в qrz.com на каждой странице RP76*** разместить логотип мемориала и ссылку на условие проведение .
Ну кто хочет тот пусть еще разместит информацию о событие как это делают некоторые. Приготовить инструкцию для управляющих позывными как работать с этими базами данных . Разместить логотипы для использование в веб продукции .
На мой взгляд установить типа гостевой книги - книга памяти - где каждый сможет оставить комментарий и поместить ссылку на эту книгу в каждой странице спец позывного .
я уже указывал на книгу памяти которую установили на около 20 страницах - есть ссылки в одном из моих постов . Почитайте отзывы людей . Кстати русскоязычных там почти нет. Ведь демонстрация этой книги покажет всем насколько мемориал является сильным фактором в роли понимания вклада совествкого народа .
Установить переводчик на сайт мемориала чтобы нерусскоязычные посетители смогли все прочесть . Более жесткое требовнаие к предоставлению материала - перевернутые фото, если трудно исправить оргкомитету, вернуть на доработку . Пусть будет не 200+ станций , а только 100 - но они должны отвечать самым высоким требованиям.
3. Как сделать по пункту 2.
Я не смогу говорить о ресурсе qrz.ru - у меня нет никакого опыта по этому ресурсу - возможно кто-либо из стафа прочтет и выскажет свои комментарии
сайт qrz.com на настоящий момент является самым популярным по частоте посещений и объему информации . Он предоставляет возможность бесплатно разместить по каждому позывному любую информацию в разумных пределах.
Что для это надо:
при регистрации спец позывных поставить жесткое условие ответственным что данные об их позывном будут внесены в базу данных qrz.ru qrz.com . Кто не хочет - пусть оформляет позывной серии R2021*** - серия RP76*** будет работать только по условиям разработанным организаторами мемориала .
Какие данные нужны - https://forums.qrz.com/index.php?thr...ersion.466810/
MANDATORY
Callsign:
First Name + Middle initial:
Last Name:
Address Line 2: (City/Town etc)
Country:
OPTIONAL
Plus any other information you want:
Address Line 1: (Street etc)
Zip/PostCode:
Grid Square: (or Latitude & Longitude)
Previous Callsign(s):
CQ Zone:
ITU Zone:
IOTA Ref. Number: (AS-007 etc)
IOTA Group Name: (Honshu Island etc)
QSL Info:
Public Email:
Birth Year:
Show Birth Year on page?: Yes/No
eQSL?: Yes/No
LOTW?: Yes/No
Mail QSL?: Yes/No
нас интересует только MANDATORY - то есть можно просто написать для всех станций Special Memorial Station Victoria76 - ну и город или республику откуда будет работать станция.
Еще нужен позывной админа - то есть позывной кто будет иметь права вести записи на этой странице .
Очень желательно grid -тогда будет автоматически показываться направление антенны, очень хорошо зоны - особенно ITU , ну и QSL информацию . Если работают из Калининграда -указать это - другая страна по DXCC.
Если человек не имеющий акаунта на qrz.com является управляющим спец позывным то он должен заранее зарегистрироваться или найти доверенное лицо которое будет управлять страницей спец позывного . Ну если и так не найдется - то оргкомитет должен выделить человека который будет сопровождать эти страницы на qrz.com
места на этом форуме не так уж много чтобы описать подробнее как все делать . При желании могу написать подробную инструкцию .
Мое предложение очень простое - несмотря на соревновательную сторону мероприятия (которая хорошо продумана и осуществлена) не надо забывать о там для чего все это затевается . Для памяти . Не для дипломов . Не для рейтинга.
Мы уйдем, дипломы пожелтеют - а память о людях отдавших все для Победы должна остаться . Вот дял этого и нужен мемориал .
На форуме сидит около сотни человек - мы не решаем каким быть мемориалу - мы можем только советовать .Решать должен председатель СРР утверждающий положение и оргкомитет который будет его исполнять .Вся отвтетственность и благодарность будут направлены в их сторону .
Не привожу примеры qrz.com страниц кому мы помогли в этом году - при желание они сами могут оветить на этот пост и написать как мы работали.
Приведу цитату
привожу цитату без кюпур - но читайте только про коня .Не хотелось бы.....
-----------------------------
не знаю чем руководствуются люди старающиеся все перевести в шутку используя мой ник как метод высмеивания . Откройте тему в разделе "поговорить" и там делитесь какие алкогольные напитки вам предпочтительнее.
Мой ник не имеет отношения к тому что вы любите - там окончание другое . Многие на форуме знают и мою историю и историю этого ника - менять его не собираюсь. Но тема Мемориала слишком серъезная чтобы все умалчивать.
Около 10 лет назад я поднимал на этом форуме примерно то же самое - но ничего не изменилось - все сводится к алкогольному сравнению .
Лет 10 не был здесь , могу уйти еще на 10 (если проживу) . Вы ничего не потеряете, я тоже . Никто вас не будет критиковать . А вот люди никогда не увидят и не прочтут о подвиге нашего народа . Вот что обидно.
Ведь можно сделать все так замечательно.....
EW6FL и R9LV, готово обещанное:
Смотрите, пробуйте вот эту штуку:
Вложение 261063
Файл из архива сохраняем в любую папку на компе. Из своего любимого лога выгружаем все или не все (это по желанию правой пятки хозяина) связи в ADIF. Сохраняем этот ADIF на компе в любое место.
Запускаем моё изделие, читаем инструкцию, заполняем поля (там, где заполнять не нужно, не даст заполнить) и жмём кнопку (она там одна). После обработки создаётся новый файл, который уже можно прикреплять к заявке.
P. S. Имеется маленький косячок, который ещё не устранил: при повторном нажатии на кнопку опять формируется заявка, но с ошибкой, которую видно невооружённым глазом. Для её устранения необходимо просто ещё раз нажать на кнопку. И всё будет исправлено. То есть, каждое чётное нажатие на кнопку делает заявку с ошибкой, каждое нечётное исправляет эту ошибку.
P. P. S. Не знаю, нарушаю ли я Правила форума, размещая это дело здесь. Если модераторы решат, что здесь не место дипломам RCWC, то дальше не буду здесь писать. Если кому-то нужна будет помощь или косяки какие ещё не заметил, то добро пожаловать сюда: Дипломные программы RCWC
JD: Ставшее традиционным махание кулаками после события в очередной раз состоялось. Абсолютно все(!) знают как, но мыслями как-то вовремя не делятся. Либо от от ЧСВ, либо от отсутствия профессионального понятия в технологии мероприятий. Лучше не надо сейчас, а тогда надо, когда "ложка к обеду" будет нужна...
не знаю для кого какая традиция - но я поднимал эту тему неоднократно и еще с апреля месяца - до начала активности - и я не только советы предлагал , но и делал . В отличие от некоторых дающие только советы.
......махание кулаками .... лучше не надо сейчас..... ложка к обеду.....мыслыми не вовремя делятся..... - это вы про кого? Почитайте историю моих постов по этой теме .
........ болото ......
Если камень в мой огород, то скажу, что и дальше ничего не изменится, во всяком случае у большинства пользователей форума.
Говорю это исходя из собственного почти 20-ти летнего опыта - как владельца ника bubble-gum
Повторю, если вас тут не было 10 лет, может вы чего упустили:
Ник хорош для холиваров ради холивара, так-же потындеть и потравить анекдоты.
Для остального нужно знать ваше личико, "Гюльчатай с бородой".. :)
Еще раз повторю: Ваши посты будут гораздо более весомыми, если будут авторизованными.
Хобби такое, понимаете-ли..
Волна, Костер, Зеленый Глаз, Неуловимый Джо, Джек Дэниелс, бубль-гум - все это детство.
Джека можете оставить как ник, но если напишите позывной в подписи - будет вам и внимание, и уважение, и посты ваши будут читать, как посты серьезного человека.
сорри
Подниму брошенный в мой огород камень. JD: Что-то авторитаризмом непризнанным попахивает... Да и декларативности немерено... В отличии от некоторых... болото... Только не надо брякать медальками 1812 года (прошу прощения за off-top)
Коллеги, вопрос к бывалым.
Мы первый раз принимали участие в мемориале Победа, провели 11 772 связи, из них 6 700 уникальных позывных, какой тираж карточек нужно заказывать, учитывая, что кому-то нужно отправить по условиям, кому-то ответную, а кому-то можно не отправлять, потому что не дойдет и вернется обратно.
2000
тысячи в 3 вложитесь, в хамлоге можете скачать этикетки и определитесь с отправкой по России,+500 на заграницу.
у нас RP75SB 4000 связей, думаю в 1000 вложусь, 800 по России.
Коллеги, спасибо за ответы.
Если отправить всем по логу, то сколько карточек может вернуться обратно по разным причинам?
Давайте лучше тему разовьем кто и где печатает QSL для Мемориальных позывных?
