Ого, сколько уже "миллионеров". Я почему то думал, что меньше.
Вид для печати
Ого, сколько уже "миллионеров". Я почему то думал, что меньше.
Нашел ей местечко, в уголку.. :)
Вложение 367001
На самом деле, все равно как висит, и так неплохо. Добавится еще что нибудь - перевесим по другому.
- - - Добавлено - - -
Вот чего я ну никак не ожидал, это то, что по центру карта - это вставка, вроде даже керамика, утопленная вглубь доски.
А я гадаю.. чего это там посылка на полтора кило почти.. :)
Тоже под стеклом, и тоже в тени.. и за 5 лет выцвел.. :(
Ну не совсем за 5.. :)
В общем, старый 20-ти летний не выцвел, а новый выцвел. Вот.
Вложение 367002
Борис, из России не получится отправить $$ в США.
Если готовы оплатить в рублях, оформите LOTW DXCC заявку и скачайте ее в пдф, мне отправьте на мой емайл, я оплачу в АРРЛ.
- - - Добавлено - - -
В выпусках инфо по DXCC на сайте АРРЛ нигде не публикуются обладатели доски 5BDXCC. Нигде! Никогда! А у нас в России эта доска традиционно очень ценится и очень почетна. Это и моя первая доска была, в далеком 1986 году. Один-в-один .
Достаточно 100 для DXCC Mixed
О сертификате.
Сертификат имеет две "ипостаси"
- публикация в инфоматериалах DXCC Standigs в разделе соответствующего сертификата, например DXCC Mixed или DXCC Digital или например, DXCC 160m, то есть включение в электронные базы.
- бумажный сертификат - физический документ.
Бумажный сертификат не высылается в РФ в связи с санкциями. Поэтому в заявках ЛОТВ убираю плату за доставку $18, что заявитель сам сделать не может.
У заявителя есть возможность лично обратиться в АРРЛ по емайл и запросить сертификат в формате пдф, который можно распечатать дома на принтере например на фотобумаге.
Для этого в ЛОТВ заявке в поле User comments напишите
Please email to me DXCC ...... certificate(s) in pdf format. Do not charge me for certificate shipment
Спасибо Валерий за инфо. буду пробовать оформить заявку
Мои поздравления!
Признаться, удивили так удивили. Мой диплом - акриловая доска (как Challenge), и наклейки диапазонные тоже как на Challenge. Я думал, старый вариант не делается давно, как по мне он намного симпатичнее смотрится. Фотка моего в приложении - если прикрепится)...
Вложение 367030
Впрочем, важен результат...
Еще раз поздравляю!
Существует два варианта 5BDXCC Legacy и 5BDXCC acrylic.
5BDXCC Legacy чуть подороже, classic, доска реально, как у Ильи, RX3X.
5BDXCC acrylic современный, в таком формате сейчас делают и Challenge, и Honor Roll, и Honor Roll #1 (Top), и даже "доски" в программе WAZ n4baa.com, которые кстати тоже можно получить через меня.
Сторонним наблюдателям акрил нравится больше, но он пока плохо узнаваем, их недавно начали выпускать.
Поздравляю, Илюш! Смотрю, доска за 35 с лишним лет почти не изменилась, разве что рельефных разводов прибавили:-) ! А я вот на предыдущую модель в виде сердечка немного не успел в 80-е. Тогда только 2 доски можно было получить через ЦРК - 5BDXCC и DXCC HR. Вот только когда я до этого дорос где-то в 85-87 гг., Вера Степановна Свиридова (нач. QSL-бюро ЦРК) ввела "ограничительные санкции" - надо было сначала заявить 325 что ли стран по Р-150-С. А меня это "ломало" - подавай ей наши автономии, когда у меня итак полна коробочка... В итоге - халява с ЦРК не прошла и в 89-м я оформил уже новый дизайн (что у тебя) 5BDXCC за свой счет через знакомых "буржуев" :-) ! А HR в планах не было, хотел сразу #1 заявить, в 93-м всего-то одной страны не хватало, но потом Мартти со своей P5 перекрыл в 95-м кислород и все растянулось до Эдика в 2001-м. 8 лет без последней страны показалось мукой тогда. Но, как выяснилось - я еще пацан:-) !
