Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 3434647484950515253545556 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 795 из 828
Like Tree1151Спасибо

Тема: Дипломная программа DXCC

50 лет в теме Аватар для R5AJ
    Поблагодарил
    535
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    То RV3MP: Михаил, приветствую. Если кратко: DXCC - это "классика". Они, её создатели, были первые. Все остальные были последователями (не буду перечислять названия дипломов, выдаваемых за те же условия). Вообще такие советы про "любую контору" слышу от обывателей, далëких от "нашего безнадёжного дела", но с ними-то понятно... Пусть сделают. И будет подделка. С двумя "Д". В последнее время наблюдаю тенденцию советов "отказа от забугорного". Может, для начала советчики уберут из своих радиорубок всё импортное? Желаю удачи.
    Не раз уже вопрос поднимался и еще не раз кто-то его задаст.
    В любом увлечении есть вершина, безусловная сверкающая и манящая цель. Свой Эверест.
    Тысячи и тысячи идут в горы, и когда все местные горы покорены и приобретен его величество опыт, возникают новые цели, сопряженные с ними новые затраты и новые усилия. Идет отбор сильнейших. В мире.
    Так вот дипломная программа DXCC и есть свой Эверест в радиолюбительской связи, и тут свои пики - HR#1, Challenge 3000, DXCC Mixed (394 сейчас). Редко кому жизни хватает добраться до этих вершин. Дорога к вершинам идет через производные программы HR, 5BDXCC, DXCC CW, DXCC Phone, DXCC Digital, DXCC Sitellite, DXCC 160m, DXCC 80m...DXCC 10m, DXCC 6m, DXCC 2m, DXCC 70 cm. Тысячи и тысячи коротковолновиков всего мира сравнивают свои результаты друг с другом, для этого существует действенная эффективная система заверения результатов, которая является источником верифицированных данных (LOTW) для других подобных систем WAZ, IOTA, QRZ, HAMLOG и т.п. При горизонте верификации в десятки лет огромное значение имеет достоверность результатов и программа DXCC обеспечивает такую достоверность.
    Поэтому доски, выдаваемые DXCC, являются безусловным доказательством уровня мастерства их обладателя. Любая доска или доски программы DXCC - к бабке не ходи - товарищЪ твердо шагает по дороге к сверкающей вершине признания в своей среде среди DX-менов, безусловного и неоспоримого авторитета в любом уголке планеты Земля, чего не скажешь о поделках местного эрзац-прома.

Модератор
    Поблагодарил
    8602
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Или всё не так?
    Всё - у каждого своё.
    Кто то имеет на лотве взаимно подтверждённые, но не оплаченные связи на дипломы и доски всяческих видов. И ему достаточно знания что это его реальные достижения. Кто то неумно наезжает на первого за отсутствие достижений, так как в списках обладателей дипломов DXCC можно появиться только оплатив этот процесс, и второй оплатил свои DXCC 150. Третьи считают ерундой достижения первых двух и их наличие в списках обладателей, и ценят только материальные подтверждения достижений, присланные именно через организатора программы. Четвёртые воюют с модами и пишут длинные кляузы об исключении некоторых мод из зачёта. Пятые распечатывают себе дипломы, заказывают в соседней мастерской доски и радуются красоте в шеке не парясь оригинальностью происхождения. Есть ещё куча нюансов типа DXCC любыми путями, через sdr с других континентов, удалённые на те же континенты шеки почасово и т.д. и т.п. Вариантов много, и все они имеют право на жизнь пока не лезут в чужие дела (типа как во втором описанном случае), на то оно и хобби.

50 лет в теме Аватар для R5AJ
    Поблагодарил
    535
    Кстати, о верификации результатов и их достоверности в DXCC.

Этой зимой отправил заявку на доску DXCC Honor Roll для одного из уважаемых коротковолновиков, но вот "прошляпил", признаю, что вместо 331 действующей страны CFM было 331, но вместе с "делетед".
    И АРРЛ завернули обратно заказ доски, типа не готов пока абонент к получению этой доски! А ему всего то осталось одну страну подтвердить, еще одна карточка лежит в приготовленной заявке, расходы по оплате новой заявки за две недостающие связи, конечно, возьму на себя.
    Так что на веру ничто в АРРЛ не принимается, только строго документально подтвержденные связи в бумаге или в ЛОТВ. И все это проверяется по представленным в АРРЛ документам от DX и наработанной базе данных.
    Никакой "халявы".

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2952
    Цитата Сообщение от R5AJ Посмотреть сообщение
    Любая доска или доски программы DXCC - к бабке не ходи - товарищЪ твердо шагает по дороге к сверкающей вершине признания в своей среде среди DX-менов, безусловного и неоспоримого авторитета в любом уголке планеты Земля, чего не скажешь о поделках местного эрзац-прома.
    Видимо не поняли меня.
    Выполнил человек условия DXCC. Везде есть в рейтингах. Любой, может зайти на сайт и увидеть его крутость.
    Но! Без аутентичной доски за много $, прямо из пендосии - ему никто не поверит.... что он герой?
    "Эрзац пром" может изготовить реальную доску из уникальных пород дерева... в отличии от буржуинов и "наклейки" можно сделать из палладия.
    Всё это просто фетиш!
    Иметь миллион $ наличкой, мелкими купюрами, плавать в деньгах, наслаждаться могуществом... Вот, они настоящие!!! Made in USA!!!!
    Или миллион $ на карте и молчать... Ну есть и есть...

