Вчера пытался зарегистрироваться там,но бесполезно.Какой только пароль не вводил,не проходит.Буду пытаться по новой.
Вид для печати
Чтобы на rdaward.ru заливать логи регистрироваться не обязательно.
Совершенно верно!
На главной странице нажать "Загрузить ADIF", в появившемся окне:
Вложение 364516
1. Выбрать файл ADIF, нажав пимпочку "Обзор"
2. В поле активатор вбить свой основной позывной (без дробей и прочего)
3. В поле RDA1 вбить номер своего RDA
4. Нажать пимпочку "Загрузить"
5. В появившемся окне нажать "Подтвердить"
Два дня было нормально.На третий день при загрузке лога вышло окно,что нужно какое то подтверждение моего RDA BO-31 и файл не принимается.Надеюсь написал понятно.Почему решил,что может надо здесь регистрироваться.
- - - Добавлено - - -
Куда приложить,при нажатии кнопки ОК всё закрывается.
Пимпочку левее кнопки "Загрузить" видите? Жмите...
Вывалится окно:Вложение 364521
Закачиваете файл, подтверждающий ваше нахождение в данном RDA (скрин с QTHnow, либо фото)
Я прошу меня извинить, т.к. немного OFFTOP по теме RDA.
Почитайте ОЧЕНЬ внимательно Указ Президента Российской Федерации № 757
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405400237/
и попытайтесь в нём найти что-то про запрет работы любительских радиостанций.
И, ради Бога, не ссылайтесь на ФЗ-1 от 30.01.2002 https://base.garant.ru/184121/.
Я могу лишь добавить, что у меня есть очень хорошие знакомые; почти на ЛБС.
Так вот, уважаемый RD3ZA, неужели Вы думаете, что детская коллективка из Геническа UR6GZL вышла бы в эфир, участвуя во Всероссийских соревнованиях???
Им бы сразу местные "чекисты" объяснили, что "нельзя", а что "льзя".
А там пацаны даже спортивные разряды выполнили; и им официально правильные значки вручили.
Причём, значки спортивных разрядов РФ.
Поэтому, прежде чем, что-то публиковать на форуме, ознакомьтесь со всеми НПА.
От себя добавлю - я весьма досконально интересовался вопросом по работе в эфире наших парней из новых регионов, будучи одним из главных судей Кубков России в предыдущие годы.
Единственная рекомендация была в мой адрес от руководства СРР - не указывать позывные сигналы таких радиостанций.
Что и было сделано.
Ещё раз приношу свои извинения для тех радиолюбителей, что интересуются программой Russian District Award.
Я лишь высказал свою точку зрения...
А насчёт присвоения аббревиатур для новых регионов РФ - ИМХО это не в компетенции уважаемого мною Романа RA3R.
OFFTOP OFF
UG3G, здравствуйте !
Фразой "И, ради Бога, не ссылайтесь на ФЗ-1 от 30.01.2002", Вы обезоружили меня как оппонента ! Единственное, что остается - принять Ваш совет: "Почитайте ОЧЕНЬ внимательно Указ Президента Российской Федерации № 757" и обнаружить в первом его пункте ссылку Президента РФ на исполнение ФЗ-1 (на который Вы просите не ссылаться), п.14 ст.7 которого содержит "..запрещение работы приемопередающих радиостанций индивидуального пользования".
Но, это не основное в данной ветке. Я, лично, хотел понять почему владелец RDA-программы не присваивает новые районы. Ответ недавно получен.
Предлагаю далее в личке обсудить или в Телегу перейти. Есть нюанс в слове "индивидуального пользования", значит под коллективкой можно поработать, но (к сож.) вне RDA-программы, из-за их означенного решения.
Андрей, вот когда "по полной программе" (не дай Бог) вступит в действие Указ Верховного Главнокомандующего о введении на территории Российской Федерации военного положения в соответствии с ФЗ-1 от 30.01.2002 года, тогда нам всем "мало не покажется".
Все ХЭМы, как минимум, сделают QRT.
У меня в профиле здесь, на QRZ.RU, указан телефон.
Добавьте себе в контакты.
А потом лично пообщаемся.
Ещё раз приношу свои извинения за отклонение от темы RDA.
:hi:
Не совсем понятно, почему новые районы зачитываются с 92 года. Заливал логи за поездку в 2017 году в ТА-64-65-66 и не понимаю, почему они должны идти в зачет в 2025 году, их же отменяли, потом заново принимали к зачету. Не понятно если честно.