Вот UA9FAR и RL9F свою последнюю (3Y/B) больше 20-ти лет ждали - какое же гигантское терпение у мужиков-пермяков ! Респект, однако !
А про 5BDXCC могу лишь добавить, что я уже лет 15 назад "тряс и ломал" дипломный комитет DXCC на предмет следующего этапа - 5BDXCC HR (порадовать старичков, типа). Я им это аргументировал тем, что за прошедшие 40 с лишним лет доска из когда-то "крутой награды" давно превратилась в "1-ую доску начинающего DX-мена", а ведущие контестмены делают ее за 1 викенд в CQWW, даже, иногда и прихватив 160 !!! Меня, конечно же, "услышали", но сказали, что "Мы же вам для этого сделали Challenge-3000 и он перекрывает даже 9B DXCC HR. Вот только они забыли про то, что у нас нет 50 Мгц, без которых эти 3000 почти недостижимы - у нас только 4 обладателя этого шедевра по 9-тидиапазонной программе, и один на подходе. Ну это уже "высший пилотаж" !
Объясняю : 3000 - 331х9= 3000 - 2979=21, то есть, даже при HR на топе нужно еще 21 страну как-то наскрести на других бэндах, чтобы взять эту высоту. Но, поскольку HR на 160 всего несколько в мире, я взял более реалистичную цифру в 310 стран и вычел ее из заветных 3000 и поделил на оставшиеся 8 бэндов.
3000-310=2690:8=336,25. Не слабо, однако, выглядит :-))) ! Выходит, все-равно надо HR на всех бэндах перевыполнить, чтобы прорваться. Можно на самых трудных "нижних низах" и "верхних верхах" позволить себе слабинку, а уж на оставшихся главных тогда держись ! Вот такая прикидка вышла
3,5 - 334
7 - 336
10 - 335
14 - 339
18 - 338
21 - 338
24 - 335
28 - 335
-----------
2690
Вот только это - ну очччень тяжело ! А что делать? Разве что - добавить еще 5-10 стран на топе? Возможно, это покажется кому-то даже легче, мы ведь даже в ТОP 20 MWL не забирались, а на других бэндах ради ничтожной прибавки по 20 лет надо ждать супер-редкую экспедицию! А если так, то тогда еще 2 варианта расклада напрашиваются - для 315 и 320 на 160 в "сухом остатке" имеем
2685 и 2680 на других 8-ми бэндах, соответственно. Ну и картинка (на мой взгляд) вырисовывается примерно такая:
3,5 - 333 333
7 - 336 335
10 - 334 333
14 - 339 339
18 - 338 337
21 - 338 337
24 - 333 333
28 - 334 333
-----------------
2685 2680
Какой я из этого делаю вывод? Если до Челенжа-3000 без 50 Мгц не дорасти, а других медальонов после 2500 авторы не предусмотрели, нарисуйте хотя бы 5BDXCC HR c медальками за 3 оставшихся бэнда, и будет нам (и вам) счастье - сразу много заказов посыпется, зуб даю :-)!
Немного с запозданием.. тем не менее, отмечу, что разговор за акрил был в этой теме, в прошлом году кажется, где то в середине.
Я думаю, если бы не было ссанкций, я бы заказывал через сайт, а там вроде нет выбора - какая "модель" доски заказывается, и по умолчанию, наверное, идет акриловый вариант.
А Валерий подсказал, что если хочешь "самую деревянную из всех деревянных", то надо через форму заказа, скачивается на сайте АРРЛ, там же и доп. плюшки в виде шильдиков.
Так как мне хотелось именно классическую, то я акцентировал на этом моменте.
Впрочем, в этих ньюансах я могу ошибиться, а что б не пролететь - Валерий провел по всем граблям, не наступив ни на одну :)
Правда, скажу честно, что жаба таки наложила свою лапу, не дав заказать сразу и челлендж.
Ну да ладно, мы его оставим на 1500 (пока 1347), или приурочим к шильдику 160.. Еще неизвестно, что в нынешних реалиях будет быстрее :)
ПыСы За поздравления всем спасибо, огромное, и Вам всем всего наилучшего, успехов, счастья и здоровья! :)