Сергей, по двум вопросам сразу:
1. Рассчитать по логу сколько надо тиража:
Зависит от того, какая у вас карточка. Проще всего с помощью некоего лога-кассы (я делаю в DX4WIN) поставить все "в печать" и посмотреть сколько лэйбликов у вас получится (по пять связей на лэйблике вполне читаемо). Т.к. при таком количестве связей и ограниченном кол-ве диапазонов (ВЧ было неактивно, как я понял), будет много QSO с одними и теми же корреспондентами на разных диапазонах разными модами.
2. Есть Положение о Мемориале. Ну а сколько вернется.... столько и вернется. Всеравно на издержки списывать. Заодно и узнаете. Попутно заметите, что обязательно придет достаточно большое количество карточек с пометкой TNX QSL. От корреспондентов, которые бы вам (в случае невысылки вами по логу) вообще бы не прислали. Тоже ничего страшного. По большому счету.
Не глянцевые. http://qsl.telego.ru/?p=prices
Вложение 261107
Трудно что-то дельное посоветовать...
Я года 2 назад зашел в QSL бюро радиоклуба АЛРС СПБ. В углу лежали большие коробки, наполненные ЩСЛ карточками, за которыми не являются радисты-получатели. В основном, в этих коробках лежали ЩСЛ-ки от спец станций ПОБЕДА. Почему такое? Многие не состоят членами СРР, не платят взносы за ЩСЛ бюро. Соответственно, им не дают ящика. Другие, годами не ходят в радиоклуб... Грустно, но так...
Кстати, многие иностранцы, прямо указывают, что не ведут обмен бумажными ЩСЛ. Т.е. ЩСЛ, высланные подряд всем иностранцам, может ожидать участь, что и в СПБ.
Большой тираж заказывать не нужно. 2000 нормально
Конечно разобраться надо, это хорошо, придумано же что бы нам было просто и удобно. Я копировал лог в Exsel, а там уже сортировал да удалял что бы получить нужный файл, труд не в шахте, но кликать приходилось порядком, если есть возможность и придумано - надо учиться (дедушку Ленина вспоминать не буду). Был справочник "вопросы ответы" про UR5EQF, помогал хорошо, но после восстановления системы потерял, сейчас попадаются похожие, но не то. Тут буду внимательным учеником - надо - и СПАСИБО!
Конечно время терпит. Заявки отправляю, просто по уму проще и быстрее.
Вот вариант достаточно бюджетной печати от UA9OAP:
QSLprint | Главная
Мы остановились с выбором здесь.
Вас не смутило: "© Михаил Забуга (R9PM), 2016"? Это действительно стоимость в этом году и человек до сих пор занимется печатью?
Вложение 261115
Роман, т.е Вы списались с Михаилом и он подтвердил стоимость на 2020 год?
Посмотрел на статистику - время между выпусками тиража от 5 до 11 месяцев!
R9LV,
<ОФФ>
КОМУ полезнее?...-оплатой за услуги QSL-бюро? Которое за 140 км от моего QTH и которое работает строго по своему расписанию (А оно мне надо?-НЕТ).
ПОПУЛЯРНЫМ способом...Вы в каком веке живёте? "Почта России"-это самая быстрая и надёжная служба.. Люди в настоящее время работу выполняют по удалёнке, по интернету.
Я все свои QSO загружаю,как Вы написали,разными электронными конфирмами.
Корреспонденты сказали бы только СПАСИБО!!!...-КАКИЕ?
-из контеста(если участвую,то отправляю всегда отчёт по ИНТЕРНЕТУ)
-DX-еры,которых я сам ищу- да им вообще через QSL-бюро моя бумажка в сортире грубая.
-Реальным собирателям бумажных QSL-написал выше,что 100% QSLL.
2020 ГОД-даже на HAMLOG-е уже и не предлагают бумажные дипломы.Только по электронке и распечатать самому.
Поэтому давайте просто выполнять кодекс радиолюбителя и,если кому нужно,рассылать QSL доступным Им способом.
Я не активатор Мемориального спецпозывного-обыкновенный участник. И поверьте- скорее всего простым участникам нужны подтверждения QSO на сайте HAMLOG для получения электронного диплома.
Как выше написал RX1AG-
"В углу лежали большие коробки, наполненные ЩСЛ карточками, за которыми не являются радисты-получатели. В основном, в этих коробках лежали ЩСЛ-ки от спец станций ПОБЕДА. Почему такое? Многие не состоят членами СРР, не платят взносы за ЩСЛ бюро. Соответственно, им не дают ящика. Другие, годами не ходят в радиоклуб... Грустно, но так..."
Горячие парни! Вернитесь к теме.
Мемориал ПОБЕДА-75
Я веду достаточно аккуратный учет и не так давно приводил статистику QSO/QSL по своим экспедициям. Рассылка осуществлялась по логу тем, кто имеет отметку QSL VIA BUREAU на qrz.com. Среднее кол-во QSO на QSL = 1.82. Хорошо видна тенденция падения участников обмена бумажными QSL. Итого должно хватить 6700 * 50% /1.82 = 1840 QSL. Если отвечать только на присланные QSL - хватит и 500шт.
Печатать больше и рассылать всем подряд не советую - половина пойдет в мусор, хотя вернется менее десятка-двух на тысячу позывных. При рассылке членам QSL бюро - возвраты SK 1-2 шт на тысячу.
Я ради интереса проанализировал 13222 своих и соседа QSO примерно за прошлый год. Информацию о том, какие способы обмена поддерживает корреспондент получал из всех доступных источников в интернете qrz.ru, qrz.com и еще нескольких ресурсов. Получилось вот так:
Вложение 261175
Принцип определения такой:
если корреспондент поддерживает обмен через бюро, то в статистику он идет как обмен через бюро, даже если у него указан еще дополнительно директ и электронные QSL.
если корреспондент поддерживает обмен директом (но не через бюро), то в статистику он идет как обмен директом, даже если у него указаны еще дополнительно электронные QSL.
Под eQSL понимается любой популярный сервис обмена электронными QSL (LotW, eQSL, ClubLog, может еще что-то ... не помню уже точно).
Верный подсчет...
Ранее предлагалось напечатать 2 тыс штук с небольшим запасом.
Порядок рассылки бумажных ЩСЛ можно предложить такой:
1. Всем из РФ членам СРР через ЩСЛ бюро.
2. Всем иностранцам, кто обменивается через Бюро
3. Остальным по получению ЩСЛ, подтверждать
Все Логи загрузить на сервисы QRZ.COM, eQSL, HRDLOG, HAMLOG
Всем доброго дня,вопрос,наверное к R4AS/RN3RQ. Списки для отправки QSL от мемориальных станций составлены только по членам СРР,
или туда включены и абоненты QSL бюро?
73 Юрий
Меня обычно очень озадачивает невозможность определить способ QSL-обмена корреспондента в варианте "Unknown"... Т.е. когда на сайте нет никакой инфо по обмену. При этом - масса инфо об операторе, фото его оборудования, других увлечениях и т.д. На удачу отправляю через бюро и получаю "отлуп"...
- - - Добавлено - - -
Мы пару-тройку лет рассылаем QSL-карточки RPxxV россиянам-не членам СРР через TAG-бюро. Вроде как многим доходят успешно.
Привет,Юрий!
Включены все пользователи бюро:члены СРР + оплатившие абонемент (их не более 20 человек).
Список актуальный,тот,который на сайте СРР,но и с хэмлога вчера качал всё нормально.
Единственно нет нескольких регионов,не внесших данные в базу.По памяти не помню,дома
записано,могу вечером в личку черкнуть:)
Да, и периодически обновляется. Вчера товарищи из 1Z наконец-то всех своих внесли, к вечеру данные и на хэмлог дойдут.
Включены члены СРР + абоненты + почетные + бывшие и коллективные позывные, если они отмечены у человека (отмечают сами регионы). Все списки берутся с сайта СРР, а туда вносят сами РО через кабинет регионального отделения.
Хотелось бы ещё раз услышать начальника нашего "транспортного цеха", т.е. национального QSL-бюро.
Сергей, карточки для российских радиолюбителей, не являющихся пользователями национального бюро, будут ли отсеиваться на уровне штаб-квартиры?
Понятно, что на местах могут быть другие приоритеты..
Коллеги, друзья, товарищи!
Вот решил и свои пять копеек добавить.
Об основном смысле и задачах мемориала Победа - мы уже говорили. Отправка карточке(бумажных) - является основным элементом этого процесса. Необходимо чтобы ВСЕ зарубежные радиолюбители получили такие карточки. Именно ТАМ считают - что ФАШИЗМ в войне победили ТОЛЬКО Великобритания с США... а отдельные экземпляры думают что это Германия + США воевали против СССР ... Что малое можем сделать мы для наших погибших на полях ВОВ? Да - обеспечить такое информирование - чтобы ОНИ(ЗА РУБЕЖОМ) - знали и помнили. Поэтом мы(я второй год в команде RP75AK) отправляем карточки для зарубежных радиолюбителей - все по логу... по России можно воспользоваться списком членов СРР (с хамлога) - до остальных (не членов) наврядли дойдет .... есть некоторая группа радиолюбителей(не членов СРР), которые пользуются сервисом TAG - их тоже можно отследить и тоже им отравить на адрес Романа, но это отдельная нагрузка ...
