Спасибо за подсказку.Только сейчас начало открываться у нас,отработал.
Вид для печати
Всем Привет!!!
День выдался хороший, на Амуре штиль! Штиль при -20 считай лето
Александр UA0LUM отработал, шол с интересным эхом. Сидел прослушивал частоту.
Всем Привет!!!
День выдался хороший, на Амуре штиль! Штиль при -20 считай лето:s6:, зимой в основном южаки будут тянуть, да временами такие колючие. С Певекскими не сравнится))) Что сказать долина большой реки. Снега в этом году выпало нормально, на Амуре что смогло сдуло, что не улетело то наледи замочил, но в затишках снег лежит, топтать его надо. Добрался до острова ( у нас речные острова косами называют), он расположен немного выше города и скажем так, по середине реки. Хожу зимой на косу как получил позывной. Эфир там очень хороший и вид на закат отличный. У кучи плавника нашёл хорошую поляну, очистил от снега, чтоб не сидеть в тающем от костра снеге. Развёл костер, поставил GP на 15 метров. Костер из плавника жаркий, но прогорает быстро. Подключил miniSW 2019 на валу около 7-8 ватт в бой, с "перекурами" на костёр. Звали хорошо, такое ощущение что остров IOTA-вский))))). Начал в 5:00 UTC. Проход был интересным, сначало хорошо шли 9-3 районы потом громче пошли из 6-го района. Ближе к закату 1 район и Европа, 6 район практически пропал если кто был то в шумах. Интересно наблюдать за проходом. Много было знакомых позывных! Зов стоял постоянно. Но сколько не сиди, а домой идти прийдётся. Догорел закат, стемнело окончательно, пришлось собирается и в обратный путь. И к слову в этом году Амур в том месте где надо было идти встал без торосник.
Благодарю что в эфире не прошли мимо. Было приятно услышать многих.
Всех с началом зимы!!!
CU, 73!
Оо со второго захода получилось!!!
На следующей неделе залью лог.
Коллеги, добрый вечер!
https://blog.voron.me/rda_guide
Написал статью для таких же новичков, как я сам, - как получить свой первый диплом RDA. Интересно, что в этой программе 3000 участников, и функционирует она уже много-много лет, но мне не удалось найти ни одного пошагового гайда, который бы рассказывал, что там вообще надо делать. Я исправил это)
Замечательно написано !!! Владимир продолжайте популизировать наши дипломы. Многие обо всем знают, но выразить грамотно и доступным языком не могут.
Пишите ! Успехов и здоровья!
Приветствую,
ну какой-то половинчатый гайд. Упоминули приложение QTHnow, но не сказали, для чего оно изначально создавалось.
Использование онлайн QTHnow добавляет интерактива вашей активации/поездке.
Правилом хорошего тона для активатора уже давно стало и создание страницы активации на tnxqso.com.
Да, это не требование дипломной программы - но прозрачность вашей активности для "RDA общественности", ибо бывали случаи, к сожалению.
Ну и порекомендовать выгрузку логов на сайт 9 Band RDA - cfmrda.ru - тоже бы не плохо.
Тимофей
А это и есть половина гайда - про охотников. Вторая половина будет про активации, но тут мне уже самому надо будет сначала опыта набраться, устроить себе что-то наподобие радиоэкспедиции, в идеале не один раз (я уж молчу о получении диплома активатора).
Я изначально планировал выложить обе части в рамках одной статьи, но вышло так, как вышло, и это в общем правильно - незачем уже готовый полноценный текст мариновать в черновиках месяцами, когда он может работать на благо.
Подводя итоги года, лично R7AB и команда CFMRDA.ru поздравляет лучших активаторов 9BAND RDA 2024. :)
Керамические награды уже отправлены владельцам.
Вложение 363631
Видео на youtube.com
Добрый день!
Подходит к завершению RDA марафон 2024, вероятно большинство RDA-шников обошли вниманием это мероприятие, но за 2 недели до окончания мероприятия идет очень плотная борьба между Василием RA9AJ и Евгением RK9DM.
https://rdaward.ru/index.php?p=champ&year=2024
Отрыв Василия в 6 районов очень мал, чтобы чувствовать себя спокойно в ближайшие 2 недели.
По срокам окончания марафона, сообщаю:
_*Марафон заканчивается 06.01.2025 в 23:59 МСК (дает возможность загрузить все сканы с 5-ти дневной задержкой + плюс один день).
*_
_*Андрей R1CF программно делает ограничение именно этим числом и временем.
*_
_*Сканы должны быть датированы 2024-м годом.*_
Пожелаем удачи "марафонцам" и напоминаем, что с 07.01.2025 года стартует RDA-марафон 2025.
Роман, вопрос по новому списку РДА:
Как понимать изменение с AR-01 на AR-01 ?
Был AR-01 Архангельск (весь), теперь AR-01 Архангельск Исакогорка.
Что теперь делать со старыми связями из AR-01, они автоматически становятся Исакогоркой ?