Дима, главное - нАчать -)) А там втянешься и не заметишь, как за сотню перевалишь -))
Самый верный способ получить дефицитный район - это скататься и активировать его :s10:
Вид для печати
Посмотрел статистику Василия RA1QD два района, которые я активировал- ему нужны. Это IV-10 и NN-43.
С последним- вообще "весело" получилось". Накануне Нового 2014 года, провернул я выгодную сделку. Продал оборудование, которое когда-то забрал за долги. А тут клиент, хоть и дальний, и монтаж заказал и готов был сам отвезти и привезти меня. До Красных Баков за 200 верст, зима, погода мерзкая. А я еще и условие поставил- возьму с собой трансивер. Благо, магазин деревенский. Все смонтировал, хозяин отъехал по своим делам. и я пару часов работал в эфире. На обратном пути- нам в лоб вылетает 18 летний придурок. Машины в хлам, я тоже. Спасибо неизвестной женщине, которая не побоялась загрузить мою "тушку" в свою машину и рванула до ближайшей больницы, оказавшейся Семеновской ЦРБ. А это РДА NN-55. Было это 21 Декабря 2013 года.
Когда пришел в сознание, с дырой в голове, сломанной ногой и шеей- стало тоскливо. Узнал, что трансивер с ноутом целы. Мне их привезли. Попросил "ходячих " пацанов, один конец диполя за форточку, второй через оттяжку на дерево за оградой. И в течении недели в эфире звучал позывной RU3TJ/P RDA NN-55))) перед самым Новым годом меня перевезли в Дзержинск, где я уже безо всякого радио еще 2 месяца восстанавливался. Вот ракая экстремальная активация получилась..
А на память- огромный шрам во всю голову, как маршрут Чкалова из России в Америку через Северный полюс. Теперь , если туплю, шучу, мне простительно. Мозги не все собрали....))
Водитель успел руля крутануть, я дремал на пассажирском. У него царапина , удар пришелся в мою сторону. Больше мы с ним не общались. Суд через год был, но там все глухо.Виновник Безработный, деревенский,18 лет, на Жигулях. Пошел на обгон фуры в повороте и на подъеме. за это время его еще за пьянку успели прав лишить. .... Жив, да ладно
- - - Добавлено - - -
Вложение 313334
IV-21 2013
Вложение 313335
IV-10
Вложение 313337
NN-55 2010
Вложение 313338
NN-45 2010
Вложение 313339
IV-30 2004
Димка, так то в автозачете, на данный момент на "личном счету"-2502, а из NN нет только 24,25,27, 31,37 и 44, я свою пассивную "охоту" после 2500 прекратил, доползу ли когда-нибудь до ALL-фиг знает, 20 лет до 2500 шел, если бы не автозачет, так бы еще и собирал по крупицам!
Сегодня опробовал вариант на заднем сиденье.
Сделаю по-шире, а так удобно :)Вложение 313416
- - - Добавлено - - -
Вложение 313417
Может кто из Москвичей активирует MO-03,04,06,25,42,73,86 как-то нету в автозачете :(
Хи, исключить из списка РДА :)
Всем доброго дня.
Не знаю, куда написать, пишу тут. Обратил внимание на то, что при моей работе на общий вызов, в кластере на mydx.eu мой RDA отображается как SM-25. Прошу поправить, ибо с июня 2020 г. живу и работаю из Вязьмы (SM-06). В SM-25 теперь бываю только периодически и, соответственно, при работе оттуда передаю /р. Там теперь постоянно никого из наших нет, после переезда меня и жены - UA3LSL, только экспедиции. Информация о смене QTH и RDA есть и здесь, и на qrz.com
UA3LMR, зашлите в кластер спот на себя с правильным РДА в тексте. Достаточно одного раза, и он будет учтен. Делайте так при каждой временной смене района.
Я работаю с водительского места. Кресло подальше, руль повыше, ноутбук на коленях. Аппарат, ключ, мышка и т.д. - на пассажирском сиденье.
Здравствуйте.
Это нонсенс - MO-06, 25 это самые доступные (в плане поездки) из редких райнов, всего несколько км от МКАД.
В обоих районах на берегу реки много удобных мест для стоянки и установки антенн.
Я работал дважды из 25 и один раз из 06.
Но это было зимой, как раз ввиду лёгкой доступности даже в зимнее время.
Летом практикую более дальние выезды.
Как раз вполне возможно зимой опять заеду, когда везде в полях ляжет снег.
Но, думаю камрады и до того момента там появятся.
В MO-86, я по-моему, работал в мае, пару суток.
DE R2dxu.
Для кого нонсенс, а у кого-то их нет :(
Как тут правильно заметили, оттуда регулярно работает в контестах в том числе в RDAC и RDXC, Чермен UA3BL.
А вот по остальному - если кто поедет, скиньте инфу.Цитата:
04,06,25,42,73,86 как-то нету в автозачете :(
Нонсенс, но работают оттуда редко. В Лыткарино, кстати, довольно небольшая полоса береговой линии относится к городу, остальное - MO-72.Цитата:
Это нонсенс - MO-06, 25 это самые доступные (в плане поездки) из редких райнов, всего несколько км от МКАД.
В обоих районах на берегу реки много удобных мест для стоянки и установки антенн.
Да там громадная террирория вне населенки, большущее поле, оно граничит как раз с MO-06.
В не сезон там вообще пусто и зевак нет.
Я был очень удивлен.
Я помню за один приезд даже не активировал mo - 25, только за два выезда.
На словах всем надо, а приедешь и сам на поиск начинаешь работать)