-
26.11.2021, 18:48 #46
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Что-то, уж больно просто получить "базовый диплом"..... Всего за 1 щсо !!??...
А вот, далее сразу нужно аж 10 тыс !!?? Здесь уже явно перебор получился.
-----------------------------------------------------
Мое мнение-нужно ввести обязательную наклейку за проведения 16 ЩСО разл видами цифровых мод. Это будет непростая наклейка для выполнения ...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.11.2021, 18:54 #47
- Поблагодарил
- 1291
RK3DSW <некоторые логи (Ham Radio Delux, Log4om) создают адиф в обратном порядке дат (от последней связи к первой)
а для заявки на Диплом любительского цифрового радио принципиально чтобы все связи в аппаратном журнале и в созданном ADI файле были в хронологическом порядке дат, начиная с первой QSO>
...у меня HRDelux...просто скачал все файлы в Адиф и загрузил на Центр наград РЦРК
...результат
-
28.11.2021, 10:30 #48
- Поблагодарил
- 39
Валентин, обратите внимание - даты под наклейками у Вас в обратном порядке... поэтому я удалил диплом.
HRD лог и ещё Log4om формируют адиф в обратном порядке, все остальные логи формируют адиф от первой к последней связи - это и нужно!... я удалил Ваш диплом... ПРИНЦИПИАЛЬНО ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ДИПЛОМА чтобы все связи в адифе были в хронологическом порядке, начиная с первой QSO... чтобы получить диплом с правильными датами Вашей первой связи в DIGI и последующими, нужно изменить порядок связей в адифе... если это невозможно сделать в самом HRD логе, тогда можете попробовать загрузить весь адиф в какой-нибудь другой лог, уже в нём упорядочить связи, потом создать адиф и проверить его на диплом ADRA... тогда сможете получить диплом с правильными датами!Юрий www.rdrclub.ru
-
28.11.2021, 11:20 #49
- Поблагодарил
- 1291
...Юрий, ну удалили и удалили...я посмотрел, что там у меня творится и ладно...изображение его сохранил интереса для...много других более интересных дипломов...спасибо
- - - Добавлено - - -
Валентин, обратите внимание - даты под наклейками у Вас в обратном порядке... поэтому я удалил диплом.
...кстати образец вашего диплома и мой диплом...возрастание кол.ва связей(наклейки) в обеих случаях справа налево...?
-
28.11.2021, 16:44 #50
- Поблагодарил
- 39
наклейки справа-налево.... также и даты на образце
а вот даты под наклейками на Вашем дипломе получаются так, что первую связь вы провели в 2021 году, 10000 QSO сделали в 2018, а 30000 QSO - в 2010
... думаю, что Вам было бы не сложно сделать адиф в хронологическом порядке дат и связей и всё-таки иметь не "кривой" диплом... поэтому я его и удалил...
надеюсь исправите если захотите... 73!Юрий www.rdrclub.ru
-
28.11.2021, 17:06 #51
- Поблагодарил
- 4854
Юрий! Вы принципиально заблуждаетесь - Адиф формат - это всего лишь формат переноса данных о QSO между разными базами данных. И в принципе не должно играть значение, в каком порядке там содержаться данные. Программа (лог, Web-программа и т.п.) закачивает в себя Адиф файл и далее уже внутри базы самой программы происходит сортировка. Если сортировка в базе зависит от порядка сортировки в Адиф - это явно "кривая" программа, причем очень "кривая", которая не заслуживает внимание пользователя.
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
28.11.2021, 18:48 #52
- Поблагодарил
- 39
это такой диплом ADRA и выдаётся он автоматически (как и другие наши дипломы) при помощи скрипта (это такая программа), который находится на дипломном сайте... этот скрипт автоматом проверяет адиф и из этого файла подставляет данные на диплом под наклейки (наклейки имеют статичные координаты)...
если на все остальные наши дипломы не принципиально в каком порядке находятся связи в адифе, то на этот авард - это имеет принципиальное значение...
скрипт пересчитывает связи в DIGI начиная с начала файла... поэтому в начале файла должна стоять ваша первая связь и не наоборот (как в HRD логе)...
найдя первую связь - скрипт подставляет дату этой связи под наклейку 1st QSO, далее посчитав и дойдя до 10000 связи, скрипт дату этой связи подставляет под наклейку 10000 QSOs и т.д.