Я конечно сильно сомневаюсь, что так поступит, например, команда RP75QP, - у которой 25000 связей, но тут уж из серии - взялся за гуж - не говори что не дюж...
И еще ... это святые для нас вещи - война и наша Победа.... - не надо жлобиться ... - напечатайте и отправьте всем карточки ... это наш долг перед ветеранами живыми и погибшими ... и единственное что мы можем сделать сегодня!
Валерий, никаких претензий к вам нет ... а вашу станцию RP75QP привел в пример, как станцию c наибольшим количеством связей, среди всех станций Мемориала. Если вы ежегодно отправляете бумажные карточки(за активность в Мемориале) 100% по логу - честь вам и хвала ... - только я вот проверил свой лог - не получал от вас ничего за много лет, хотя руковожу работой QSL бюро в СПб и ЛО... ТАК ЧТО УСПЕХОВ ВАМ С РАССЫЛКОЙ!
Валентин, замечу, как человек имеющий небольшое отношение к входящей почте- многим членам СРР карточки так же не нужны. На ежегодном собрании взносы сдают почти все, а реально тех кто почтой интересуется- от силы, человек 20.
Есть ещё категория тех кто любит получать, но свои никогда и не подумает отправить.....
Извиняюсь за ОФФ
В такое смутное время посмеялся от души,спасибо! Сужу по своему району-из 45 зарегистрированных станций у нас только 2 члена СРР и только один,из них, интересуется QSL,печатает на принтере карточки для отсылки на полученные.У десятка,остальных,есть QSL,напечатанные в типографии,которые отвечают на дошедшие карточки.Остальные-"просто работают в эфире",не ведя даже лог :s9:
Здравствуйте ! Ну во первых я не лидер !
RP75QP: contacts
Во вторых я и еще несколько членов команды - впервые участвуем в данном проекте .
Но в самом начале между нами была договорённость сделать красивую карточку .
Которую Вы получите если провели связи с RP75QP
От всей команды нашего мемориального позывного выражаю благодарность 3W3RR, Jack Daniel и неизвестной "группе товарищей" за помощь в оформлении информации на qrz.ru.
Отдельное спасибо за страницу отзывов.
скорее всего qrz.com.
кликните и почитайте
EV75MO
RP75AZ
RP75DD
RP75FD
RP75GN
RP75GS
RP75GTB
RP75IAP
RP75IL
RP75IS
RP75KC
RP75MD
RP75NP
RP75O
RP75SA
RP75T
RP75TK
RP75VL
книга памяти
сравните RP75VG , RP75IW
по информации одного из "группы товарищей" установление и инсталяция страницы занимает около 5 минут - самая тяжелая работа в подборе материаала и его переводе
проверил на QRZ.COM наличие страниц по спец позывным СПБ и Лен области. Некоторые страницы есть, но на многие позывные данных нет.
По СПБ отсутствует
RP75AT, RP75IB, RP75L
По Лен области отсутствуют
RP75AL, RP75DV, RP75GO, RP75NQ, RP75RIP, RP75ROP
--------------------------------------------------------
Возможно, кто-то из управляющих операторов читает эту тему:
Пришлите мне на Е-М материалы по вашему спец позывному/текст, фото/ и я сверстаю страницу на QRZ.COM
Навскидку посмотрел, какие из мемориальных позывных RP75 зафиксировали своё участие в колбуке QRZ.RU:
https://qrz.ru/callbook?q=RP75*&from...yt0=&limit=100
Даже здесь на текущий момент всего 107 позывных, т.е. примерно лишь половина.
Андрей позывные RP75PK и RP75LO www.qrz.com внёс. Про других не знаю.
Все прошло хватить мусолить.
НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!!!
О действенности:
посмотрел статистику RP75SP
- количество QSO: 8128
- количество просмотров на QRZ.COM: 4999
- количество просмотров на QRZ.RU: 150
Замечаю это при работе спецпозывными достаточно давно, лет 15. Соотношение практически не меняется...
Миша, уважаемый!
Страницы с минимальной инфо о мемориальном позывном RP75DV - "Дорога жизни" нет.
Есть твои личные данные, адрес и т. п. ... Есть фото, которое ни о чем не говорит, человеку, который зайдет на этот ресурс
Многие наши молодые радисты /да, и возрастные/ толком не знают, что представляла Дорога Жизни для блокадного Ленинграда в ВОВ. А иностранцам, тем более это неведомо или запропагандировано СМИ в негативном смысле.
Валентин, уважаемый!
На том сайте народ интересуется адресами и другой минимальной информацией о позывном. Если кого-то интересуется исторической справкой, то моя минимальная информация не удовлетворит их любопытство. Перепечатывать учебник истории нет никакого желания.
по qrz.com не совсем точная информация .
Вложение 261915
Информацию о Вашем спец позывном узнало 9710 визитеров (указано красной стрелкой на скрин шоте), только из этого числа реально страницу посетило 5003, а все остальное это данные полученные с применением XML доступа, то есть были считаны данные обведенные красными границами - в любом случае люди узнали по какому поводу работает станция . Использование только ваших личных данных в основной информации указывает что вы просто работали спец позывным по какому-то случаю (с учетом легкости получения любого цифро/буквенного позывного сейчас). Вашу QSL инфо можно взять из раздела QSL, ваш квадрат KO99wf поможет правильно направить антенну .
Я уже указывал на вашу страницу как на образец ведения страницы qrz.com . Сделано идеально с точки зрение информативности и абсолютно в духе мемориала .
автоматическое считывание данных как раз и не вошло в статистику предоставленной Михаилом, о чем я и сообщил . Не совсем понял про электронный диплом , вроде речь шла о другом (наверное просто я не в теме)
Превышение total visitors от общего количества свзяей просто говорит о том что после считывания данных люди захотели просто ознакомится с деталями , или заходили несколько раз .
Есть такое, Роман. Но "многие" ... увы. Скорее немногие. Вот логгеры многие, особенно у иностранцев, к базе СОМ-а привязаны. Ну прежде всего за информацией туда обращаются. На RU иностранцы в последнюю очередь обращаются, только когда сильно надо и на СОМ-е нет. Плюс в некоторых кластерах при клике позывного именно на СОМ попадают. Дипломы "на автомате" не так и давно появились на QRZ.COM, да и врядли их на базе "RP" выполнить можно. Такая статистика с появлением интернета... Все так сказать на моих глазах появилось, поэтому позволю не согласиться...
Я таки к тому, что информативную страницу на QRZ.COM иметь крайне желательно. Вне зависимости от решения оргкомитета, на которое в теме уже упоминалось.
Доброго времени суток присутствующим .
Поинтересоваться хотел по Мемориалу Победа75:
Вот читаю Положение п.5. Требования к отчетам об участии в Мемориале: в 5.1.3 для радионаблюдателей – отчеты отправленные по электронной
почте pobeda@srr.ru, в которых должны быть указаны данные о радионаблюдениях;
Хорошо . Так и сделал. Отчет на адрес pobeda@srr.ru выслал ещё 18.05.2020 в 08:23MSk Ни ответа, ни привета !
Хотябы ответили что не так. Мол Вы выслали позже срока или что другое ...Нет ответа
На повторное письмо 01.06.2020 в тот же адрес также молчок :s9:
Кстати ! В тексте Положения нигде нет точной даты до которой принимаются отчеты от SWL ?...
...Может кто из присутствующих посоветуете к кому обратиться?
А так Всех с Победой ! Долгая она в этом году ... Парад 24 июня , а шествие Бессмертного полка вообще в июле
Так что Мемориал можно продолжать :) Шучу конечно.
Всем Мои 73
Вложение 264293
Плакетку получил.Спасибо!
Также нет ответа, хотя периодически просматриваю Хамлог - вдруг диплом уже "молча" появился в списке "моих дипломов"..
В пр. году вообще интересная история вышла. Выслал заявку на мыло числа 10-го мая и сижу, жду. 22-го в новостной ленте Хамлога появляется инфа от Евгения/R4AS, что подведение итогов закончено и все дипломы выданы. Иду по ссылке, но себя там не нахожу. После повторного письма Евгению с вопросами, на той стороне запросили повторный отчёт с другими требованиями и выписали таки "в полуавтоматическом режиме"... В чём была проблема не объяснили.
За "Победу-69" вообще получил только след. весной, в 2015-м, после нескольких напоминаний.
Добрый день
Прошу подсказать, к кому обращаться по поводу плакетки. Если еще не поздно... :-)
Информация с сайта:
Цитата:
И вам здрасте, коллллега)) Здесь в коллбуке смотрите - он актуальный.
Спасибо. Пардон, я спутал... вроде электронного не было... Разобрался тут в переписке. И действительно, мне диплом обещали передать через R4A-делегата съезда СРР в апреле 2015-го, судя по ответу Воронина, тогдашнего президента СРР, тогда же в апреле 2015-го. Но я не член СРР, не член бюро и не член местного р/клуба - даже не знаю, был диплом или не было... И всё это, однако, не отменяет вышеуказанную историю о некотором количество напоминающих писем в адрес организаторов, автоматические ответы с ящика RX1CQ "Спасибо за письмо - я свяжусь с вами", и отсутствие моего позывного в списке выданных дипломов.