Very High Power Аватар для RC9F
    Поблагодарил
    1328
    Ну не поехал я на Олимпийские игры. Хотя бегу стометровку быстрее Болта за 9,6. На первенстве района подтвердил и все это знают. А чо, пойду ка закажу граверу медальку олимпийскую покруче, дешевле будет.....
    В том, то и дело, что доска ARRL, хоть и не из ценных пород дерева, но НАСТОЯЩАЯ.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2952
    Цитата Сообщение от RC9F Посмотреть сообщение
    В том, то и дело, что доска ARRL, хоть и не из ценных пород дерева, но НАСТОЯЩАЯ.
    Вы, всегда носите её с собой? Другие радиолюбители вообще не в курсе ваших достижений?
    Только личное предъявление "ксивы" из США ... выполнил = достоин. Именно так и не иначе.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11299
    Миш, есть такое дело, сам сталкивался. "ДХ мэны-тихушники", " ой, да не нужны мне эти лотв и карточки, у меня все страны есть, я их не считаю, но все. наверное. Даже с Барбадрсом и с Арубой сработал, а еще с Катаром. значит- все.... "
    вот, некий реальный ценз и есть -рейтинг АРРЛ.
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2816
    В другой теме Михаил, RV3MP, написал:
    "Получить удовольствие в работе в эфире. Этого- для меня достаточно.
    Получать награды/бонусы/медали/доски... Не для меня."
    Для чего тогда все эти вопросы? Я не стал бы спрашивать у людей, не любящих пельмени, ПОЧЕМУ они их не любят. Для себя тему закрыл.

High Power
    Поблагодарил
    266
    Цитата Сообщение от ER1CS Посмотреть сообщение
    Кто то имеет на лотве взаимно подтверждённые, но не оплаченные связи на дипломы и доски всяческих видов. И ему достаточно знания что это его реальные достижения.
    Вот я из таких. Я радио занимаюсь в своё удовольствие, а не для того что бы кому то что то доказывать.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2198
    DXCC меня как то не особо интересует на КВ.Хотя на Челендж там выполнен и подтвержден LOTW. А вот на спутнике QO-100 это очень интересно. Пока там 90 сработано и 78 подтверждено. На спутнике два года. Если получится выполнить-заявлюсь обязательно.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1784
    Видимо не поняли меня.
    Это ты не в ту дверь зашел..
    "Ты только не обижайся..", иди, Миша, Христа ради, в свои хотелки, и потом не жалуйся, что там кто-то тебя не так понял, и что то там такое сказал..
    А я потом постараюсь тебе напомнить.. рано или поздно.. и тебе заявят, твоим хотелкам - "да что в этом такого? да кому оно надо?"

Но! Без аутентичной доски за много $, прямо из пендосии - ему никто не поверит.... что он герой?
    Подобные заявления наводят меня на мысль о том, что заявляющий подобное - банальный нищеброд, которого душит жаба за сотку - другую на свое хобби..
    Те, кому финансовый вопрос не интересен, а они убежденные сторонники движения "неполучения досок", про "много $" не говорят..

ПыСы В общем, завязывай.. Не порти себе карму..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

High Power Аватар для RT2O
    Поблагодарил
    350
    Вы, всегда носите её с собой? Другие радиолюбители вообще не в курсе ваших достижений?
    Только личное предъявление "ксивы" из США ... выполнил = достоин. Именно так и не иначе.
    Да не носит он её . Она висит у него на стене на самом почётном месте . И другие радиолюбители ,
    кто не разговаривает о винограде и помидорах в эфире , знают тех кто имеет эти " ксивы ".
    Я например , знаю и уважаю всех Российских лидеров и владельцев этих так называемых ксив. И не только Российских.
    Да . Эти доски из США . Я тоже патриот своей страны . Но так получилось . DXCC хотят сделать многие
    радиолюбители мира , а увы , не наш диплом. И когда я объясняю людям что такое радио , я говорю,
    что выполнение некоторых дипломов , для меня сродни получения олимпийской медали . Имея ввиду
    DXCC. У меня за 300 стран , и челендж ,9BDXCC. Но есть куда стремиться пока . Я делю свою позицию
    с моим другом , кумом , который МСМК , почетный радист . Он хочет получить ЗМС , а я забраться на
    вершины DXCC . У каждого свой путь . И те кто достиг вершин DXCC , выполнили это = достоин , моего
    уважения и почитания. Да и не только моего ...

Very High Power
    Поблагодарил
    877
    Поэтому доски, выдаваемые DXCC, являются безусловным доказательством уровня мастерства их обладателя. Любая доска или доски программы DXCC - к бабке не ходи - товарищЪ твердо шагает по дороге к сверкающей вершине признания в своей среде среди DX-менов, безусловного и неоспоримого авторитета в любом уголке планеты Земля, чего не скажешь о поделках местного эрзац-прома.
    Валерий, не очередного холивара ради, но Вы сами то в это верите? К огромному сожалению (!!!), доски DXCC уже давно не являются никаким доказательством мастерства, а уж тем более "безусловным".

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1784
    А что является доказательством мастерства, общепризнанным, популярным, и самым узнаваемым в мире? Неужели наш Р-150-С? При всем моем к нему уважении..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5141
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    доказательством мастерства
    Доказательством мастерства СЕЙЧАС, в наше время, является вот эта страничка -

Название: 1.jpg
Просмотров: 234

Размер: 44.9 Кб

потому что -

Так что на веру ничто в АРРЛ не принимается, только строго документально подтвержденные связи в бумаге или в ЛОТВ. И все это проверяется по представленным в АРРЛ документам от DX и наработанной базе данных.
    Никакой "халявы".
    - вот это 100% верно!
    А на основе этой странички можно получить за дорого DXCC, существенно дешевле - Р-150-С. И в данном случае их ценность будет абсолютно идентичной, т.к. подтверждена в LoTW. Про это Михаил и пишет.