об этом написано в правилах диплома... поэтому, чтобы получить этот диплом, нужно выполнить эти правила... почитайте:
RDRC - Диплом любительского цифрового радио
вышеуказанная проблема для получения ADRA только в HRD логе... все остальные аппаратные журналы выстраивают адиф в хронологическом порядке, что и требует скрипт (программа) для проверки лога только на этот авард
- - - Добавлено - - -
и ещё.... чтобы понимать... соискатель самостоятельно проверяя свой адиф на тот или иной наш диплом на сайте http://awards.rdrclub.ru/request/ не загружает адиф на сайт (как многие думают), а всего лишь проверяет адиф при помощи программных средств нашего сайта... далее программа (скрипт) отображает результат проверки на страничке сайта (который увидите только вы) и выдаёт диплом ADRA... а менеджер только потом (если увидит) может посмотреть кому какие дипломы выданы и "кривые" дипломы он может удалить, сообщив об этом соискателю и предложив исправить адиф в соответствии с правилами того или иного аварда... поэтому соискатель (сделав всё по правилам) сможет снова проверить адиф и получить дипломЮрий www.rdrclub.ru
-
28.11.2021, 19:26 #53
- Поблагодарил
- 24
Что-то не то...
Может я в первый раз неправильный ADIF заслал?
Я сейчас проверил ADIF и загрузил повторно, результат не изменился.
Наверное мой диплом тоже нужно удалить и я еще раз загружу ADIF.Последний раз редактировалось RW6APC; 28.11.2021 в 19:31.
-
28.11.2021, 19:32 #54
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.11.2021, 23:13 #55
- Поблагодарил
- 39
to RW6APC:
Олег, да.... если Вы повторно проверяете уже исправленный адиф, но сначала нужно сообщить менеджеру чтобы он удалил уже выданный диплом с "кривыми" датами...
я удалил... теперь проверяйте ещё раз и получайте диплом с корректно отображаемыми датами:
Центр наград РЦРКЮрий www.rdrclub.ru
-
29.11.2021, 07:48 #56
- Поблагодарил
- 49
Коллеги, всегда мена удивляли люди которые думают что компьютеры все будут делать за них.
осмелюсь вас разочаровать:
- компьютер это инструмент
- который выполняет алгоритм
- который один и меняется он только тогда когда в него вносит изменения программист.
какие данные вы подадите на вход этого алгоритма, такие результаты получите на выходе.
если у 10-50-70-...ти человек все работает, а у 1-2-5...х нет - то какой напрашивается вывод?
вот Алексей выше написал "Адиф формат - это всего лишь формат переноса данных о QSO между разными базами данных", правда по всей видимости он опустил раздел Introduction при изучении пропозала на формат Adif.
А там указано ADIF - есть структурированный формат хранения данных о радиолюбительских связях - т.е. он и является той самой "базой данных".
Конкретно на диплом ADRA - алгоритм линеен и ничего в нем муторного нет, загрузил файл, считал строку со связью, прошла валидацию - посчитали на диплом, не прошла - отбросили, попала куда необходимо - занеслась в данные для генерации изображения.
загружать все связи, сортировать их и потом обрабатывать - не хватит никаких ресурсов, никаких серверов...
есть люди которые не читая правил пытаются лить файлы по 100Мегабайт...
В общем и целом - есть что сказать/предложить по работе awards.rdrclub.ru - приглашаю в тему awards.rdrclub.ru , а если нечего- то и обсуждать нечего
p.s.И вообще современный радиолюбитель очень расслаблен обилием всевозможных электронных помощников
наглядно видно на дипломе РЦРК "Россия-Аргентина" - пока не было автоматического обсчета логов подготовили заявку и получили диплом ~20 человек,
как появилась автоматическая проверка - количество за первые дни стало 70... сейчас 112
и не говорите что диплом не интересный... скажите просто - лень ковыряться, выискивать связи, составлять заявку.... лучше залить лог в Ultimatu, получить очередные 50 картинок от AGB/EPC/RDC....
-
29.11.2021, 21:10 #57
- Поблагодарил
- 24
Юрий и Роман, спасибо за помощь с корректировкой диплома! Первый раз был неправильный ADIF.
Проверил ADIF, сформировал как указано в требованиях, загрузил и получил правильный диплом.
Вывод: нужно внимательно читать требования, а потом бежать за дипломом.
-
03.12.2021, 14:24 #58
- Поблагодарил
- 39
хочу обратить внимание соискателей : как вы укажите имя и фамилию при заполнении формы Центр наград РЦРК , так они и будут отображены на дипломе!
один из выданных дипломов со всеми наклейками:
Юрий www.rdrclub.ru
-
13.04.2022, 18:07 #59
- Поблагодарил
- 39
13 апреля 2022 года началась выдача диплома «Дальние радиосвязи». Перед проверкой лога внимательно прочитайте условия диплома:
RDRC - Дальние радиосвязи ::: Long Distance
один из уже выданных дипломов:
Юрий www.rdrclub.ru
-
24.06.2022, 21:45 #60
- Поблагодарил
- 39
Обладатели дипломов РЦРК:
Центр наград РЦРКЮрий www.rdrclub.ru
Социальные закладки