Ok, ok Спасибо! ... Конечно напишу. Вот только мягко говоря удивляет "позиция" некоторых Ham,s
C одной стороны разглагольствуют о том что число радиолюбителей в России и без того малочисленное у м е н ь ш а е т с я
А с другой стороны полное пренебрежение к "братьям своим меньшим" - любителям просто послушать эфир... То пишут "QSL подождите" и Не шлют в ответ , то диплом зажмут !
Нас SWL и так мало , так ещё этим желание к хобби отбивают. :s6:
Прошу прощения у админов за мой offtop :s7:
Отправлено 2 июня, получено 6 июня. Прямо домой принесли. Скорость работы почты России очень радует.
Вложение 264705
ОФФ
Скорее, всего диплом был выписан и отправлен, но затерялся в местном радиоклубе
У нас в ЩСЛ бюро радиоклуба есть папка дипломов. В ней долго лежат невостребованные дипломы. Я редко бываю в клубе, и заглядываю в нее. В прошлом году, с удивлением для себя обнаружил пару дипломов за IARU HF.
Извините, но Ваше замечание не совсем понятное. Вы совершенно "не в теме". Лишь бы что-то ляпнуть...
R4A-1227 и другие пишут о ЕЖЕГОДНЫХ непорядках и задержках в выдаче дипломов ПОБЕДА. Они, в отличии от от обычных радистов, получают дипломы не через НАМЛОГ путем автовыдачи, а путем ручной выдачи ссылки на свой Е-М для скачивание Е-диплома. В Положении о дипломе Победа указан Е-м адрес pobeda@srr.ru, куда должны быть отправлены заявки SWL.
Мой приятель 4J1001SWL отослал заявку еще 10 мая. Список выданных дипломов уже на сайте СРР
https://pobeda.srr.ru/search.php#search
Введите любой SWL позывной UA3123SWL 4J1001SWL или еще.. И увидите. что связей 0 /ноль/. Естественно, и дипломов нет... Где искать, кто пришлет? непонятно... А отчеты/заявки высланы давно.
Это говорит о том, что соответственно значимости события 75 лет ПОБЕДЫ, СРР не контролирует работу товарищей, ведающих выдачей дипломов для SWL
Если Оргкомитет Победа записывает в Положение выдачу дипломов для SWL, то он должен выполнить свои обещания в срок и выдать дипломы.
-----------------------------------
Добавлю...
4J1001SWL, в Мемориале Победа 2019 выполнил условия 3 дипломов. А после долгого ожидания, получил только БАЗОВЫЙ диплом. Остальные, не выдали без объяснений.
Тогда умники должны писать в оргкомитет, а не здесь изливать свою неудачную судьбу.
Ну вот совсем, "товарищ", я вас не извиняю! Если у меня есть возможность, хотя бы очень изредка появиться в р/клубе, я звоню лично вам и спрашиваю, когда можно подъехать и есть-ли что либо для меня. И всегда нормально и позитивно общались - что-то случилось? К вам лично претензий вообще никаких нет, зачем грубить и включать начальника? Валентин/RX1AG, вам расписал в чём у людей претензия - прочтите внимательнее. А блюдечко оставьте себе - нимб вокруг головы сделаете...
Будьте здоровы и не напрягайтесь..
Извините, но Вы тему-то, вообще читали ? Кто в ней участвовал, информировал нас? Посмотрите- среди них ваш волгоградец R4AS, который ведает работой ХАМЛОГ. а его супруга выдачей дипломов ПОБЕДА-75.
Ясно было указано, что "неудачники"- как вы называете наблюдателей SWL, обращались. Писали, и не раз. Но ответа нет...
Для чиновников от радио праздник 9 мая прошел. И гора с плеч- далее "трава не расти".
-------------------------------------------
Непонятно ваша позиция. Вы против того, чтоб в РФ были наблюдатели SWL?
Ярлыки развешивать изволите, уважаемый ?
Вам верно заметили . Тут обсуждение о возможности получения диплома "Победа 75" людьми слушающими :s7:SWL
... чтож попробуем обратиться к Евгению Викторовичу ещё вот таким способом :
Вложение 264835
НУ вот видите вам ответили... Теперь попроситесь что бы Женек включил в состав оргкомитета, и будете сами рассылать самизнаетечто. И все будут довольны и я тоже. Все ребята, больше я вас трогать не буду. До свидания.
PS. точно помню, что дипломы за Победу для R4A-1227 были. За какие годы не помню. Не востребованы.
Насчет SWL нет никаких возражений. Нравится - пожалуйста. У каждого , в том числе и у меня свои тараканы в башке..
Не подрались ещё? Ну и ладненько. Теперь Факты. Без комментариев, угнетения по "признакам" и взаимооскорблений. Во-первых, согласно статусу, заявки от SWL обрабатываются вручную, То есть: Берётся выписка (иногда и просто фото-скан странички из лога) и тщательно проверяется достоверность наблюдения на предмет совпадения работы в эфире обоих позывных, времени, диапазона и моды. Прецеденты "хитрых" уже имели место быть. А поскольку не все присылают в нужном формате (я подозреваю, что так оно и есть), то эта процедура затягивается. Нельзя ли автоматизировать сей процесс? Нет, нельзя. Технические подробности не обсуждаются. Все заявки рассматриваются в порядке очерёдности поступления и обязательно будут рассмотрены. Вот, вкратце. Ныть, призывать и рассыпаться подмётными письмами смысла нет. Да, и ещё. Если кто-то думает, что у HAMLOGа штат сотрудников "под тыщщу", то он ошибается. Это так, для справки.
Всё таки можно, оказывается, общаться без "умников" и "сидения на жопе", да?!? :s10:
Таки и в мыслях не было ни драться ни скандалить. Лично я никому и не предъявлял за задержку с Победой-75 - просто озвучил пару фактов за предыдущие активности интересующимся людям. Ибо знаю, что такое есть масштабная ручная работа с бумажками и карточками...
А в клубе я после 2016-го был. С RN4ABD пили чай, общались, в эфире постучал тлг,.. я ещё оставил Полтавцу бланк старого диплома с подписями множества р/любителей для его музея. Спросил, есть ли что для меня - карточки для себя какие-то брал, за диплом разговора и не было.. Я очень редко появляюсь в бюро/клубе и если есть что-то долго невостребованное, несложно как-нибудь уведомить об этом - все контакты есть в коллбуке. А общаться таким тоном и в такой манере не надо - не посмотрю ни на возраст, ни на заслуги.
Всем добра! :s10:
Валентин, прежде, чем "бить в колокола", иногда желательно поинтересоваться причиной возникшей "непонятки" . В данном случае один телефонный звонок и всё может "стать на свои копыта". Нас и так мало осталось, а уж действующих ещё меньше. поэтому давайте немного внимательнее будем друг к другу.
Владимир, полностью поддерживаю вас. Но повторюсь, это не ко мне, у меня проблем с получением "Победы-75" нет. "Бить в колокола", а тем более хамить и грубить начал совсем не я - почитайте, пож-та, последние посты внимательнее.
Лично для меня не трудно, а, логически даже, правильнее просто позвонить нужному человеку, что я и делаю для решения своих проблем. Тем более телефон указан в коллбуке.
А так всё правильно, да. Только "адресата" поменяйте :s10:
А вы когда скриншоты пишете - то и давайте весь. Я там и ответил, что запросы в обработке.
Очередные любители поработать ртом, а не руками....
- - - Updated - - -
Они не пойдут. Брехать - не мешки ворочать. Вся тема этого года себя показала. Начиная с просьб любой помощи.
Уважаемый Евгений!
Благодарю за приход на тему. Хочу Вам сообщить, SWL Юрий 4J1001SWL г Баку получил все заявленные дипломы по ПОБЕДА-75, все 4 шт. За что, от него большое спасибо. Но за Вами ему остается "должок" по 2019 году ПОБЕДА 74. По Победа-74 Юрий 4J1001SWL выполнил и заявил 3 диплома, но получил только базовый диплом. Остальные 2, по непонятным причинам, Вы не прислали. Возможно были высланы, но до него не дошли...
Юрий не теряется надежды их получить. Вы можете проверить заявку/отправление и выслать эти дипломы повторно?
Всегда интересуюсь в подобных случаях: А Вы, Валентин, у Вашего товарища адвокатом записаны? И почему от него нет ни слуха - ни духа? Или это уже т.н. "гражданская позиция" профессионального правдоискателя?
Вы удивитесь, но все штатные телепаты на самоизоляции. Если не отрываться от дивана, то можно еще лет 10 прождать.
Какую заявку прислал, такой диплом и был выдан. Заявка была только на базовый диплом Победа 74.
Цитата:
Application for the award: ПОБЕДА- 74
Call sign: 4J1001SWL.
