Оперативно. Это радует.
Вид для печати
Оперативно. Это радует.
EA8AM пользуется кривым переводчиком и пишет совсем о другом (про прохождение) , а не о том, что здесь некоторые подумали. Sorry за offtop.
Интересно, а в чем умысел операторов RP78 не указывать RDA при выгрузке лога?
Изжога при слове RDA что-ли?
Итак на топе активность CW/SSB вялая, так еще и некоторые связи бессмысленными получаются...
Тимофей
про что не понял, а я про проход. Вчера (02.05) далеко после заката на 40 и 20 он меня порадовал. И чистенько, многие соседи спать легли, на работу же, и станций было много. По набору, я свой "план" выполнил, даже чуть больше.
Всем, кто ответил СПАСИБО! и отдельно Спасибо, за терпение: не так просто, в такой проход, услышать мой провод на тополе (тополь не ракета)
Вчера.. под вечер... у меня тоже резко сдулось прохождение... грешил на северный циклон....
А сегодня утром случайно увидел что почему то включен не тот антенный вход на трасивере. Это ж надо , блин, так лохонуться..?? :)
Переключил - и весь мир попёр как прежде...
Интересно.. кАк переведёт это ваш переводчик?? :) Хоть чо нить бУдет понятно? :)
JTDX пробую провести Qso RP78PD с таким же мемориальным позывным
и что-то рапортов не вижу и ступор...что делаю не так?
Хамлог ночью оперативно упал и ожил - значит, это прошло не очень заметно :) Это хорошо
А проход такой себе, пока не балует. От нас за RP78PM по данным RBN гарантированно громко проходят пока только два оператора :) Но работу это не останавливает.
Сам выжимаю, что верёвка на фонарном столбе позволяет. Из-за того же фонаря по приёму на данный момент большие сложности вечерами, поэтому постоянно переспрашивать приходится.
Вашу бы энергию, господа переживающие, да в работу в эфире. Глядишь и станций прибавилось бы. Не поленился, маленько посмотрел. Зачем писать о том, в чем не участвуете. Один R9LV из вашего бомонда при дипломах Победа 78, а у остальных по паре связей, но гонору на весь пьедестал.:s6:
Такое ощущение, что те кто работает FT-8 так же ведут бумажный лог как и деды в SSB.
А уже с 1-ой категорией звать когда корреспонденты рапорта дают друг другу и пропадать когда можно звать - обычное дело!
А так всё хорошо! Всех с наступающими!