Форма заявки /образец/ на диплом, не оговорена Положение ПОБЕДА. Прикладываю заявку 4J1001SWL. Она выполнена в формате ДОК. Здесь все указан.... В отдельной колонке двумя знаками ** помечены Города Герои 8 шт, одним знаком * города воинской Славы 16 шт.
Заявка
Вложение 264896
А теперь покажите ГДЕ здесь звездочки? Заявка была на один диплом.
Кусок отчета. При том, что KD - город воинской славы, M и SB - города-герои. Это по памяти, не заглядывая в список.
Вложение 264913
Но при этом оргкомитет - полный отстой. Может и правда послать вас всех на хутор, как советуют.. да разбирайтесь сами...
Евгений, вы же знаете, что не делай ДОБРА - не получишь ЗЛА. На кого у нас не ругаются? Правильно! На тех, кто ничего не делает.
А кто у нас ругается на тех, кто что-то делает? Правильно! Те, кто сам ничего не делает.
Так что поднимите правую руку высоко вверх, резко опустите её вниз и громко скажите: "Ну и хрен с ними!"
:)
Вот я и подытоживаю: Все ... отстой, только некоторые " в белом".... Жаль... Победа - 75! Память... Мемориал... Международного значения... А тут мелкие склочники возню затеяли... Первое дело при разборках: Начни с себя. всё ли ты сделал правильно? Эх...
Евгений!
В Положении о ПОБЕДА не указано в какой форме SWL составлять отчет/заявку. Поэтому, она составлена по стандартной форме в формате DOCX. Привожу скрин ниже
Вложение 264922
На вашем скрине файл открыт не WORD, а какой то другой программой. Поэтому, колонка Remark, где помечены ГГ и ГВС не видна.
Могу согласиться, что сама форма отчет/заявка может быть иной. Как вариант, нужно было одновременно подавать 3 заявки, указывая в шапке название каждого диплома.
Формально вы правы, что в шапке указан только базовый диплом ПОБЕДА-74. Недоразумение возникло из-за отсутствия в Положении точного указания формы для SWL
--------------------------------------------------------
Подводя итоги обсуждения, еще раз прошу войти в сущность вопроса, изучить заявку 4J1001SWL на предмет выполнения дипломов ГГ и ГВС. И если они выполнены, выслать соискателю на его Е-М
Хорошо "подытожили" . Только , примерительно в мемориалу Победа-75 проводимому СРР не надо употреблять слова "Память" , "Международное значение." Конкретно мемориал декларировал все правильно, но свелся только к соревнованиям с выдачей дипломов . И все . Больше никто , никогда не привел мне конкретных примеров освещения именно подвига нашего народа . Выдача дипломов и QSL не в счет . Только отдельные участники прониклись духом мемориала и ставили цель не количество связей и получие дипломов , а именно сохранение памяти .
Я вам даю очень хороший повод опять поиздеваться над моим ником или просто проигнорировать мое сообщение . Типа - никто ничего не читал . Но правда от этого не исчезнет .
И такое принебрежительное отношение к наблюдателеям в ответах в постах просто режет глаза .
Вот вам памятник на проведенный вами мемориал . Вот об этом память останется долго .
Скрин шоты сделал только что - они отличаются от других в предыдущих только количеством просмотров .
Вложение 264923 Вложение 264924 Вложение 264925
Удачи в соревнованиях "Мемориал Победа-76" в следующем году .
Я тоже приготовлюсь ..........
Простите, "Jack...", а скрины к чему? Или что-то тайного смысла, недоступное моему пониманию? Второе: Повторюсь: штат у HAMLOGа всего два(!) человека. остальное всё на уровне: "знаю как, но не скажу, платите деньги". Так, к чему скрины? Будьте любезны, поделитесь смыслом загадки...
Там не было word'a. Там был обычный текстовый файл txt. Еще раз русским по-белому: что пришло и что запрашивали, то и было. Вы даёте и показываете совершено другие данные.
Разрешите встать на одно колено? Или как там теперь правильно каяться?
- - - Updated - - -
Я просил разной помощи. Это осталось и в этой теме. Какой был ответ на просьбы о переводах и текстах? Мы тут "обосрацца" какая великая нация - пусть они русский язык учат.
Ну как говорится vox populi - vox dei.
Один человек выразил желание помочь, но он не на столько готов оказался, как требовалось. И все. И это все что нужно знать о памяти, народе и прочем.
Примазаться к памяти, нацепить ленточку на задницу, выпить водки, заесть салом и продолжать гордиться снова через год...
И да, я разговаривал с некоторыми "идейными", кто в начале темы всякое предлагал. Предлагал влиться и организовать - в итоге полный отказ: времени нет, они только видят и знают как... и вообще ты сам все должен делать.
Поэтому у меня никакого пиетета не осталось. И напомню про местный уровень, вы в курсе про что я. Все точно также.
Я Вас просил в посту № 1145
Вы делаете большое дело- поддерживаете сервис НАМЛОГ, но всякое большое состоит из малых деяний. Вижу, Вы не имеете желания вникнуть в существо, на что-то обижены, мелко препираетесь, принципиально не желая войти в положение и выполнить просьбу.Цитата:
... прошу войти в сущность вопроса, изучить заявку 4J1001SWL на предмет выполнения дипломов ГГ и ГВС. И если они выполнены, выслать соискателю на его Е-М
Из заявки видно, что радист выполнил условия дипломов. Пусть эти дипломы останутся при вас. На сем, закончиваю общение.
Я не Jack, но смысл там ИМХО совсем простой. Позывные есть, а информации по ним, для зарубежных радиолюбителей, нет от слова "совсем". Смысл посложнее. На двух последних скриншотах странички с Мемориальными Позывными созданы вообще американцем и итальянцем, которые наверняка даже не члены СРР!
Если мы хотим, чтобы память о Великой Победе была не только у русскоговорящих радиолюбителей, то стоит принимать во внимание общемировые, проверенные ресурсы. Подытоживая - берешься за дело (спецпозывной), то будь добр, отработай это дело, как положено. Информация, работа в эфире, QSL-обмен. И т.д. Не можешь (не хочешь) - прими участие "с другой стороны пайлапа"...
Вы тоже адвокат данного гражданина?
Ну к чему опять хамить? Если человек разделяет чужое мнение и публично объясняет другому человеку что тот не пониманет – это значит адвокат?
Причем тут HAMLOG ???? к ресурсу HAMLOGa вообще нет никаких претензий кроме хорошей работы . Я об этом всегда писал . Причем тут он? хорошо сделано. Где я писал о его плохой работе?
Мне каяться не надо . Я тут вообще не причем . Вопрос стоял к оргкомитету мемориала о том чтобы они не забывали что написано в положение в первых строках .
Еще раз приведу скрин шот . Почитайте главные задачи мемориала – подчеркнуто красным цветом
Вложение 264957
И я просил привести кокретные примеры – тогда я стану на колено (одно) . Я приводил примеры которые делали люди на местах – что сделало СРР и оргкомитет мемориала для этого??
Оргкомитет должен сделать выводу. И в следующем году не просто говорить и писать – а делать . Я уже писал что и как надо делать.
.
Простите, мистер инкогнито, таких, машущих кулаками после драки, всегда хватало и хватает. Воздушные замки только для их авторов. Впрочем, как всегда: было, есть, будет.
Предлагаю закончить стенания и начать заниматься конкретными делами.
десять плюсов вам за прекрасный пост! Действительно пора кончать стенания и заняться делами . И не надо махать кулаками после драки! Вы правы. На 555% . Молодец! И воздушные замки - красиво написали! Чувствуются слова знающего человека . Еще раз спасибо за то что меня научили что и как делать . Низкий вам поклон.
вспомнился ваш предыдущий пост
ничего не напоминает . Там были и ответы - да , видно , вы забыли .
Про конкретные дела еще раз для вас
я приготовил цитаты моих постов начиная с середины апреля с предложениями о помощи, затем конкретные предложения о том как сделать все лучше и тд - потом увидел ваш аналогичный пост (я с него начал) и понял что оно вам и не надо . Круг замкнулся .
в следующем году встретимся.....
То есть, перфекционизм и авторитаризм не дают покоя. Удачи Вам и успехов на поприще...
Владимир, где же вы слов таких набрались!? :) Да еще применяете их совершенно не к месту :(
Ваш тезка вам совершенно по существу показал, что при проведении Мемориала оргкомитетом выхолощены не какие-то второстепенные детали...
А основополагающие. Авторитаризмом даже не попахивает, а прёт как раз от действий руководства СРР и оргкомитета. имхо Более того - даже хамством при общении с "подданными". типа постоянного напоминания про "короны", не говоря уже о посылании на хутор.
Прочел тему от первого до последнего поста...
Гнетущее впечатление...
Вспоминаю, как проходили круглые столы Мемориала ПОБЕДА в 70-80 х годах. Георгий Ходжаев из Казани вел столы. Искали ветеранов по всему СССР.... Работали по деловому, без выпячивания груди. Взаимопонимание и выручка. Очень благожелательное отношение друг к другу.
------------------------------------------
А сейчас? Бюрократизм, чинушество, бессердечие.
Вот-вот, дядя Миша и я о том же... Со свиным рылом да в калашный ряд не гожусь... У вас там, у небожителей, своя жизнь. Звиняйте, был неправ... А насчёт понабрался - давайте обойдёмся без цитирования...
Уважаемый JD,
Мемориал "Победа-75" завершен, однако, у меня, как человека страдающего перфекционинизмом, остается навязчивое желание закрыть свой "гештальт" в отношении web-страницы и eQSL для станции RP75OM.... Страница на qrz.com и делалась мною вручную и по-любительски (хотя и с пристрастием), а обещанная eQSL и вовсе пока не сделана, тем не менее хочется привести все в порядок! Если Вы сможете помочь, прошу написать на мой имэйл, указанный на qrz.com...
73! UA1OM
Вот и директы пошли. Сегодня два не вскрыты. Два листа капусты
и купон
С десяток директов пришло уже. "Капусту" срубил кто-то другой. Аккуратненько так, но срубил... Не жалко, отправлю директом наши.
easy peasy - https://www.qrz.com/db/RP75OM
Вложение 265064
Владимир, Владимир... Живу я на грешной Земле. И сам грешил порой, каялся когда осознавал, а не катил бочки услышав критику и не лез в бутылку.
Вспоминается 50-ти летие Победы. Не дипломами, кайфом от пайлапов и тем более директами с вложениями. А тем, что собрали средства и приобрели новенькие японские трансиверы для тогда еще живых Алексея U1SE, Юрия U1SX, Георгия R1QB. Это они сейчас небожители. Что у вас в 1995 г. в шеках стояло? Времена были куда как смутные, да и жили мы в провинции, не в столицах.
Еще на памяти 70-ти летие Победы (можно разыскать в дебрях форума), когда пришло несколько писем от американских радиолюбителей с рассказами об участии во II-ой мировой их отцов и дедов. "Amateur Radio connection peoplе" (c) Not just Vodka and Nokia :) От них же поступило предложение устроить 9 Мая "Бессмертный полк" в эфире. Которое было отвергнуто тогдашним Оргкомитетом (за исключением Бориса RU3AX, светлая память).
-----
Касаемо "JD"... Раскрою тайну, раз уж даже котяра RX3X не смог разгадать... Не так и сложно, кстати :) www.qrz.com/db/ua6jd Пролистайте страничку до конца. Огромное спасибо Владимиру за помощь! И когда меня приперло в Анголе, где интернет через спутник с отражением в Израиле шевелился со скоростью не свыше 900 байт (!), да с прерываниями, и когда нашу команду "Легенды Арктики" приперло с качественным оформлением страниц RI1F и RI0B на QRZ.COM. Ну и нынче он привинтил Книгу Памяти для RP75SP мигом и безо всякого авторитаризма и условий. Еще раз спасибо и уважение!
А флаг в руки взять слабо? В смысле взяться вести стол из СПБ... поискать ветеранов... по деловому, без выпячивания груди...
https://www.youtube.com/watch?v=B7fgfHveoY8
Во-первых: Всех Вас с Праздником !
во- вторых : Да. Уточняю . Писал пост в момент ожидания ответа на запрос. Если интересно кому скрин ответа мне от Евгения Викторовича прилагаю.
Ему ,кстати , Спасибо и за ответ и за Диплом !
Вложение 265121
Ну и в - третьих : Что за негатив некоторых "господ" в теме и пренебрижетельное отношение к SWL ?
Не портите другим настроение ибо к вам же вернется ...
Вложение 265122
Мне Диплом "Победа 75" с крулым номером 6000 весьма приятен :s11:
Всем 73
1164 "От них же поступило предложение устроить 9 Мая "Бессмертный полк" в эфире. "
такое же предложение было отвергнуто и в 2020 году...
Было предложение и ВСЕ города герои организовать команды.
Виктор, извиняюсь, но вы что-то путаете или не понимаете вовсе :(
Речь идет не о вашем бессвязном словоблудии (читал-читал, так и не мог понять что вы хотите "организовать" и зачем),
а о желании иностранцев присоединиться к нашему Мемориалу добровольно и отработать 9 Мая в память о своих родственниках, сражавшихся с фашизмом, специальными позывными или с характерными дробями.
Ну. что вы лезете не свою тему? Везде как затычка...Вы же спортсмен, спорт чиновник. Идите туда и там поучайте. Может, и вас там чему и научат.
Я вспоминаю, что и у нас в Питере, выдавали японские трансиверы ветеранам. По моему, это были ФТ-840. И как всегда, какой-то скандальчик получился- не могу сейчас вспомнить подробности...
- - - Добавлено - - -
to RN6L
Кстати, глубокоуважаемый, вы даже НЕ выполнили условия и не получили диплом ПОБЕДА-75. Всего 6 очков из 75 набрали... Слабо было выполнить, поискать ветеранов... по деловому?
Понятно, как вы относитесь к ПОБЕДЕ. Не позорьтесь и не лезьте сюда...
Валентин, это из серии "всё, что было не со мной, помню" ((
Посмотрите журнал "Радио" номер 6 за 2007 год. Статья "Трансиверы - ветеранам Великой Отечественной". "Выдавали" - это инициатива СРР, из средств какого-то фонда. Мы в Вологодской области сделали это в 1995 году, значительно раньше. Инициатива была выдвинута на общем собрании общественной организации "Радиоклуб "Вологда"". Нас тогда было 67 чел. радиолюбителей. Импортных аппаратов тогда было не более пяти на всю область. Деньги собрали сами, плюс Александр RA1QX смог привлечь один из тогдашних коммерческих банков, за счет чего один трансивер взяли подороже, только что появившийся FT-900. Трансиверы были FT-890AT (2 шт.) и один FT-900 c фирменными БП FP-800. Никто не "выдавал". Сами приобрели в Голландии на европейском складе YAESU (TNX OH2BR) и доставили. Помню, как ездил в Череповец к Юрию Александровичу U1SX обьяснять что и к чему (инструкции были на английском), череповецкие ребята привели ему антенну в порядок... Счастью ветеранов не было предела! И у нас радости за них - тоже. И "никаких скандальчиков как всегда" - тьфу.
Секрет полишинеля.
Упорно не замечать посты анонима в темах, кроме оффтоповых, имеет совершенно другой мотив, о котором говорилось не единожды.
Ну плюс еще желание пожалеть тех пользователей форума, которые не обладают пинкертоновскими данными.
По факту получается, что добрая половина форума знает Доброго Санта Клауса Джека Дэниелса, сделавшего столько добрых дел, находятся с ним в приятельских отношениях (что само по себе очень даже здорово), но вот позывной произнести - толи язык тут-же усыхает, толи начинает работать данная ранее подписка о неразглашении (ХЗ кому и по какую сторону океана). Причем сам позывной не такой уж секрет.
Т.е. налицо - детский сад, а учитывая возрастную группу, больше смахивает на.. того.. сам понял, да?
Причем детский сад наблюдается не только со стороны носителя ника, но и со стороны тех, кто знает позывной, т.е. налицо целая группа великовозрастных детей.
Говорю так потому, что все эти стадии мной пройдены лично.
Конечно, на это можно не обращать внимания, в конце концов, каждый сам кормит своих тараканов.. но тут надо быть готовым, что периодически тебя будут шпынять и попрекать, притом что шпыняющий и попрекающий будет знать позывной, т.е. в спорных темах это еще один небольшой повод для срача.
Прошу прощения за оффтоп, приятного обсуждения.
Я вообще то ни сном ни духом о том что должен выполнять условия диплома и получать его... В прежние годы наверное выполнял, но это выполнение получалось автоматически, т.к. участвовал в командах RP71RD, RP72RD и R75TTR. В этом году мне ни кто не предложил такое участие.
Откуда 6 очков из 75 не знаю, могу только предположить что за связь(и) с кем либо из дающих эти очки во время какого нибудь контеста, проходящего в период Мемориала.
А по поводу моего отношения к Победе пожалуйста Вы, совсем не уважаемый, поаккуратнее, иначе не смотря на возраст можно и по лицу получить. У меня дед на финской погиб и тетя воевала...
Не знаете что за очки у вас появились?- в это верится с трудом. В РФ проводится Мемориал Победа-75 и еще не закончился, смотрите свой журнал. Очки даются за ЩСО с RP75. Поразмышляйте, почему вы пропустили памятную дату без уважительной причины и не получили памятный диплом... Советую на след год быть активнее в мемориале Победа и делом показать свое отношение к Победе.
----------------------------------------------
Относительно непонятных онлайн угроз в мой адрес-они характеризуют вас, как человека неуравновешенного и агрессивного.
Очки дают за QSO со станциями с мемориальными позывными. Достоверно помню QSO в RCC CUP с LZ75ZZ. Еще 2 QSO, за которые мне начислены очки в Мемориале за два QSO, которых нет в моем журнале. Я их туда просто не внес, потому как когда звал то не получил контрольный номер а просто рапорт. Ну а ребята видимо внесли QSO в свой лог.
Логи на ресурс hamlog.ru сливают не только для того чтобы дипломы получить. Я сливаю чтобы кто то имел возможность получить диплом за QSO со мной.
Что значит пропустил? Ее пропустить невозможно, для этого надо проспать белее суток :) Поднял тост в память о погибших, пожелал здоровья живым. Дипломы меня не интересуют. То что я радиолюбитель, не означает что надо обязательно участвовать в мемориале. Если еще и автолюбитель, что ж теперь, еще и в автопробеге участвовать? Если охотник, то собирать ружье и салют устраивать?
:) Вы о каких угрозах? Ну совсем смешно...
RP75KP. QSL-карточки из печати получили, начали выписку по логу.
Вложение 265908
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться мнением о новой программе сочинцев- "Маршалы Победы". Дипломомания- как короновирус, поразила многих! Тема безусловно интересная - освежить память о маршалах, но при чем здесь перечисленные позывные, дающие очки на диплом? Они какое имеют отношение к героям войны? И уж как то совсем некрасиво, даже кощунственно оценивать великих людей очками! Почему, к примеру, К.Е.Ворошилов "оценивается дороже" чем И.Х.Баграмян? Если уже и связывать очки с чем то, так может вспомнить про малую Родину прославленных людей, про их боевой путь...и т.д.?
Как говориться согласен с предыдущим оратором.
Я не буду учить организаторов дипломной программы.
Это уже вторая за последнее время "крупномасштабная" дипломная программа от Сочинцев.
НО, очки на "Маршалов Победы" я бы уровнял, скажем в этом году 75 очков,на один диплом, в следующем 76 и т.д. А активаторы пусть дают например 5 оч. Почетные члены 7, коллективки 10. И пусть соискатель сам выбирает какой диплом ему нужен.
Такие дипломы должны быть БЕССРОЧНЫМИ это память и давать ее порциями не нужно. Завтра придут молодые радиолюбители и им тоже нужно знать о нашей истории.
А теперь, с Вашего позволения совет:
Так как сейчас модно выдавать электронные дипломы а не бумажные то на лицевой стороне не остается места для информации, то желательно выдавать диплом на двух листах. Один лист сам диплом а второй лист с информацией.Тогда при распечатке можно будет на одну сторону листа напечатать сам диплом а на обороте информацию.
В свое время печатал 5 дипломов "Бородинское поле" двухсторонние.
На лицевой стороне картинка а на обороте часть карты Бородинского поля получив 4 диплома можно было сложить карту а на 5 была информация по карте. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Виктор Пантелеймонович ну нельзя-же так, рубить хвост по самую шею !!!
Очень интересные и нужные дипломные программы.
(сам я дипломами не увлекаюсь, не срослось с юности почему-то)
Но на ХАМЛОГЕ иногда заглядываю на страничку с дипломами, а там с полсотни дипломов на мой позывной, приятно.
Отвлекся, теперь по теме.
Если не нравиться дипломная программа так можно и не работать на нее.
А Вы сразу "казнить". Лучше подсказать коллегам и если они сочтут подсказку правильной то возможно что-то и изменят. Адекватных и понимающих людей оооочень много. А подобные дипломные программы НУЖНЫ !!! А то мы скоро совсем забудем свою историю. По моему на ютюбе есть документальный фильм "Маршалы Победы" пойду посмотрю.
https://www.youtube.com/watch?v=cCVjyhOXnvY
ознакомтесь. у меня, к сожалению, иное мнение.
https://forum.qrz.ru/19-diplomy/3968...yy-diplom.html
Дипломы "клепают" не только сочинцы, но другие. Это мания пришла и на западные сервисы выдачи Е-дипломов. Можно сказать, что тенденция...
--------------------------
Подниму другой момент по теме ПОБЕДА.
Хотел посмотреть результаты/достижения/ спец позывных и простых радистов за предыидущие года. Хотел посмотреть какие позывные работали, чему каким подвигам были посвящены они. На сайте СРР есть только результаты за 2020 год. Как будто и не было Победа-74, Победа-73 и т. д.
На ХАМЛОГе нет страницы по ПОБЕДА. Перерыл весь интернет, но УВЫ - ничего не нашел...
---------------------------------------------------
Получается, что работали наши товарищи, старались. И все это осталось без фиксации, ушло в беспамятство.
Это и есть бездушный формализм, в чем критиковали радиофункционеров из СРР.
Вот, так и живем... грустно.
Заранее могу сказать, что восстановление результатов ПОБЕДА, хотя бы с 2000 года будет делом не простым.
Портал ХАМЛОГ начал выдавать Е-дипломы с ПОБЕДА-69. Это 2014 год. Что-то здесь должно храниться. При желании можно восстановить и сделать таблицу спец позывных/инфо о них/ и итогов по годам.
До 2014 года дипломы рассылал RX1CQ Дима. Он человек обязательный и у него, наверняка, сохранились обобщенные данные.
От ж-ла "РАДИО" по "Мемориалу Победа" занимался RU3AX Степанов Б. Г. (SK). Он бы помог во многом...
А еще ранее, RZ3ZK рассылал ...
--------------------------------------
Дело нужное.
Мемориал Победа на КВ диапазонах-это не только участие СССР, РФ. Другие страны участвовали в Победа 80-90-2000-е... Кому как не нам хранить свою историю.
Чтоб был результат, кто-то ответственный должен заняться этим делом предметно.
Как всегда: "...Кто-то должен взяться..." а почему бы самому Валентину не взяться за это дело? (сразу же предвижу отговорки:здоровье, время, пр., пр.) Легко создать проблему и взвалить её на кого угодно. Типа, я герой, а вы воюйте... Ну, А Александру Васильевичу иногда надо сначала не бить в колокола для "щипка из-за реки" а вдумчиво отнестись к идее RX1AG по поводу исторических экскурсов во все предыдущие Мемориалы "Победа" и принять в этом деле посильное участие. Хотя, отговорки будут те же самые...
Выдумывать страшилки можно до бесконечности.
Удачи и здоровья,ни чего бойтесь.... все будет хорошо!!!
- - - Добавлено - - -
Золотые слова Валентин Владимирович.
А некоторым "Маршалы Победы" и "Императоры Российской Империи" не правятся???
- - - Добавлено - - -
Как говорил комполка (у нас в армии) "Предложил инициативу, реши ее сам, а затем научи подчиненных как ее решить и ..... (далее не цензурное выражение)
Повторюсь, темы интересные. Но вдумайтесь во что сейчас превратились некоторые дипломные программы- берется ТЕМА,любая, рисуется картинка, временами даже удачная, а потом к ней привязываются связи с любыми радиолюбителями, местностями...никоим образом не связанными с темой диплома, а лишь для того только, чтоб напомнить "о себе любимом", что-то на подобии вбрасывания себя в кластер. Но ведь если , к примеру, работали ранее на диплом Р-100-О, то знали, что работали со станциями, находящимися в определенной области, то же и для RDA, да и другие дипломы -с городами-Героями, со станциями RP и т.д...,операторы-активаторы ехали да еще едут в тьму-таракань, плывут на острова чтоб закрыть "белые пятна" на карте. Но сейчас же во многих программах абсолютно ничего! подобного. Новое "произведение" клуба КРС - "Легенды и мифы мира", на "Алатырь" надо набрать 150 очков, а на "Подвиги Геракла" -450, а связи все с теми же сочинскими и пр. станциями, что и на маршалов, императоров.....
К сожалению, некоторые наши товарищи в последнее время заболели "дипломным поносом". Учреждают дипломы чуть ли не каждую неделю. Благо не нужно заниматься рутинной работой с приемом заявок, проверкой, выпиской и рассылкой. Всю рутину выполняет программа и компьютер. Можно понять их мнение о активизации работы в эфире, но во всем должна присутствовать значимость и умеренность. Без гипертрофированности...
Интересно, сколько дипломов надо получить и (или скачать и распечатать) коллекционерам этих самых дипломов (в т.ч. сертификатов за 50-100-200... QSO в соревнованиях) чтобы наконец то дойти до такого умозаключения? :)
Чисто технически могу предположить что количество их зависит от размеров стены в шеке для их размещения. Если стена закончилась, а по инерции тяга к коллекционированию осталась, то начинается естественный отбор. Т.е. те что "пожиже" со стены снимаются и заменяются теми что "позапористее"...
Мущины, можт тему про дипломы - отдельно открыть?
Вернемся к теме.
Для Евгения R4AS можно ли сделать на HAMLOG еще одну ссылку "скачать наклейки для QSL" только наклейки нужны все, а не только с членами СРР? Естественно для RP xxx позывных.
Евгений, я наверно не понял то же - нет никакой галочки....
Вложение 266494
Здравия желаю! Может что-то пропустил .... А когда можно будет скачать диплом
для RP- станции и ее операторов, на сайте в хам-логе операторов забил, и....тишина....
может что не так делаю?
"Специальные станции мемориала получат комплекты дипломов по итогам мемориала" - это,
простите, когда?
Ложка, как говорится.....
Я переживаю за RP75RGA.
Не, сначала нужно тут все "ложкой", а там как получится....
Спасибо, Андрей! Да, это я знаю, на меня(я оформлял RP на себя) диплом есть, но на RP75RGA и остальных операторов станции дипломов нет!
Раньше же просто диплом качаешь и вписываешь туда работавших операторов, этого нет сейчас, плюс та цитата, что я приводил: "...по итогам Мемориала..."
А вот это сделали?
Вложение 266985
Все , нашел, смущала та запись, спасибо!
- - - Добавлено - - -
Алексей, Член СРР! Ваш юмор не принимаю и не понимаю что-то , видимо "слой изоляции"
с апреля сказался на обоих. Да будет Вам известно, что оформлять на юр.лицо -
головная боль, один год почти "залетел". А "поляну" в этом году "накрыть" не удалось -в клуб бы
не пустили, а то обычно День Радио чаепитием отмечали и тут же вручали дипломы.
Ну вот сейчас разослал после "поиска". 73! RK9CR - Почетный радист РФ.
Я - как Чапаев, за 3-й Интернационал :ха-ха:
А я поддержу RK9CR с вопросом о дипломе для мемориальной станции,в частности на позывной RP75EF,а не для операторов. Операторами уже давно получены дипломы,за что большое спасибо! Нам бы для отчета перед ...
На днях из типографии пришлют QSL и в самое ближайшее время буду рассылать их.
А в ЛК ответственного оператора в разделе "Мои дипломы" - нет?
Вложение 266992
Алексей, Вы что никак не уйметесь-то? Вроде и возраст у Вас тоже
солидный , скучно что-ли? Так трансивер включите. Какой-то проход да есть.
Обиделись, что членом СРР назвал, так я такой же Член, еще и в Радиоклубе состоял.
Взносы платил и плачу, других агитирую, СРР для меня(нас) -родной, на фестивали
ездил, Гранты получал, молодежь обучаю более 40-ка лет уже. Что еще Вам
озвучить чтоб угомонились, Родину -люблю, родом из СССР, "не находился, не привлекался, не имею..."
тьфу-тьфу...Так тема была про диплом "Победа" , спасибо , помогли люди, не спрашивая про любовь,
наставили на путь истинный. УСЁ!
- - - Добавлено - - -
Анатолий, надо зайти в хамлоге в кабинете в раздел "Победа-75",
потом в "Выданные дипломы" , а там отыщите свой позывной -
там для вас 4 вида дипломов СРР. По всем 4-м столбцам.Потом вписываете
работавших операторов и скачиваете.
Вопрос снят,спасибо всем за помощь!
Коллеги, а как на QSL указать "Город трудовой доблести" на английском?
Вопрос интересный.
Примерно так:
https://metallurgprom.org/en/press-r...-doblesti.html
Там все буквы понятны.
Но на карточке именно русские буквы были бы более уместны (на мой взгляд).
При желании корреспонденты сами сделают перевод и поймут смысл...
RP75PK; RP75LO QSL на4инаем выписку и отправку.
Получены из типографии QSL RP75EF,начинаю выписывать и в ближайшее время рассылать. Если кто,вдруг,не получил QSL от RP73EF- пишите в личку данные,отошлю директом.
Все (окромя direct) QSL-карточки для радиолюбителей, работавших с RP75V, выписаны. Для россиян-членов СРР QSLs уже на подходе к Москве (или уже в ЦБ). Для не СРР-россиян QSLs на следующей неделе уйдут в TAG-бюро. QSLs за рубеж также готовы к отправке и, вероятно, уйдут в адрес ЦБ на следующей неделе.
PS Вчера - директ с вложением от наблюдателя из Чехии. В "Победе" начиная с 66-й, но директ от наблюдателя получать не приходилось. Вчера же выписал и отправил ему ответную QSL.
Доброго дня, Евгений R4AS, вновь обращаюсь с просьбой сделать для скачивания наклеек станций RPxxxx ссылку для иностранных радиолюбителей.
Время уходит обещание запустить через месяц ушло в прошлое. Скажите когда? Да помню ответ, что у вас она есть, когда у нас будет?
Для членов СРР карточки готовы и ждут отправки, тормозят наклейки для иностранных участников.
Коллеги, приветствую! Подскажите, когда ориентировочно будут результаты Мемориала? Имею в виду, в частности, подгруппы "Молодой индивидуал" и "Молодёжная коллективка".
Вложение 271449Вложение 271450
Технические возможности печати на карточках,печати наклеек есть.
Принято решение отписать вручную .
Членам СРР карточки готовы и ждут отправки
На сегодня получены следующие QSL-карточки:
RP75AA
RP75AF
RP75AQ
RP75KD
RP75MM
RP75MMK
RP75PD
RP75PR
RP75SB
RP75SW
RP75TK
RP75ZK
ждем следующую почту.
RP75PK; RP75LO сегодня отправил в Горький и Тамбов.
Днём ранее Роману.
Заполнение QSL RP75KP по логу вручную закончено (первая часть уже отправлена) - остатки на следующей неделе уйдут в РО СРР на отправку.
QSL RP75QP Всем членам SRR отписаны в ближайшее время отправим через RA3R
RP75A
Отправлены через бюро всем по логу.
Добрый день!
RP75A & RP75V получены в Центральном бюро.Смысла выкладывать все позывные пока нет,
идёт усиленное заказывание карточек у печатников:) Думаю к 1 ноября выложу список.
Получены от Александра R3XM QSL RP75MY для членов СРР -щсл бюро , в сентябре доставлю в столицу
Всем доброго дня,отправил 2 бандероли в Москву,QSL за RP75AOS для России всем абонентам QSL-бюро согласно списка.
Начинаю отвечать на входящую почту из-за рубежа.
73 Юрий
Добрый день!
Новые поступления QSL от мемориальных позывных Победа-75:
RP75A via RZ1OA
RP75AG via RN3RQ
RP75AK via R1AU
RP75AZ via R9AV
RP75BFS via RN3RQ
RP75BKF via RN3RQ
RP75GN via RW3YS
RP75KC via RN3RQ
RP75KK via RC1C
RP75KS via RN3RQ
RP75L via RW1AI
RP75MLI via RN3RQ
RP75N via UA6XT
RP75NF via RN3RQ
RP75NG via RA3VFF
RP75QP via UA3OO
RP75SA via RW3YB
RP75UR via RN3RQ
RP75V via RU0LI
RP75WS via RN3RQ
Так же начали приходить Qsl из-за рубежа, отвечаю на входящие.
С крайней почтой пришло много возвратов из Германии.
Сегодня получены для рассылки 4 кг QSL RP75EF от Ефремовских радиолюбителей, менеджер RM2P.
Себе в альбом также получена.
Доброго вечера!
Кто может достучаться до Евгения R4AS, узнайте когда появиться возможность скачать наклейки для позывных серии RP75...
Для членов СРР напечатаны и отправлены, теперь нужно для иностранных радиолюбителей. Обещал, что скоро, но пока ничего нет.
Добрый день!
Новые поступления QSL от мемориальных позывных Победа-75:
RP75AO - VIA RZ5D
RP75CH - VIA UA3P
RP75DD - VIA UG4I
RP75DV - VIA RW1AI
RP75GY - VIA R7PL
RP75J - VIA RA9J
RP75MIK - VIA RK3MXT
RP75OD - VIA RK3Y
RP75PD - VIA RA1WU
RP75RP - VIA RA3P
RP75SA - VIA RW3YB
RP75SO - VIA RW3ZC
RP75T - VIA R2PT
RP75TO - VIA R1BBT
RP75WK - VIA RA4FUT
RP75WZ - VIA RN3FY
QSL RP75SD распечатаны и готовы к отправке. С 1 января болею, лежу в больнице. К концу января, надеюсь, буду в состоянии отправить QSL.
Видел некоторое количество проходящих через бюро карточек мемориала сделанных/отправленных(по 2-3 разных позывных на 1й карточке ну и т.д.) реально как будто из под палки. Но последний случай просто "добил".
Вложение 300003
Вложение 300004
Увидев эту карточку, несколько опешил, так как RP75AK позывной в команде которого я лично работал в мемориале и он посвящен Аэродрому Комендантский.
После некоторых поисков выяснилось, что похоже такие карточки рассылаются за связи с позывным RP75NK. Могу предположить, что при печати тиража возникла какая-то накладка, дело обычное, но зачем эти карточки рассылать в таком виде, даже без попыток исправить (наклейка поверх, маркер, да мало ли)?
Всем добрый день. Я вынужден извиниться за досадную ошибку в позывном при печати. Самое печальное, что этого не заметили вовремя и QSL были разосланы. Особенно прошу прощения у команды RP75AK. Ранее мы работали мемориальным позывным
RP69AK, RP70AK, может из-за этого сразу не заметили ошибку. QSL откорректируем и разошлем повторно.